Фолиевая кислота в чем содержится для беременных: Страница не найдена

Содержание

Фемибион Наталкер II инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Femibion Natalcare II таб., покр. оболочкой, и мягкие капс.: 12 шт. (45472)

Биологически активная добавка к пище, дополнительный источник фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, В12, С, Е, биотина, никотинамида, пантотеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты и йода.

Активные компоненты в продукте Фемибион® Наталкер II распределены между двумя лекарственными формами: таблетки и мягкие капсулы.

Каждая таблетка содержит: фолиевую кислоту, Метафолин®, 9 жизненно необходимых витаминов и йод.

Каждая мягкая капсула содержит: эссенциальную омега-3 жирную кислоту — докозагексаеновую кислоту (ДГК) и витамин Е.

Фолиевая кислота — жизненно важный витамин для будущих и кормящих матерей. Проведенные исследования показывают положительное влияние фолиевой кислоты (синтетической формы фолатов) и натуральных пищевых фолатов на течение беременности и нормальное развитие ребенка (как внутриутробное, так и после его рождения). С пищей поступает, как правило, недостаточное количество фолатов, часто не обеспечивающее даже нормальную потребность, а у беременных и кормящих женщин потребность в фолатах повышена. Поэтому очень важно дополнение в форме синтетического фолата (фолиевой кислоты).

В организме фолиевая кислота превращается в биологически активную форму. Медицинские данные свидетельствуют, что организм каждой второй женщины не может полностью преобразовать фолиевую кислоту в ее активную форму.

Метафолин® — это легко усваиваемая биологически активная форма фолата. Метафолин®. Благодаря этому Метафолин® для организма более доступен и усваивается лучше, чем фолиевая кислота.

Фемибион® Наталкер II содержит 200 мкг фолиевой кислоты с соответствующим количеством Метафолина для удовлетворения повышенной потребности и обеспечения необходимого уровня содержания фолатов в организме во время беременности и в период кормления грудью даже у тех женщин, организм которых не может полностью преобразовывать и в последствие усваивать фолиевую кислоту.

Для нормального развития ребенка, помимо фолиевой кислоты, необходимы витамины и йод. Поэтому очень важно восполнить повышенную потребность в них во время беременности и в период грудного вскармливания, поскольку ребенок получает витамины и йод не только во время беременности от матери, но и в период кормления с грудным молоком.

Фемибион® Наталкер II содержит 9 жизненно важных витаминов и микроэлемент йод.

Витамин В1 необходим для углеводного обмена и энергообеспечения.

Витамин В2 необходим для энергетического обмена.

Витамин В6 необходим для белкового обмена.

Витамин В12 необходим для кроветворения и здоровой нервной системы.

Витамин С участвует в образовании соединительной ткани. Помимо этого он улучшает защитные свойства организма, и способствует усвоению железа.

Витамин Е защищает клетки организма от свободных радикалов.

Биотин важен для здоровой кожи.

Пантотенат кальция участвует в процессе обмена веществ.

Никотинамид поддерживает защитную функцию кожи.

Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для роста и функционирования щитовидной железы.

Особое значение эссенциальной жирной кислоты ДГК

ДГК является полиненасыщенной жирной кислотой, которая особенно важна для нормального развития мозга и формирования зрения у ребенка. Достаточно большое количество жизненно важной ДГК содержится только в жирной морской рыбе, однако она, как правило, не входит в ежедневный рацион питания. Другие пищевые продукты, такие как яйца, содержат ДГК в следовых количествах. Со второй половины беременности и в период лактации потребность организма в ДГК возрастает и количество ДГК, поступающей с пищевыми источниками, недостаточно. Поскольку организм ребенка не может самостоятельно вырабатывать ДГК, источником ее получения для него является мать. Мать передает ребенку ДГК через плаценту, а затем с материнским молоком. Поэтому ведущие специалисты рекомендуют во время беременности и в период кормления принимать минимум 200 мг/сут ДГК.

Фемибион® Наталкер II содержит 200 мг ДГК, полученной из высокоочищенного концентрированного рыбьего жира. Исключительное качество и уменьшение интенсивности запаха гарантируется благодаря строго контролируемому процессу производства. В упаковке продукта ДГК представлена в форме капсул. Помимо ДГК капсулы также содержат витамин Е, который обеспечивает стабильность ДГК в организме.

Роль ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ при подготовке к зачатию.

Прегравидарная подготовка – это целый комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий, направленных на оценку состояния здоровья и подготовку половых партнеров к зачатию, последующему вынашиванию беременности и рождению здорового ребенка.

Фолиевая кислота – это витамин, который рекомендуется абсолютно всем женщинам: беременным и планирующим беременность.  Дотация фолатов (прием витамина B₉) начинается, как минимум, за 3 месяца до планируемого зачатия и продолжается до 12 недель беременности.

При подготовке к беременности фолиевую кислоту принимают мужчина и женщина по 400 мкг в сутки. В зависимости от того, к какой группе риска относится женщина (а это определяется во время прегравидарной подготовки), минимальная суточная доза увеличивается.

В чем ценность фолиевой кислоты для будущей матери и для плода?

  1. 1. Снижает риск развития врожденных пороков

Активные формы витамина В9 участвуют в синтезе ДНК – генетической основы каждой клеточки организма человека. Доказано, что ее дефицит у будущей матери повышает риск формирования пороков развития у плода. Самые частые аномалии:

* дефекты нервной трубки (спинно-мозговые грыжи) вплоть до анэнцефалии, то есть отсутствия головного мозга;

* пороки сердца (камер, перегородки) и крупных артерий;

* синдром Дауна;

* аномалии мочеполовой системы;

* пороки формирования конечностей;

* расщелина верхнего неба;

* патология органа зрения.

Прием фолиевой кислоты супругами на этапе прегравидарной подготовки  матерью — в первом триместре беременности — уменьшает риск возникновения пороков нервной системы в 2,5 раза, камер сердца — на 26%, перегородки между ними — на 40%.

  1. Влияет на протекание беременности

Многочисленные исследования доказали, что более 80% привычных выкидышей, до 60% преждевременных родов, каждый второй случай отслойки или инфаркта плаценты развиваются на фоне дефицита фолиевой кислоты. Это происходит из-за ее активного участия в формировании ткани и сосудов плаценты. По той же причине насыщение фолатами снижает риск проявления преэклампсии – осложнения беременности, опасного для жизни матери.

  1. Без витамина В9 невозможно нормальное кроветворение

При нехватке фолиевой кислоты у матери и ее малютки развивается анемия. На фоне возникающего кислородного голодания страдают все органы плода, особенно головной мозг. Кроме того, снижается уровень тромбоцитов, что приводит к повышенной кровоточивости.

  1. Предупреждает рождение детей с недостаточной массой тела

В максимальном количестве фолиевая кислота содержится в продуктах:

Овощи.

Зернобобовые культуры: 

  • фасоль,
  • бобы,
  • чечевица,

а также капуста:

  • брокколи,
  • цветная,
  • брюссельская,

кочанная – кладезь необходимого витамина В9.

       Морковь, тыква, репа, свекла – эти овощи не только обогатят организм фолиевой кислотой, но и другими  полезными веществами, а также улучшат перистальтику  кишечника.

Спаржа. В любом сорте спаржи (белой, зеленой, фиолетовой) присутствуют  минералы – кальций, медь, железо, калий,  фосфор и множество витаминов групп А, В, С, Е. В 100гр.  зеленой спаржи содержится 262 мкг фолиевой кислоты –   больше, чем в других овощах.

Орехи. Фундук, фисташка, миндаль, лещина, грецкий орех, кешью, земляной орех (арахис) насыщены фолиевой кислотой. В одном стакане миндаля содержится 12% от суточной нормы, а в 100граммах арахиса – 240мкг. Грецкий орех насчитывает фолиевой кислоты 77мкг, фундук – 68мкг, миндаль – 40мкг в 100 граммах продукта.

Цитрусовые. Один апельсин среднего размера содержит в себе около 15% суточной нормы фолатов, в 100 граммах лимона – 3мкг. Фолиевой кислотой не обделены груши, яблоки, абрикосы, смородина, клубника. А также бананы, киви, гранат, виноград, папайя, малина.

Арбузы, помидоры. Не стоит забывать, что фолиевая кислота в продуктах хорошо усваивается только при достаточном наличии в организме белков и витамина С, а также В6 и В12. Сок томата и мякоть арбуза содержат не только фолиевую кислоту (15 -45мкг/100г), но и по содержанию витамина С, благодаря которому усваивается железо, не уступают цитрусовым.

Кукуруза.
В 100 граммах этой сахарной любимицы содержится 24мкг фолиевой кислоты. Зимой большинство людей её употребляют в консервированном виде.

Печень
Так, в 100 граммах говяжьей печени содержится 240мкг, а в свиной -225мкг, куриной – 240мкг. Но помните, что основная часть витамина В9 исчезает под воздействием тепловой обработки.

Яйца
Кроме куриных яиц, сейчас стали очень популярными перепелиные яйца, употребляемые в свежем виде. В пользу перепелиных яиц говорят ученые, которые утверждают, что яйца перепелов содержат все самые ценные для организма человека микроэлементы.

Цельнозерновые продукты. В 100 граммах таких продуктов, как гречиха, пшеница, рожь, количество нужного нам витамина В9 составляет 50мкг, 37мкг, 35мкг соответственно. Это количество витаминов усвоится полностью, если употребить зерновые в пророщенном виде, не воздействуя на них термически.

Крупы. В 100 граммах рисовой крупы содержится 19мкг, в овсяной -29мкг, в перловой – 24мкг, в ячневой и гречневой – 32мкг фолиевой кислоты.

  В условиях обычной жизни баланс фолатов легко поддерживается за счёт их содержания в продуктах питания.

  Но для планирующей женщины получить большее количество витамина достаточно проблематично, поэтому рутинно рекомендуется фолиевая кислота при планировании беременности в качестве биологически активной добавки в дозировке 400 мкг.

Анемия при беременности

Очень часто во время беременности у женщин наблюдается снижение уровня гемоглобина. Появляются головокружение, бледность, плохое самочувствие, женщина быстро устает.

Что такое анемия?

Врачи определяют это состояние при одновременном уменьшении количества эритроцитов и концентрации гемоглобина в крови. Гемоглобин переносит к тканям тела от легких кислород, при этом увеличивается нагрузка на сердце. Оно должно прокачать большие объемы крови, чтобы в полной мере обеспечить кислородом все органы не только будущей мамы, но и будущего малыша.

Различают несколько видов анемии. У беременных женщин наблюдают следующие разновидности дефицитной анемии:

Железодефицитная

Фолиеводефицитная

Витамин B12 дефицитная анемия

Железодефицитная анемия

При этом виде анемии снижается образование кровяных телец из-за дефицита железа. Именно этот вид анемии чаще всего встречается у беременных. Такая анемия возникает по двум основным причинам:

1. Из-за увеличения объема крови.

2. Из-за повышения расхода железа, которое необходимо для развития ребенка и плаценты.

Дополнительные факторы, которые влияют на возникновение анемии:

  • Хронические заболевания ЖКТ.
  • Вегетарианство.
  • Анемия, возникшая еще до беременности.

Витамин B12 дефицитная анемия

Витамин В12 очень важен, он выполняет в организме сразу несколько функций:

  • Содействует правильному функционированию нервных клеток.
  • Активирует фолиевую кислоту.

Если в организме не хватает витамина В12, размножение клеток крови тормозится. При анемии появляется покалывание в стопах и кистях рук, возникают спазмы мышц, теряется чувствительность в конечностях.

Витамина В12 нет в растительных продуктах, поэтому обязательно есть молоко, яйца, мясо, в которых содержится данный витамин.

Данный вид анемии легко поддается лечению, хотя у беременных он встречается достаточно редко.

Фолиеводефицитная анемия

Это часто встречающийся у беременных вид анемии. Она возникает из-за того, что потребность в фолиевой кислоте во время беременности увеличивается. Запасы этой кислоты в организме ограничены, при беременности, а последствие лактации возникает дефицит. Фолиевая кислота содержится в шпинате, данях, бананах, брокколи.

Фолиеводефицитная анемия опасна тем, что ребенок может родиться с малым весом, есть риск преждевременных родов и отслойки плаценты.

Как избавиться от анемии и поднять гемоглобин?

  • Полностью излечить анемию во время беременности сложно. Необходимо изменить рацион питания, а также под контролем врача принимать витамины, фолиевую кислоту и витамин В12. Врач подберет необходимую дозировку и будет контролировать процесс лечения. Обычно лечение занимает от 5 до 8 недель. Сразу после того, как показатели вошли в норму, препарат сразу не отменяется, его нужно будет применять еще некоторое время, чтобы закрепить результат.
  • Питание во время беременности должно быть рационально. В рацион обязательно нужно включить такие продукты, как мясо птицы, говядина, фасоль, капуста, брокколи, свекла, гранаты, сыр, крупы, сухофрукты, сметана, бананы.
  • Мясопродукты необходимо подвергать кулинарной обработке, не следует есть мясо слабой прожарки (с кровью), есть вероятность гельминтоза, инфекций.  
  • Рекомендуется есть зеленые яблоки. В них содержится витамин С, который улучшает всасывание железа из мяса.
  • Усвояемость железа снижается из-за употребления большого объема кофе и чая. При беременности необходимо употреблять их как можно реже.
  • Полезны прогулки в хвойном лесу, они должны быть частыми и продолжительными.
  • Полезны напитки, приготовленные из шиповника, рябины, черной смородины, листьев земляники, двудомной крапивы. Но их можно употреблять только после согласования с врачом. 

Фолиевая кислота — в чем ее исключительная ценность

Фолиевая кислота по праву считается самым важным витамином в период подготовки к беременности и в первом триместре беременности. Но на этом значение фолиевой кислоты для здоровья человека не исчерпывается. 

Источник: instagram @clubwellnesscoach34

У фолиевой кислоты много названий: флоацин, фолат, птероилглутаминовая кислота, витамин В9, а иногда даже витамин Вс. Открытие этого элемента произошло только в XX веке, в 1931 году ученые обнаружили, что экстракт пивных дрожжей помогает избавить от анемии беременных, а в конце 30-годов было выделено некое вещество, которое и является основным фактором лечении, это и была фолиевая кислота. Однако, свое название она получила несколько позже в 1941 году, когда ее выделили из листьев шпината (от латинского folium листок) и вскоре, в 1945 году, синтезировали в лаборатории химических путем.

В чем важность фолиевой кислоты

Фолиевая кислота – чрезвычайно важный витамин, который  участвует в процессах, необходимых для синтеза ДНК и поддержания его целостности. Именно поэтому всем будущим мамам на стадии подготовки к беременности и в первые месяцы после зачатия необходимо принимать витамин В9.

Кроме того, фолиевая кислота может оказаться очень важным витамином для разных людей в разные периода их жизни. Показанием к приему фолиевой кислоты может стать прием некоторых лекарственных препаратов, курение, употребление спиртных напитков, некоторые заболевания, возрастные изменения в организме.

Немаловажным фактом является и то, что, как показали исследования ученых, применение фолиевой кислоты способствует выработке особых ферментов, действие которых обеспечивает профилактику появления опухолей. Этот факт имеет чрезвычайно важное значение, так как онкологические заболевания становятся все более распространенными и все чаще поражают людей молодых, и даже детей.

Давайте разберемся, зачем, кому и когда показан прием фолиевой кислоты.

Источник: instagram @akusherka.pro

Фолиевая кислота во время беременности

Прием фолиевой кислоты рекомендуется всем женщинам, вступающим в программу подготовки к беременности. Прием этого витамина необходимо начинать за два-три месяца до предполагаемого зачатия. Это необходимо, так как формирующаяся плацента и эмбрион в первые месяцы беременности испытывают повышенную потребность во фтолатах. В случае дефицита этого витамина, в организме будущей мамы может возникнуть мегалобластная анемия (следствие увеличения количества эритроцитов за счет снижения синтеза ДНК). Кроме того, на фоне дефицита фолиевой кислоты в организме беременной женщины у нее могут возникать такие неприятные симптомы как различные воспаления, тошнота, рвота, диарея, гиперпигментация, лихорадка.

Источник: Fotolia

Основные «обязанности» фолиевой кислоты в организме будущей мамы таковы: 


  • Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК, без участия витаимна В9 деление любых клеток в организме невозможно. Эмбрион же развивается очень стремительно. Дефицит фолиевой кислоты сказывается на развитие зародыша, формирование всех его органов и систем крайне негативное влияние.
  • Фолиевая кислота участвует в процессе кроветворения. Без витамина В9 формирование эритроцитов,  лейкоцитов и тромбоцитов невозможно.
  • Фолиевая кислота необходима для создания нуклеиновых кислот, участвующих в передаче наследственных особенностей.
  • научно доказано: прием фолиевой кислоты уменьшает вероятность возникновения дефектов при развитии нервной трубки у плода.

Поэтому прием фолиевой кислоты необходим в первые недели беременности, дозировка (если врач не назначил другую дозу) — 400 мкг в день.

Источник: instagram @magic_pregnant

Внимание! Особый случай. Если во время стандартного обследования (при взятии так называемого мазка Папаниколау) исследования показывают аномальные результаты, врач может назначить иные дозировки фолиевой кислоты. Это иногда происходит после  длительного приема противозачаточных таблеток. В этом случае для лечения применяется фолиевая кислота. Дозу препарата определяет врач.

Чем опасна передозировка фолиевой кислоты во время беременности

Фолиевую кислоту, как и любой другой синтетический препарат, необходимо употреблять в строгом соответствии с инструкцией или назначением врача. Разовая передозировка фолиевой кислоты не несет угрозы здоровью будущей мамы и ребенка – витамин В9 является водорастворимым витамином, а это значит, что его избыток будет выведен почками. Правда, почки при этом будут вынуждены работать с повышенной нагрузкой, что во время беременности очень нежелательно. И особая ситуация создается, если передозировка фолиевой кислоты случается на  фоне хронических заболеваний почек. В этом случае может потребоваться помощь врача.

Что касается незначительной, но длительной передозировки фолиевой кислоты во время беременности, то не так давно ученые высказали предположение, что неправильное применение фолиевой кислоты приводит к тому, что  ребенок появляется на свет со склонностью к простудным заболеваниям, бронхиальной астме и с нарушенным иммунитетом.

Фолиевую кислоту не стоит принимать в течение всей беременности – ее прием показан только в первом триместре. Если не существует показаний для ее дальнейшего приема, уже на четвертом месяце беременности прием фолиевой кислоты следует завершить во избежание негативных последствий для организма. Дело в том, что фолиевая кислота может накапливаться в жировых тканях и привести к резкому снижению эластичности мышц во всем организме. Перед родами это крайне нежелательно.

Поэтому не допускайте передозировки фолиевой кислоты – принимайте этот препарат в строгом соответствии с инструкцией или назначением врача.


Источник: Fotolia

Фолиевая кислота вне беременности

Несмотря на то, что за фолиевой кислотой закрепилась слава «витамина беременных», повышенная потребность в этом витамине может возникать и при других состояниях. Например:

  • Фолиевая кислота нередко назначается врачами при жалобах на подавленное состояние, повышенную сонливость, склонность к депрессии. Дозу препарата определяет врач.
  • Снижение уровня интеллектуальной активности – еще одно показание к приему фолиевой кислоты. Такое состояние нередко наблюдается у пожилых людей. Прием фолиевой кислоты  (обычная дозировка — 800 мкг в сутки) значительно повышает способность пожилых людей мыслить быстро и четко.
  • Фолиевая кислота может выступать в качестве лекарственного препарата при атеросклерозе и сердечных заболеваниях.
  • Рак молочной железы. Фолиевая кислота может уменьшить риск возникновения рака молочной железы при наличии наследственной предрасположенности к этой болезни или после травмирования молочной железы, перенесенного мастита и других проблем с молочной железой, которые расцениваются врачами как потенциальных «провокатор» рака груди. Таблетки фолиевой кислоты обычно в таких случаях принимаются в дозировке 400 мкг в день или по рекомендации доктора.

    Источник:Fotolia

  • Фолиевая кислота показана также как профилактическое средство против рака толстой кишки. Не так давно ученые пришли к выводу, что рак толстой кишки очень часто возникает на фоне повышенной любви человека к красному мясу. Поэтому прием фолиевой кислоты может быть показан как профилактическое средство рака толстой кишки всем «мясоедам». Однако нужно помнить, что принимать фолиевую кислоту следует не постоянно, а курсами. В идеале – после консультации у врача.
  • При плохом запахе изо рта,  заболеваниях десен, для предотвращения и лечения пародонтита, облегчения последствий гингивита также используется фолиевая кислота. В этом случае фолиевая кислота используется как разведенная жидкость для полоскания рта.
  • Кроме названных болезней и состояний, существует также множество других показаний для приема фолиевой кислоты. Это мигрень, некоторые формы остеопороза и анемии, преэклампсия,  кожные язвы, язвенный колит, витилиго, болезнь Альцгеймера, биполярное расстройство, болезнь Крона, диарея, синдром Дауна, эпилепсия, рак легких, псориаз и целый ряд других заболеваний.

Источник: [email protected]

Важно! Фолиевую кислоту можно отнести к лекарственным препаратам, принимать который в профилактических или лечебных  целях нужно строго  по инструкции или по назначению врача


В каких продуктах содержится фолиевая кислота

Больше всего фолиевой кислоты в шпинате, салате,  капусте. Витамином B9 также богаты зеленый лук, брокколи и вообще все темно-зеленые овощи. Значительное количество фолиевой кислоты содержится в грецких орехах, арахисе, помидорах, цитрусовых, свекле, пророщенной пшенице, бобах, гречневой крупе, говяжьей и куриной печени. Однако нужно помнить, что витамин В9 разрушается при воздействии высоких температур.


Источник: instagram @shefova

Однако, нужно помнить витамин В9 крайне неустойчив, очень быстро разрушается при термической обработке — до 90% витамина исчезает при варке или запекании. Во время термической обработки теряется 70–90% всей фолиевой кислоты, которая содержится в овощах, 95% этого витамина, который содержится в мясе, и более половины — в яйцах. Поэтому старайтесь употреблять как можно больше листовых овощей в свежем виде. Фолиевая кислота плохо переносит длительное хранение, особенно на свету, больше половины витамина может быть утрачено. А это означает, что для пополнения запаса фолиевой кислоты стоит есть как можно больше свежих овощей и фруктов в сыром виде.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Actifolin 0,8 мг » Polski Lek S.A.

Желудочно-резистентные таблетки.
Пищевая добавка.
В состоянии повышенного дефицита фолатов.

Фолаты (включая фолиевую кислоту) относятся к группе водорастворимых витаминов из группы В. Они участвуют в процессе деления клеток и помогают в правильном производстве крови. Они чрезвычайно важны, особенно для развивающегося плода. Дополнительное потребление фолиевой кислоты повышает уровень фолатов у матери. Низкий уровень фолатов у матери является фактором риска развития дефектов нервной трубки у развивающегося плода1. Согласно рекомендациям экспертов, каждая будущая мать, а также все женщины в детородном возрасте, которые могут забеременеть, должны дополнительно принимать соответствующее количество фолатов — 0,4 мг фолиевой кислоты в сутки2,3. К сожалению, может случиться так, что женщина, планирующая беременность и будучи беременной, не сможет усвоить нужное количество традиционной формы фолиевой кислоты. Научное исследование, проведенное в Польше, подтвердило, что эта проблема является генетической и может затронуть до 50% женщин4. Как в таком случае можно быть уверенным, что мы обеспечиваем ребенка необходимым количеством этого ценного ингредиента? На помощь приходит ActiFolin®, который предоставляет уникальный комплексный источник фолатов. Обоснованность использования комплексного источника фолатов для предотвращения дефектов нервной трубки у всех женщин, планирующих беременность и беременных, подтверждается мнением группы экспертов в области гинекологии5. Если Вы не уверены, правильно ли Вы усваиваете фолиевую кислоту, начните использовать ActiFolin®.


ActiFolin® — это революционная формула, содержащая комплексный источник фолатов:
1. фолиевая кислота
и дополнительно
2. активную, готовую к употреблению форму фолатов IV поколения, особенно для тех женщин, у которых могут быть проблемы с усвоением традиционной фолиевой кислоты. Этот фолат характеризуется лучшей растворимостью и более высокой биодоступностью по сравнению с фолатом III поколения6,7. Препарат ActiFolin® — продукт, предназначенный для женщин детородного возраста, которые планируют забеременеть и беременных. Одна таблетка ActiFolin® содержит 0,4 мг фолиевой кислоты и 0,4 мг активной формы фолата Quatrefolic®. Quatrefolic® имеет статус безопасности GRAS (Generally Recognized as Safe), признаваемый FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Сбалансированное питание и здоровый образ жизни необходимы для поддержания здоровья.

письмо

  1. Медицинское утверждение: «Дополнительное потребление фолиевой кислоты повышает уровень фолатов у матери. Низкий уровень фолиевой кислоты у матери является фактором риска развития дефектов нервной трубки у развивающегося плода». Благоприятный эффект достигается при ежедневном дополнительном приеме 400 мкг фолиевой кислоты в течение не менее одного месяца до зачатия и до трех месяцев после зачатия. Существует много факторов риска заболевания, к которому относится это утверждение. Изменение одного из этих факторов риска может иметь положительный эффект или не иметь.
  2. Рекомендации Польского гинекологического общества относительно использования витаминов и микроэлементов женщинами, планирующими беременность, беременными и кормящими. Ginekol.Pol. 2014, 85, 395-399.
  3. Мнение Группы экспертов Министерства здравоохранения и социального обеспечения. Żyw Człow Metabol 1997;24:91–95.
  4. Серемак-Мрозикевич A. и уп. Archives of Perinatal Medicine 19(1), 12-18, 2013.
  5. Дембски Р. Пашковски T. Велгось M. Использование сложных источников фолата в профилактике дефектов нервной трубки и других нарушений, вызванных дефицитом фолатов при планировании беременности и беременности. Медицинские стандарты профилактика здоровья № 1. Том 1. 2015.
  6. Gnosis S.p.A. Pre-clinical study In vivo comparative oral bioavailability of Quatrefolic® in rats versus folic acid and (6S)-5-MTHF calcium salt.
  7. Gnosis S.p.A. Clinical study crossover comparative bioavailability study of Quatrefolic® compared with the reference Metafolin® in health volunteers.

Состав: наполнители: целлюлоза, сорбиты; загуститель: гидроксипропилметилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза; противослеживающие вещества: поливинилпирролидон, полиэтиленгликоль; глюкозаминовая соль (6S) -5-метилтетрагидрофолиевой кислоты; птероилмоноглютаминовая кислота; вещество наполнителя: тальк; триглицериды насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи; краситель: диоксид титана, оксиды и гидроксиды железа, рибофлавины.

Активные ингредиенты

Рекомендуемая суточная доза — 1 таблетка

Фолиевая кислота:

800 мкг (0,8 мг)

[400% RWS1; 100% RDS2]

·         активная форма фолата ( глюкозаминовая соль (6S) -5-метилтетрагидрофолиевой кислоты)

·         400 мкг (0,4 мг)

[200% RWS1; 100% RDS2]

·         фолиевая кислота (птероилмоноглютаминовая кислота)

·         400 мкг (0,4 мг)

·         [200% RWS1; 100% RDS2]

1RWS — % суточной рекомендуемой величины потребления (для взрослых)

2RDS – Рекомендуемое суточное потребление, определяемое по мнению экспертов Дембски Р. , Пашковски Т., Велгось M. Использование комплексных источников фолатов в профилактике дефектов нервной трубки. Медицинские стандарты / Профилактика здоровья № 1. Том 1. 2015 г.

Рекомендуемая суточная доза — 1 таблетка.
Таблетку следует проглотить и запить водой.
Пищевые добавки не могут использоваться в качестве субститута (заменителя) разнообразной диеты.
Не следует использовать в случае выявления повышенной чувствительности к какому-либо компоненту продукта.

Польза фолиевой кислоты при беременности

Фолиевая кислота — супергерой беременности! Прием витаминов для беременных с рекомендованными 400 микрограммами (мкг) фолиевой кислоты до и во время беременности может помочь предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга вашего ребенка. Принимайте его каждый день, а также съедайте миску обогащенных хлопьев.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота представляет собой искусственную форму витамина В, называемого фолиевой кислотой. Фолиевая кислота играет важную роль в производстве эритроцитов и помогает нервной трубке вашего ребенка развиваться в головной и спинной мозг.Лучшими пищевыми источниками фолиевой кислоты являются обогащенные злаки. Фолиевая кислота естественным образом содержится в темно-зеленых овощах и цитрусовых.

Когда следует начинать принимать фолиевую кислоту?

Врожденные дефекты возникают в течение первых 3-4 недель беременности. Поэтому важно иметь фолиевую кислоту в организме на ранних стадиях развития головного и спинного мозга вашего ребенка.

Если вы говорили со своим врачом, когда пытались забеременеть, он, вероятно, посоветовал вам начать принимать пренатальный витамин с фолиевой кислотой.Одно исследование показало, что женщины, которые принимали фолиевую кислоту в течение как минимум года до беременности, снижали свои шансы на ранние роды на 50% и более.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют начинать принимать фолиевую кислоту каждый день в течение как минимум месяца до наступления беременности и каждый день во время беременности. Тем не менее, CDC также рекомендует всем женщинам детородного возраста ежедневно принимать фолиевую кислоту. Так что было бы хорошо, если бы вы начали принимать его еще раньше.

Если вы выбрали свой собственный витамин для беременных, отнесите его своему акушеру после беременности, чтобы убедиться, что он содержит рекомендуемое количество всего, что вам нужно, включая фолиевую кислоту.Все витамины для беременных не одинаковы, и некоторые из них могут содержать меньше или больше необходимых вам витаминов и минералов.

Сколько фолиевой кислоты следует принимать?

Рекомендуемая доза для всех женщин детородного возраста составляет 400 мкг фолиевой кислоты в день. Если вы принимаете поливитамины каждый день, проверьте, есть ли в них рекомендуемое количество. Если по какой-то причине вы не хотите принимать поливитамины, вы можете принимать добавки с фолиевой кислотой.

Вот рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты при беременности:

  • Пока вы пытаетесь забеременеть: 400 мкг
  • В первые три месяца беременности: 400 мкг
  • В течение четвертого-девятого месяцев беременности : 600 мкг
  • При грудном вскармливании: 500 мкг

Каковы преимущества фолиевой кислоты?

Без достаточного количества фолиевой кислоты в вашем организме нервная трубка вашего ребенка может неправильно закрыться, и у него могут развиться проблемы со здоровьем, называемые дефектами нервной трубки. К ним относятся:

  • Spina bifida: неполное развитие спинного мозга или позвонков
  • Анэнцефалия: неполное развитие основных частей головного мозга

bifida может навсегда стать инвалидом. Это страшные проблемы, если не сказать больше. Но хорошая новость заключается в том, что получение достаточного количества фолиевой кислоты может защитить вашего ребенка от дефектов нервной трубки как минимум на 50%. По данным CDC, если у вас уже был ребенок с дефектом нервной трубки, получение достаточного количества фолиевой кислоты может снизить риск рождения еще одного ребенка с дефектом нервной трубки на целых 70%.Если у вас уже был ребенок с дефектом нервной трубки, рекомендуется увеличить суточную дозу фолиевой кислоты до 4000 мкг (то же, что и 4 мг) каждый день. Проконсультируйтесь с врачом о том, сколько вы должны принимать.

При приеме до и во время беременности фолиевая кислота может также защитить вашего ребенка от:

  • расщелины губы и неба
  • преждевременных родов
  • низкой массы тела при рождении
  • выкидыша
  • слабого роста в утробе матери

    6 фолиевой кислоты

    6 также рекомендуется для снижения риска:

    Хорошие пищевые источники фолиевой кислоты

    Продукты, которые могут помочь вам получить больше фолиевой кислоты в вашем рационе, включают:

    • 400 мкг: Сухие завтраки, обогащенные 100% DV , 3/4 стакана
    • 215 мкг: Говяжья печень, приготовленная, тушеная, 3 унции
    • 179 мкг: Чечевица, зрелые семена, приготовленные, вареные, 1/2 стакана
    • 115 мкг 0:
    • замороженная, приготовленная, вареная, 1/2 стакана
    • 110 мкг: Яичная лапша, обогащенная, приготовленная, 1/2 стакана
    • 100 мкг: Сухие завтраки, обогащенные 25% суточной нормы, 3/4 стакана
    • 90 мкг: Грейт Нор фасоль, вареная, 1/2 стакана

    Польза фолиевой кислоты при беременности

    Фолиевая кислота — супергерой беременности! Прием витаминов для беременных с рекомендованными 400 микрограммами (мкг) фолиевой кислоты до и во время беременности может помочь предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга вашего ребенка. Принимайте его каждый день, а также съедайте миску обогащенных хлопьев.

    Что такое фолиевая кислота?

    Фолиевая кислота представляет собой искусственную форму витамина В, называемого фолиевой кислотой. Фолиевая кислота играет важную роль в производстве эритроцитов и помогает нервной трубке вашего ребенка развиваться в головной и спинной мозг. Лучшими пищевыми источниками фолиевой кислоты являются обогащенные злаки. Фолиевая кислота естественным образом содержится в темно-зеленых овощах и цитрусовых.

    Когда следует начинать принимать фолиевую кислоту?

    Врожденные дефекты возникают в течение первых 3-4 недель беременности.Поэтому важно иметь фолиевую кислоту в организме на ранних стадиях развития головного и спинного мозга вашего ребенка.

    Если вы говорили со своим врачом, когда пытались забеременеть, он, вероятно, посоветовал вам начать принимать пренатальный витамин с фолиевой кислотой. Одно исследование показало, что женщины, которые принимали фолиевую кислоту в течение как минимум года до беременности, снижали свои шансы на ранние роды на 50% и более.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют начинать принимать фолиевую кислоту каждый день в течение как минимум месяца до наступления беременности и каждый день во время беременности.Тем не менее, CDC также рекомендует всем женщинам детородного возраста ежедневно принимать фолиевую кислоту. Так что было бы хорошо, если бы вы начали принимать его еще раньше.

    Если вы выбрали свой собственный витамин для беременных, отнесите его своему акушеру после беременности, чтобы убедиться, что он содержит рекомендуемое количество всего, что вам нужно, включая фолиевую кислоту. Все витамины для беременных не одинаковы, и некоторые из них могут содержать меньше или больше необходимых вам витаминов и минералов.

    Сколько фолиевой кислоты следует принимать?

    Рекомендуемая доза для всех женщин детородного возраста составляет 400 мкг фолиевой кислоты в день.Если вы принимаете поливитамины каждый день, проверьте, есть ли в них рекомендуемое количество. Если по какой-то причине вы не хотите принимать поливитамины, вы можете принимать добавки с фолиевой кислотой.

    Вот рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты при беременности:

    • Пока вы пытаетесь забеременеть: 400 мкг
    • В первые три месяца беременности: 400 мкг
    • В течение четвертого-девятого месяцев беременности : 600 мкг
    • При грудном вскармливании: 500 мкг

    Каковы преимущества фолиевой кислоты?

    Без достаточного количества фолиевой кислоты в вашем организме нервная трубка вашего ребенка может неправильно закрыться, и у него могут развиться проблемы со здоровьем, называемые дефектами нервной трубки.К ним относятся:

    • Spina bifida: неполное развитие спинного мозга или позвонков
    • Анэнцефалия: неполное развитие основных частей головного мозга

    bifida может навсегда стать инвалидом. Это страшные проблемы, если не сказать больше. Но хорошая новость заключается в том, что получение достаточного количества фолиевой кислоты может защитить вашего ребенка от дефектов нервной трубки как минимум на 50%. По данным CDC, если у вас уже был ребенок с дефектом нервной трубки, получение достаточного количества фолиевой кислоты может снизить риск рождения еще одного ребенка с дефектом нервной трубки на целых 70%.Если у вас уже был ребенок с дефектом нервной трубки, рекомендуется увеличить суточную дозу фолиевой кислоты до 4000 мкг (то же, что и 4 мг) каждый день. Проконсультируйтесь с врачом о том, сколько вы должны принимать.

    При приеме до и во время беременности фолиевая кислота может также защитить вашего ребенка от:

    • расщелины губы и неба
    • преждевременных родов
    • низкой массы тела при рождении
    • выкидыша
    • слабого роста в утробе матери

      6 фолиевой кислоты

      6 также рекомендуется для снижения риска:

      Хорошие пищевые источники фолиевой кислоты

      Продукты, которые могут помочь вам получить больше фолиевой кислоты в вашем рационе, включают:

      • 400 мкг: Сухие завтраки, обогащенные 100% DV , 3/4 стакана
      • 215 мкг: Говяжья печень, приготовленная, тушеная, 3 унции
      • 179 мкг: Чечевица, зрелые семена, приготовленные, вареные, 1/2 стакана
      • 115 мкг 0:
      • замороженная, приготовленная, вареная, 1/2 стакана
      • 110 мкг: Яичная лапша, обогащенная, приготовленная, 1/2 стакана
      • 100 мкг: Сухие завтраки, обогащенные 25% суточной нормы, 3/4 стакана
      • 90 мкг: Грейт Нор фасоль, вареная, 1/2 стакана

      Польза фолиевой кислоты при беременности

      Фолиевая кислота — супергерой беременности! Прием витаминов для беременных с рекомендованными 400 микрограммами (мкг) фолиевой кислоты до и во время беременности может помочь предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга вашего ребенка. Принимайте его каждый день, а также съедайте миску обогащенных хлопьев.

      Что такое фолиевая кислота?

      Фолиевая кислота представляет собой искусственную форму витамина В, называемого фолиевой кислотой. Фолиевая кислота играет важную роль в производстве эритроцитов и помогает нервной трубке вашего ребенка развиваться в головной и спинной мозг. Лучшими пищевыми источниками фолиевой кислоты являются обогащенные злаки. Фолиевая кислота естественным образом содержится в темно-зеленых овощах и цитрусовых.

      Когда следует начинать принимать фолиевую кислоту?

      Врожденные дефекты возникают в течение первых 3-4 недель беременности.Поэтому важно иметь фолиевую кислоту в организме на ранних стадиях развития головного и спинного мозга вашего ребенка.

      Если вы говорили со своим врачом, когда пытались забеременеть, он, вероятно, посоветовал вам начать принимать пренатальный витамин с фолиевой кислотой. Одно исследование показало, что женщины, которые принимали фолиевую кислоту в течение как минимум года до беременности, снижали свои шансы на ранние роды на 50% и более.

      Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют начинать принимать фолиевую кислоту каждый день в течение как минимум месяца до наступления беременности и каждый день во время беременности.Тем не менее, CDC также рекомендует всем женщинам детородного возраста ежедневно принимать фолиевую кислоту. Так что было бы хорошо, если бы вы начали принимать его еще раньше.

      Если вы выбрали свой собственный витамин для беременных, отнесите его своему акушеру после беременности, чтобы убедиться, что он содержит рекомендуемое количество всего, что вам нужно, включая фолиевую кислоту. Все витамины для беременных не одинаковы, и некоторые из них могут содержать меньше или больше необходимых вам витаминов и минералов.

      Сколько фолиевой кислоты следует принимать?

      Рекомендуемая доза для всех женщин детородного возраста составляет 400 мкг фолиевой кислоты в день.Если вы принимаете поливитамины каждый день, проверьте, есть ли в них рекомендуемое количество. Если по какой-то причине вы не хотите принимать поливитамины, вы можете принимать добавки с фолиевой кислотой.

      Вот рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты при беременности:

      • Пока вы пытаетесь забеременеть: 400 мкг
      • В первые три месяца беременности: 400 мкг
      • В течение четвертого-девятого месяцев беременности : 600 мкг
      • При грудном вскармливании: 500 мкг

      Каковы преимущества фолиевой кислоты?

      Без достаточного количества фолиевой кислоты в вашем организме нервная трубка вашего ребенка может неправильно закрыться, и у него могут развиться проблемы со здоровьем, называемые дефектами нервной трубки.К ним относятся:

      • Spina bifida: неполное развитие спинного мозга или позвонков
      • Анэнцефалия: неполное развитие основных частей головного мозга

      bifida может навсегда стать инвалидом. Это страшные проблемы, если не сказать больше. Но хорошая новость заключается в том, что получение достаточного количества фолиевой кислоты может защитить вашего ребенка от дефектов нервной трубки как минимум на 50%. По данным CDC, если у вас уже был ребенок с дефектом нервной трубки, получение достаточного количества фолиевой кислоты может снизить риск рождения еще одного ребенка с дефектом нервной трубки на целых 70%.Если у вас уже был ребенок с дефектом нервной трубки, рекомендуется увеличить суточную дозу фолиевой кислоты до 4000 мкг (то же, что и 4 мг) каждый день. Проконсультируйтесь с врачом о том, сколько вы должны принимать.

      При приеме до и во время беременности фолиевая кислота может также защитить вашего ребенка от:

      • расщелины губы и неба
      • преждевременных родов
      • низкой массы тела при рождении
      • выкидыша
      • слабого роста в утробе матери

        6 фолиевой кислоты

        6 также рекомендуется для снижения риска:

        Хорошие пищевые источники фолиевой кислоты

        Продукты, которые могут помочь вам получить больше фолиевой кислоты в вашем рационе, включают:

        • 400 мкг: Сухие завтраки, обогащенные 100% DV , 3/4 стакана
        • 215 мкг: Говяжья печень, приготовленная, тушеная, 3 унции
        • 179 мкг: Чечевица, зрелые семена, приготовленные, вареные, 1/2 стакана
        • 115 мкг 0:
        • замороженная, приготовленная, вареная, 1/2 стакана
        • 110 мкг: Яичная лапша, обогащенная, приготовленная, 1/2 стакана
        • 100 мкг: Сухие завтраки, обогащенные 25% суточной нормы, 3/4 стакана
        • 90 мкг: Грейт Нор фасоль, вареная, 1/2 стакана

        Рекомендации: женщины и фолиевая кислота

        История рекомендаций по фолиевой кислоте в США

        Хронология исследований

        Этот короткометражный документальный фильм рассказывает о тяжелой работе, связанной с обогащением фолиевой кислотой в Соединенных Штатах, и о ее положительном влиянии на здоровье и благополучие очень многих детей и семей.

        Посмотреть видео »

        Исследователи изучали связь между низким уровнем фолиевой кислоты у женщин и дефектами нервной трубки еще в 1965 году. 1 Дефекты нервной трубки являются основными врожденными дефектами головного мозга (анэнцефалия) и позвоночника (расщепление позвоночника) у ребенка. Ряд исследований показал, что прием фолиевой кислоты до и в течение первых недель беременности помогает снизить вероятность дефектов нервной трубки. 1

        1991

        Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали женщинам, у которых была беременность с дефектом нервной трубки, принимать фолиевую кислоту, прежде чем планировать новую беременность. 2

        1992

        Служба общественного здравоохранения США рекомендовала всем женщинам, которые могут забеременеть, ежедневно получать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки. 3

        1998

        Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины Национальной академии наук рекомендовал всем женщинам, которые могут забеременеть, ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты в дополнение к потреблению продуктов с фолиевой кислотой из разнообразного рациона, чтобы снизить вероятность ребенок с дефектом нервной трубки. 4

        Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) потребовало, чтобы производители добавляли фолиевую кислоту в зерновые продукты с пометкой «обогащенные», чтобы снизить вероятность возникновения дефектов нервной трубки. Это обязательное укрепление. 5

        • Обязательная фортификация является наиболее эффективной стратегией общественного здравоохранения, помогающей предотвратить дефекты нервной трубки, потому что
          • Почти половина всех беременностей незапланированные; 6
          • Фолиевая кислота эффективна только до и в течение первых недель беременности, часто до того, как женщина узнает, что она беременна; и
          • Нет необходимости помнить о приеме витаминов каждый день перед тем, как забеременеть.

        2016

        У латиноамериканских/латиноамериканских женщин больше шансов родить ребенка с дефектом нервной трубки по сравнению с неиспаноязычными белыми и неиспаноязычными чернокожими женщинами. 5-7 Чтобы устранить это неравенство в отношении здоровья и помочь большему количеству женщин ежедневно получать рекомендуемую суточную норму фолиевой кислоты, FDA разрешило добровольно добавлять фолиевую кислоту в кукурузную муку. Это добровольное обогащение. Добавление фолиевой кислоты в муку из кукурузного теста будет

        • Увеличить среднесуточное количество фолиевой кислоты, которое женщины получают;
        • Помогите большему количеству женщин, особенно выходцам из Латинской Америки и Латинской Америки, получать рекомендуемую суточную норму фолиевой кислоты; 8 и
        • Предотвратить примерно 40 дополнительных дефектов нервной трубки у латиноамериканских младенцев в год. 9

        Данные за 2017–2018 годы показали, что добровольное обогащение фолиевой кислотой еще не повлияло на статус фолиевой кислоты у латиноамериканских женщин репродуктивного возраста в США. Важно проверить этикетку пищевой ценности на упаковке продуктов питания, чтобы узнать, содержит ли она фолиевую кислоту, поскольку мука кукурузного теста может содержать или не содержать фолиевую кислоту.

        Фолиевая кислота при беременности | Томми

        Что такое фолиевая кислота?

        Фолат — это витамин группы В, который содержится в некоторых продуктах питания.Искусственная форма называется фолиевой кислотой и находится в форме добавки.

        Зачем принимать фолиевую кислоту во время беременности?

        Фолиевая кислота — это витамин, который способствует росту нервной трубки вашего ребенка. Нервная трубка является частью нервной системы ребенка.

        Доказательства показывают, что прием добавок фолиевой кислоты снижает риск развития у вашего ребенка расщелины позвоночника и других заболеваний, которые влияют на позвоночник и нервную трубку.

        Когда следует начинать принимать фолиевую кислоту во время беременности?

        Если вы планируете беременность, важно принимать добавки фолиевой кислоты за 3 месяца до беременности.Если вы узнали, что беременны, постарайтесь начать прием фолиевой кислоты как можно раньше, до 12-й недели беременности.

        К 12 неделям нервная трубка уже выросла, поэтому прием фолиевой кислоты после этого момента не поможет развитию вашего ребенка. Однако некоторые поливитамины для беременных (включая витамины Healthy Start) содержат фолиевую кислоту. Вы можете продолжать принимать это на протяжении всей беременности.

        Если срок вашей беременности превышает 12 недель, и вы не знали, что вам следует принимать фолиевую кислоту, постарайтесь не волноваться.Риск того, что это повлияет на вашего ребенка, все еще очень мал.

        Сколько фолиевой кислоты следует принимать во время беременности?

        Большинству людей рекомендуется ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты.

        Некоторым людям может потребоваться больше фолиевой кислоты, например, если вы:

        • (или у другого родителя ребенка) была расщелина позвоночника
        • имел предыдущего ребенка с расщеплением позвоночника
        • (или другой родитель ребенка) имеют семейную историю дефектов нервной трубки
        • болеют диабетом
        • имеют высокий индекс массы тела (ИМТ), превышающий 30
        • принимают лекарства от эпилепсии
        • принимают антиретровирусные препараты от ВИЧ.

        Ваш лечащий врач может назначить вам более высокую дозу, если она вам нужна и вы планируете беременность или находитесь на ранних сроках беременности.

        Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

        Фолиевая кислота в своей естественной форме называется фолиевой кислотой. Некоторые продукты содержат фолиевую кислоту естественным образом.

        Продукты, содержащие фолиевую кислоту, включают:

        • зеленые листовые овощи, такие как брокколи и капуста
        • стручковая фасоль
        • горох
        • апельсинов
        • нут и коричневый рис.

        В некоторые сухие завтраки, спреды на растительной основе и хлеб добавляют фолиевую кислоту.

        Во время беременности важно придерживаться сбалансированной диеты, включающей разнообразные продукты. Это поможет убедиться, что вы и наш ребенок получаете все необходимые питательные вещества. Узнайте больше о том, как правильно питаться во время беременности.
         

        Фолиевая кислота важна для беременных, вот почему

        Как только вы забеременеете, сохранение здоровья вашего ребенка — до и после рождения — станет вашим главным приоритетом.Поскольку благополучие мамы и ребенка тесно связано, один из самых простых способов принести домой здорового новорожденного из роддома — это хорошо позаботиться о себе во время беременности.

        Есть много разных способов сделать это, но один из наиболее распространенных советов для здоровой беременности — увеличить потребление фолиевой кислоты. По данным Американской академии педиатрии (AAP), прием достаточного количества фолиевой кислоты во время беременности может предотвратить около 50% дефектов нервной трубки.

        Но сколько фолиевой кислоты нужно принимать при беременности… и когда нужно начинать? Вот руководство по одному из самых жизненно важных питательных веществ, необходимых во время беременности для здорового ребенка.

        Что такое фолиевая кислота?

        Фолиевая кислота входит в состав витамина В и используется каждой клеткой тела для роста и развития. Являясь частью семейства витаминов B9, фолиевая кислота помогает вашему организму создавать новые клетки, включая кожу, волосы и эритроциты (из-за этого она также может помочь предотвратить анемию).Важно принимать фолиевую кислоту во время беременности, но на самом деле она нужна все время, а не только во время роста ребенка!

        Многие продукты, такие как сухие завтраки, апельсиновый сок и хлеб, обогащены фолиевой кислотой. Но он также встречается естественным образом в некоторых продуктах, которые вы едите каждый день, таких как листовые зеленые овощи и бобы.

        Польза фолиевой кислоты

        На ранних сроках беременности плод претерпевает серьезные изменения в росте и развитии.Одним из наиболее важных является развитие нервной трубки, структуры, которая в конечном итоге становится головным мозгом, спинным мозгом и черепом ребенка.

        По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), нервная трубка формируется где-то между 17-м и 30-м днем ​​после зачатия; если он не закрывается должным образом на этой стадии развития, это вызывает дефект нервной трубки (ДНТ), такой как расщелина позвоночника или анэнцефалия. Оба состояния являются серьезными: хотя большинство детей, рожденных с расщелиной позвоночника, выживают, у них могут быть физические или умственные недостатки из-за недоразвития спинного мозга или позвоночника, а также анэнцефалия, дефект верхней нервной трубки, препятствующий правильному формированию мозга, приводит к летальному исходу.

        Как бы страшно это ни звучало, хорошая новость заключается в том, что поставщики медицинских услуг знают, что добавки с фолиевой кислотой — лучший способ предотвратить дефицит фолиевой кислоты во время беременности.

        «То, что мы знаем о дефектах нервной трубки, надежно», — говорит Дж. Томас Руис, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог медицинского центра MemorialCare Orange Coast в Калифорнии. «Женщины с дефицитом фолиевой кислоты имеют повышенный риск рождения детей с дефектом нервной трубки».

        В 2017 году Целевая группа профилактических служб США назвала дефицит фолиевой кислоты «одной из основных предотвратимых причин дефектов нервной трубки» и искренне рекомендует ее всем женщинам, планирующим или способным зачать ребенка.Поскольку у нее нет реальных побочных эффектов, фолиевая кислота — это простой способ снизить ваши шансы на ДНТ с минимальным риском для вас или здоровья вашего ребенка.

        У приема фолиевой кислоты во время беременности могут быть и другие преимущества, хотя они недостаточно изучены. CDC сообщает, что это может снизить риск других врожденных дефектов, таких как расщелина неба или губы и пороки сердца, а также может помочь предотвратить некоторые виды рака.

        Дозы фолиевой кислоты при беременности

        По словам Др.Руиз, во время беременности вам следует принимать не менее 400 микрограммов (или 0,4 миллиграмма) фолиевой кислоты в день. Он добавляет, что большинство пренатальных витаминов содержат более высокую дозу 800 микрограммов (0,8 миллиграмма), что является безопасной дозировкой (хотя она вдвое больше минимальной).

        Есть несколько исключений из этой дозировки. Если вы принимаете противоэпилептические препараты, врач может порекомендовать вам принимать больше фолиевой кислоты каждый день. Доктор Руиз говорит, что эти препараты несут более высокий риск дефектов нервной трубки.Согласно Фонду эпилепсии, вам может потребоваться принимать до 4 миллиграммов фолиевой кислоты в день, если вы также принимаете лекарства для предотвращения судорог. Важно поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем принимать дозу, превышающую стандартную дозу 400 мкг в день.

        Те же рекомендации относятся к женщинам с семейной историей ДНТ или к тем, кто ранее рожал ребенка с ДНТ, говорит Мэри Джейн Минкин, доктор медицинских наук, клинический профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Йельского университета. Школа медицины.

        «Если у вас родился ребенок с дефектом нервной трубки, например, с расщеплением позвоночника, вы должны принимать 4000 микрограмм [или четыре миллиграмма] фолиевой кислоты до зачатия», — рекомендует она, но важно обсудить это с вашим врачом. поставщик перед началом выше, чем стандартные дозы. Если у вас был предыдущий ребенок с дефектами, важно поговорить с вашим лечащим врачом перед повторным зачатием или на ранних сроках беременности о пренатальных рекомендациях и обследованиях.

        Когда следует ограничить потребление фолиевой кислоты?

        С другой стороны, если у вас дефицит витамина B, особенно витамина B12, вам может потребоваться тщательно ограничить ежедневное потребление фолиевой кислоты.Для подавляющего большинства населения нет опасности, связанной с приемом слишком большого количества фолиевой кислоты (вы просто будете выделять ее избыток с мочой). Но для людей с дефицитом B12 прием больших количеств фолиевой кислоты может необратимо повредить нервную функцию, говорит доктор Руиз, хотя он уточняет, что вам придется принимать более 4 миллиграммов в день, что нетипично, если вы не при повышенном риске ДНТ. Если у вас в анамнезе дефицит витамина B, важно обсудить с вашим лечащим врачом ваши потребности в питании и пищевых добавках до зачатия или на ранних сроках беременности.

        Когда беременным женщинам следует начинать прием фолиевой кислоты?

        Простой ответ? КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

        «Как минимум, как только женщина узнает, что она беременна, она должна начать, — объясняет д-р Руиз, — хотя в идеале вы должны начать за один-три месяца до попытки забеременеть».

        К счастью, поскольку многие продукты, которые мы едим, естественным образом богаты фолиевой кислотой или обогащены витаминами, многие женщины уже работают с базовым количеством фолиевой кислоты в организме (при условии, что они придерживаются здоровой диеты).Доктор Минкин говорит, что средний американец получает около 140 мкг фолиевой кислоты только из хлопьев для завтрака… но вам все равно следует подумать о ежедневном приеме поливитаминов, содержащих 400 мкг фолиевой кислоты. Всем женщинам по крайней мере в возрасте от 13 до 50 лет (возраст репродуктивной способности) следует рассмотреть возможность ежедневного приема поливитаминов с 400 мкг фолиевой кислоты.

        «Учитывая, что многие беременности в этой стране не планируются, хорошей общей рекомендацией является то, что если вы не используете противозачаточные средства 100% времени, вам, вероятно, следует дополнительно принимать фолиевую кислоту», — объясняет она.

        Поскольку решающим моментом для развития нервной трубки является ранняя беременность — часто до того, как большинство женщин даже осознают, что они беременны, — ожидание положительного результата теста на беременность может означать, что вы уже упустили окно для максимизации своих возможностей. Польза фолиевой кислоты в первом триместре. Это в интересах всех сексуально активных женщин детородного возраста, в интересах любых возможных беременностей вы принимаете минимальное рекомендуемое количество фолиевой кислоты каждый день.

        Как включить в свой рацион больше фолиевой кислоты

        Теперь, когда вы знаете, как важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности, давайте поговорим о том, как включить в свой рацион больше полезных веществ.

        1. Принимайте поливитамины . Если вы в настоящее время не беременны, но хотите убедиться, что у вас хороший базовый уровень фолиевой кислоты, принимайте ежедневную дозу витамина, содержащую 400 мкг. Большинство витаминов, продаваемых женщинам, содержат 100% дневной нормы фолиевой кислоты, но всегда проверяйте этикетку, чтобы быть уверенным.
        2. Если вы беременны, принимайте хорошие витамины для беременных . Ваш врач может порекомендовать конкретную марку или даже дать вам рецепт, но вы также можете купить витамины для беременных без рецепта. (Доктор Минкин рекомендует жевательную резинку для беременных Vitafusion.)
        3. Напиток апельсиновый сок . Одна порция может обеспечить около 15% дневной нормы фолиевой кислоты.
        4. Ешьте продукты, на этикетках которых указано, что они обогащены фолиевой кислотой , такие как сухие завтраки, хлеб, мука, рис, макаронные изделия и другие зерновые продукты.
        5. Ешьте продукты с высоким содержанием естественного фолиевой кислоты , такие как яйца, спаржа, шпинат, бананы, авокадо, брокколи, бобы, апельсины и орехи.

        К вашему сведению, если вы беременны, вам также необходимо убедиться, что вы принимаете пищевую добавку, содержащую фолиевую кислоту — включения в рацион какой-либо формы фолиевой кислоты, естественно, будет недостаточно. На веб-сайте CDC есть несколько отличных ресурсов по фолиевой кислоте, и вы даже можете пройти тест, чтобы проверить свои знания о фолиевой кислоте!

        Лучшие продукты с фолиевой кислотой и польза для беременных

        Хотя в настоящее время врачи регулярно рекомендуют беременным женщинам добавки с фолиевой кислотой и продукты, богатые фолиевой кислотой, ее роль в поддержании здоровой беременности не была признана до середины 1960-х годов.Но есть преимущества в употреблении продуктов с фолиевой кислотой до беременности. К началу 1990-х годов связь между фолиевой кислотой и развитием плода была настолько хорошо установлена, что CDC начал рекомендовать 90 552 всем 90 553 женщинам детородного возраста потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты каждый день. В 1998 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пошло еще дальше и начало требовать, чтобы фолиевая кислота добавлялась в обогащенные зерновые продукты, такие как макароны, рис и крупы.

        Вот насколько важна фолиевая кислота для беременности и развития плода.Медицинские работники рекомендуют регулярно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, начиная с года до зачатия. Многие потенциальные родители относятся к этому как к небольшому диетическому развлечению, выщипывая немного больше спаржи из продуктового отдела. Но можете ли вы просто есть продукты с фолиевой кислотой и забыть о добавках? Возможно, нет.

        Почему так важна фолиевая кислота?

        Фолиевая кислота — это витамин группы В, который помогает предотвратить определенные врожденные дефекты. Это особенно важно для формирования нервной трубки в первые несколько недель внутриутробного развития.Очень серьезные дефекты нервной трубки (ДНТ), такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия, могут возникать, если в этот критический период возникают дефициты.

        «Фолиевая кислота, по-видимому, очень важна для развития нервной системы, — говорит доктор Мэри Джейн Минкин, клинический профессор акушерства и гинекологии Йельского университета. «В течение многих лет было показано, что прием фолиевой кислоты до зачатия и в течение первых нескольких недель беременности значительно снижает вероятность рождения детей с дефектами нервной трубки.

        Исследования показывают, что риск ДНТ может быть снижен на 50 процентов, если женщины ежедневно принимают 400 мкг фолиевой кислоты, рекомендованные для беременных. Для женщин, у которых уже был ребенок с ДНТ, этот риск может быть снижен до 70 процентов. Эти женщины, говорит Минкин, должны принимать фолиевую кислоту в количестве 4 мг в день.

        Как женщинам получать фолиевую кислоту во время беременности?

        Хотя многие здоровые продукты, такие как листовые зеленые овощи, цитрусовые и яйца, являются богатыми источниками фолиевой кислоты, может быть трудно понять, потребляете ли вы достаточное количество какого-либо продукта, чтобы достичь целевых 400 мкг, которые обеспечивают реальные выгоды.Таким образом, один из лучших способов получить фолиевую кислоту — это ежедневные добавки, такие как витамины для беременных.

        «К сожалению, трудно принимать такое количество фолиевой кислоты без дополнительной формы витамина», — говорит Минкин. «Многие зерновые продукты обогащены фолиевой кислотой, но опять же, большинству женщин нужны таблетки для приема фолиевой кислоты, чтобы получить нужное количество».

        Чтобы узнать, содержат ли ваши продукты уровень фолиевой кислоты, необходимый беременной партнерше, ознакомьтесь с этикеткой пищевой ценности.Обратите внимание, что фолиевая кислота также может быть указана как «фолиевая кислота». Процент справа — это процент DV, содержащегося в порции. Несмотря на то, что они метаболизируются немного по-разному, фолиевая кислота и фолиевая кислота, по сути, предлагают одинаковые пренатальные преимущества.

        Как убедиться, что ваш партнер ежедневно получает 400 мкг фолиевой кислоты

        • Дополните ее рацион безрецептурным витамином B9. Принимает ли она таблетки или капсулы, капли или жевательные мармеладки, убедитесь, что она получает как минимум 400 мкг ДВ.
        • Покупайте продукты, обогащенные фолиевой кислотой. Листовая зелень, такая как салаты из шпината, чечевица, спаржа и брокколи, являются хорошими источниками. Цитрусовые и авокадо тоже довольно высокие. Однако не забывайте отслеживать количество и убедитесь, что продукты, которые вы выбираете, содержат достаточно, чтобы снизить эти риски.
        • Рассмотрите историю ЗНТ в вашей семье. Исследования показывают, что если у нее уже был ребенок с ДНТ, значительное увеличение потребления фолиевой кислоты, вероятно, принесет пользу.
        • Всегда следуйте указаниям врача.Как и во всем во время беременности, убедитесь, что вы следуете рекомендациям по питанию, диете и дополнительным советам ее лечащего врача и ее акушера-гинеколога.

        Существуют ли риски приема слишком большого количества фолиевой кислоты?

        Исследование, опубликованное в начале 2016 года, предполагает, что «очень высокий» уровень фолиевой кислоты у женщин (гораздо больше рекомендуемого) при родах может удвоить риск развития у ребенка расстройства аутистического спектра. Этот риск удваивался, когда также присутствовал высокий уровень B12.«Большинство экспертов сходятся во мнении, что если у матери в анамнезе был ребенок с дефектом нервной трубки, то она фактически принимает 4 мг фолиевой кислоты в день, прежде чем снова забеременеет», — говорит Минкин. «Поэтому я не думаю, что более высокая доза должна быть проблемой».

        Минкин говорит, что употребление большого количества фолиевой кислоты во время беременности может иметь дополнительные преимущества.

        «Появляются новые данные по многим другим направлениям, что другие проблемы могут быть уменьшены с помощью добавок фолиевой кислоты», — говорит Минкин.«Несколько исследований показали снижение риска аутизма; некоторые исследования также предполагают уменьшение пороков сердца».

        Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

        Спасибо за подписку!

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.