Можно ли кормящей маме кушать вареную свеклу: Свекла при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

Можно ли кормящей маме вареную свеклу

Рацион кормящих матерей разительно отличается от меню беременных – из него исключаются продукты, которые представляют опасность для крохи.

Именно поэтому многих женщин волнует вопрос безопасности того или иного продукта, к примеру, можно ли кормящей маме свеклу вареную или такой овощ под запретом? Сегодня мы поговорим о пользе и вреде этого овоща, а также сделаем окончательный вывод относительно его допустимости в период лактации.

Можно ли кормящим матерям есть отварную свеклу и в чем ее польза

Свекла является одним из немногих овощей, которые появляются на нашем столе круглый год. С этим продуктом готовятся салаты, варятся супы, а также подаются вторые блюда – свекла универсальна.

Несмотря на такую популярность, многих кормящих мамочек волнует вопрос безопасности яркого продукта. Известно, что ярко-красные овощи и фрукты нередко являются сильными аллергенами – вещество, отвечающее за окрас, вызывает негативную реакцию.

Относится ли свекла к такому типу продуктов? На самом деле нет, хотя некоторые побочные эффекты этот овощ вызывать все же может. Именно поэтому педиатры относят свеклу к продуктам, которые следует употреблять во время лактации с осторожностью.

Если же ее поедание кормящей мамой не привело к появлению каких-либо негативных последствий у ребенка, отварную свеклу полноценно вводят в рацион. Какую же пользу она может принести здоровью мамы и крохи?

  • Свекла содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов. Поскольку после родов организм женщины нуждается в подобных соединениях, добавление свеклы в рацион может оказать благотворное влияние на процесс восстановления. Кроме того, частично эти вещества попадают в грудное молоко, тем самым помогают ребенку активно развиваться и расти.
  • Вещества, входящие в состав свеклы, снижают артериальное давление. Благодаря этому уменьшается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что препятствует развитию болезней, связанных с сердечной мышцей и артериями.
  • Научно доказано, что регулярное употребление свеклы благоприятно сказывается на процессе насыщения крови кислородом. В результате органы и системы работают максимально эффективно, а, например, мозг функционирует активнее.
  • Некоторые вещества, входящие в состав свеклы, обладают противовоспалительными свойствами. Благодаря этому употребление овоща позволяет устранить воспалительные процессы в теле, а также нейтрализует их негативное влияние.
  • Свекла богата растительным волокном или клетчаткой. Это вещество необходимо организму человека для нормального пищеварения. Клетчатка нормализует процессы, протекающие в пищеварительной системе кормящей матери, а также улучшает функцию кишечника. Доказано, что употребление пищи, богатой растительным волокном, помогает стенкам кишечника более качественно впитывать вещества из еды и предотвращает возникновение запоров и диареи.
  • Значительное количество железа, содержащегося в свекле, благоприятно влияет на процессы кроветворение, а также повышает качество лактации. Кроме того, благодаря железу мозг малыша получает достаточное количество кислорода и быстрее развивается.
  • Пигментные вещества, встречающиеся в свекле, обладают антираковыми свойствами. Как и антиоксиданты эти соединения нейтрализуют негативное действие свободных радикалов и помогают организму выводить токсичные вещества.

Свекла относится к низкокалорийным продуктам. Это свойство делает ее прекрасным дополнением рациона тех женщин, которые страдают от лишнего веса. Кроме того, клетчатка ускоряет метаболизм в организме молодой мамы, что оказывает комплексный эффект и способствует сжиганию набранных килограммов.

Возможный вред употребления вареной свеклы при грудном вскармливании

Несомненно, вареная свекла является здоровым продуктом, однако в некоторых случаях этот овощ может вызывать нежелательные и даже опасные последствия.

Нередко кормящие мамы жалуются, что после употребления вареной свеклы у них появляются такие неприятные проявления как тошнота и диарея. Обычно подобные симптомы появляются при поедании овоща в слишком большом количестве. Именно поэтому специалисты советуют не превышать рекомендованных норм.

  • Несмотря на то, что свекла не является сильным аллергеном, в некоторых случаях она все же может приводит к появлению аллергии у крохи. При появлении на коже грудничка красных пятен, крапивницы и возникновении проблем со стулом, необходимо срочно обратиться к педиатру за консультацией и временно прекратить употребление овоща.
  • Также клетчатка в составе свеклы может стать причиной проблем с пищеварением у крохи. Диарея, метеоризм и колики являются ярчайшими симптомами такого состояния.

  • Особую осторожность следует проявлять со свеклой тем женщинам, которые имеют проблемы с почками. Известно, что часть веществ, содержащихся в этом овоще, может увеличивать нагрузку на этот орган, из-за чего в теории могут возникнуть осложнения.
  • Как отмечалось выше, свекла способна значительно снизить артериальное давление. Конечно, чаще всего это является положительным свойством, однако если кормящая мама страдает от гипотонии, дополнительное понижение давление может привести к головокружению, тошноте и даже потере сознания.
  • Оксалаты, присутствующие в свекле, являются основной причиной возникновения камней в почках. Если кормящая мать имеет предрасположенность к этому заболеванию или страдает от него, ей следует ограничить употребление свеклы до минимума.

Доказано, что чрезмерное употребление свеклы может приводит к выводу из организма кальция. Поскольку этот минерал является строительным минералом для костей ребенка, это может приводить к костной слабости и увеличению хрупкости костей.

Когда и в каком количестве маме новорожденных можно кушать вареную свеклу

Свекла в сыром виде – достаточно опасный овощ. Активные вещества в нем нередко приводят к проблемам с пищеварением у матери, а также часто являются причиной возникновения негативной реакции у крохи.

Отварная свекла практически полностью теряет эти опасные свойства, а потому педиатры разрешают вводить ее в рацион кормящих достаточно рано. Вареную свеклу можно кушать уже на третий месяц после родов.

Сперва кормящая мама должна скушать совсем незначительное количество отварного овоща – объема равного столовой ложке будет вполне достаточно. После этого необходимо подождать около двух суток, чтобы проследить за реакцией крохи.

Если основных симптомов аллергии или проблем с пищеварением не появилось, значить овощ безопасен и его можно смело вводить в свой рацион на постоянной основе. Если же негативная реакция все же возникла, ввод свеклы переносят на пару недель.

Педиатры рекомендуют съедать в сутки не более 150 граммов вареного овоща в чистом виде. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы получить всю пользу свеклы и при этом не испытать негативных последствий.

Следует помнить, что свекла – это не овощ на каждый день. В неделю кормящая мама может кушать свеклу 2-3 раза, не чаще.

Советы по приготовлению и употреблению свеклы при ГВ

  • Варить свеклу для кормящей мамы следует прямо в кожуре – в противном случае овощ отдаст весь сок в воду и потеряет практически все полезные свойства. По времени этот процесс занимает порядка часа.
  • Свеклу кормящим мамам можно добавлять в салаты, либо же варить на ее основе супы. К примеру, вегетарианский борщ можно будет кушать уже на второй месяц после родов.
  • Если делаете салат со свеклой, то заправляйте его небольшим количеством подсолнечного масла, а лучше оливкового. Майонез добавлять не стоит.
  • Чеснок, который так часто кладут к свекле, может менять вкус грудного молока, поэтому будьте с ним аккуратны.
  • Грецкие орехи станут отличным и, что самое важное, полезным дополнением к тертой вареной свекле. Главное, проверить их на аллергенность.
  • Помимо варки свеклу можно тушить, либо запекать в фольге. В последнем случае овощ сохранит в себе максимальное количество полезных веществ.

Как видите, ответ на вопрос, можно ли кормящей маме свеклу вареную, положителен. В отличие от свежего овоща такой продукт относительно безопасен и хорошо усваивается организмом, при этом очень редко вызывает негативную реакцию у грудничка.

Свекла при грудном вскармливании: сырая или вареная

Питание женщины в период грудного вскармливания является особо важной темой и вызывает массу дискуссий. Рекомендации специалистов по поводу питания кормящей мамы носят очень обобщенный характер и должны корректироваться в каждом отдельном случае индивидуально.

Известно, что особое опасение в данный период вызывают продукты красного цвета, вследствие чего возникает вопрос, разрешена ли к употреблению свекла при грудном вскармливании? С одной стороны это очень полезный овощ, который должен обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека, но с другой стороны, не вызовет ли он негативной реакции у ребенка? Многие женщины, не разобравшись в этом вопросе, отказываются от употребления овощей, в том числе и от свеклы, особенно в сыром виде.

Можно ли есть свеклу при ГВ

Такой корнеплод как свекла, является натуральным продуктом, не содержит консервантов, подсластителей и красителей.

Как и другие натуральные овощи, свекла содержит множество полезных веществ. Однако предубеждения по поводу продуктов красного цвета заставляют многих кормящих мам задумываться, стоит ли употреблять свеклу и подвергать опасности здоровье ребенка.

Мнения специалистов по поводу употребления свеклы во время естественного вскармливания различаются, однако отнести данный овощ к категории запрещенных продуктов – было бы неправильно. В небольших количествах ее можно употреблять, но при этом необходимо обратить внимание на состояние малыша. В первые месяцы жизни крохи, лучше и безопаснее будет свекла в вареном виде, немного позже можно приготовить из нее тушеные блюда с добавлением других овощей, например, моркови. При этом все полезные свойства овощей сохраняются.

Если на протяжении нескольких дней у ребенка не наблюдаются проблемы с пищеварением в виду слабительного эффекта овоща или не проявились аллергические высыпания, значит можно и дальше небольшими порциями кушать свеклу. При этом постепенно увеличивая дневную порцию ее потребления.

Что касается опасений по поводу легкого слабительного эффекта свеклы, то он не может через грудное молоко передаваться ребенку, а имеет место лишь для того, кто ест овощ. Известно, что в грудное молоко могут попадать лишь продукты метаболизма. Таким образом, проблемы с животиком у ребенка могут наблюдаться только в редких случаях. При этом они появляются из-за индивидуальной непереносимости продукта и специфической реакции грудничка на свеклу.

Некоторыми мамами отмечено, что после употребления корнеплода у грудничков, наоборот, в меньшей степени проявляются колики, которые так свойственны для младенцев первых трех месяцев жизни.

Яркий цвет свеклы, которого так боятся все кормящие женщины, в данном случае можно отнести к категории исключений. Пигмент, который придает свекле такой яркий окрас, не является аллергеном. В этой связи данный овощ можно вычеркнуть из перечня запрещенных продуктов при ГВ.

Чем полезна и вредна свекла при ГВ для мамы и ребенка

Что касается кормящей мамы, то для нее употребление свеклы не противопоказано. Лучшим вариантом при грудном вскармливании будет вареная свекла, как и остальные овощи. При тепловой обработке разрушаются многие вредные соединения и уничтожаются болезнетворные бактерии, с которыми ослабленному после беременности и родов организму женщины, было бы достаточно тяжело справляться. Также еще не готова к этому иммунная система ребенка.

Когда кормящая мама употребляет в пищу вареную свеклу, ее организм, а также грудное молоко, насыщается полезными микроэлементами и витаминами, а именно:

  • железом, которое так необходимо для повышения уровня гемоглобина и предупреждения послеродовой анемии;
  • клетчаткой, бетаином и органическими кислотами, которые помогают регулировать работу ЖКТ при запорах;
  • йодом, необходимым организму для нормальной работы поджелудочной и щитовидной железы;
  • витаминами группы В, С, РР, Е, фолиевой кислотой, способствующими нормализации деятельности сердечно-сосудистую системы, печени, и оказывающими общеукрепляющее действие.

Кроме того, с точки зрения диетологии, этот низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезных веществ, поможет женщине прийти в форму после беременности.

В каком виде употреблять свеклу при ГВ

Употреблять кормящей мамой свеклу необходимо с учетом индивидуальных особенностей здоровья ребенка и при соблюдении некоторых правил. Основная рекомендация – не использовать ее в пищу в сыром виде, а только после тепловой обработки.

Из свеклы можно приготовить много вкусных основных блюд, салатов. Ее можно запекать в духовом шкафу в фольге, можно приготовить на пару или просто отварить в воде. При этом грубые сырые волокна становятся более мягкими и, соответственно, оказывают мягкое действие на кишечник.

Свекла может употребляться как самостоятельное блюдо или в составе других компонентов. Очень вкусным и полезным считается салат, приготовленный из натертой на терке отварной свеклы, заправленный нерафинированным растительным маслом или оливковым маслом.

С другими овощами она будет очень органично сочетаться в овощных рагу, супах.

Употребляя свеклу при ГВ, необходимо всегда помнить о правильных порциях и не увлекаться овощем чрезмерно. Дозируя и правильно вводя в меню продукт, можно не беспокоиться об аллергических реакциях и проблемах с пищеварением у грудничка.

что должна о ней знать кормящая женщина?

Полезна ли свекла при грудном вскармливании? На этот вопрос много разных мнений. Некоторые специалисты уверены, что этот овощ, наравне с другими продуктами красного цвета, на период кормления грудью нужно исключить, так как есть опасность проявления аллергии на нее у ребенка.

Содержание статьи

Свекла не относится к той категории продуктов, которые содержат подсластители, красители или консерванты. Это натуральный продукт, который сдержит массу питательных и полезных веществ, впрочем, как и множество других фруктов и овощей. Но при грудном кормлении разрешаются зеленые яблоки, а вот что же касается этого корнеплода?

Кормящая мама — мощная защита здоровья малыша. И ей нужны самые полезные продукты

Свекла при грудном вскармливании полезна и разрешена. Есть ее, правда, нужно в небольшом количестве и внимательно следить за состоянием ребенка.

Полезные свойства свеклы при грудном вскармливании

Этот овощ имеет много полезных свойств. Так, красная свекла – это:

  • хороший источник железа, поэтому она рекомендована к употреблению при ослабленности организма и при анемии;
  • источник клетчатки, органических кислот, бетаина. Благодаря им она оказывает  ослабляющее действие, а поэтому полезна при запорах;
  • замечательный источник йода, поэтому она полезна при нарушениях функции поджелудочной железы;
  • прекрасный источник витамина группы В, фолиевой кислоты, витаминов группы С, Е, РР, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, печень, а также общеукрепляющее действие.

Причины, по которым женщины избегают употребления свеклы и из-за которых свеклу употреблять необходимо

Правильное употребление красной свеклы при грудном вскармливании

Кормящая мама должна есть этот овощ постепенно, небольшими порциями, следя при этом за состоянием ребенка и реакцией его организма.
Если никакой аллергии не наблюдается —  мама может есть красный корнеплод спокойно.

Единственное условие – в первые месяцы кормления сырой овощ есть нельзя, его нужно отваривать – лучше на пару, потому что при этом в корнеплоде сохраняются витамины и полезные вещества по максимуму.

Можно и тушить свеклу – самостоятельно или с добавлением моркови, добавляя вместо растительного масла немного воды.

Свекла при грудном вскармливании полезна в меру

Масло же добавляют в готовое блюдо – лучше оливковое, но можно и нерафинированное  подсолнечное.

От добавления в блюдо различных специй, горького перца, хрена или горчицы маме нужно отказаться – при кормлении ребенка грудью острые и соленые блюда исключены.

Видео: Кормление грудью: как правильно питаться

Свекла при грудном вскармливании: можно или нет?

Кормление грудью накладывает на женщину определённые ограничения в питании, т.к. его ингредиенты вместе с молоком попадают к ребёнку и могут вызвать проблемы с пищеварительной системой: вздутие, расстройство стула, колики, диатез. В этот период все сознательные мамочки задаются вопросом, не повредит ли малышу тот или другой продукт. Возникает такой вопрос и по поводу употребления свеклы. С одной стороны это кладезь витаминов и минералов, с другой — овощи и фрукты красного цвета способны вызывать аллергию. Так можно ли кормящей маме свеклу?

Польза свеклы

Свекла — уникальный овощ по несоответствию полезных качеств и цены. Недорогой продукт по насыщенности целебными компонентами обойдёт многих дорогостоящих «собратьев». Он справедливо занял передовые позиции в рационе человека, начав свою историю много веков назад с побережья Средиземного моря и распространившись по всему миру. Польза свеклы сокрыта в её химическом составе: большом количестве белков, витаминов группы В, РР, С, Е, каротина, фолиевой кислоты. В ней много железа, есть магний, кальций, йод, калий, фосфор. Вместе с клетчаткой и органическими кислотами они благотворно влияют на пищеварительную и сосудистую системы, сердце, в том числе снижают давление. Овощ улучшает функции печени, уничтожает болезнетворные бактерии в толстой кишке, выводит радионуклиды и токсины из организма и считается. Последние исследования доказывают, что препятствует размножению раковых клеток. Флавоноиды стимулируют образование эритроцитов, повышают прочность капилляров.

С какого месяца можно свеклу при грудном вскармливании?

Опасения, заставляющие кормящих мам воздерживаться от употребления свеклы, основываются на её слабительном эффекте, содержании большого количества клетчатки, красном цвете. Но аргументов в пользу овоща гораздо больше, поэтому остаётся лишь один вопрос, с какого месяца жизни ребёнка можно его есть при грудном вскармливании. Врачи советуют начинать не раньше, чем с 2-3 месяцев. Вводить его нужно постепенно, небольшими порциями, наблюдая за реакцией ребёнка. Если никаких негативных реакций нет, то увеличить порцию.

Блюда из свеклы при грудном вскармливании

Самая большая польза от сырого овоща, но в период лактации от него лучше отказаться, по крайней мере, несколько первых месяцев, т.к. в нём содержатся летучие вещества, способные вызвать тошноту, рвоту и общую слабость. Есть тёртую сырую свеклу можно только после того, как она некоторое время постоит, а от соков вообще лучше отказаться. Передать своему малышу все питательные свойства овоща можно через варёную свеклу. Она вкусная потёртая на крупной тёрке и сдобренная растительным маслом или же просто порезанная на слайсы. Рассмотрим другие рецепты:

  • борщ со свеклой — от любимого всеми блюда нашей национальной кухни совершенно не стоит отказываться во время кормления. Свеклу можно отварить в бульоне, на котором готовится борщ, а затем потереть на тёрке и вернуть назад, либо пассероватьв сковородке, сбрызнув соком лимона. Это придаст блюду красивый красный насыщенный цвет;
  • салаты из свеклы — гораздо улучшит вкус салатов запечённая свекла. Порезав на полоски, добавляется немного чернослива, заправляется оливковым маслом, слегка выжимается лимон; можно сделать более изысканный салат, для этого соединяются кубики свеклы, сыра, лучше брынзы, несколько ягод чернослива, всё поливается маслом, сверху посыпается кунжутом;
  • свекла с морковью — такой тандем только усилит витаминный арсенал. Самая большая ценность моркови в достаточном содержании витамина А, что очень полезно для глаз. Суточная потребность в этом витамине удовлетворяется всего лишь двумя корнеплодами средних размеров. Кроме этого морковка контролирует обмен углеводов, нормализует пищеварение, очищает клетки почек и печени. Для салата отварная свекла и сырая морковка шинкуется, заправляется маслом, кислинку можно придать с помощью лимона или, добавив тёртое яблоко, посыпается порезанным грецким орехом;
  • свекла с чесноком — иногда мамочки побаиваются употреблять чеснок во время лактации, боясь что его своеобразный запах и вкус передадутся через молоко и отобьют желание брать грудь. На самом деле это не так. Чеснок имеет право попадать в организм ребёнка из-за аллицина в его составе. Этот природный антибиотик укрепит иммунную систему, защитит от вирусов. Никакого негативного влияния чеснок не окажет на малыша, т.к. применяется в салате в небольшом количестве. Для его приготовления отваривается свекла и натирается на тёрке, зубчик чеснока пропускается через чеснокодавку, немножко подсаливается и для разнообразия заправляется нежирной сметаной.

Главное правило, позволяющее воспользоваться полезными и питательными свойствами свеклы и не навредить ребёнку — не применять для заправки салатов майонез, не есть острые салаты, типа свеклы по-корейски, не пить свежий свекольный сок.

Все для мамы — ВИРИЛИС

Физиологические изменения после родов

Грудь

Первое желтое молоко, которое выделяется после родов, называется молозивом. Зрелое грудное молоко может появиться в любое время между 24 и 102-мя часами после рождения малыша. Чаще всего это происходит через 60 часов после родов. Когда это произойдет, груди потяжелеют и увеличатся в объеме. В этот период соски могут отличаться повышенной чувствительностью.

Влагалищные выделения

Кровянистые выделения из влагалища после родов называются лохии. В первые несколько дней после рождения лохи ярко-красные, с 3-4 дня они становятся красновато-коричневыми, а к 10-му дню – розово-водянистыми, водянистыми и полностью прекратятся на 5-6-й неделе.

Матка

Матке потребуется немного времени, чтобы вернуться к нормальному размеру. После рождения акушерка будет прощупывать живот мамы, чтобы увидеть, насколько высоко находится основание матки. Сразу же после родов, основание матки находится на уровне пупка, а через 10 дней после родов уже будет ниже уровня лобковой кости.

Кишечник

Возможно, после родов моторика кишечника будет немного снижена, и у мамы могут наблюдаться запоры. Пейте много воды и ешьте продукты с высоким с высоким содержанием клетчатки, добавляйте в диету вареную свеклу, курагу и чернослив. Это может восстановить нормальную работу кишечника.

Кожа и волосы

Во время беременности и грудного вскармливания могут появляться растяжки на животе, бедрах, груди или бедрах. Это пурпурно-красные отметинки, которые постепенно превращаются в красивые серебристые линии на коже. Иногда на лице возникает пигментация, которая исчезает вскоре после родов.

Волосы могут также измениться во время беременности. Гормон беременности может сделать Ваши волосы более густыми, но через три-четыре месяца после родов, вы заметите, что ваши волосы могут выпадать. Не волнуйтесь: вы не облысеете. Состояние волос вернутся к норме примерно через шесть-двенадцать месяцев после родов.

Вагинальные разрывы

Иногда во время родов может произойти небольшая травматизация влагалища. При необходимости врач наложит на них саморассасывающиеся швы. Эта область очень хорошо заживает, и вскоре Вы забудет об этой проблеме.

Влагалище и наружные половые органы могут сохранять отечность и болеть несколько дней после родов. Обычных болеутоляющих средств обычно достаточно, чтобы справиться с такими неприятными ощущениями.

Варикозные вены и геморрой

Расширенные вены, наполненные застойной кровью, могут встречаться после родов на ногах, в промежности и у заднего прохода (геморрой). Состояние варикозных вен обычно можно контролировать с помощью ношения компрессионных чулков и положения ног для лучшего оттока крови. Если кожа над венами краснеет, а вены становятся болезненными – обратитесь за помощью к врачу.

При геморрое, промывайте область теплой водой и тщательно высушивайте ее. В аптеке можно приобрести безрецептурные кремы и свечи против геморроя.

Послеродовая хандра (бейби-блюз) и депрессия

У 80% женщин наблюдается эпизод слезливости и беспокойства в течение нескольких дней после рождения их ребенка. Предполагается, что послеродовая хандра обусловлена гормональными изменениями после рождения ребенка и эмоциональным и физическим стрессом. Симптомы обычно проходят в течение нескольких дней.

Через 2-3 недели после родов у 10% женщин может наблюдаться длительное снижение настроения, общей активности, неверия в свои силы, апатия, нарушения сна и аппетита. Мама может чувствовать, что не хочет заботиться и ухаживать за ребенком. В этом случает необходимо обратиться за помощью к психиатру – по поводу возникшей послеродовой депрессии. Врач назначает лекарственные средства, которые помогут вернуть радость и силы.

Мать и ребенок – одно целое

Связь матери и ребенка – важный человеческий инстинкт, который дает младенцам чувство безопасности и защищенности. Связывание также помогает родителям растить малыша, чувствуя все его потребности. Связь начинает устанавливаться еще до рождения ребенка – когда Вы ощущаете первые маленькие движения ребенка в животе, а ребенок в утробе начинает узнавать вас по звукам голоса. Связь устанавливается и крепнет при грудном вскармливании, контактах «кожа-к-коже», поглаживаниях и массаже, убаюкивании и разговорах с малышом. Связь работает в обоих направлениях: когда малыш плачет – у Вас будет вырабатываться больше молока, когда Вы посмотрите на малыша – он будет поворачиваться в Вашу сторону. У кого-то привязанность возникает сразу же, а для кого-то понадобится время, чтобы установить связь с ребенком.

Изучение индийских послеродовых традиций

В этом информативном исследовательском документе студентка Института рождения Майя Д’Коста рассказывает нам о традиционных способах поддержки женщин в послеродовой период в Индии. Затрагивая темы аюрведы, диеты, питания, массажа, масел, связывания живота и послеродовой депрессии, эта статья помогает нам лучше понять, как мы можем оказывать более всестороннюю поддержку женщинам во всем мире и в наших собственных сообществах.

Послеродовой период

В Индии, во всех культурах, послеродовому периоду уделяется большое внимание. Это время предназначено для восстановления матери после родов и для связи матери с новорожденным. Это время, когда они также устанавливают грудное вскармливание. После родов женщины остаются дома примерно 6 недель/40 дней (период «закрытия»). Обычно женщина возвращается в дом матери по окончании беременности, родов и послеродового периода.Если она не может этого сделать, мать обычно приезжает и живет с ней в это время. Эта практика действительно полезна для молодой матери, которая сама нуждается в материнском уходе. Таким образом, в течение этого периода «заключения» о женщине хорошо заботятся ее мать и/или другие родственницы. Женщина должна отдыхать, омолаживаться и восполнять силы. Она не должна заниматься домашними делами или другими напряженными делами. По сути, ее нужно баловать любовью, по крайней мере, в течение следующего месяца. Она сидит на определенной диете, которая специально адаптирована к потребностям ее организма в послеродовой период.Преподаватель родовспоможения Симран Адениджи пишет:

«В Аюрведе, 5000-летней индийской лечебной традиции, этот период считается чувствительным временем для матерей, особенно для пищеварительной системы — отсюда сильный акцент на простые, легкоусвояемые продукты. Традиционно матерям ежедневно делают массаж с горячим маслом. Их кормят очень простой, но специальной пищей и рядом травяных напитков, чтобы способствовать выздоровлению, повысить иммунитет и увеличить количество молока»

Диета и питание

Ради интереса мы взглянем на то, как могут выглядеть некоторые из этих рекомендаций по питанию (взято из статьи Аниты Премкумар):

«Новорожденным матерям дают лакомства, приготовленные из семян кунжута, сухих орехов, семян/листьев пажитника, чеснока, голеней и семян карамболя, чтобы увеличить количество молока.Съедобную жевательную резинку, приготовленную из сухих орехов и пшеницы, дают для укрепления спины и репродуктивных органов после родов. Свежее коровье молоко дают первым делом утром, чтобы улучшить качество молока молодой матери».

Овощи, такие как фасоль, кабачки, морковь, свекла, зеленые листовые овощи, кабачки, готовятся в топленом масле (топлёном масле), чтобы питать организм и способствовать дефекации. Чечевицу, крупы и цельные зерна приправляют цельными специями и подают горячими. Газообразные овощи, такие как капуста, картофель и цветная капуста, следует избегать в течение первых трех недель после родов, так как они дегармонизируют пять элементов тела и нарушают работу пищеварительной системы.Избегайте остатков пищи и отдавайте предпочтение органическим свежим продуктам. Новорожденной матери рекомендуется есть вовремя, не слишком много и не слишком мало, чтобы пищеварительная система не подвергалась чрезмерной нагрузке. Жевание листьев бетеля после еды помогает пищеварению.

В дополнение к специальной диете, молодой маме также дается ряд аюрведических тонизирующих средств, таких как Сукумара кашаям, чтобы помочь в сокращении матки и области таза, Аджамамса расаянам, чтобы укрепить кости и мышцы, и Дашамула ариштам, чтобы улучшить иммунитет и улучшить качество. грудного молока в течение трех месяцев.

«Мои прапрабабушки и их потомки дожили до глубокой старости 90 лет и выше, несмотря на то, что родили более 10 детей. У них не было обычных жалоб на ревматизм, артрит, боли в спине, боли в суставах и т. д., потому что они строго следовали традиционным обычаям заключения… так сказала моя мать, и я склонен верить, что, поскольку некоторые женщины, которых я знаю по поколения в палатах, из-за апатичного отношения и скептицизма к древним нормам и обычаям пронизаны хроническими заболеваниями спины, суставов и таза еще с дошкольного возраста.Большинство их нынешних проблем со здоровьем можно отнести к отсутствию надлежащего ухода в послеродовой период, не понимая, что первые шесть недель после родов являются ключевым этапом в жизни женщины, поскольку медицинская наука соглашается, что для этого требуется минимум шесть недель. женщина, чтобы восстановиться умственно и физически».

Согревающие массажи и ванны

Как мы знаем, диета имеет ключевое значение для послеродового ухода, но давайте взглянем на некоторые другие послеродовые практики, столь важные для индийской культуры. Этим женщинам ежедневно делают массаж с горячим маслом либо член семьи, либо опытный «мауси» или «дай». Эти массажи выполняются с использованием питательных масел, таких как кунжутное, кокосовое, оливковое и т. д., как мы узнаем от Гиту Винода ниже, после чего следует теплая травяная ванна.

Кунжутное масло (тил ка тел)

Кунжутное масло используется для массажа во многих регионах Индии, особенно в Махараштре. Считается, что кунжутное масло контролирует стресс и кровяное давление, а также обладает охлаждающими свойствами.

Кокосовое масло (нариял ка тел)

Обычно используется для массажа головы. Оказывает охлаждающее увлажняющее действие на тело. При нанесении на живот беременной уменьшает появление растяжек, так как работает как естественный увлажнитель. Кокосовое масло приятно пахнет и быстро впитывается кожей.

Оливковое масло (jaitoon ka tel)

Оливковое масло все чаще используется во многих регионах, особенно в городских районах. Это хорошо для кожи и волос. При кесаревом сечении масляный массаж делают только после заживления шва.

Ванны

После масляного массажа используется горячая вода для купания. Горячую воду льют на низ живота и область таза.

Теплая вода, вскипяченная с листьями нима, используется для мытья других частей тела, листья нима являются природным антисептиком. Теплая вода успокаивает уставшие и ноющие мышцы.Коммерческого мыла избегают, чтобы смыть масло для тела. Паста из муки из нута, смешанная с щепоткой порошка куркумы и 1 чайной ложкой молочных сливок, используется в качестве мыла для молодой матери и ребенка.

Повязка на живот

После купания живот перевязывают хлопчатобумажным сари или тканью. Считается, что он помогает отодвинуть матку назад и помогает удерживать ее на месте. Обвязка живота также помогает избавиться от желудочного газа. Некоторые преимущества связывания живота: поддержание здоровой осанки во время грудного вскармливания, мягкое сближение мышц живота, изменение положения матки и уменьшение растяжек.

Покрытие головы

После родов женщин заставляют весь день покрывать голову платком, что является частью североиндийской традиции. Считается, что тепло тела теряется в основном через голову, и что молодой маме необходимо сохранять тепло своего тела, чтобы восстановиться. Считается, что покрытие головы согревает и защищает от инфекций.

Ограничения, введенные в период изоляции

Новоиспеченным мамам также рекомендуются некоторые ограничения в рамках послеродового ухода в Северной Индии.Считается, что соблюдение этих ограничений помогает матери избежать проблем со здоровьем, таких как боли в спине, головные боли и боли в теле в более позднем возрасте: избегание переменного тока или вентилятора, поскольку кондиционер и вентилятор могут вызвать простуду у молодых мам. Не читать и не смотреть телевизор (это приводит к головной боли). Никаких криков, плача или участия в стрессовых разговорах. Не заниматься домашними делами. Пребывание в комнате до окончания периода изоляции. Спите, когда спит ребенок (лучший совет, который когда-либо слышал).

Уход за новорожденным

Уходу за новорожденным в Аюрведе также уделяется большое внимание.Матерей учат, как делать массаж детям ежедневно, и поощряют кормить грудью по требованию. Эти первые несколько недель материнства важны не только для здоровья матери и ребенка, но и для них прекрасное время, чтобы сблизиться и установить любовные отношения. По мере того, как ребенок растет, каждые несколько недель проводится ритуал, фестиваль. Церемония имянаречения, первый выход ребенка на улицу, церемония стрижки и другие подобные церемонии для их защиты, здоровья и долголетия.

Послеродовая депрессия

В Индии целостный подход к послеродовому периоду действует как профилактика послеродовой депрессии. Система поддержки матери должна быть питательной и поддерживающей таким образом, чтобы она могла получить всю помощь и любовь, которые ей необходимы, чтобы исцелиться и хорошо восстановиться после рождения как физически, так и эмоционально.

При надлежащем уходе мать также углубляется и обретает умственные, эмоциональные и духовные ресурсы, необходимые для того, чтобы пройти через все требования семейной жизни, не чувствуя себя истощенной.

«По моему опыту, женщины, которые следуют этой практике, в том числе получают помощь от других, имеют более низкие показатели послеродовой депрессии». – Симран Адениджи (преподаватель родовспоможения)

во время послеродового периода

10 Польза для здоровья от употребления свеклы во время беременности

Употребление свеклы во время беременности может насытить вашу тягу, предотвращая потребление высококалорийных продуктов, таких как сладости и пирожные.Контролировать тягу к сладкому во время беременности может быть непросто. Тем не менее, вы можете эффективно управлять своим пристрастием к сладкому, употребляя фрукты и овощи в различных формах. Например, вы можете попробовать свеклу.

Свекла содержит пищевые волокна и некоторые питательные вещества, необходимые для удовлетворения ваших потребностей в питании. Вы также можете использовать свеклу для приготовления вкусных карри, коктейлей и даже десертов, которыми вы хотели бы насладиться.

Но прежде чем попробовать, узнайте, безопасна ли свекла для беременных? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о безопасности свеклы для беременных, ее возможной пользе для здоровья и побочных эффектах.

Можно ли есть свеклу во время беременности?

Вы можете употреблять умеренное количество свеклы во время беременности. Это доходит до двух около свеклы в день. Известно, что этот овощ обладает очищающими кровь, дезинтоксикационными и восстанавливающими организм свойствами, и его можно употреблять в сыром, приготовленном виде или в виде сока.

Питательный профиль свеклы

100-граммовая порция сырой свеклы может обеспечить вас следующими питательными веществами, которые могут удовлетворить ваши потребности во время беременности (1).

90G 2 9012 90-360 мг (3) 9012
NUTRENTIVE RDA (2) (3) (4) 6 на 100 г из свеклы
Total Folate 600 мкг 109 мкг
16 мг
950-360 мг (3) 90 мг
3900 мг 325 мг
Iron 27 мг 0. 8 мг
Пищевые волокна 28 г (4) 2,8 г

Польза для здоровья свеклы или свекольного сока во время беременности.

  1. Врожденные дефекты: Садоводы из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружили, что свекла относится к продуктам с самым высоким содержанием фолиевой кислоты (5). Включение свеклы может помочь в развитии нервной системы младенцев и свести к минимуму риск врожденных аномалий, таких как расщелина позвоночника.
  1. Иммунитет: В книге Суперпродукты для беременных Сюзанны Марриотт говорится, что свекла, как известно, обладает антиоксидантными свойствами, которые могут укреплять иммунитет. Беременным женщинам требуется высокий уровень иммунитета, чтобы избежать различных заболеваний и инфекций.
  1. Декальцинация зубов: Свекла содержит большое количество кремнезема, который позволяет организму усваивать такие минералы, как магний и медь (6). Наряду с этим в нем также есть кальций и магний, которые могут помочь беременным женщинам справиться с декальцинацией зубов.
  1. Метаболизм: Свекла содержит калий, который помогает сбалансировать электролиты. Кроме того, это может помочь поддерживать уровень артериального давления у будущих матерей (7).
  1. Боли и отеки в суставах: Свекла содержит следовые количества беталаина, который действует как мощное противовоспалительное средство (8). Вероятно, это предотвратит боль и опухоль в суставах (6).
  1. Очистка крови: Свекла обладает способностью очищать кровь (9) и может помочь предотвратить риск заболеваний и инфекций у плода.Употребление свекольного сока может повысить вашу физическую выносливость и поддерживать артериальное давление.
  1. Анемия: Свекла содержит железо, которое может повысить уровень гемоглобина в крови (10). Поэтому это может помочь снизить риск анемии.
  1. Здоровая печень: В книге Neal’s Yard Remedies Healing Foods рассказывается об очищающих свойствах свеклы для печени. Группа антиоксидантов, называемых бетацианинами, вероятно, поддерживает это действие.
  1. Развитие плода: Содержание фолиевой кислоты в свекле может способствовать оптимальному развитию плода (5).
  1. Пищеварение: Пищевые волокна в свекле могут улучшить ваше пищеварение (11) и помочь в здоровой перистальтике кишечника, тем самым справляясь с запорами.

Овощ также может вызывать у некоторых людей побочные эффекты.

Есть ли побочные эффекты от употребления свеклы во время беременности?

Если врач говорит вам не есть слишком много свеклы, для этого могут быть веские причины.Далее упоминаются некоторые из возможных рисков чрезмерного употребления свеклы и ее сока во время беременности.

  • Известно, что большое количество оксалатов вызывает образование камней в почках (12).
  • Присутствие нитратов может вызвать усталость (13).
  • Может вызывать бетурию, состояние, при котором моча и стул окрашиваются в красный цвет (14).

Как есть свеклу во время беременности?

Вот как вы можете включить свеклу в свой рацион беременных.

  • Нарежьте их и соедините с другими овощами, чтобы приготовить салат.
  • Запекайте вместе с другими овощами или ешьте их жареными.
  • Отварите свеклу и приправьте ее солью и перцем, чтобы приготовить полезное блюдо.
  • Сок свеклы и моркови станет прекрасным завтраком или вечерним напитком.
  • Натрите свеклу и добавьте в тесто, чтобы приготовить хрустящие параты или лепешки

Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких рецептах приготовления свеклы, которые вы можете попробовать во время беременности.

1. Свекольный порошок

Одну-две чайные ложки домашнего свекольного порошка можно добавить в воду или любой сок.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Промойте и очистите свежую свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать его.
  2. Дайте ломтикам высохнуть в сушилке для пищевых продуктов или в духовке на слабом огне или на солнце, накрыв их сеткой.
  3. Когда они полностью высохнут, измельчите их в кофемолке или кухонном комбайне.
  4. Храните порошок в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим в течение длительного времени.

Время приготовления: 12 часов 30 минут

2. Маринованная свекла

Маринованную свеклу можно использовать в качестве закуски, в салатах или в качестве гарнира к бутербродам или рулетам.

вам понадобится:

    • 1lb Beetroot (около шести до семи маленьких)
    • ½ стакана сахара
    • ½ чашка белый уксус
    • ½ TSP черный перец
    • ¼ TSP соли
    • 2 заливные листья

    Как приготовить:

    1. Удалите корень и 1-дюймовый зеленый стебель у свеклы и очистите их от грязи.
    2. Поместите их в кастрюлю среднего размера и добавьте воду, чтобы вскипятить их.
    3. Накройте крышкой, варите на медленном огне и оставьте на 45 минут, пока они не станут мягкими.
    4. Удалите воду и промойте холодной водой. Дайте остыть.
    5. Очистите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками в большую миску.
    6. Приготовьте винегрет, смешав уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в отдельной кастрюле.
    7. Полейте нарезанную свеклу соусом винегрет. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение получаса.
    8. Лавровый лист выбросить и хранить в герметичной банке для последующего использования.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 4

    3. Легкий рецепт зелени свеклы

    Листья свеклы с характерным и восхитительным вкусом богаты витаминами и минералами. Эти листья с хорошим содержанием фолиевой кислоты и витамина А могут предотвратить дефекты нервной трубки и способствовать здоровому росту плода (5).

    вам понадобится:

      • 2 пучки листьев из свеклы
      • 1TBSP оливковое масло
      • 2 чесночные гвоздики
      • ½ TSP красных перц хлопья
      • черный перец порошок для вкуса
      • 2 лимоны
      • 2 лимоны
      • 2 лимоны

      Как приготовить:

      1. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.Добавьте листья свеклы и готовьте до мягкости в течение двух минут.
      2. Слейте воду и положите листья в холодную воду. Как только листья остынут, достаньте их из воды и крупно нарежьте.
      3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовить одну минуту и ​​добавить зелень.
      4. Сверху посолить и поперчить. Перемешать до горячего состояния и снять с огня.
      5. Ешьте с дольками лимона.

      Время приготовления: 20 минут

      Количество порций: 4

      4.

      Салат из сырой свеклы

      Салат из свеклы — это здоровая закуска или очень вкусная закуска.

      вам понадобится:

        • 1lb Свекла (Created)
        • 2TBSP Бальзамический уксус
        • 1TBSP Оливковое масло
        • 1TBSP Свежая петрушка (нарезанная)
        • 1 чеснок гвоздика, фарш
        • 2TSP Dijon Mogard
        • ¼ ч.л. морской соли
        • 1/8 ч.л. молотого черного перца

        Как приготовить:

        1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
        2. Выберите приправу по своему вкусу.
        3. Подавать свежий

        порций: 4

        [ READ: [) Во время беременности (Brinjal) во время беременности ]

        5. Чай для подсуды

        Уникальный чай без кофеина можно приготовить дома, свекольный чай обладает бодрящими свойствами.

        вам понадобится:

          • 1-квартная вода
          • 4 свекла, очищенные и мелко измельченные
          • ½ чашки Мед
          • 2 лимоны, свежевыжатые для сока
          • 4 SPRIGS MINT

          Как сделать :

          1. Вскипятите воду в кастрюле.
          2. Добавьте свеклу, лимонный сок и мед. Дайте закипеть.
          3. Выключите огонь и дайте смеси настояться около 20 минут.
          4. Процедить и подавать с веточкой мяты и льдом.

          Время приготовления: 20 минут

          Количество порций: 8

          6. Свекольная халва

          Халва — это легкий и полезный индийский десерт, с помощью которого вы можете попробовать побороть тягу к сладкому.

          вам понадобится:

            • 2 свекла среднего размера
            • 1TSP-масло
            • 1ЦП + ¼ чашка воды
            • 2 TSP Cornstarch
            • ½ стакана сахара
            • 1/8 TSP Cardamom порошок
            • соль
            • Орехи, измельченные, для украшения

            Способ приготовления:

            1. Очистите и натрите свеклу. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте натертую свеклу.
            2. Обжаривайте примерно две-три минуты.
            3. Добавьте 1½ стакана воды, соль и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить до полной готовности свеклы.
            4. Отдельно растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды. Добавьте этот раствор кукурузного крахмала к приготовленной свекле и хорошо перемешайте.
            5. Добавьте сахар, порошок кардамона и готовьте еще три минуты. Выключите тепло.
            6. Подавать теплым, украсив рублеными орехами

            Время приготовления: 20 минут

            Количество порций: 4

            Есть еще вопросы о еде свеклы во время беременности? Тогда продолжайте читать.

            [ Читать: Соки, которые можно пить во время беременности ]

            Часто задаваемые вопросы

            1. Говорит ли тяга к свекле во время беременности к полу ребенка?

            Согласно бабушкиным сказкам, тяга к сладкой пище, такой как свекла, может указывать на то, что вы носите девочку. Однако это всего лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, но не надежный.

            2. В какое время лучше всего есть свеклу во время беременности?

            Вы можете включить свеклу в свой рацион в первом триместре, так как этот овощ содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития спинного мозга ребенка.По данным FDA, вам может потребоваться от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты в день, а свекла среднего размера содержит от 100 до 150 мкг фолиевой кислоты (5). Потребление овощей во втором триместре также может обеспечить необходимые питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровой беременности.

            Проконсультируйтесь с врачом, чтобы принимать свеклу в нужном количестве и через правильные промежутки времени во время беременности. Рекомендации врача помогут вам избежать побочных эффектов от употребления свеклы.

            У вас есть рецепты приготовления свеклы, которыми вы могли бы поделиться с нашими читателями? Расскажите нам об этом в разделе комментариев.

            Ссылки:
            Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о подлинности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике. Следующие две вкладки меняют содержимое ниже.Знаменитый консультант по питанию доктор Шиха Шарма основала компанию Dr. Shikha’s Nutrihealth в 1998 году. Доктор Шиха получила степень MBBS в Медицинском колледже Маулана Азад, а в ее организации Dr. клиенты. Команда экспертов Nutrihealth занимается вопросами потери/прибавки в весе, синдромом поликистозных яичников, щитовидной железой, диабетом, холестерином, потерей веса после беременности и… ещеСвати Патвал — клинический диетолог и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к научной литературе… больше

            Может ли свекла сделать грудное молоко розовым?

            Может ли свекла окрасить грудное молоко в розовый цвет? Подобно тому, как вы едите или пьете что-то зеленое, употребление красноватых продуктов и напитков — например, клубничных смузи, свеклы и продуктов, содержащих красный искусственный краситель — может изменить цвет вашего грудного молока.

            Влияет ли свекла на грудное молоко? Большинство матерей не знают о цвете своего грудного молока, если только они не сцеживаются». Далее они объясняют, что такие продукты, как свекла, морковь, кабачки, тыква, листовая зелень и морские водоросли, а также другие продукты с концентрированным цветом, как известно, влияют на цвет грудного молока.

            Почему мое грудное молоко становится розовым? Грудное молоко может приобретать розоватый цвет из-за колонизации Serratia marcescens, вида палочковидных грамотрицательных бактерий, вырабатывающих красновато-оранжевый трипирроловый пигмент, называемый продигиозином1, который связан с различными заболеваниями и даже смертностью новорожденных.

            Можно ли кормящим матерям пить свекольный сок? Вопрос: Можно ли кормящей маме яблочно-морковно-свекольный сок. Ответ: Да… вы можете пить свеклу, морковь и имбирь с этими 3 комбинациями, делать сок и пить каждый день утром… это повысит вашу энергию и кровь, улучшит содержание железа в вашем организме.

            Может ли свекла окрашивать грудное молоко в розовый цвет? – Связанные вопросы

            Полезна ли переработанная свекла в банках?

            Маринованная свекла также содержит небольшое количество витаминов и минералов.Они являются хорошим источником калия, кальция и железа. Содержание микроэлементов в маринованной свекле варьируется в зависимости от способа обработки свеклы. Поскольку маринованная свекла ферментируется, она богата пробиотиками.

            Как сохранить фермерскую консервированную свеклу?

            При правильном хранении неоткрытая банка маринованной свеклы обычно сохраняет наилучшее качество примерно от 12 до 18 месяцев. Безопасно ли использовать неоткрытую маринованную свеклу после истечения срока годности, указанного на банке или банке?

            Можно ли приготовить нарезанную свежую свеклу?

            Нарежьте свеклу кружочками толщиной 1/4 дюйма и положите их в небольшую миску.… Положите нарезанную свеклу в один слой на подготовленный противень и посыпьте кошерной солью. Запекайте в горячей духовке, пока свекла не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Наслаждайтесь горячим, посолив по вкусу.

            Что у меня иногда краснеет лицо как свекла?

            Расширенные кровеносные сосуды вызывают покраснение лица. Покраснение лица часто является результатом беспокойства, стресса, смущения или даже острой пищи, но это также может быть результатом основного заболевания, такого как розацеа, болезнь Кушинга или передозировка ниацина.

            Какова пищевая ценность консервированной свеклы?

            Большая часть калорий в консервированной свекле приходится на содержащиеся в ней углеводы. Порция консервированной нарезанной свеклы в 1 стакане содержит 12 граммов углеводов, 1,6 грамма белка и 0,2 грамма жира. … 1 чашка нарезанной свеклы содержит 3 грамма клетчатки.

            Что такое свекловичный жом высшего сорта для лошадей?

            Итак, что такое свекловичный жом? Свекольный жом, как вы уже догадались, остается от сахарной свеклы после удаления сахара и обычно используется в качестве ингредиента в кормах для животных.Это суперволокно является высокоэнергетическим источником с низким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки, отличным дополнением к рациону лошадей, крупного рогатого скота, овец и коз.

            Можно ли есть свеклу на кето-диете?

            Лучшие овощи для кето-диеты включают сельдерей, помидоры, шпинат и грибы. Человек может пожелать избегать крахмалистых овощей, таких как свекла, картофель и сладкая кукуруза. Кето-диеты ограничивают количество углеводов, которые человек может съесть.

            Можно ли использовать сырую свеклу в соке?

            Свеклой лучше всего наслаждаться в сыром виде, так как приготовление пищи может разрушить большую часть ее питательных веществ.Вы можете добавить их в салаты или, что еще проще, просто приготовить из них сок. … Также помните, что простой свекольный сок может содержать щавелевую кислоту, поэтому его хорошо смешивать с другими фруктами или овощами.

            Можно ли добавить зелень сырой свеклы в смузи?

            Хорошая новость заключается в том, что зелень свеклы не только съедобна, но и может быть использована во многих вкусных целях. Вы можете обжарить их в качестве гарнира (как для листовой капусты или капусты), или вы можете использовать их в салатах и ​​жарком. И, конечно же, один из моих любимых способов их использования — это смузи.

            Когда собирать свеклу для консервирования?

            Сбор урожая. Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки. Молодые, нежные ботвы часто имеют мягкое качество, но зелень можно использовать до тех пор, пока она не станет крупной и не приобретет сильный аромат.

            Что ест со свеклой?

            Окружите помидоры свеклой, молодой морковью, чесноком, зеленым луком, шалфеем, зеленым луком и бархатцами для достижения наилучших результатов; Эти растения не только хорошо растут в тени, обеспечиваемой высокими растениями томата, они, по-видимому, повышают продуктивность томатных кустов.…

            Как вывести пятна от свеклы с ковра?

            Нанесите на пятно перекись водорода или разбавленный раствор отбеливателя (1 чайная ложка отбеливателя на 1 стакан воды). Не оставляйте эти продукты на ткани более чем на минуту, прежде чем смыть их теплой водой. Стирайте как обычно. Не сушите в машине, пока пятно не исчезнет.

            Как подать зелень свеклы?

            Честно говоря, я думаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и больше вы их не выбросите.Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свекольной зелени. Я готовлю листовую зелень, пока она не завянет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотистым изюмом для дополнительной текстуры и глубины вкуса.

            Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением сока?

            Очистите свеклу перед приготовлением сока! Это позволит избежать «землистого» вкуса, на который многие жалуются после приготовления сока из неочищенной свеклы. В зависимости от размера вашей свеклы, нарежьте ее так, чтобы она соответствовала размеру соковыжималки. Сок из свекольной зелени тоже!

            Как приготовить веганский свекольный квас?

            Соль в квасе иногда вызывает коррозию крышек банок Мейсона.Вы можете повторно использовать свеклу еще раз и начать сначала, или вы можете съесть ее в салате.

            Когда сажать сахарную свеклу для оленей?

            Сахарная свекла может достичь зрелости через 90-100 дней и лучше всего растет при дневной температуре от 60 до 75 градусов, а ночью от 40 до 50 градусов. Сахарную свеклу можно сажать поздней весной на севере или ранней весной в более южных местах.

            Можно ли колоть свеклу с кожурой?

            Иногда свеклу перед приготовлением очищают от кожуры.Их также можно чистить и готовить до мягкости в кожуре; шкурки довольно легко соскальзывают после охлаждения. (Некоторые люди предпочитают не снимать кожицу; ее можно есть.) Вы также можете мариновать вареную свеклу.

            Как сварить свеклу?

            Поместите свеклу в большую кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть, и лимонный сок или уксус. Это поможет предотвратить кровоточивость свеклы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, от 45 минут до 1 часа. Поместите кастрюлю под проточную холодную воду и дайте ей ополаскиваться до тех пор, пока со свеклой можно будет обращаться.

            Как отстирать свекольный сок с одежды?

            Нанесите на пятно перекись водорода или разбавленный раствор отбеливателя (1 чайная ложка отбеливателя на 1 стакан воды). Не оставляйте эти продукты на ткани более чем на минуту, прежде чем смыть их теплой водой. Стирайте как обычно. Не сушите в машине, пока пятно не исчезнет.

            Что можно приготовить из свеклы?

            Если вы будете есть свеклу в сыром виде, вам нужно будет снять твердую внешнюю кожуру с помощью овощечистки.Свежую сырую свеклу можно мелко натереть в салаты для цвета или использовать в качестве гарнира для супа. Но свеклу обычно жарят, варят или готовят на пару и нарезают тонкими ломтиками, кубиками или кусочками, как в этом рецепте Зимнего салата из свеклы.

            Сколько варить свеклу на плите?

            Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более. Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, затем поместите ее под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами.

            Безглютеновые батончики для лактации | My Heart Beets

            Если вы кормите грудью, то вам обязательно понравятся эти безглютеновые батончики для лактации.

            Эти безглютеновые батончики для лактации идеально подходят для завтрака, закуски или десерта. И у них есть двойная цель — они повысят уровень вашей энергии и, надеюсь, также увеличат количество молока.

            Этот рецепт требует овса без глютена, поэтому, если вы чувствительны к овсу, попробуйте вместо этого мой палео лактационный митхай.

            Так что же в этих батончиках? Куча полезных ингредиентов, включая эти три возможных лактогенных ингредиента: овес, льняное семя и пивные дрожжи.

            Также важно: чего НЕТ в этих файлах cookie. Это печенье не содержит сахара или белой муки. Они подслащены кокосовым сахаром, финиками и ну, в органической шоколадной стружке, которую я использую, есть немного сахара, но вы можете не добавлять его, если хотите.

            Многие друзья спрашивали меня, можно ли их есть, если они не беременны/не кормят грудью.РЖУ НЕ МОГУ. Не волнуйтесь, ребята, у вас не начнет внезапно вырабатываться молоко только потому, что вы едите эти батончики.

            Ключом к производству молока является частое кормление ребенка грудью. Мы надеемся, что эти батончики помогут вам увеличить выработку, если вы уже кормите грудью. Удостоверьтесь, что вы съели, чтобы вы могли отпустить!  (вы, вероятно, поняли этот каламбур, только если вы кормящая мама. Если нет, поверьте мне, моя игра в каламбур все еще сильна).

            • Разогрейте духовку до 350F.

            • Смешайте сахар, пивные дрожжи, муку из льняного семени, пищевую соду в большой миске и хорошо перемешайте.

            • Добавьте в чашу ореховое масло, кокосовое масло и яйцо. С помощью ручного миксера взбейте до кремообразного состояния.

            • Добавьте овсяные хлопья, шоколадную крошку, финики, грецкие орехи и семена конопли.

            • Вылейте тесто в форму 8×8, застеленную пергаментом.

            • Выпекать 20 минут.

            • Дайте сковороде остыть, затем нарежьте и подавайте.

            Прикрепить этот рецепт

            Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

            Рецепт булавки сейчас0

            Отказ от ответственности: я не ученый, не врач и не какой-либо другой медицинский работник, поэтому я не могу дать вам никакого экспертного медицинского или медицинского совета. Я просто фуд-блогер, который любит поесть. 🤷🏽‍♀️Информация в моем блоге не должна рассматриваться как профессиональная медицинская консультация. Вы берете на себя полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к своему врачу или другому медицинскому работнику.

            У вас есть это! Пять полезных советов для всех медсестер30.

            Информация, включенная в этот пост, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы определить, подходит ли информация для вашей собственной ситуации, или если у вас есть какие-либо вопросы относительно вашего плана дородового лечения

            Челси Лонг, контент-менеджер Whole30, делится пятью советами для медсестер Whole30.

            Планируете ли вы заниматься Whole30 во время кормления грудью? Вот пять советов для кормящих Whole30, основанных на моем личном опыте и советах других родителей в нашем сообществе Whole30 Families.

            Хотите мнение диетолога о сестринском деле и Whole30? Прочтите эту статью от нашего штатного зарегистрированного диетолога Стефани Грюнке.

            Пять советов для всех медсестер 30

            Совет № 1: Ешьте достаточно пищи заявления, но оставайтесь со мной.Многие кормящие грудью сообщают, что им необходимо четыре полноценных приема пищи в день, следуя схеме питания Whole30, чтобы не отставать от чувства голода. Сейчас самое время напомнить себе, что включает в себя шаблон питания Whole30, потому что мы часто обнаруживаем, что люди склонны недоедать во время медсестринского Whole30. Я также хотел бы выделить следующие пункты:

            • Если яйца являются вашим предпочтительным белком, столько цельных яиц, сколько вы можете удержать в руке, то есть, вероятно, 3-4.
            • Как правило, в дополнение к используемому кулинарному жиру требуется как минимум одна порция жира, поскольку кулинарный жир часто остается в кастрюле и не расходуется.
            • Стремитесь есть 2-3 чашки овощей при каждом приеме пищи и добавляйте больше, если это все сырые листовые овощи, так как они имеют тенденцию увядать и не очень существенны. Время от времени ешьте фрукты — порцию размером с кулак до пары раз в день.

            Если вы отказываетесь от четырехразового полноценного приема пищи, помните, что цель программы Nursing Whol30 — не снижение веса. Вы можете попробовать есть три полных приема пищи и один мини-прием пищи, который включает меньшую порцию белков, овощей и жиров.Поэкспериментируйте со спаржей, зеленой фасолью, морковью, бататом, кресс-салатом, сладким картофелем, зеленью одуванчика, горохом, свеклой, петрушкой, семенами кунжута, авокадо, сырым миндалем, кешью, орехами макадамия, чесноком, луком, имбирем и другими листовыми зелеными овощами. так как эти продукты могут помочь увеличить выработку молока.

            Целью Whole30 является самопознание, поэтому следите за тем, как то, что вы едите, влияет на ваше тело. Кроме того, следите за тем, как то, что вы едите, влияет на вашего ребенка. Известно, что некоторые овощи (например, крестоцветные овощи и лук) вызывают газообразование у некоторых чувствительных детей. Это не означает, что вам нужно ограничивать потребление этих продуктов. Просто следите за любыми признаками неприятного газа или беспокойства у вашего ребенка, особенно если вы резко увеличили потребление этих продуктов.

            Совет № 2: Избегайте обезвоживания

            В общем, мы рекомендуем вам пить много воды во время Whole30. Вы можете рассчитать минимальное количество воды, которое вы должны пить, взяв вес своего тела, разделив его на два, а затем взяв это число и выпивая столько унций воды в день.(Например, если вы весите 140 фунтов, вы должны выпивать 70 унций воды в день). Помните, это МИНИМУМ. Многие люди сообщают, что им нужно пить больше, чем это. Рассмотрите возможность добавления гималайской розовой соли, морской соли или LMNT Recharge ( Примечание: только их неароматизированная разновидность совместима с Whole30 ) в воду, чтобы убедиться, что ваше тело правильно увлажняется.

            Вам надоела «просто вода»? Я рядом с тобой. Несколько идей, которые помогут вам получить рекомендуемое суточное потребление воды:

            • Разделите количество унций, необходимое в день, на часы бодрствования и поставьте перед собой цель выпивать определенное количество воды в час.
            • Выпейте стакан воды перед употреблением любой другой жидкости (например, газированной воды или чайного гриба).
            • Выпейте кокосовую воду или смешайте ее с газированной водой с лаймом и свежим соком лайма для особого удовольствия.
            • Пейте травяные чаи в течение дня, особенно чаи, содержащие пажитник, чертополох, фенхель, крапиву двудомную, козлятник, люцерну, расторопшу, анис, корень алтея, листья красной малины, кориандр, тмин и вербену. Некоторые дети могут реагировать на некоторые из этих чаев, поэтому будьте наблюдательны и прекратите их использование, если это не работает для вас и вашего ребенка.Всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что чай совместим с Whole30.
            • Смешайте это, приготовив себе забавный увлажняющий безалкогольный коктейль, например:

            Совет № 3: ешьте крахмалистые овощи

            день помогает им поддерживать поставку молока. Вот лишь несколько вкусных рецептов с крахмалистыми овощами, которые помогут вам проявить творческий подход на кухне:

            Совет № 4: не скупитесь на полезные жиры

            В общем, жиры вам не враги! На самом деле, во время программы Nursing Whole30 вы можете увеличить потребление полезных жиров. Это может помочь увеличить количество молока. Вы можете потягивать кокосовое молоко в течение дня или делать смузи*, в состав которых входят жирные авокадо и орехи. Попробуйте кофе Whole30 Coconut Blended Coffee от Amanda of the Kitcheneer. Еще одна отличная идея — добавить домашний (или купленный в магазине!) майонез к картофелю на завтрак. Вот отличный рецепт минутного майонеза от Кристины из Castaway Kitchen.

            Съешьте все авокадо. Если вам нужно несколько идей о том, что делать с авокадо, вот несколько рецептов, которые мы любим:

            *Примечание о смузи: да, вы правы… смузи обычно не поощряются во время Whole30, но помните, что это рекомендация а не правило Whole30.Технически они совместимы. В случае #NursingWhole30, если это хорошая стратегия для вас, чтобы время от времени добавлять в свой рацион полезные жиры и питательные вещества, дерзайте! Просто попробуйте ограничить количество фруктов одной чашкой и не используйте их в качестве замены десерту / Правило блинов.

            В этом блоге Стефани подробно объясняет свою стратегию приготовления смузи с низким содержанием сахара и высоким содержанием питательных веществ.

            Совет № 5. Свяжитесь с нашими существующими ресурсами и другими членами сообщества Whole30 для получения дополнительной поддержки

            Утешайтесь тем, что другие пришли раньше вас.Мы стремимся предоставить вам наилучшую возможную информацию. Я надеюсь, что эти пять советов по кормлению грудью Who30 были вам полезны! Если у вас остались вопросы и опасения по поводу сестринского дела и Whole30, воспользуйтесь этими ресурсами:


            Челси Лонг — контент-менеджер Whole30. Она живет в Сан-Диего с мужем и тремя детьми. Ранее преподававшая английский как второй язык на университетском уровне, Челси переключила свой интерес на целостное здоровье после рождения первого сына.Она сделала свой первый Whole30 через 6 месяцев после родов, пока кормила грудью! Челси увлечена тем, что помогает другим обрести исцеление с помощью йоги, медитации и правильного питания, как благодаря своему вкладу в команду Whole30, так и через свой личный веб-сайт.

            Вам также может понравиться…

            7 способов сделать свеклу такой же вкусной, как и красивой

            Я не единственный, кто мечтает о красивой свекле и ее ярких оттенках, окрашивающих кончики пальцев (и столешницу), их прекрасная текстура — сырая или приготовленная — только для того, чтобы приготовить немного и быть убитым горем, что для меня они на вкус как грязь. Я хочу любить свеклу — правда люблю — так что вот рецепты, которые я буду использовать для достижения этой цели.

            Свекла в гранатовой глазури . Сладкий и острый гранатовый сок покрывает маленькую жареную свеклу, придавая ей пикантный вкус. Немного дополнительной соли сверху закрепляет сделку.

            Борщ говяжий . Есть ли более совершенный способ есть свеклу, чем в борще? Этот согревающий, красный и бульонный суп с землистым вкусом, но без привкуса вышеупомянутой грязи, дополнен прохладным укропом и сметаной, чтобы завершить вкусовой профиль.

            Карри со свеклой, помидорами и кокосом . Если вы ищете совершенно другой способ приготовления свеклы, пусть маленькие свеклы кипятятся в ванне с кокосовым молоком с ароматными пряностями. Подавайте получившееся розовое карри с рисом и зеленью.

            Жареная свекла и зелень с полентой . При приготовлении не забудьте зелень наверху свеклы. Они ведут себя (и на вкус) так же, как и другие выносливые овощи, такие как мангольд. Итак, натрите свеклу, измельчите зелень и обжарьте ее до мягкости, чтобы вы могли выложить ее на сливочную миску с полентой.

            Тарт со свеклой Татен . Несмотря ни на что, тарт татен станет великолепным украшением любого мероприятия. Эта пикантная и элегантная версия заставит вас ощутить торжество, когда вы перевернете ее из сковороды, чтобы нарезать ломтиками и подать к столу.

            Маринованная свекла . Маринование свеклы может извлечь часть землистости и заменить ее соленой яркостью, дополняющей ее хруст. Свекла становится красивой пурпурной начинкой везде, где она вам нужна: на ломтике жареного тоста с ложкой йогурта, в качестве начинки для тако или в качестве последнего элемента в миске с рисом.

            Салат из сырой свеклы, моркови и яблок с имбирно-лаймовой заправкой . Зимние ингредиенты делают живой гарнир к любому из ваших тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, отмеченных в закладках для холодных дней.

            Tex-Mex migas может зарядить ваше утро, независимо от того, страдаете ли вы от похмелья или нет

            Индийские специи придают этому черноглазому гороху и грибам такой вкус, как будто на приготовление ушли часы, а не минуты

            6 Новогодняя закуска и рецепты напитков, которые помогут вам выйти из кухни и отправиться на вечеринку

            Витамины для грудного вскармливания: что вам нужно знать

            Начните хорошо

            Сбалансированное и разнообразное питание имеет ключевое значение в период до зачатия, во время беременности и во время грудного вскармливания.Многие мамы беспокоятся , что качество их молока будет недостаточным, хотя их организм точно знает, что нужно их ребенку на каждом этапе развития, и соответствующим образом адаптирует свое грудное молоко. Поэтому неудивительно, что состав грудного молока меняется во время кормления и на протяжении всего периода грудного вскармливания. В большинстве случаев разнообразная, хорошо сбалансированная диета должна обеспечивать почти все питательные вещества, необходимые маме.

            Ваш рацион при грудном вскармливании

            Качество грудного молока определяется двумя факторами: рационом матери и запасами основных питательных веществ в ее организме.

            По оценкам, грудное молоко содержит до 300 различных компонентов, поэтому важно сбалансированное и разнообразное питание. В идеале каждый день должен включать две-три порции белковых продуктов, таких как нежирное мясо, рыба, бобовые, орехи и семечки; минимум пять порций фруктов и овощей; цельнозерновые злаки, такие как коричневый рис и овес, и достаточное количество воды, чтобы утолить жажду. Те, кто придерживается растительной диеты , должны включать обогащенные продукты, такие как растительное молоко и спреды.

            Хорошая новость заключается в том, что большинство диетических ограничений, применяемых во время беременности, не обязательно применимы при грудном вскармливании. Однако имейте в виду, что кофеин попадает в молоко матери и может нарушить сон ребенка. Если это произойдет, ограничьте или избегайте чая, кофе, шоколада и колы. Алкоголь также попадает в молоко, поэтому перед грудным вскармливанием матерям придется выждать 2-3 часа с каждым алкогольным напитком.

            Что вам нужно знать

            • При планировании диеты для грудного вскармливания необходимо учитывать несколько моментов. Интересно, что не все питательные вещества в грудном молоке напрямую зависят от того, что вы едите, однако некоторые из них влияют.К ним относятся некоторые витамины группы В (В1, В2, В6, В12 и холин). Это означает, что если в рационе матери не хватает какого-либо из этих витаминов, их ребенок также не будет получать их в достаточном количестве.
            • У молодой мамы будет повышенная потребность в определенных питательных веществах. Именно из-за этих дополнительных требований некоторые мамы продолжают принимать предродовые добавки, это может быть особенно актуально для молодых мам близнецов. Они, вероятно, удовлетворят потребности женщины в дополнительных питательных веществах, но не избавят от необходимости придерживаться хорошо сбалансированной и разнообразной диеты.
            • При грудном вскармливании потребность женщины в энергии увеличивается на 500 калорий в день. Если женщина продолжает носить вес ребенка после беременности, некоторые из этих запасов будут использоваться для поддержания производства молока. В противном случае у женщины может увеличиться аппетит для удовлетворения этих дополнительных потребностей.
            • Некоторые питательные вещества присутствуют в грудном молоке независимо от диеты. К ним относятся кальций, фолиевая кислота, железо и цинк. Если эти питательные вещества не поступают в достаточном количестве с пищей, которую ест мать, они будут взяты из ее собственных запасов (костей и тканей), что потенциально подвергает ее риску истощения.
            • Молоко матери обеспечивает ребенка белком, необходимым для роста, поэтому ему потребуется дополнительно 25 г белка в день из нежирного мяса, рыбы, бобовых, бобовых, орехов и семян. Это должно быть возможно с помощью диетических средств, выбирая продукты, богатые питательными веществами, и включая дополнительную порцию белка в день. Стремитесь к 2-3 источникам белка в день, чтобы удовлетворить свои собственные потребности и потребности вашего ребенка — например, 100 г запеченной белой рыбы обеспечивают 24 г белка, а два вареных яйца — 14 г белка.

            Когда и что вам может понадобиться?

            1. Витамин D используется организмом для выполнения ряда различных функций, в том числе для использования ребенком кальция для формирования крепких костей и зубов. Витамин D также помогает регулировать иммунную и дыхательную функции ребенка. В Великобритании Министерство здравоохранения рекомендует всем беременным и кормящим женщинам принимать 10 мкг витамина D, а ребенок, находящийся исключительно на грудном вскармливании, должен получать 8 мкг в день.5-10 мкг витамина D. Это связано с тем, что уровень витамина D у населения Великобритании, особенно в определенных группах, обычно низкий.

            Пищевые источники витамина D ограничены в количестве, и большая часть нашего витамина D вырабатывается солнечным светом на коже. Источники пищи включают жирную рыбу, яичные желтки и обогащенные спреды. Доступный в двух формах (D2 и D3), ищите холекальциферол (D3), поскольку он считается более стабильным в форме добавки. Веганским мамам нужно искать подходящую веганскую версию, например, из лишайника.

            2. Жиры важны для поддержки усвоения жирорастворимых витаминов, таких как витамин D, а также для обеспечения незаменимых жирных кислот, таких как докозагексаеновая кислота (ДГК), которые необходимы для зрения ребенка и развития мозга. Лучшими пищевыми источниками ДГК является жирная рыба, такая как лосось, форель и сардины, но не забывайте, что, как и во время беременности, рекомендуется ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути. Во время грудного вскармливания ограничьте потребление жирной рыбы до двух порций в неделю.

            Растительные продукты, такие как грецкие орехи и льняное семя, содержат омега-3 в форме альфа-линолевой кислоты (АЛК), однако для этого требуется, чтобы ваше тело преобразовывало ее в ДГК. Это преобразование, как правило, довольно неэффективно, поэтому вегетарианцам, веганам и тем, кто не может есть рыбу, следует подумать о ежедневном приеме добавок омега-3. Во время беременности и кормления грудью женщинам рекомендуется принимать 2,6 мг омега-3 жирных кислот, из которых 100-300 мг составляют ДГК в день. Те, кто являются веганами или избегают употребления рыбы, могут принимать добавки с натуральными водорослями.

            3. Потребность в витамине B12 возрастает во время беременности и кормления грудью. Этот витамин важен для формирования клеток крови ребенка, а также для развития и функционирования его мозга.Это может помочь мамам с памятью, настроением и поддержать уровень энергии. Пищевые источники включают мясо, рыбу, молочные продукты и яйца, а также обогащенное растительное молоко и дрожжевой экстракт.

            Веганы и строгие вегетарианцы , которые не едят мясо, молочные продукты или яйца, должны поговорить со своим лечащим врачом о ежедневном приеме добавки B12, которая обеспечивает 10 мкг. Существует две формы витамина B12 — цианокобаламин, который является синтетической версией, и метилкобаламин, натуральная форма. Исследования показывают, что обе формы эффективны.

            4. Витамин С играет важную роль в росте и восстановлении тканей, а также в развитии костей и зубов, поэтому потребности женщин во время грудного вскармливания возрастают. Большинство мам получают достаточное количество витамина, включив в свой рацион большое количество свежих фруктов и овощей, таких как цитрусовые, киви, перец и помидоры. Если врач общей практики или диетолог предложил добавить добавку, ищите «буферизованную» форму витамина С. Она содержит хорошо усваиваемый витамин С вместе с буферным минералом и считается более мягким для кишечника.Примером может служить аскорбат кальция — в идеале стремитесь к добавке, обеспечивающей 100-250 мг.

            5. Несмотря на то, что организм женщины обеспечивает адекватное кальций поступление в грудное молоко, тем, кто соблюдает ограниченную диету и не употребляет молочные продукты, может быть полезно увеличить потребление продуктов, богатых кальцием. Источники пищи включают зеленые листовые овощи, сухофрукты, орехи и семена, обогащенное растительное молоко и тофу с кальцием. Было замечено, что кормящие мамы теряют 3-5% своей плотности костей во время грудного вскармливания, поэтому важно включать в рацион большое количество продуктов, богатых кальцием.

            Если рекомендовано принимать добавки, ищите продукт, содержащий около 700–800 мг кальция. Цитрат кальция может быть более удобной формой, так как его можно принимать в любое время дня, тогда как карбонат кальция следует принимать во время еды.

            6.  Низкий уровень йода во время беременности и кормления грудью может вызвать проблемы со щитовидной железой и повлиять на развитие мозга и когнитивные функции. Источники пищи включают морепродукты, морские овощи и молочные продукты. Веганам и тем, кто придерживается ограниченной растительной диеты, следует обратиться за советом к своему врачу общей практики или диетологу относительно добавок.Суточная потребность в йоде в Великобритании составляет 140 мкг, что для большинства из нас адекватно удовлетворяется за счет употребления молочных продуктов и рыбы.

            Последние слова

            Если вы планируете какие-либо серьезные изменения в рационе питания или думаете о приеме пищевых добавок, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом , чтобы убедиться, что вы делаете это без риска для вашего ребенка или вашего собственного здоровья. Поговорите со своей акушеркой, доулой или патронажной медсестрой, если у вас есть какие-либо опасения по поводу кормления ребенка.

            Понравилось? Теперь прочтите…

            Диета для грудного вскармливания
            Можно ли облегчить грудное вскармливание?
            Преимущества грудного вскармливания


            Эта статья была опубликована 31 июля 2020 года.

            Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.