Первый прикорм творогом: Творог в прикорме | Уроки для мам

Содержание

реакция на творожок, первый прикорм, Агуша: malyshi — LiveJournal

horn_blende (horn_blende) wrote in malyshi,
Categories: Здравствуйте. Дала вчера дочке впервые творожок Агуша, свежий, двухдневный, с молочной кухни. Дала ложки полторы чайных, закусили бананом. Дочке 9 мес., до этого ела овощи-фрукты, никаких реакций не было. Из молочки — пару раз пробовала микроскопический кусок сыра типа сулугуни, ГВ.
Результат: весело играла, не беспокоилась, часа через 3 легла спать и во сне началась рвота. Повторялась. Дозвонились в подиклинику, врач сказала не кормить ничем, даже ГМ часа 4, регидрон-смекта, молочки и сырых фруктов не давать минимум 2 недели, поругала, что начали не с кефира, а сразу с творога. Сегодня после стула попа как у павиана в тех местах, где соприкасалось.
Вопросы: у кого такое было? Читала про отравления Агушей (но у старшей ничего такого не было, опять же первый раз — это вряд ли именно творожок некачественный попался), про аллергию на БКМ тоже знаю, но ведь это обычно кожное и понос, не рвота же.
У кого как проявлялась аллергия на БКМ, кто сталкивался с такой реакцией на первое введение молочки, что делали?
  • совет по реновации

    Всем добрый день Очень нужен совет Может есть кто-то из юристов, кто понимает в реновации и муниципальных квартирах? Дано: квартира в хрущевке,…

  • Душевая кабина

    Интерьерного давно не было, а вопрос созрел надо менять душкабину на даче, и вот наша текущая аля с ванной, там купаются 2 летка и 6 летка. Остальным…

  • (без темы)

    Я послала мужа в Икею за растущей кроватью Сундвик для двух девочек (кровати тоже 2).Я долго думала и выбирала. Он же сейчас оттуда уверяет меня, что…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Какой творог давать маленькому ребенку?

О пользе творога, особенно для детей, наслышаны все. Если малыш отказывается есть этот чудо-продукт, мама тревожится. Что делать, когда кроха, которому нет и года, проявляет свои вкусовые пристрастия?

Источник:[email protected]

Выход найти несложно. Творог настолько многообразен, что можно подобрать или приготовить тот, который будет по вкусу именно вашему чаду. Любой творог получают путем тепловой денатурации кисломолочных напитков. Во всех случаях происходит свертывание белка, казеина. Исходные же продукты, характер их тепловой обработки различны. Поэтому по жирности, кислотности, влажности, консистенции и вкусу одни виды продукта значительно отличаются от других.





В чем польза?

По составу аминокислот белок молока считается полноценным, и вполне заслуженно. Благодаря тепловой денатурации молочный белок становится более доступным для усвоения организмом и реже вызывает аллергию.

Ребенок уже в 8–9 месяцев вполне может усвоить неплотный и не слишком густой творожок. Он служит дополнительным источником кальция, не нагружает пищеварение, не предъявляет к нему повышенных требований. Аминокислоты творога защищают печень от воздействия различных неблагоприятных факторов. А витаминоподобное вещество холин, которым так богат творог, еще и благоприятно влияет на развитие головного мозга и таких его функций, как память и внимание.

Источник: [email protected]_russia

Домашний или из магазина?

Редкий малыш откажется от творожка у бабушки в деревне, приготовленного из молочка от своей коровки. А если его заправить домашними сливочкам! Да добавить ложечку растертой с сахаром земляники!
Но деревенское лето пролетает быстро и начинаются походы по городским магазинам.

Конечно, творожные продукты из магазина не замена натуральному творогу. Сырковая масса, например, или глазированные сырки, судя по обилию жира и сахара, ближе к кондитерским изделиям. Так что малышам их рекомендовать нельзя.


Причиной отказов детей от натурального творога чаще всего бывает его кислый вкус. Правда, творог, выпускаемый специально для детей, имеет небольшую кислотность. Но малышам первого года жизни и он может показаться слишком кислым.


Источник: Burda Media

Для самых маленьких

Если карапузу полюбился детский творожок из магазина — отлично, если нет — попробуйте готовить сами.
Например, пресный творог, обогащенный кальцием. Для детей с недостатком кальция в рационе это лечебное блюдо. Если малыш охотно пьет молочко (грудное, а после года и коровье) кальция в его рационе достаточно. В этом случае готовьте кальцинированный творог раз в неделю.


Источник: Burda Media


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Рецепт: Фруктово-творожный полдник | Вводим творожок в рацион малыша

Ингредиенты:
тыква — 50 гр;
творог — 50 гр;
яблоко сладкое — 1 шт.

В девять месяцев мы ввели в наш рацион творожок. Сначала с удовольствием кушали Тему. Потом стали покупать творожок на Аксайской молочной кухне. Этот творожок 9 %. Для полных деток жирность великовата, а для нас, стройняшек, в самый раз. Но кушать творог просто так не совсем вкусно, тем более, что мы берем творог без сахара. А кроме того, надо кушать фрукты-овощи. Так мы ввели в рацион тыкву (яблочко стали кушать, конечно, раньше). Почему выбор пал на тыкву? Во-первых, в осенне-зимний период (когда мы вводили прикорм) тыква была самым доступным местным овощем. Во-вторых, тыква накапливает мало нитратов в процессе роста. В-третьих, в ней много витамина С и железа, что хорошо при анемии (а у нас как раз был низкий гемоглобин). В-четвертых, тыква отлично влияет на работу кишечника. А у нас, как у многих деток были трудности с «покакать». В-пятых, тыква имеет среднюю аллергенность, и соответственно, хорошо подходит для первых прикормов.

Таким образом, в наш рацион вошла тыква, и на полдник мы стали регулярно кушать творожно-яблочно-тыквенное пюре. Сразу скажу, что проблемы с желудком у нас исчезли. В туалет ребенок ходит регулярно и хорошо.
А вот в те дни, когда по каким-то причинам мы эту пюрешку не едим, у нас случаются проблемы с опорожнением кишечника.

Процесс приготовления следующий:
1. моем и очищаем от кожуры и семечек яблоко с тыквой, нарезаем на небольшие кусочки и ставим в мультиварку на режим «Пар»


Достаточно 30 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Так же яблоко с тыквой можно приготовить в пароварке, а можно просто запечь в духовке.


2. Творожок с молочной кухни крупнозернистый, поэтому, когда вводила его вместо Темы, протирала его через мелкое сито


Сейчас уже творог не протираю, мы кушаем его и так

3. Дальше я перемешиваю творожок, яблоко и тыкву. Сначала я яблоко и тыкву перемалывала блендером до состояния пюре. Сейчас я просто разминаю их вилкой


Вот такой получается у нас полезный творожный полдник. В дальнейшем планирую такое пюре делать с сезонными фруктами: грушей, абрикосами, малиной, клубникой, конечно, при условии отсутствия у ребенка аллергии на эти продукты.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

что добавлять в рацион после 5 месяцев

Твой малыш растет не по дням, а по часам. И вот уже одного молока ему не достаточно. Пора вводить в рацион ребенка другую пищу. Как это делать, когда начинать, что можно, а что нельзя — обо всем этой читай в нашей статье.

Уже с 6 месяцев можно начинать давать ребенку каши, фрукты и овощи в виде соков и пюре, мясо и другие продукты.

Обрати внимание, что вводить можно по 1 продукту, постепенно увеличивая объем пищи. Например, 2 недели ты делаешь кашу, потом добавляешь творог, после мясное пюре и так далее. И не забудь проконсультироваться с педиатром.

  • 5 месяцев — фруктовое пюре
  • 5,5 месяцев — каша
  • 6 месяцев — творог
  • 6,5 месяцев — овощное пюре
  • 7 месяцев — мясо
  • 7,5 месяцев — яичный желток
  • 8 месяцев — сок

Как добавлять прикорм

Фруктовое пюре

  • Начинай с 50 г пюре в сутки. Идеально подойдет яблочное. Постепенно увеличивай объем.
  • К году объем будет достигать около 100 г в сутки.
  • Делай пюре самостоятельно без каких-либо добавок.
  • Подойдут банан, груши (предварительно запеченные или сваренные), киви.

Каша

  • Этот прикорм заменит 1 кормление грудью или смесью.
  • Разведи кашу с водой, грудным молоком или смесью. Она должна быть по консистенции как пюре.
  • Обрати внимание, что до 8 месяцев рекомендуется только кукурузная, гречневая или рисовая.
  • Начинай прикорм с 20 мл, каждый день увеличивая объем.
  • Лучше всего давать ее утром.
  • В 8 месяцев общем каши должен достигать 150 мл.
  • Каждые 1-2 дня меняй каши.
  • После 8 месяцев можно вводить в рацион манную, овсяную кашу или смесь злаков.

Творог

  • Для первого прикорма хватит 1/2 ч.л.
  • К 8 месяцам объем должен достигать 50 г.
  • Если малышу не понравился детский творог, попробуй его смешать с фруктовым пюре.

Овощное пюре

  • Начинай с 1 овоща — кабачка.
  • Каждый день добавляй по 1 овощу в следующей последовательности: цветная капуста, картофель, морковь и т.д.
  • Не рекомендуются лук, перец, огурцы, грибы, баклажан, помидоры, соль.
  • Отдавай предпочтение желтым и зеленым овощам.
  • Можно добавлять растительное масло.

Мясное пюре

  • Добавляй в овощное пюре.
  • Выбирай говядину, нежирную свинину, курицу и индейку.
  • Начинай с 1 ложки, постепенно увеличивая объем.

Желток

  • Добавляй в овощное пюре.
  • Не смешивай с творогом.
  • Начинай давать с порции размером как 2 спичечные головки. Внимательно следи за аллергической реакцией.
  • Если все хорошо, к году можно давать 1 желток.

Сок и компот

  • Разводи покупной сок с кипяченой водой 1 к 1.
  • Вари компот из сухофруктов. Не используй изюм и сахар.

Молочное детское питание с практическими рекомендациями – Рут Ярон

Мамы говорят о…

Кормление творогом вашего ребенка

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует молочные продукты (йогурт, натуральные сыры, творог) из цельного молока, потому что младенцам нужны жиры. Что касается всех новых продуктов, используйте правило четырехдневного ожидания . Имейте в виду, что эти жиры являются насыщенными, и их содержание в рационе детей старшего возраста должно быть сведено к минимуму. Поэтому, когда ваш ребенок станет малышом в возрасте 1-2 лет, вы можете перейти на нежирные или обезжиренные молочные продукты, в зависимости от того, что рекомендует ваш профессиональный специалист по уходу за ребенком, и возраста перехода.Я рекомендую покупать только ОРГАНИЧЕСКИЕ молочные продукты от коров, которых не лечили антибиотиками или БВГ (гормоном роста крупного рогатого скота) и которые пасутся на траве без пестицидов.

Хотя давать ребенку молочные продукты, такие как йогурт и сыр из коровьего молока, можно, не давайте ребенку коровье молоко, пока ему не исполнится год. До года давайте ребенку грудное молоко или смесь, а не коровье молоко, потому что белок коровьего молока отличается от белка в грудном молоке/смеси.Убедитесь, что все молочные продукты и сыры, которые вы даете ребенку, пастеризованы и не сделаны из сырого молока. Начинайте давать ребенку молочные продукты только в том случае, если в семье нет аллергии на молоко. Посоветуйтесь с педиатром, стоит ли давать ребенку молочные продукты. На самом деле, если в семье есть КАКИЕ-ЛИБО аллергии (пищевая аллергия, астма, пыльца и т. д.), особенно среди ближайших родственников, тщательно обсудите их с врачом, ухаживающим за ребенком.

Кстати, если вы еще не давали ребенку йогурт или кефир, вы можете предпочесть эти молочные продукты творогу, потому что в них содержатся полезные бактерии, необходимые для пищеварительной и иммунной систем вашего ребенка.

Для получения дополнительной информации о молочных продуктах и ​​вашем ребенке звоните по номеру Super Baby Food или пишите ей в блог Super Baby Food.

Пюре из авокадо и творога ~ Кухня Падмы

Пюре из авокадо и творога

Опубликовано Падма в 8:41

‘; div.innerHTML = сводка; } //]]>

Как я и обещал в предыдущем посте, представляю здесь рецепт авокадо для младенцев/младенцев и малышей.Мы знали, что авокадо так хорош для всех, но он полезен и для детей! Жирные кислоты и ненасыщенные жиры помогают в развитии их мозга. Творог — еще один источник белка для вашей фасоли! Итак, когда они объединены вместе; этот рецепт является отличным источником кальция, белка и омега-3 для растущих потребностей вашего ребенка.

Я познакомила своего ребенка с авокадо примерно в 10 месяцев, я знаю, что было поздно; но я был в Индии (4 месяца), поэтому, вернувшись, я попытался дать ей, сначала я немного опасался, немного скептически, понравится ли ей вкус. Но она меня удивила!! она хотела целую миску свежеразмятого авокадо!! Я был так счастлив, что она с удовольствием ела его и с нетерпением ждала/искала ложку за ложкой. В итоге я пыталась давать ей всякое детское питание и однажды принесла домой из библиотеки эту книгу под названием «Все о детском питании» и в ней есть все замечательные рецепты с использованием творога. Я пробовала все разные вкусы для моей малышки, чтобы убедиться, что ее вкусовые рецепторы работают идеально, она восхитительно ела все, что я готовил для нее по новому рецепту! Она была/есть счастливым ребенком, когда я кормил ее авокадо с пюре из творога.Даже сегодня, когда я пытался сделать фотографии для этого поста, мой ЛО ел немного из тарелки. Рецепт очень простой и ничего варить не надо!!!

При кормлении ребенка всегда используйте свежие ингредиенты. При кормлении сыром или молочными продуктами старайтесь покупать пастеризованные и органические продукты, которые очень безопасны для вашего ребенка. Когда ваш ребенок подрастет, внесите больше разнообразия в его рацион, экспериментируя с другими видами творога.


На фото видно, как Аншика пытается съесть ложку своего любимого пюре из авокадо


Пюре из авокадо с творогом

Порций:2 (зависит от возраста ребенка)
Ингредиенты
1/2 спелого авокадо
¼ стакана органического творога (в этом рецепте я использовала творог мелкого помола)
щепотка соли и молотого черного перца (по желанию, если вы еще не давали их ребенку)

Методика

  • Нарежьте авокадо пополам, очистите и разомните вилкой на тарелке с творогом и продолжайте разминать вилкой, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.Слегка добавьте соль и перец.
  • Если вы чувствуете, что смесь все еще слишком густая, попробуйте размять ее вилкой с йогуртом, грудным молоком или смесью.
  • Подавать свежим. Если остались какие-либо остатки, вы можете съесть их с цельнозерновым хлебом, использовать эту смесь как намазку или просто съесть.
Прочтите мой предыдущий пост «Все об авокадо для младенцев, младенцев и малышей», чтобы узнать больше об авокадо и о том, как хранить вторую половинку авокадо.

Лучший сыр для малышей

Сыр! Это один из тех вездесущих продуктов, которые ест большинство из нас.Я бы даже сказал, что это наша любимая еда! Но знаете ли вы, что большинство сыров на самом деле не подходят для детей? Сыр для младенцев может быть немного твердым, потому что в нем часто много натрия. Но это не значит, что вы никогда не сможете подавать его как часть сбалансированной диеты! Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых вариантах сыра, подходящих для детей.

Почему детям нельзя есть сыр

Несмотря на то, что сыр не является общепринятым запретом для детей, вы все же хотите ограничить количество особо соленых продуктов в рационе вашего ребенка.

К ним относятся все, от стандартного чеддера до стручкового сыра (сыр моцарелла для тех, кто не проживает в США!) и большинства других твердых сыров.

Большинство сыров, предназначенных специально для детей младшего возраста, имеют высокое содержание соли! Популярен творог, в нем часто может содержаться более 350 мг натрия на 1/2 стакана.

Сыр с нитями, который на самом деле представляет опасность для детей, даже несмотря на то, что он предназначен для них, обычно содержит около 200 мг натрия на палочку.

Сыр Чеддер содержит 200 мг на унцию (это примерно столько же сыра, сколько сыра в индивидуальной упаковке, чтобы дать вам представление о небольших количествах, о которых мы здесь говорим). 

Почему в сыре так много Соль в нем?

Соль действует как естественный консервант. Он используется в сыре, чтобы помочь контролировать влажность и бактерии, а также для улучшения вкуса многих сортов.

Однако не вся соль в сыре служит функциональному назначению, в чем вы можете убедиться, зайдя в любой продуктовый магазин.Вы заметите, что два разных вида одного и того же сорта сыра могут иметь совершенно разное количество натрия.

У каждого производителя сыра есть свои предпочтения и рецепты сыров, поэтому важно всегда проверять этикетки. Даже если это сыр с низким содержанием натрия.

Сколько соли должно быть у младенцев?

Удивительно, как мало соли ежедневно приходится давать детям. (Прочитайте этот пост, чтобы узнать почему.)

Короче говоря, когда вашему ребенку от 6 месяцев до 1 года, и он только начинает прикорм, мы хотим, чтобы количество натрия в пище не превышало 400 мг.

Чтобы представить это в перспективе, многие ломтики хлеба, а также сыр сами по себе содержат 200 мг.

Когда вашему ребенку исполнится 1 год, мы хотим продолжать следить за содержанием соли, но рекомендуемая суточная доза увеличивается до 800 мг.

Какой сыр лучше всего подходит для детей?

Я обыскал несколько продуктовых магазинов в поисках детского сыра с низким содержанием натрия. К сожалению, найти варианты в обычном продуктовом магазине намного сложнее, чем кажется.

Но я нашел несколько хороших сортов, которые чаще всего содержат очень мало натрия.

Имейте в виду, что вам нужно будет проверять этикетки в вашем собственном магазине, так как сыры разных марок могут иметь совершенно разное количество натрия.

В возрасте до 2 лет обязательно выбирайте жирный сыр, так как жир полезен для развития мозга.

После 2 продолжать выбирать цельножирные сорта сыра — это здорово, но можно покупать любой тип сыра для остальных членов семьи.

Я также рекомендую избегать непастеризованных сыров для детей младше 2 лет, так как они несут более высокий риск пищевого отравления и пищевого отравления, особенно Listeria monocytogenes.

Вы могли слышать, что мягкие сыры не пастеризованы и являются небезопасными сырами, которых следует избегать. Это не всегда так!

Лучший способ определить это – убедиться, что на любом сыре, который вы получаете, указано, что он пастеризован или что в его состав входит пастеризованное молоко. На большинстве сыров четко указано, пастеризованы они или нет, по крайней мере, здесь, в Соединенных Штатах.

Итак, без лишних слов, вот список сыров, на которые стоит обратить внимание при кормлении ребенка или малыша.

Я не могу не подчеркнуть важность проверки каждой этикетки, так как каждый отдельный бренд будет иметь разное количество натрия, даже если это один и тот же тип сыра!

В каждом магазине и городе будут запасы разных сыров, так что имейте в виду, что это всего лишь отправная точка при поиске сыра!

Другие сыры тоже хороши!

Это не значит, что нельзя давать детям все виды сыра! Сыр — это вкусный способ получить богатые белком продукты.

Моя дочь любит чеддер (особенно острый чеддер!) и сыры фета, и в них определенно больше натрия. Мы по-прежнему обслуживаем их, просто не так часто, как могли бы, если бы в них было меньше натрия.

Так что старайтесь следить за количеством натрия, но ничего страшного, если они время от времени будут есть более соленую пищу, чем рекомендуется. Мы просто не хотим, чтобы это было повседневным явлением!

Можно ли давать ребенку творог?

Полезен ли творог для малыша и нужен ли он ему? Когда наши дети становятся достаточно взрослыми, чтобы начать есть твердую пищу, мы часто задаемся вопросом, что безопасно давать им.

Когда наступает время обеда, мы роемся в наших кладовых и холодильниках, пытаясь найти что-нибудь, что понравится нашему ребенку, что будет здоровым и безопасным. Так что насчет творога?

Можно ли давать ребенку творог или нет, однозначного ответа нет. На самом деле, можно ли давать ребенку творог, есть ответ: это зависит от обстоятельств. Правильно, все зависит от того, где вы живете и какие творожные продукты вам доступны.

Можно ли давать ребенку творог? Ответ: Только пастеризованный

По большей части сыр является здоровой пищей для вашего ребенка. Он богат витаминами и питательными веществами, а его мягкая текстура позволяет детям легко жевать его. Это связано с тем, что большая часть сыра, который потребляют наши дети, представлена ​​в виде сыра на гриле или тертого сыра, посыпанного овощами. Эти сыры безопасны, потому что они пастеризованы и обработаны, и они абсолютно безопасны для любого человека.

С другой стороны, творог

можно не пастеризовать. В некоторых частях мира творог не пастеризуют и содержат бактерии, известные как листерии. Листерия очень вредна для здоровья беременных женщин или младенцев. Непастеризованный сыр известен как «мягкий» сыр, и детям следует избегать его употребления до тех пор, пока ему не исполнится один год. Мягкие сыры включают, среди прочего, фета и блю.

Чек на пастеризацию
В большинстве стран мира коммерческий творог пастеризуют. Но так как есть некоторые части мира, которые не пастеризуют творог, вам нужно внимательно прочитать этикетки вашего творога, прежде чем кормить им своего ребенка. Если он был пастеризован, он совершенно безопасен. Если он не пастеризован, вам не следует давать его ребенку до тех пор, пока ему не исполнится один год.

Как только вы нашли пастеризованный творог, вы можете добавить его в рацион вашего ребенка. Не слишком интенсивный вкус будет идеальным для развивающихся вкусовых рецепторов вашего ребенка, а его мягкая текстура будет полезна для его или ее развивающейся пищеварительной системы.

Творог также является отличной едой, потому что его легко подавать. Просто положите немного на поднос вашего ребенка и наблюдайте, как они с удовольствием его едят и играют с ним. Если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы начать пользоваться посудой, творог — отличная еда, которую можно бросить в миску и попросить ребенка вычерпывать ложкой. Его мягкую консистенцию легко глотать ложкой, но при этом она достаточно густая, чтобы прилипать к ложке и не отваливаться по пути из миски в рот.

Как кормить малыша творогом в первый раз
При первом знакомстве малыша с творогом всегда лучше подавать его отдельно или с другим блюдом, которое уже понравилось вашему ребенку.Всегда лучше подождать три дня между кормлением ребенка новой пищей. Таким образом, если у вашего ребенка действительно есть аллергическая реакция, вы будете знать, какая пища ее вызвала.

Творог считается молочным продуктом. Если вы знаете, что у вашего ребенка проблемы с лактозой или молочными продуктами, лучше не вводить творог в его рацион до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится два года. В этом возрасте пищеварительная система вашего ребенка может быть полностью развита и может принимать молочные продукты.Если у вашего ребенка есть какие-либо непереносимости молочных продуктов, вам необходимо сначала проконсультироваться с врачом вашего ребенка, прежде чем вводить творог.

Напоминания и советы
Помните: прежде чем ваш ребенок сможет есть творог, вам необходимо проверить этикетку творога и узнать, был ли он пастеризован или нет. Непастеризованный творог небезопасен для детей младше одного года, поскольку он может содержать бактерии, известные как листерии. Эти бактерии очень вредны для здоровья вашего ребенка.Как только вы нашли пастеризованный творог, он станет отличным дополнением к любому блюду или подается отдельно в качестве закуски.

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы о твороге, некоторых марках, которые следует использовать, и некоторых, которых следует избегать, а также о том, как начать вводить творог в рацион вашего ребенка, всегда лучше проконсультироваться с врачом вашего ребенка. Он или она сможет обсудить ваши проблемы и более подробно ответить на ваши вопросы.

Добавьте свой ответ на вопрос Можно ли давать ребенку творог? Ниже

Когда вводить, преимущества и рецепты

Многие люди любят сыр и считают, что сыр делает их пищу вкуснее.Он легко съедается и усваивается, а также достаточно питателен. Кроме того, сыр является популярным перекусом для многих родителей из-за его доступности и вкуса. Но полезен ли сыр для детей? Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о пользе и возможных побочных эффектах сыра для детей. Кроме того, узнайте о правильном возрасте и количестве, а также о некоторых забавных рецептах сыра, которые вы можете попробовать дома.

Полезен ли сыр для детей?

Сыр может быть частью здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста, поскольку он содержит важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамины (1).Сыр содержит необходимые микроэлементы, витамины A, D, B12 и минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор (2). Эти питательные вещества могут удовлетворить потребности в питании растущего ребенка.

Когда детям можно есть сыр?

Не существует определенного рекомендуемого возраста, когда дети могут начать есть сыр. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило сыру быть одним из первых продуктов питания для ребенка в возрасте шести месяцев (3). Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует включать сыр в рацион ребенка в возрасте от семи до восьми месяцев (4) (5).

Поговорите со своим педиатром перед тем, как кормить ребенка сыром, особенно если у вас есть семейная история аллергии на молочные продукты или если у ребенка есть какие-либо другие аллергические состояния, такие как экзема или астма. Начните с небольшой тонкой полоски сыра, когда вы кормите им своего ребенка в первый раз. Если сыр подходит малышу, то увеличивайте количество постепенно.

Следует избегать употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока, до того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, так как эти сорта сыра могут содержать бактерии листерии (6).

Сколько сыра можно есть детям?

Не существует фиксированного количества сыра, которое должен есть ребенок. Количество сыра может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Согласно AAP, до одной четверти (четверти) чашки нарезанного кубиками сыра в день может стать идеальной закуской для детей в возрасте от 8 до 12 месяцев (5). Количество может быть увеличено до половины чашки после завершения 12 месяцев (7).

Обратите внимание, что ребенок может съесть меньше рекомендуемого количества. Кроме того, дети старшего возраста и дети младшего возраста могут съесть немного сыра. Сыр должен быть частью здорового сбалансированного питания ребенка и не перекармливать.

Польза сыра

Сыр производится из молока и поэтому содержит необходимые питательные вещества.

  1. Витамин D: Необходим для правильного усвоения кальция. Кальций вместе с витамином D помогает в росте костной системы ребенка.
  1. Витамин-B12 : Играет роль в нескольких биохимических процессах, важных для роста.
  1. Другие витамины: Такие витамины, как рибофлавин и ниацин, необходимы для здорового роста, развития и поддержания жизнедеятельности (8).
  1. Сфинголипиды: Соединение помогает поддерживать клеточные мембраны и может защищать клетки от вредных факторов окружающей среды. Исследования сфинголипидов в основном ограничиваются животными (9).
  1. Противовоспалительные: Сыр также может обладать противовоспалительными свойствами. Обзор 52 клинических исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что молочные продукты в целом обладают противовоспалительным действием (10).
  1. Пробиотики: Наличие в сыре полезных для кишечника пробиотиков может помочь сохранить здоровую микробиоту кишечника, что может быть полезно для развивающейся пищеварительной системы младенцев (11).

Несмотря на свои преимущества, не все сыры одинаковы, и полезно знать, как выбирать сыр для детей.

Дети старше 12 месяцев могут есть более широкий ассортимент сыра. Вы можете начать с небольшого количества сыра и посмотреть, переносит ли его малыш.Если малышу нравится сыр, и организм его принимает, то вы можете рассмотреть возможность включения сыра в рацион ребенка.

Если у вас есть сомнения по поводу введения новых продуктов, или если у вашего малыша аллергия, или если ваш ребенок всегда проявляет непереносимость новых продуктов, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый вид сыра.

Сыр бывает нескольких видов, и полезно знать, какие из них можно есть ребенку.

Разновидности сыра для детей

Прежде чем выбрать сыр для своего ребенка, необходимо знать, что на рынке доступны два вида сыра: натуральный сыр и плавленый сыр .

Натуральный сыр получают путем естественного брожения молока. Плавленый сыр содержит натуральный сыр, соль, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты. Натуральный сыр полезен для малышей благодаря отсутствию каких-либо добавок. Плавленый сыр имеет высокое содержание натрия.

0

Сыр подходит для младенцев моложе 12 месяцев сыр, чтобы избежать детьми младше 12 месяцев
Cheddar
Parmesanedam
Colby
Colby 60030 Swiss
Mozzarella
Monterey Jack
Romano
Babybel
Provolone
Red Leicester
Cheshire
JARLSBERG
GOUDA
Lancashire
Double Gloucester
Grana Padano
Творог
Ricotha
Mascarpone
Кремовый Сыр 9002

BRIE
Camembe
Chevre
Queso Blanco
Queso Fresco
Danish Blue
Stilton
Saga
Горгонзола
Рокфор
Венслидейл

Как купить сыр для детей?

При выборе сыра для детей учитывайте следующий контрольный список:

  1. Сыр должен быть изготовлен из цельного пастеризованного молока.
  1. Младенцы не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер.
  1. Не давайте им сыр с голубыми прожилками (мягкий), такой как рокфор, поскольку он представляет высокий риск переноса листерии. То же самое относится и к сыру из козьего молока (созревшему).

Как познакомить ребенка с сыром?

Обычно полезно давать ребенку сыр, когда он уже ест другие продукты, которые можно есть руками. Ниже приведены некоторые советы по добавлению сыра в рацион ребенка:

  1. Натрите сыр на терке, а затем нарежьте ее на более мелкие кусочки.Небольшие кусочки сыра с нитями сводят к минимуму риск удушья (12)(3).
  1. Начните с мягкого сыра, такого как мягкий чеддер или творог. Ребенку может не понравиться сыр с резким вкусом.
  1. Если ребенку не нравится вкус одного только сыра, подавайте его вместе с другими продуктами, которые он ест; например, макароны или печенье для прорезывания зубов.
  1. Плавленый и охлажденный сыр с вареными или протертыми овощами также является питательным вариантом для детей.
  1. Сыр можно добавлять в овощные супы для улучшения его вкусовых качеств.

Важно соблюдать осторожность при введении сыра ребенку.

Меры предосторожности при кормлении ребенка сыром

Соблюдайте следующие меры предосторожности, чтобы исключить любые побочные эффекты употребления сыра:

  • Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку сыр, если у него проявляются симптомы аллергии на молоко или непереносимости лактозы. в прошлом.
  • Подождите от трех до пяти дней после первого введения сыра и не вводите новые продукты в течение этого периода.Это поможет вам выявить любые признаки аллергии или непереносимости.
  • Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии, немедленно обратитесь к врачу. Общими симптомами аллергии являются крапивница, расстройство желудка и рвота. Тяжелые случаи могут вызвать анафилаксию, состояние, при котором нарушается дыхание (13).

Как хранить сыр?

Сыр лучше всего сохраняется в целости. Так что, если вы покупаете небольшой кусочек сыра, лучше съесть его как можно скорее. Тем не менее, более крупные куски должны быть сохранены.Ниже приведены некоторые советы по хранению сыра.

  1. Храните сыр в ящике для салата, температура которого несколько выше. Кроме того, замкнутое пространство будет поддерживать уровень влажности и поможет сохранить сыр свежим. Однако не храните салатные изделия с сыром, так как это может привести к переносу вредных бактерий на сыр.
  1. Твердые сыры (большую часть) храните при температуре 8-15 градусов Цельсия. Более высокие температуры могут привести к созреванию сыра.
  1. Практически любой сыр остается свежим при относительной влажности 80%.Но если хранение при определенном уровне влажности невозможно, накройте сыр чистой влажной тканью и храните.
  1. Вощеная бумага, в которой поставляется сыр, помогает сохранить сыр в надлежащем состоянии. Это позволяет сыру дышать. Наоборот, пищевая пленка способствует накоплению слишком большого количества влаги, что способствует росту плесени на поверхности сыра. Поэтому накрывайте пищевой пленкой только поверхность среза, давая коже дышать.

Слишком сухая или слишком влажная атмосфера приводит к нежелательным изменениям в сыре.Например, чрезмерный рост плесени может способствовать росту вредных бактерий, таких как листерии, бруцеллы, сальмонеллы и кишечная палочка, что приводит к последствиям для здоровья.

Рецепты сыра для малышей

Приведенные ниже рецепты варьируются от простых до сложных. Он поможет вам обеспечить малыша разнообразными сырными блюдами.

1. Сыр в качестве начинки

Самый простой способ включить сыр в рацион вашего ребенка — использовать его в качестве начинки для печенья, крекеров, хлеба или блинов. Идеальная идея для вечернего перекуса для малышей.

2. Пюре из баклажанов и томатов с пармезаном и сыром моцарелла

В дополнение к топпингу можно добавить сыр в овощные пюре. Это может стать сытным обедом для вашего ребенка, который еще не готов есть зерновые.

тебе понадобится:

  • 300G или 10 унций баклажана
  • 2 помидоры
  • 1 картофель (маленький)
  • 30G Mozzarella
  • 2TSP оливковое масло
  • 2TSP сыр Parmesan (тертый, для обслуживания)

Как to:

  1. Тщательно вымойте все овощи и высушите их сухой хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистить кожуру баклажана и разрезать его на две половинки. Удалите все семена (насколько это возможно), а затем нарежьте две половинки на более мелкие кубики.
  3. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Удалите из кусочков все семена. Точно так же очистите кожуру картофеля и нарежьте его небольшими кубиками/кусочками.
  4. Поместите все эти овощи в пароварку на среднем огне и установите таймер для приготовления на пару на 15 минут. Овощи можно считать приготовленными, если их можно измельчить ложкой
  5. Сыр моцарелла нарезать кубиками и положить в блендер.Смешайте сыр в гладкую пасту.
  6. Также добавьте в блендер вареные овощи.
  7. Смешайте сырную пасту с овощами, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте пюре.
  8. Подавайте пюре в миске, украсив его тертым сыром пармезан.

3. Суп из чечевицы и овощей с сыром

Это шаг к продвинутым продуктам, которые вы даете своему ребенку. Этот восхитительный рецепт — идеальный легкий ужин для вашего ребенка, так как он полезный и вкусный.

вам понадобится:

  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный чеснок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чашки кукурузных ядер
  • 2 нарезанные картофельные 20052
  • 4 нарезанные моркови
  • 4 или 2. 4 унций красные чечевицы
  • 500 мл или 17FL.Oz Свежий овощной овощной stock
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 2 ст.
  • Очистите картофель и лук. Очистите грубый внешний слой моркови. Овощи нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Держите сковороду на среднем огне и дайте маслу нагреться.
  • Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, картофель, кукурузные зерна и морковь.
  • Обжарьте овощи в течение 5-10 минут и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и не подрумянится.Овощи тоже должны стать мягкими и кашицеобразными.
  • Когда вы добьетесь желаемой мягкости овощей, добавьте в сковороду чечевицу и бульон.
  • Дайте смеси покипеть 5-8 минут, затем уменьшите огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять ложкой.
  • Когда овощи будут готовы, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  • После того, как смесь остынет, перелейте ее в блендер. Смешайте все вместе, пока не получите однородное пюре.
  • Теперь возьмите плоскую сковороду и добавьте в нее это пюре. Добавьте одну чашку воды, которая поможет превратить пюре в суп. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь.
  • Подавайте суп в тарелке, посыпав его сливочным сыром и нарезанным кориандром.
  • 4. Пюре из сладкого картофеля и сыра

    Вашему ребенку, скорее всего, понравится нежная текстура этого блюда. Это может быть хорошим вариантом обеда.

    Вам понадобится:

    • 2 батата (каждый среднего размера)
    • 1 морковь (крупная)
    • 25 г или 0.8 унций сыра пармезан
    • 30 г или 1 унция творога

    Как приготовить:

    1. Нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками и отварите до мягкости.
    2. Дайте овощам остыть. После охлаждения положите овощи в блендер вместе с сыром и измельчите в однородное пюре.
    3. Подавать в тарелке.

    5. Мини-тосты с творогом на гриле и сыром чеддер

    Этот рецепт идеально подходит для малышей. Этот препарат можно подавать на завтрак, так как он имеет идеальный баланс углеводов, белков и полезных жиров, которые могут поддерживать активность ребенка в течение дня.

    вам понадобится:

    • 2 ломтики коричневого хлеба
    • 2 TSP Unsalted масло
    • 5 чашек Шretded Cheddar Сыр
    • 1 чашка измельченного творога

    Как:

    1. Разогреть духовку до 200°F.
    2. Застелите большой противень фольгой.
    3. Слегка сбрызните гриль кулинарным спреем.
    4. Нарежьте ломтики хлеба на более мелкие кусочки. Вы даже можете вырезать их в разные формы, используя формочки для печенья.
    5. Смажьте обе стороны ломтиков сливочным маслом.
    6. Положите примерно ложку сыра чеддер, смешанного с творогом, поверх ломтиков хлеба. Распределите смесь по всему ломтику. Накройте ломтик, намазанный смесью, другим ломтиком и прижмите, чтобы склеить.
    7. Готовьте тосты на гриле, пока обе стороны не станут светло-коричневыми.
    8. Подавайте тосты теплыми.

    6. Омлет с сыром

    Когда ваш ребенок привыкнет к сыру, вы можете начать добавлять его в различные продукты, например, в яйца.Этот рецепт делает здоровый выбор для закусок, которые едят руками.

    вам понадобится:

    • 1 Органическое яйцо
    • 1 TSP Milk
    • 1 TBSP Mascarpone Сыр
    • 1 TBSP Virgin Оливковое масло

    Как:

    Как:

    1. Взбить яйцо и молоко в чаша.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло запузырится, влейте яичную смесь.
    3. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде.
    4. Готовьте омлет, пока яичная смесь не схватится.
    5. Посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам.
    6. Готовьте еще 30 секунд.
    7. Нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

    7. Сырная паста с творогом

    Этот вкусный рецепт идеально подходит для малышей старшего возраста, которые едят почти все, что едят взрослые.

    вам понадобится:

    • 1 чашка приготовленных макаронных изделий
    • ½ чашки вареные моркови
    • ½ чашки приготовленные нарезанные нарезанные луки
    • 1 нарезанный лук (маленький)
    • 1 нарезанный помидор (средний)
    • 30G или 1 унция измельчен творог
    • 1 ст.л. масло
    • 10г или 0.35 унций тертого сыра пармезан
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить:

    1. Возьмите сковороду и налейте в нее масло. Поставьте сковороду на средний огонь.
    2. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до светло-коричневого цвета.
    3. Добавить помидор и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
    4. Когда помидоры будут готовы, добавьте творог, приготовленные макароны и оставшиеся овощи.
    5. Готовить 5 минут.
    6. После приготовления подавайте теплым с тертым сыром, смешанным с пастой.

    Сыр может быть источником нескольких питательных веществ, в том числе тех, которые содержатся в молоке. Тем не менее, сыр может быть интереснее есть, и он может помочь сделать другие продукты вкусными. Вы можете включать сыр в различные рецепты, например те, которые мы упоминали в нашем посте. Обязательно попробуйте эти восхитительные и питательные роскошные рецепты для вашего малыша.

    Как вы даете ребенку сыр? Поделитесь с нами своим личным рецептом детского питания с сыром в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:
    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений.Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике. 6. Листерии; Центры по контролю и профилактике заболеваний Следующие две вкладки изменяют содержание ниже. Молоко Мехлапе — зарегистрированный диетолог, занимающийся частной практикой и специализирующийся на обучении правильному питанию, спортивном питании, контроле веса и лечении хронических заболеваний. Она является филантропом, страстно желающим оказать положительное влияние на общественное здравоохранение посредством питания.Дт. Мехлапе получила обширное формальное образование и обучение, а также имеет квалификацию бакалавра диетологии (с отличием) — Медунса, магистра диетологии Университета… подробнееСвати Патвал — клинический диетолог и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к написанию научных работ… далее

    Могут ли кошки есть сыр?

    Легкая морщинка на обертке от сыра может отправить кошку на кухню в поисках соленого лакомства, но могут ли кошки есть сыр? Вот сенсация о том, являются ли кошки и сыр хорошей комбинацией.

    Кошки и сыр: все в порядке?

    Можно ли кошкам есть сыр? По мнению экспертов, да, но только в меру. Если вы вообще даете своей кошке сыр, просто время от времени давайте ей небольшой кусочек размером с игральную кость.Например, вы можете ограничить потребление сыра своим котенком в те моменты, когда вам нужно спрятать от него таблетку.

    Но, хотя многие кошки могут переносить небольшие порции сыра, если у вашего котенка непереносимость лактозы или аллергия на молоко, даже небольшое количество сыра может нанести ущерб его пищеварительной системе.

    Непереносимость молочных продуктов и аллергия на молочные продукты у кошек

    Несмотря на давний миф о том, что кошки ничего не любят больше, чем миску молока или сливок, большинство кошек не переваривают молочные продукты. Колледж ветеринарной медицины Корнельского университета подчеркивает, что многие кошки не переносят лактозу и могут испытывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, включая воспаление, диарею, запор и рвоту, если они потребляют молочные продукты.

    Кошки с аллергией на молочные продукты также могут плохо реагировать даже на небольшой кусочек сыра. (Как правило, у кошек не так много пищевых аллергий, но молочные продукты, а также рыба и красное мясо встречаются чаще.) Как и у котят с непереносимостью лактозы, если у вашей кошки аллергия на молочные продукты, употребление сыра может привести к к проблемам с пищеварением и может даже повлиять на их иммунную систему.

    Общие признаки того, что у вашей кошки аллергия на молочные продукты, включают следующее после употребления продуктов с лактозой:

    • Рвота
    • Диарея
    • Газ
    • Зудящие и/или красные пятна на коже
    • Выпадение волос

    Если у вашей кошки проявляются эти или какие-либо другие необычные признаки, как можно скорее обратитесь к ветеринару, чтобы назначить осмотр.

    Когда сыр запрещен

    По данным Ветеринарного медицинского центра Каммингса при Университете Тафтса, вам следует избегать давать сыр вашей кошке, если ей необходимо снизить потребление соли и/или если у нее есть проблемы с сердцем.В дополнение к сыру, если ваш котенок находится на диете с низким содержанием натрия, ему следует категорически избегать мясных деликатесов, фаст-фуда, картофельных чипсов и хлеба.

    Сосредоточьтесь на калориях

    Не более 8–10 процентов дневной нормы калорий животного должны поступать из лакомств или пищи, не рекомендованных ветеринаром. Сыр, например, является популярной пищей для людей, которая может быть слишком калорийной. На самом деле дать 10-граммовый кубик сыра чеддер 10-килограммовой кошке все равно, что человеку съесть два с половиной чизбургера за один раз.

    Лучший подход для родителей кошек? Избегайте дополнительных закусок и замените их дополнительной любовью.

    Виды сыра: хороший против плохого

    Если вы угостите кошку сырным лакомством, некоторые сорта могут быть лучше других:

    • Чеддер: Один из самых популярных сыров, чеддер — полутвердый сыр, не содержащий много лактозы. Однако это не означает, что ваша кошка должна есть чеддер в больших количествах, так как это может вызвать проблемы с животиком.
    • Swiss: Фаворит среди любителей сэндвичей, швейцарский сыр считается полезным для человека, поскольку в нем много белка и мало натрия и жира. Как и в чеддере, в нем мало лактозы, но он все же может привести к проблемам с пищеварением.
    • Моцарелла: Многие владельцы домашних животных ловят своих кошачьих друзей, прокрадывающихся в коробку с пиццей, но полезен ли весь этот клейкий сыр для вашей кошки? Не так много. Мягкие сыры, такие как моцарелла, как сырые, так и приготовленные, представляют опасность для здоровья кошек из-за высокого содержания лактозы.Творог и сливочный сыр представляют аналогичные риски, и их следует избегать.
    • Бри: Популярный мягкий сыр, бри производится из сырого молока, которое может содержать Salmonella и Listeria , патогены, вызывающие серьезные заболевания. Другими сырыми мягкими сырами, которых следует избегать, являются голубой сыр и камамбер.
    • Сыр с плесенью: Знаете, что делает сыр голубым? Форма. Этот тип сыра, в том числе Stilton, производится с культурами плесени Penicillium, которая может быть токсичной для домашних животных.По этой причине не кормите кошку сыром с плесенью.

    Скажи сыр

    Кормление вашей кошки небольшим количеством сыра здесь и там не должно быть проблемой, но поговорите с ветеринаром вашей кошки о том, будет ли это здоровым вариантом для вашего котенка. Если вы кормите свою кошку сыром, давайте ее только время от времени и в небольших количествах. Это даст им повод для улыбки!

    Можно ли собакам есть сыр? Да, но зависит от вашей собаки.

    Короткий ответ заключается в том, что сыр сам по себе не токсичен для собак, но от индивидуальной чувствительности вашей собаки зависит, следует ли вам его давать.Собаки могут есть сыр, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, прежде чем вы начнете кормить щенка большими кусками чеддера.

    Фото kmitu/bigstock.com

    • Сыр может быть с высоким содержанием жира.

    Если у вашей собаки лишний вес или ей нужно сбросить несколько килограммов, вам определенно следует отказаться от сырных лакомств. Еще одна проблема заключается в том, что у вашей собаки в анамнезе панкреатит, поскольку с этим заболеванием связана пища с высоким содержанием жиров.

    • Сыр может содержать много соли.

    Некоторые сыры (особенно сыры твердой выдержки) содержат очень высокое содержание соли, что может быть опасным и привести к отравлению натрием, если собаки едят слишком много. Большинство собак могут пить достаточно пресной воды, чтобы разбавить соль, которую они потребляют, но нужно быть осторожным. Общими симптомами отравления натрием являются сильная жажда, упадок сил, рвота, водянистая диарея и потеря аппетита. Если у вашей собаки есть эти симптомы, немедленно обратитесь к ветеринару. Еще один риск, связанный с продуктами с высоким содержанием соли, связан с проблемами почек.

    • Сыр мог содержать ингредиенты, токсичные для собак.

    К сыру часто добавляют чеснок, лук или зеленый лук, которые токсичны для собак. Всегда сначала проверяйте ингредиенты!

    • Возможно, у вашей собаки непереносимость лактозы.

    Если вы не уверены, хорошо ли ваша собака переваривает сыр, попробуйте сначала дать ей очень маленький кусочек сыра.Внимательно следите за своей собакой в ​​течение следующих 24 часов на предмет любых признаков расстройства желудка или негативных изменений в ванной. Если вы знаете, что у вашей собаки непереносимость лактозы, вам следует вообще отказаться от сыра или попробовать вариант с очень низким содержанием лактозы, например, козий сыр.

     

     

    Мягкий сыр (молодой чеддер, моцарелла, стручковый сыр)
    Фото ThreeArt/bigstock. com

    Все основные сыры, которые обычно встречаются в доме, безопасны для собак, если их есть в умеренных количествах.Моцарелла или большинство других мягких сыров имеют высокое содержание жира, поэтому, если вы хотите время от времени делиться кусочком со своим питомцем, попробуйте вместо этого сыр с низким содержанием жира.

     

    Творог с низким содержанием натрия
    Фото StephanieFrey/bigstock.com

    Пока ваша собака ест творог с низким содержанием соли, время от времени он может быть отличным дополнением к рациону вашей собаки. В твороге хороший уровень белка, кальция и витаминов (при условии, что он высокого качества).Пробиотики также содержатся в твороге, который может помочь успокоить расстройство желудка у собаки. Творог также выпускается с низким содержанием жира для собак, которые беспокоятся о весе.

     

    Нежирный сливочный сыр без добавок
    Фото Eivaisla/bigstock. com

    Вы можете кормить собаку простым сливочным сыром, но только в небольших количествах и нечасто. Сливочный сыр богатый, жирный и калорийный, поэтому его следует давать с осторожностью, и в идеале он должен быть с низким содержанием жира.Придерживайтесь простого сливочного сыра вместо ароматизированного (да, мы говорим о сливочном сыре с травами и чесноком), поскольку в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как чеснок или лук, которые токсичны для собак.

     

    Помимо приведенных выше предупреждений о сыре в целом (соль, жир и добавленные ингредиенты), основной сыр, которого следует полностью избегать, — это сыр с плесенью.

    Сыр с плесенью и спелые сыры с плесенью (рокфор, стилтон и др.)
    Фото  Volff/bigstock.ком

    Когда сыр с плесенью созревает, микотоксин под названием рокефортин С вырабатывается плесенью внутри сыра. Это вещество может быть очень токсичным для собак, и его следует полностью избегать. Хотя избегать сыра с плесенью — лучшее решение, если ваша собака случайно проглотит очень небольшое количество сыра с плесенью, с ней, вероятно, все будет в порядке.

    При употреблении внимательно следите за своей собакой в ​​течение следующих нескольких часов и немедленно обратитесь к ветеринару, если заметите рвоту, судороги или диарею.

    • Главное умеренность. Кормите собаку сыром небольшими порциями и не часто.
    • Начните с малого, если ваша собака никогда не ела лактозу, чтобы убедиться, что она не чувствительна к ней.
    • Побалуйте свою собаку сырами с низким содержанием соли и жира.
    • Избегайте сыров с плесенью или аналогичных сыров с плесенью.
    • Заранее узнайте у ветеринара, безопасен ли сыр для вашей собаки.

    Вы даже можете поделиться со своей собакой своей любимой едой, такой как макароны с сыром, но всегда соблюдайте умеренность.Эти виды угощений должны составлять очень небольшой процент рациона вашей собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.