Рецепты блюд для детей аллергиков: Рецепты для детей аллергиков | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Содержание

Рецепты для детей аллергиков | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сейчас выпускается большое количество гипоаллергенных продуктов и смесей для прикорма, которые адаптированы к детскому организму. Смеси из изолята соевого белка и гидролизатов молочного белка, гипоаллергенные безмолочные каши, овощные, фруктовые и ягодные пюре, консервы мясные многокомпонентные из индейки, ягнят и конины. Для детского питания продукты готовятся без стабилизаторов, красителей, консервантов, и непременно, его проверяет санитарно-гигиенический контроль. Исключено включение в них стимуляторов, гормонов прочих элементов роста, а включение комплекса минералов, витаминов и йода, напротив разрешено.
Прикармливать детей в возрасте года, которые страдают аллергией, надо максимально безвредно. Прикорм вводится постепенно, начинать надо с минимумом дозы, неторопливо и длительно увеличивая и соблюдая сроки. Например, фруктовое пюре и сок начинают вводить в 4 месяца, растительное, сливочное топленое масла и каши в 4,5 месяца, в 6 месяцев – мясное пюре, сухарики и несдобное печенье в 7 месяцев, пшеничный хлеб в 9 месяцев, а кисло-молочные продукты – аккуратно в 10 месяцев.

Домашние рецепты для детей аллергиков выполняются так: фрукты отвариваются, картофель, крупы и овощи замачиваются. Мясо вываривается 2 раза в количестве соли не превышающем 2 г. в сутки. Сахар заменяется фруктозой. Такие продукты как – творог, яичный желток, мед и рыбу, исключить, так как они считаются наиболее аллергенными продуктами. Все же стоит прокипятить специальную воду, используемую, при приготовлении детского питания, это будет хорошей профилактикой кишечной инфекции.
Детское питание, которое вы приготовили, надо хранить в холодильнике, и не на полках его двери, а только в основной его камере и не больше 48 часов, а крышка должна быть плотно закрыта. Детское питание не советуют разогревать больше двух раз. А вскрытые пакеты и банки, в которых хранится порошкообразная смесь, следует хранить не больше четырех недель, в том месте, где сухо и прохладно, так как они обладают свойством впитывать запахи и влагу из холодильника.

Очень важно, покупая детское питание для детей аллергиков, обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности и на указание того, что в продукте не содержатся генетически модифицированные компоненты.

Особенности диеты при аллергических заболеваниях — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Чтобы при­го­то­вить блюдо для аллер­ги­ков, детей или взрос­лых, необ­хо­димо при­дер­жи­ваться несколь­ких правил.

Во-пер­вых, все про­дукты должны быть каче­ствен­ными. Они должны быть све­жими: овощи не под­гнив­шими, про­дукты без сле­дов пле­сени. Нека­че­ствен­ные про­дукты вызо­вут ухуд­ше­ние состо­я­ния и воз­мож­ное уве­ли­че­ние числа про­дук­тов, на кото­рые воз­ник­нет аллергия.

Во-вто­рых – ника­ких кра­си­те­лей и кон­сер­ван­тов. Мно­гие пище­вые добавки сами по себе вызы­ваю аллер­гию, а часть уси­ли­вает уже име­ю­щу­юся. Необ­хо­димо читать состав про­дукта от пер­вой до послед­ней буквы.

Тре­тье пра­вило: ничего острого, соле­ного, жаре­ного и слад­кого. Все это может уси­лить про­яв­ле­ния аллер­гии и доба­вить новые. Все сле­дует гото­вить на пару, варить или запекать.

Чет­вер­тое, что нужно пом­нить — это запрет на добав­ле­ние в пищу про­дук­тов с боль­шой аллер­ген­но­стью. В этот спи­сок входят:

— рыба и морепродукты

— молоко и моло­ко­со­дер­жа­щие продукты

— экзо­ти­че­ские фрукты

— сое­вые продукты

— цит­ру­со­вые

— шоко­лад, какао

— яйца

— орехи

— клуб­ника, малина

Этот спи­сок исклю­ча­ется сразу. А дальше под­би­рают про­дукты уже в зави­си­мо­сти от инди­ви­ду­аль­ных особенностей.

Если вы варите суп на мясе, обя­за­тельно слейте пер­вый бульон.

Мясо выби­райте по убы­ва­нию аллер­ген­но­сти: индейка, говя­дина, кро­лик, курица, сви­нина. Лучше брать филе без жира и без кожи, жела­тельно грудку.

Супы для ребенка лучше начи­нать гото­вить с одного про­дукта, потом про­бо­вать вто­рой (через неделю-две) и только потом их объ­еди­нять. Так же посту­пают с после­ду­ю­щими продуктами.

В суп для аллер­ги­ков обычно добав­ляют сле­ду­ю­щие овощи: каба­чок, брок­коли, цвет­ную капу­сту, фасоль струч­ко­вую, фасоль белую, зеле­ный горо­шек, кар­тошку, цукини, обыч­ную капу­сту. После того, как осво­или эти про­дукты, можно про­бо­вать вво­дить и цвет­ные овощи: мор­ковку, тыкву, крас­ную фасоль и свеклу.

В супы кроме ово­щей и мяса добав­ляют крупы. Здесь лучше оста­но­вить выбор на рисе и вер­ми­шели из твер­дых сор­тов пшеницы.

Из при­прав лучше брать укроп. Он прак­ти­че­ски нико­гда не вызы­вает аллер­гии и ока­зы­вает полез­ное воз­дей­ствие на желудок.

Категория: аллергия

вкусные и безопасные блюда для детей

автора Ирина Вечерская

Обращаем Ваше внимание!
Приведенные рецепты блюд могут подойти не всем детям, ведь аллергия – заболевание специфическое и носит индивидуальный характер.

Данные блюда, готовятся из средне- и низко- аллергенных продуктов, однако возможна индивидуальная непереносимость.

Все блюда можно измельчать в зависимости от возраста детей, наличия у них зубов и развития из жевательных навыков.

Продукты, которые ребенок не переносит нужно в рецепте заменять или исключать.

Особое внимание!!! Введение молочных продуктов, перепелиных яиц, моркови, петрушки, сметаны и сметанных блюд (соусов) – только при переносимости.

Суфле из отварного мяса

Мясо (говядина, телятина) — 100 г, соус — 35 г, яйцо перепелиное — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.

Мясо (свинина, говядина, телятина) сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.

Суфле из отварного кролика паровое

Кролик отварной — 60 г, яйцо перепелиное (при переносимости) — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.

Мясо отварного кролика пропустить дважды через мясорубку, добавить сметанный соус, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца (при переносимости), посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.

Суфле из отварного филе индейки паровое

Индейка отварная — 100 г, рис — 10 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 8 г.

Мясо отварной индейки пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с хорошо разваренной на воде рисовой кашей, вымешать, добавить перепелиные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом.

Суфле мясное

Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 3 г.

Мясо постной свинины без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить овощной отвар, растертые перепелиные желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить готовиться на водяную баню.

Битки мясные паровые

Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, масло сливочное — 5 г.

Мякоть мяса (любого разрешенного) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на битки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина — 120 г, морковь (при переносимости) — 15 г, лук — 10 г, чернослив — 20 г, масло топленое сливочное — 5 г, вода — 50 мл.

Мясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашин­кованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Гуляш из отварного мяса

Мясо — 100 г, соус — 60 г.

Нарезанное небольшими кусочками отварное мясо залить сметанным соу­сом и проварить под крышкой на медленном огне 10- 15 минут. При необходимости измельчить.

Подать вместе с соусом (при переносимости).

Кролик отварной

Кролик — 100 г, морковь (при переносимости), лук, петруш­ки (при переносимости) — по 3 г, вода — 250 мл.

Мясо без кожи и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крыш­кой на слабом огне (цыпленка — 25-30 минут, молодого кролика — 40-60 минут). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 25-30 минут до готовности.

Рецепты диетических блюд для детей аллергиков не содержат большой перечень привычных обычному человеку продуктов, но при этом не перестают быть вкусными и полезными.

Какими диетическими блюдами можно кормить детей-аллергиков?

Рецепты диетических блюд для детей-аллергиков

  • Овощные рецепты

Разрешенные овощи: кабачки, капуста, огурцы, вымоченный картофель, лук, стебли сельдерея, зелень (укроп, петрушка, лист лавровый).
Из этих продуктов можно приготовить вкусный и нежный овощной суп, взяв за основу приведенный ниже рецепт.

Суп из цветной капусты и стебля кольраби

Понадобится:
Цветная капуста — несколько соцветий
Кольраби -половина круглой части стебля
Петрушка -корень
Хлопья овсяные — несколько ст. л.
Укроп по вкусу
Сметана, сливочное масло для заправки

Приготовление:
Очистить корень петрушки и кольраби, нарезать соломкой и слегка притушить на масле, для вкуса лучше взять сливочное. Затем в кипящий овощной бульон или просто воду положить разобранную на соцветия цветную капусту, добавить пару ложек овсяных хлопьев и припущенные в масле овощи. Проварить все до готовности овощей. Подавать с зеленью, сметаной. Солью можно приправить уже в тарелке.

  • Мясные рецепты

Разрешенные продукты: телятина, кролик и индейка.
Из этих продуктов с добавлением разрешенных овощей получаются вкусные паровые котлеты, голубцы, тефтели, тушеное мясо.

Котлеты из индейки с кабачком

Понадобится:
Мясо индейки (грудка) — 0,5 кг
Половина кабачка
Рисовая мука — несколько ст. л

Приготовление:
Из мяса индейки и половины кабачка сделать фарш, немного присолить, добавить муку и сформировать котлетки. Выложить полученные котлетки в пароварку, предварительно смазав ее оливковым маслом. Готовить 50 минут. Подавать со сметаной и любым разрешенным гарниром (гречка, рис, пшено)

Рецепты вкусных диетических блюд для детей аллергиков не обходятся без различных каш, которые можно готовить в качестве гарнира, либо как основное блюдо. Разрешенные виды круп при аллергии: гречневая, рисовая, пшенная, овсяная, кукурузная.
Не стоит бояться использовать молоко при приготовлении каш просто нужно заменить коровье, на соевое, рисовое или сухую молочную гипоаллергенную смесь.

Организовав рациональное питание своего ребенка при аллергии, согласовав его с врачом, мама сбережет здоровье малыша и поможет ему постепенно адаптироваться к новым продуктам. Вводя их очень медленно в питание ребенка, по правилам прикорма, мама поможет малышу справиться с аллергией и настроить организм на полноценное питание.

как организована кухня в образовательных учреждениях Москвы?

Мониторинг, проведенный в российских образовательных организациях, показал, что в 32 регионах дети-аллергики в детских садах не получают питание. Почему так происходит, телеканалу «МИР 24» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

— Почему дети с пищевыми особенностями в детских садах не питаются никак?

Ольга Ярославская: Система образования не готова к тому, чтобы принимать детей с особенностями. Пищевых аллергий настолько много, что каждому ребенку индивидуальное меню подобрать невозможно. Но по массовым заболеваниям решать надо. Я могу дать информацию по Москве. Этот вопрос решается с 2017 года, на сегодня работают 3 детских дошкольных отделения, которые полностью перепрофилированы на детей с пищевой аллергией.

— Эти 3 сада специализируются на каком-то определенном виде пищевой аллергии?

Ольга Ярославская: Утверждено 20-дневное меню по пищевой аллергии без молочного белка.

— Как устроена система питания в детских садах и школах? Есть ли свои повара? В таком случае проще приготовить блюда для детей с особенностями, чем в случае бортового питания.

Ольга Ярославская: Никакого бортового питания в Москве нет ни в одном образовательном учреждении, это только столовая, которая готовит из сырья. Это дает возможность маневра по обеспечению детей-аллергиков безопасным для них питанием.

— Если в детских садах нет привозного питания, почему нельзя приготовить отдельные блюда для тех детей, которые в этом нуждаются?

Ольга Ярославская: Во-первых, это свои технологические карты, на все есть регламенты, персонал, который это готовит это питание, должен пройти переподготовку, пищеблок должно иметь дополнительные холодильные камеры и т.д.

— Что делать родителям, если ребенок-аллергик не попадает ни в один из трех специализированных садов?

Ольга Ярославская: Каждая семья должна определить, взвесить те риски, которые будет нести здоровье ребенка, когда он будет посещать государственное общеобразовательное учреждение. Если у ребенка тяжелая форма аллергии пищевой, то риски достаточно высоки. Дошкольное образовательное учреждение не является обязательным, возможно, есть смысл сначала подлечить аллергию, чтобы ребенок к школе пришел более окрепшим, или воспользоваться услугами, которые предоставляются по специализированному детскому саду.

— Как часто родители обращаются с жалобами на нарушения прав ребенка в связи с тем, что он не получает положенное питание в детском саду?

Ольга Ярославская: В прошлом году было семь обращений по всей Москве. Из них два повторно. Это немного, мы решаем это в ручном режиме, предлагаем семьям, если они настаивают, пойти в специализированное дошкольное учреждение.

— Еду в дошкольных учреждениях готовят повара, а как обстоят дела в школах?

Ольга Ярославская: Все зависит от архитектуры школы. Есть школы- пятиэтажки еще довоенного фонда. Там вообще не предусмотрен пищеблок: и пристроить его невозможно, невозможно отделить цеха, есть только стойка буфета раздаточная. Там привозное питание сохранено, другого выхода кормить детей нет. Во всех остальных школах готовят из сырья.

— Что такое система буфетов «Здравушка» в московских школах?

Ольга Ярославская: C 2012 года продукция буфета «Здравушка» реализовывалась на территории московских школ. Это универсальная безглютеновое, безмолочное питание, которое ребята могут приобретать за свои деньги.

— Можно московским школьникам приносить еду из дома, или это категорически запрещено, или каждая школа это решает сама?

Ольга Ярославская: Если ребенок принесет с собой еду, никто отнимать не будет, но он все равно не получит полноценное питание, потому что оно не горячее. В Москве есть меню по выбору. Это сервис, расположенный на портале мос.ру. Родитель за две недели может выбрать рацион питания своему ребенку и оплатить его, если мы говорим о платном питании. Родитель так может регулировать, что можно ребенку, а что нельзя.

— Что нужно сделать в первую очередь, чтобы дети, нуждающиеся в особенном питании, могли получать его и детских садах и в школах?

Ольга Ярославская: Первое, нужно провести правильно диагностику аллергии. Очень большой процент родителей, которые приносят справки из частных клиник. Мне бы хотелось, чтобы в этом деле был наведен порядок, чтобы это был алгоритм у врачей, чтобы были правильно прописаны типы аллергии, чтобы мы это понимали.

Второе – чтобы на каждый тип аллергии было разработано меню, которое утверждено в Центре гигиены и эпидемиологии, чтобы они прошли требования к содержанию и к организации режима питания. Должны быть сделаны 20-дневные меню. Это тоже не все просто, но это надо сделать. Мы должны все это делать на основании статистики. Нельзя сделать детские места и сказать: здесь глютен, здесь коровье молоко, апельсиновый сок, белок. А после этого сделаем места и будем собирать детей.

Надо сначала понять, что надо. Московская система готова достаточно быстро перестраиваться, потому что технологически Москва очень хорошо оснащена. После этого уже надо открывать дошкольные учреждения. В каждом районе должны быть учреждения, которые будут специализироваться на пищевой аллергии.

Что приготовить на новогодний стол ребенку аллергику – Medaboutme.ru

Праздничные блюда для аллергика


Малыш, страдающий от аллергии, может чувствовать себя неуютно в Новый Год. Ведь он понимает, что не все блюда праздничного стола ему можно попробовать. Безусловно, это не прибавляет радости. В такой ситуации родителям важно создать максимально комфортные условия для детей.

Несмотря на то, что разрешенные к употреблению продукты в рамках гипоаллергенной диеты выглядят совсем не празднично, из них можно придумать интересные блюда. Причем вкусные и привлекательные, как для детей, так и для взрослых. Почему бы не сделать эксперимент и отойти от традиционных рецептов, уделив внимание новым? Общий для всех стол, не разделенный на гипоаллегенные и традиционные блюда, позволит ребенку расслабиться. Ведь он может свободно пробовать все вкусности, не чувствуя себя ограниченным в праздничный вечер.

Внешний вид блюда и его подача играют не менее важную роль, чем вкусовые качества. Красиво оформленный салат, оригинально украшенный десерт — без сомнения привлекут внимание малыша.

Салаты

Такие традиционные салаты Новогоднего стола как «Оливье» и «Селедка под шубой» в оригинальном варианте, к сожалению, ребенку аллергику пробовать нельзя. Однако можно адаптировать рецепт, исключив или заменив некоторые ингредиенты.

Например, в салате «Оливье» важно заменить консервированный горошек на замороженный, а маринованные огурцы — на свежие или зеленое яблоко. Использовать лучше мясо индейки. Майонез в качестве заправки слишком «опасная смесь», вместо него хорошо подойдет сметана или натуральный йогурт.

Не лишайте ребенка удовольствия попробовать знаменитый салат «Шуба», но только без селедки. Хитрость в том, что самым нижним слоем можно положить Адыгейский сыр, а овощи предварительно запечь для улучшения вкусовых качеств.

Выбирая или придумывая рецепт салата и закуски для малыша аллергика на Новый Год, желательно отдавать предпочтение овощным вариантам. Белокочанная капуста, огурцы, зеленые яблоки, зеленый горошек (не консервированный), отварной картофель и морковь — набор продуктов, которые точно не омрачат праздник аллергической реакцией.

Основное блюдо

Лучшие способы приготовления блюд для малыша аллергика — варка на пару или в воде, а также тушение и запекание. В особенности благодаря тому, что многие продукты теряют свои аллергенные свойства после термической обработки.

В качестве ингредиентов основного блюда для новогоднего стола можно использовать различные овощи, рис, мясо — индейка, кролик, свинина или говядина.

Голубцы, картофельная запеканка с мясом, рулетики с мясом, ежики на пару — все эти блюда вкусные, полезные, а главное, не содержат в себе аллергенов.

Для праздничного стола оригинальной будет подача блюда в горшочках, например, «Мясное жаркое в горшочках». Это не только красиво, но еще и увлекательно. Куда интереснее кушать из такой необычной посуды, заглядывая внутрь и изучая ее содержимое, чем из обычных, пусть и новогодних, тарелок.

Десерты и напитки

Покупные торты и пирожные зачастую содержат в своем составе красители и консерванты, что опасно не только для ребенка аллергика, но и порой для взрослых. Реакция организма на такие добавки непредсказуема.

К тому же, согласно диете в процессе приготовлении нельзя использовать молоко и яйца, а также много сахара или мед. Однако гипоаллергенная выпечка существует. Самые вкусные десерты получаются на основе детского кефира или творога. Скрыть кислинку можно, добавив банан или сладкую грушу.

Чтобы придать новогоднего волшебства домашнему печенью, можно использовать формочки, например, в виде елочек, а для украшения — дольки зеленого яблока. Ваза с таким печенье в центре праздничного стола будет прекрасным украшением и порадует не только детей, но и взрослых.

Шампанское — символ Нового Года. Дети, желая подражать взрослым, тоже хотят чокаться бокалами, наполненными этим искрящимся напитком. Порой взрослые покупают детское шампанское, чтобы угодить любимому чаду. Однако любые газированные сладкие напитки могут провоцировать аллергию, а потому употреблять их нежелательно. Отличным выходом из ситуации может стать компот из сухофруктов. Он вкусный и полезный, а если налить его в праздничный фужер и всем вместе выпить, произнеся тост, то удовольствие получат не только дети, но и родители.

Пищевая аллергия у ребенка — не повод грустить в Новый Год. Немного фантазии и приготовленные в рамках специальной диеты блюда будет выглядеть привлекательно и придутся по вкусу всем членам семьи.

Комментарий специалиста

Диетолог Анна Ивашкевич

В современном мире увеличилось число людей с диагнозом «пищевая аллергия». Но чем больше знаний у населения, чем чаще люди сами себе диагностируют аллергию, однако это может быть и не она. Пищевая аллергия — это IgE-опосредованная реакция иммунной системы на прием пищевых белков, не являющихся патогенными, но в силу некоторых причин воспринимаемых организмом именно так.

Частота эпизодов пищевой аллергии снижается с возрастом — от наибольшей у детей до двух лет до редких проявлений у взрослого человека.

Пищевая аллергия характеризуется кожными, дыхательными, сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными симптомами.

Конечно, не хочется лишать детей радости полакомится теми же блюдами, что и родители. Но подумайте в первую очередь о ребенке, постарайтесь приготовить блюда, которые он тоже сможет есть, чтобы не было риска и соблазна для малыша.

Например, в выпечке яйца можно заменить на следующую смесь: 15 г яблочного или грушевого пюре, 5 г молотого льняного семени смешать с 15 г воды, можно использовать молоко с водой (рисовое/кокосовое/соевое/нутовое молоко).

Аллергия на глютен позволит вам придумывать блюда из гречневой, гороховой, кукурузной, чечевичной, рисовой муки. Попробуйте сделать из нее выпечку.

Сладости для детей без аллергии на орехи/ягоды/фрукты можно сделать карамелизованными. Засушить с сахаром фрукты или приготовить домашнее пюре из разрешенных фруктов. Конфеты заменить на сухофрукты или маленькие печенья из разрешенной муки. Или приготовьте гранолу/батончики (какие-либо хлопья + сухофрукты + немного сиропа или мед + возможно орехи)

Помните, что при тепловой обработке аллергенность овощей, фруктов и ягод снижается.

Детям важен сам процесс, а еде они пока придают не особо большое значение.

безглютеновые блинчики и вафли. Полезные завтраки без глютена

Блинчики и рисовой муки на растительном молоке и вафли… из каши

«Ему ничего нельзя». Так часто говорят родители детей-аллергиков, имея в виду самые распространенные продукты — пшеничную муку, молоко, яйца. Но все это легко заменяется — и дети и взрослые продолжают радоваться блинчикам и вафлям, а состояние их здоровья улучшается. Вот два рецепта для тех, кому лучше отказаться от глютена, не отказываясь при этом от традиционных завтраков.

Вафли без яиц, молока и глютена

Нам понадобится:

  • Готовая каша на воде (овсяная безглютеновая, пшенная, гречневая и т.д.) — 100 г.
  • Сухие овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Растительное молоко — 200 мл
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев.
  2. Из хлопьев с помощью кофемолки сделать муку и аккуратно добавить ее к смеси. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
  3. Дать тесту постоять 15 минут, а в самом конце добавить гашеную соду и размешать.
  4. Выпекать в вафельнице 6 минут. На каждую вафлю нужно 1,5–2 ст. л. теста.

Блинчики без глютена

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Мука рисовая — 160 г (1 стакан)
  • Тростниковый сахар — по вкусу, можно и без него
  • Щепотка соли
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, добавить соль.
  2. К полученной смеси добавить соду, стакан муки, одну третью часть молока. Перемешать.
  3. В тесто влить остаток молока и оставить в теплом месте на 15 минут.
  4. Добавить оливковое масло комнатной температуры.
  5. На предварительно нагретой сковороде начать жарить. Блины получаются тонкими, жарить их до появления дырочек и золотистого оттенка. Сковороду лучше выбирать с гранитным антипригарным покрытием.

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

07.10.2021

Обновлено 15.11.2021

Здоровая еда для детей: рецепты для аллергиков

В нынешнее время очень много деток страдает всевозможными аллергическими реакциями. Здоровая еда для детей, тщательный подбор продуктов и рациона – основные правила жизни семей, где есть аллергики. Предлагаем рецепты вкусных и безопасных блюд.

Готовьте детям овощи, фрукты и другие продукты, с которыми организм уже успел подружиться. Не волнуйтесь, что ребёнок не дополучает все полезные вещества, главное — не навредить его здоровью и избежать аллергии. Готовьте блюда из привычной картошки и капусты, в них много витаминов и микроэлементов.

Мы дадим вам несколько простых рецептов приготовления полезных блюд, которые пойдут на пользу вашим деткам, защитят от авитаминоза и не вызовут аллергию (при условии отсутствия индивидуальной чувствительности к ингредиентам).

Полезные напитки для детей

Не забывайте о напитках. Ребёнок должен употреблять достаточное количество жидкости, оптимальная суточная норма составляет 30 мл на 1 кг веса. Поить необходимо обычной водой или компотами из сухофруктов, в состав которых входит яблоко и груша. Эти напитки наиболее полезны, помогают вывести токсины из организма и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Картошечка запечённая

Это блюда, приготовленное в духовке, богато целебными веществами. Его можно приготовить ребёнку с двухлетнего возраста. Итак, Вам понадобятся следующие продукты:

3-4 картофелины
1 столовая ложка сметаны
растительное масло
соль
1 редька

Вымойте тщательно картошку, разрежьте пополам, смажьте половинки растительным маслом, посолите и запекайте в духовке до готовности. Редьку очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, оставьте на 15 минут, чтобы пустила сок. Готовый салат заправьте сметаной, посолите, посыпьте зелёным луком. Подавайте с тёплой картошкой и охлаждённым салатиком.

Творожная запеканка

Это отличная здоровая еда для детей. Она вкусна и полезна, её можно приготовить детям, которым исполнился один годик. Ингредиенты:

200 грамм творога
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухой молочной смеси, какая есть в доме
масло

Творог перетрите через сито, добавьте сахар и смесь. Формочку смажьте маслом, выложите в неё творог и поставьте в духовку на 15-20 минут (при температуре 180°С). Готовую творожную запеканку подавайте с нежирной сметаной.

Рис с курицей и яблоками

В этом блюде идеальный баланс белков и углеводов, можно кушать детям с двухлетнего возраста. Для приготовления вам понадобятся:

1 стакан риса
1 куриное филе
1 яблоко
горсть изюма
соль по вкусу

Яблоко почистите от кожуры, смешайте с распаренным изюмом и рисом. Филе курицы вымойте, нарежьте кусочками, сложите в огнеупорную посуду, посолите, засыпьте рисом с фруктами, добавьте два стакана воды. Готовьте в духовке около 40 минут.

Пирог с яблоками и грушами

Можно приготовить полуторагодовалому малышу. Чтобы приготовить это блюдо, нужны следующие продукты:

2 яблока
1 груша
60 грамм масла
250 грамм овсяных хлопьев
½ чайной ложки корицы
2 столовой ложки сахара

Фрукты помойте, очистите от кожуры, порежьте, положите в сотейник, добавьте полстакана воды и тушите до мягкости. Смешайте хлопья, масло и корицу. В смазанную маслом форму выложите слой овсянки, потом слой фруктов, затем снова овсяную смесь. Сверху пирог посыпьте сахаром, запекайте в духовке 15-20 минут.

Желаем вам здоровой зимы и отличного самочувствия вам и вашим деткам!

рецептов Safe Eats® для аллергиков – дети с пищевой аллергией

Добро пожаловать в нашу чудесную коллекцию безопасных для аллергиков рецептов Safe Eats®!

Родители детей с пищевой аллергией поделились тысячами своих любимых рецептов, которые отмечены как «не содержащие» множество различных аллергенов. Вы можете искать, чтобы удовлетворить ваши особые диетические потребности, или вы можете просматривать по категориям. Ячейки «без» указывают на то, что рецепт может быть приготовлен без этих аллергенов (может потребоваться замена, чтобы сделать рецепт безопасным для ваших конкретных нужд).

Получить помощь

Посетите форумы нашего сообщества, чтобы получить поддержку в области еды и приготовления пищи, и оставьте свои вопросы, комментарии или советы. Регистрация бесплатна!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Самые популярные рецепты

Найдите рецепты для аллергиков, рекомендованные другими пользователями.
Не забудьте оценить рецепт после того, как вы его приготовили.

Имейте в виду

  1. Всегда читайте этикетки! Ингредиенты продукта могут быть изменены без предварительного уведомления. Не думайте, что рецепт или продукт безопасны для вас. Свяжитесь с производителями, чтобы подтвердить безопасность для ваших нужд аллергии.
  2. Отметка в ячейке рецепта означает, что вы можете сделать рецепт «свободным от» этого аллергена. Возможно, вам придется использовать заменитель или альтернативный продукт, чтобы сделать этот рецепт безопасным для аллергий, с которыми вы справляетесь.
  3. Если вам нужна помощь с рецептом или заменой ингредиентов, опубликуйте сообщение на наших форумах поддержки продуктов питания и кулинарии. Вы получите личную помощь, чтобы изменить рецепт, чтобы сделать его не вызывающим аллергии для нужд вашего ребенка.
  4. Пожалуйста, дайте ссылку на наши рецепты. Если вы хотите опубликовать наши рецепты где-либо в печати или в Интернете, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения разрешения.

Американский фонд астмы и аллергии, Аляска Глава

Доктор Джоди готовит пирог Шепарда, который не содержит основных аллергенов, а также является веганским.Оригинальный рецепт можно найти на сайте Spaceships & Laser Beams: https://spaceshipsandlaserbeams.com/shepherds-pie-recipe/

. Модификации

включают: масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла, заменитель молока без молочных продуктов, лук-шалот вместо лука (у заказчика рецепта аллергия на лук), безглютеновая мука намасте, овощной бульон вместо говяжьего бульона, мясной фарш на растительной основе Beyond Beef для заменить говядину и уникальную замену вустерширскому соусу (который содержит рыбу), разработанный доктором Дж.Джоди


Доктор Джоди модифицирует рецепт Triple Berry Crisp, избавив его от основных аллергенов. Оригинальный рецепт доступен на сайте Tastes Better from Scratch: https://tastesbetterfromscratch.com/triple-berry-crisp/

. Модификации

включают замену обычного овса на безглютеновый овес Bob’s Red Mill, замену обычной муки на безглютеновую муку Namaste, замену сливочного масла на масляные палочки Earth Balance и использование экстракта ванили без сои.


Пикантный сироп без аллергенов для замены вустерширского соуса или тахини в рецептах Dr. Jody

Вам когда-нибудь приходилось заменять вустерширский соус в рецепте из-за аллергии на рыбу? Многие люди просто используют тахини, чтобы воспроизвести вкус умами, но для тех, у кого аллергия на сою, этот вариант не подойдет. Доктор Джоди придумал легкий пикантный сироп, который можно использовать в качестве модификации

.

У вас есть рецепт, который вы хотели бы изменить, чтобы он не содержал восемь основных аллергенов?

Запросить модификацию рецепта

10 идей неаллергенных школьных ланчей для детей

Эти 10 безаллергенных школьных ланчей для детей не содержат орехов, молочных продуктов и глютена! Идеи для школьных обедов на 2 недели! Отлично, если у вашего ребенка есть пищевая аллергия или если в вашей школе есть ограничения в еде.

Идеи школьных обедов для детей без аллергенов

Упаковывать школьные обеды каждый день для ваших детей достаточно тяжело, но когда вы добавите ограничения в еде из-за аллергии или школьных правил, легко увидеть, как упаковка обедов превратилась в ужасную рутинную работу, которую никто не хочет делать.

В этом году одна из моих дочерей пойдет в школу без орехов, в то время как в то же время моя семья в настоящее время отказывается от молочных продуктов и глютена, чтобы посмотреть, повлияет ли это на экзему моей дочери и мужа (к вашему сведению — устранение полностью работает ! ура!).

Это означает, что теперь мне нужно упаковать школьные обеды без орехов, глютена и молочных продуктов для обеих моих девочек.

Хотя у моей семьи нет настоящих пищевых аллергий, теперь я полностью понимаю, насколько ограниченными, изолированными и тревожными должны быть семьи с настоящими пищевыми аллергиями. Я снимаю шляпу перед всеми вами, которым приходится так усердно работать, чтобы обезопасить своих детей, а также держать своих хулиганов в достатке.

Итак, за последние 3 месяца я использовал своих девушек в качестве бесплатных испытуемых.

Я имею в виду, что я плачу им едой, так что я почти уверен, что это сработает в их пользу 🙂

Я экспериментирую с приготовлением безопасных для аллергиков обедов, которые 1) они находят прекрасными на вкус 2) сохраняют их сытыми до окончания школы 3) содержат здоровую и полезную пищу 4) похожи на продукты, подаваемые в их школах, поэтому они не едят не чувствую себя обделенным в день пиццы.

10 ланчей ниже — явные победители!

Это обеды, которые они просят на повторе (хорошо, пицца-бублик, которую они просят каждый день;)

Теперь у нас есть варианты этих 10 обедов на повторе. Что делает упаковку школьных обедов снова несколько терпимой!

Почему вам понравятся эти неаллергенные школьные ланч-боксы для детей:
  • без орехов
  • без молочных продуктов
  • без глютена
  • богат питательными веществами с большим количеством натуральных продуктов
  • легко приготовить – 10 минут или меньше в школе
  • разнообразная еда
  • легко настраивается в зависимости от того, к какой пище у вас есть отвращение
  • легко упаковывается

Я хочу знать, что ваш ребенок любит есть в своей упаковке для ланча, не вызывающей аллергию? Дайте мне знать ниже в комментариях!

Обед сверху –

Пицца-рогалик с пепперони и оливками на безглютеновом бейгле с использованием безмолочного сыра, огурцов, морковных палочек с безмолочным ранчо, черники и ежевики и веганских конфет без красителей (UNREAL — один из наших любимых брендов).

Нижний обед –

Куриный салат с авокадо (рецепт ниже), подается с безглютеновыми крекерами (можно также сделать сэндвич с безглютеновым хлебом), малиной, морковными палочками и веганскими конфетами без красителей.

Обед сверху –

Безглютеновая паста с мясным соусом (мои дети едят холодную пасту на обед, но вы можете использовать этот ланч-бокс для бенто, если ваши предпочитают их теплую), детские палочки из цуккини с ранчо без молока, ломтики груши (положить лицевой стороной вниз или выдавить немного лимонного сока, чтобы они не потемнели), гипоаллергенные кексы с тыквой и шоколадом и витамины (2 жевательные конфеты с витамином С и жевательная резинка с рыбьим жиром) на десерт.Кристина из «Десерта для двоих» начала добавлять витамины дочери в школьный обед, и я подумал, что это была блестящая идея, особенно когда это жевательные витамины. Мои дети на самом деле думают, что это угощения.

Обед внизу

Кесадилья с фасолью и кукурузой на кукурузных лепешках с гарниром из разбитого авокадо (мы покупаем его заранее приготовленным у Trader Joes, и он совсем не острый), нарезанным виноградом, полосками перца, кусочками брокколи и цветной капусты с безмолочным ранчо и аллергией дружественные шоколадные чипсы (это наша любимая марка).

Обед сверху –

Сырные начос без фасоли и молочных продуктов с ломтиками авокадо, ломтиками киви, мини-ломтиками перца, фруктовым салатом и веганскими конфетами без красителей. Чтобы приготовить начос, я разогреваю начос в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не расплавится (или настолько расплавится, насколько это возможно для сыра без молочных продуктов), дайте им полностью остыть для упаковки в коробку для бэнто. Моя дочь сказала мне, что они все еще были хрустящими во время обеда.

Обед внизу –

Куриные наггетсы без глютена и молочных продуктов (наш любимый бренд, здесь не изображен), ломтики яблока, стручковая фасоль (подается сырой или слегка бланшированной), милашки и не вызывающие аллергию шоколадные чипсы.

Обед сверху

Жареная курица с соусом барбекю, чипсами из котлет, зеленым горошком, нарезанной клубникой и курагой.

Нижний обед –

Йогурт на кокосовом молоке с ложкой яблочного джема с корицей (получил джем от Trader Joes, и он до смешного изумительный), орехи и безглютеновые мюсли (домашние или купленные в магазине, это отличный вариант для покупки в магазине), нарезанная дыня, бекон, черника и жевательные конфеты на десерт (витамин С и рыбий жир, я также обычно добавляю жевательную резинку из бузины, но на этой неделе меня не было).

Обед наверху –

Аллергически безопасные обеды – сыр без молока, рулеты из индейки, ломтики пепперони и крекеры без глютена (мои дети любят крекеры той или иной марки). Подается с ломтиками огурца, ломтиками милашки, попкорном и веганскими конфетами без красителей.

Обед на дне –

Блинчики со сливочным сыром и джемом без молочных продуктов, приготовленные из замороженных безмолочных и безглютеновых блинчиков, морковных монет, сваренного вкрутую яйца, кусочков груши с зернами граната и кусочка темного шоколада.


Продукты, которые я люблю использовать для школьных обедов —








БОЛЬШЕ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ВДОХНОВЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ :
  • 1 чашка вареного цыпленка, нарезанного или нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. авокадо, разбитого
  • 1 ст. л. веганского майонеза
  • 1 ч. л.
    • В небольшой миске добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

    • Подавайте с крекерами, в виде бутерброда, в рулете или поверх салата.

    Возраст: 9+ месяцев и старше Хранение: упакуйте в обед или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов.

    Варианты школьного питания для детей с пищевой аллергией

    обезьянабизнесизображения/iStock/Thinkstock

    Есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия, непереносимость или чувствительность? Сотрудничайте с работниками службы общественного питания и питания вашей школы (многие из которых являются зарегистрированными диетологами), чтобы найти безопасные и питательные варианты.

    Лучший способ для школ удовлетворить потребности детей с пищевой аллергией — это работать вместе с ребенком, родителями ребенка и поставщиком медицинских услуг, — говорит Уэсли Делбридж, RDN, представитель Академии питания и диетологии. директор школьного питания и питания в Аризоне. «Эффективное общение является ключом к тому, чтобы помочь каждому понять специфику каждой пищевой аллергии и попытаться подать привлекательные блюда в меню, которые дети любят есть», — говорит он.

    Встреча с персоналом

    Выделите время для экскурсии в школу, чтобы встретиться с заведующей столовой. Убедитесь, что персонал узнает вашего ребенка и знает проблемные продукты или ингредиенты. Кроме того, определите человека, к которому можно обратиться, потому что должен быть хотя бы один человек, которому ваш ребенок будет удобно спрашивать, безопасна ли еда, предлагает Делбридж.

    После того, как вы установили первоначальный контакт с отделом общественного питания и питания, получите ежемесячное меню, говорит Делбридж.Просмотрите его вместе с ребенком, чтобы вы оба знали приемлемые варианты меню. Не стесняйтесь спрашивать списки ингредиентов готовых блюд и рецепты для простых блюд.

    «Школы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что у них есть точные этикетки и информация о всех продуктах питания, которые они подают», — говорит Делбридж. «Наличие ваших пищевых ингредиентов и фактов о питании в Интернете может быть отличным ресурсом для родителей и учащихся, который может использовать их при выборе того, что лучше всего подходит для их конкретной диеты».

    Аллергия на арахис

    Аллергия на арахис растет.По данным организации Food Allergy & Education, число детей с аллергией на арахис в США увеличилось более чем в три раза в период с 1997 по 2008 год. Многие школы избегают употребления арахиса и арахисового масла в своих меню, но не все школы. Если арахис беспокоит вашу семью, обязательно спросите, в каких продуктах он может содержаться. Печенье с арахисовым маслом является очевидным примером, но арахис и продукты из арахиса могут быть спрятаны в соусах, подливках, заправках для салатов, курином салате, яичных рулетиках и различных продуктах мировой кухни.По словам Делбридж, во многих школах подают популярный заменитель арахисового масла, сделанный из семян подсолнечника. Если ваша школа еще не предлагает его, попросите их иметь его под рукой.

    Безглютеновые варианты

    Из-за глютеновой болезни или другой непереносимости некоторые учащиеся избегают употребления глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи. Некоторыми легко определяемыми источниками глютена являются хлеб, макароны, пицца и продукты в панировке, такие как рыба или куриные наггетсы. «К детям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует относиться очень серьезно, и каждый ингредиент должен быть проанализирован, чтобы убедиться в отсутствии скрытых источников глютена», — говорит Делбридж.«Источником этого может быть перекрестное загрязнение посуды для сервировки и приготовления пищи на кухне, а также обработанных пищевых продуктов, порошкообразных смесей, приправ и многих закусок. Заранее проверьте все этикетки и убедитесь, что у вас есть определенный набор посуды для приготовления пищи. и посуда на кухне только для аллергиков.» Хорошая новость, отмечает он, заключается в том, что многие полезные и вкусные продукты естественным образом не содержат глютена. Среди них фрукты, овощи, орехи, семечки, чечевица, яйца и неароматизированное молоко. Еще один вариант — заменить хлебные и мучные лепешки на кукурузные лепешки.Так же как и просьба, чтобы ваша школа предлагала безглютеновый хлеб, добавляет он.

    Самое главное, будьте готовы поговорить как с ребенком, так и со школьным персоналом. И помогите своему ребенку чувствовать себя комфортно, сосредоточившись на том, что безопасно есть, а не только на том, чего следует избегать.

    Рецепты для аллергиков — Food Allergy Canada

    Ниже вы найдете рецепты для аллергиков из одной из наших прошлых кампаний, зарегистрированного диетолога, а также от нескольких наших взрослых блоггеров, страдающих аллергией.Мы надеемся, что вы найдете эти рецепты такими же приятными в приготовлении, как и в еде! Ням ням!

    Гипоаллергенная кухня с Алексом и Теей

    Финалист конкурса Masterchef Canada 2017 и борец за осведомленность об аллергии Тея ВанХерваарден объединилась с канадской звездой гоночных автомобилей Алексом Тальяни на кухне для аллергиков, чтобы приготовить безвредный для аллергиков пир. Тея вместе с зарегистрированным диетологом Линдой Кирсте создала несколько рецептов вкусных и питательных блюд, не вызывающих аллергию. Загрузите рецепты сегодня!

    Donairs

    Популярная закуска родом из Греции, эта вкусная ночная закуска считается многими галигонцами неофициальной любимой едой.

    Торты с зеленым луком

    Теперь легендарный и очень популярный фестиваль и уличная еда, торт с зеленым луком, как говорят, был представлен эдмонтонцам ресторатором Суи То, иммигрировавшим в Канаду из Северного Китая. Они неотразимы в качестве закуски или дополнения к еде.

    Банановый хлеб с двойным шоколадом

    Божественно шоколадный и такой влажный. Вероятно, он займет особое место в вашей коллекции рецептов.

    Чаша для асаи

    Легкое и быстрое в приготовлении освежающее дополнение к завтраку или любому блюду.Начинка из свежих фруктов и семян просто великолепна.

    Суши

    Вдохновленные кулинарным фьюжн западного побережья, эти суши требуют курицы вместо рыбы. Дайте волю своему творчеству, чтобы вдохновиться дополнительными идеями наполнения.*

    Куриные тако с сальсой из манго и кремом из нута и авокадо

    Эти куриные тако не оставят равнодушным ни одного гостя. Всплеск специй от курицы прекрасно охлаждается сливочным кремом из нута и авокадо. Подавайте с традиционной черной фасолью, и вы получите мексиканскую фиесту.


    Рецепты для аллергиков от Линды Кирсте, RD

    Линда Кирсте является зарегистрированным диетологом и предоставила несколько рецептов, которые вдохновляют на творчество на кухне, заменяя приоритетные аллергены. Выезд:


    Серия видео с фуд-блогером Амандой Орландо

    Откройте для себя рецепты Аманды, советы по предотвращению перекрестного загрязнения на кухне и продлению срока службы вашей еды.

    Урожай овощей и дикий рис в одной кастрюле

    Предотвращение перекрестного заражения во время самоизоляции

    Банановый хлеб, пандемический чат и продление жизни вашей еды
    Взрослые с аллергией

    Наши взрослые блогеры тоже поделились своими любимыми рецептами.Обратите внимание, что некоторые из этих рецептов могут содержать приоритетные аллергены. Пожалуйста, используйте таблицу замен Линды и проверьте все списки ингредиентов, чтобы убедиться, что этот рецепт безопасен для вас.


    Рецепты Nestle Canada

    Ознакомьтесь с этими жуткими рецептами от команды Nestlé Canada, используя ваши любимые мини-батончики без арахиса на Хэллоуин.

    Всегда читайте этикетку продукта, чтобы убедиться, что все ингредиенты не содержат вашего аллергена. Приведенные ниже рецепты не содержат арахиса, однако, пожалуйста, адаптируйте рецепты по мере необходимости, чтобы сделать их безопасными для аллергиков.

    AERO Соус «Кладбище ванильного пудинга»

    KIT KAT Метла ведьмы

    Котелки для печенья SMARTIES с ведьминым отваром

    рецептов от аллергии для детей с непереносимостью глютена, молочных продуктов и других продуктов.

    Непереносимость лактозы возникает из-за того, что в организме недостаточно лактазы для переваривания лактозы.

    Неудобно, но не опасно, может вызвать боль в животе, вздутие живота, газы и диарею.Решается либо ограничением, либо удалением всех молочных продуктов. Большинству больных, как правило, могут нравиться безлактозные молочные продукты или другие молочные продукты с низким содержанием лактозы.

    Аллергия на коровье молоко гораздо тяжелее и вызывается иммунным ответом на один или оба молочных белка. Симптомы включают рвоту, крапивницу, диарею, свистящее дыхание и иногда даже опасную для жизни анафилаксию. Если в семейном анамнезе есть аллергия на молочные продукты, важно обратить внимание на следующие признаки чувствительности: обострения экземы, жидкий стул, ушные инфекции, постоянный насморк, вздутие живота, судороги и/или ринит.

    Заменители лактозы и коровьего молока при аллергии.

    Если у вашего ребенка аллергия или непереносимость молочных продуктов, и вы беспокоитесь о потреблении им кальция, не отчаивайтесь. Существует множество других немолочных богатых источников кальция, многие из которых в любом случае содержат более разнообразные питательные преимущества, чем коровье молоко, например. сардины с костями, консервированный лосось с костями, мясные бульоны, семена кунжута, тахини, хумус, миндаль, ревень, курага, апельсины, лаймы, киви, брокколи, капуста и лук-порей — все это отличные источники кальция.

    Если ваш ребенок (старше одного года) страдает непереносимостью или аллергией на молочные продукты, лучше всего заменить молоко в рецептах следующими альтернативами: рисовое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко (или сливки), овсяное молоко, соевое молоко молоко или конопляное молоко. Используя эти альтернативы, дети по-прежнему могут наслаждаться широким спектром питательных блюд и рецептов, несмотря на их непереносимость молочных продуктов.

    NB: Немолочные заменители в виде рисового молока, миндального молока, кокосового молока, овсяного молока, соевого молока или конопляного молока не должны использоваться в качестве заменителя молока для детей.

    Их можно использовать в кулинарии и выпечке при условии отсутствия аллергии на орехи или связанные с ними аллергии. В возрасте от одного до двух лет их можно использовать как часть сбалансированной диеты. Подробную информацию о том, как выбрать наилучший вариант для вашего ребенка, см. в главе «Молочные продукты» книги «Здоровый ребенок: полное руководство по питанию и кулинарная книга».

    Эксперт рассказывает, как вырастить ребенка, который не будет привередлив в еде. Пост продолжается после аудио.

    Советы по замене аллергии на яйца.

    Если у вашего ребенка аллергия на яйца, замените яйцо в выпечке, такой как кексы, хлеб, ломтики и т. д., на следующий заменитель яйца (каждый из которых может использоваться вместо одного яйца):

    Приготовление пищи для детей с арахисом аллергии — Better Kid Care — Penn State Extension

    Затем эти антитела прикрепляются к различным клеткам организма, включая клетки легких, кожи и желудочно-кишечного тракта. Когда организм снова подвергается воздействию пищи, клетки реагируют и вызывают такие симптомы, как зуд, отек, крапивница, диарея, свистящее дыхание и потенциально затрудненное дыхание (анафилаксия).Аллергические реакции на арахис могут быть фатальными, поэтому важно встретиться с семьей, чтобы узнать о конкретных потребностях и проблемах. Дети с тяжелой аллергией на арахис часто носят идентификационный браслет и имеют под рукой эпинефриновую (эпи) ручку на случай воздействия. Персонал должен быть обучен использованию инъекции адреналина, чтобы он знал, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

    Некоторые центры и опекуны решили полностью исключить продукты из арахиса, если на их попечении находится ребенок с тяжелой аллергией.Другим вариантом может быть создание зон «без арахиса» с отдельными столами для детей, которые едят продукты, содержащие арахис. У Американской академии аллергии, астмы и иммунологии есть загружаемые знаки, которые можно разместить на столах, указывающих, что они не содержат арахис.

    Чрезвычайно важно информировать персонал и персонал общественного питания. Подчеркивание необходимости читать этикетки и избегать перекрестного заражения имеет решающее значение для предотвращения воздействия. Если есть сомнения, что пища может содержать аллерген, лучше ее не подавать.

    Иногда люди путают пищевую аллергию с пищевой непереносимостью. Аллергическая реакция затрагивает иммунную систему, тогда как пищевая непереносимость, такая как непереносимость лактозы, обычно включает симптомы в желудочно-кишечном тракте, такие как спазмы в животе, диарея, тошнота и рвота, но нет риска анафилаксии.

    Как избегать употребления арахиса или продуктов из него


    Дети часто перерастают пищевую аллергию во взрослом возрасте, но в то же время важно следовать безопасным процедурам, чтобы предотвратить возникновение реакций.Вот некоторые ключевые действия, которые необходимо выполнить:

    • Всегда читайте ингредиенты на этикетках продуктов. Не думайте, что еда не содержит аллергенов. Проверьте, чтобы убедиться.
    • Имейте в виду, что ингредиенты в продуктах, приготовленных в магазине, могут меняться еженедельно, поэтому важно проверять их.
    • Избегайте продуктов без маркировки или продуктов, которые могут быть импортированы и могут содержать неизвестные ингредиенты.
    • Избегайте продуктов из мусорных баков из-за риска перекрестного загрязнения.
    • Убедитесь, что дети, которые съели продукты, содержащие арахис, вымыли руки после еды и чтобы на их лицах не было остатков пищи, прежде чем вступать в контакт с продезинфицированным местом, где они ели, чтобы на поверхность.

    Советы по приготовлению пищи

    • Мойте руки до И после контакта с пищевыми продуктами, особенно с продуктами, содержащими арахис.
    • Очистите и продезинфицируйте зону приготовления пищи, включая посуду, оборудование и все, что соприкасается с едой.
    • Во избежание перекрестного загрязнения используйте отдельную посуду и сервировочную посуду для продуктов, содержащих арахис. Недостаточно протереть посуду, так как даже остатки пищи могут вызвать реакцию. Проверьте, не были ли продукты приготовлены в помещении, где могло произойти перекрестное загрязнение.Этикетки продуктов питания должны указывать это, если это возможно.
    • Храните продукты, содержащие арахис, в отдельной зоне холодильника и кладовой.

    Мягкие батончики мюсли без орехов

    • 3 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана зародышей пшеницы
    • 1/2 стакана маргарина
    • 1/2 стакана кукурузного сиропа или меда
    • 1/2 стакана шоколадной стружки или изюма или оба)

    В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар и зародыши пшеницы.Нарежьте маргарин, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте кукурузный сироп или мед. Хорошо перемешайте.

    Добавить шоколадную стружку/изюм. Нажмите на смазанную жиром 9-дюймовую квадратную форму. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем нарежьте на батончики.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Избегайте ингредиентов, купленных в контейнерах для сыпучих продуктов, или продуктов без маркировки.

    После приготовления этих батончиков мюсли вы можете прочитать рассказ Элизабет Сассман Нассау « Варенье с арахисовым маслом », ISBN 092917335, опубликованный Health Press для детей от 4 до 8 лет.В нем рассказывается интересная история мальчика, у которого аллергия на орехи, и его опыт в тот день, когда дети делали кормушки для птиц из арахисового масла.

    Альтернативные закуски без арахиса

    • Air-opped Popcorn
    • Bean Dip
    • говядины jerky
    • хлебные палочки
    • сельдерея, фаршированные сливочным сыром
    • хлопья и крендель смесь
    • Cold Pizza
    • свежие фрукты
    • Жесткие вареные яйца
    • Мини-питас, фаршированные с сыром
    • овсяное печенье
    • Блинчики и вафли
    • Pepperoni Sticks
    • Pepperoni Sticks
    • , оливки
    • Reflived Beans
    • Rice Cakes
    • Нарезанная ветчина или Турция, проката вокруг сыра
    • Овощи с Dip
    • Йогурт

    Диетические предостережения

    • Помните о рисках удушья и пищевой аллергии при приготовлении и подаче блюд и закусок.Подумайте о размере, форме и консистенции при выборе продуктов из-за потенциального риска удушья у детей. Следует избегать пищи, нарезанной большими кусками, небольших твердых продуктов, а также мягких и липких продуктов. Наибольшую опасность удушья для детей составляют: хот-доги, мясо, колбасы, рыба с костями, ложки арахисового масла, попкорн, чипсы, наггетсы кренделя, изюм, цельный виноград, сырая морковь, фрукты и овощи с кожицей и зефир. Убедитесь, что пища нарезана на мелкие кусочки (не больше ½ дюйма), натерта на терке или мелко нарезана.Убедитесь, что дети находятся под пристальным наблюдением, когда они едят.

    • Не давайте мед детям до 12 месяцев. Мед содержит споры, которые могут вызвать детский ботулизм.

    • Многие дети имеют пищевую аллергию или непереносимость пищи. По данным Американской академии педиатрии, 90% детских пищевых аллергий связаны с молоком, яйцами, арахисом, лесными орехами (орехами пекан/грецкими), рыбой, моллюсками, клубникой, соей, пшеницей и глютеном. Внимательно читайте этикетки продуктов на предмет потенциальных рисков и обязательно спрашивайте родителей, нет ли у детей известной аллергии или чувствительности.

    • Здоровье зубов вызывает все большую озабоченность у маленьких детей, поэтому важно помнить, что крахмалистые, липкие и сладкие продукты могут вызывать кариес. Дети должны чистить зубы после любого приема пищи или перекуса, но особенно, когда вы подаете эти продукты.

    Источники :
    Американская ассоциация аллергии и иммунологии: http://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/allergies/food-allergies.aspx

    Academy of Nutrition and Dietetics http://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/allergies/food-allergies.aspx .eatright.org/Public/content.aspx?id=5539

    Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний http://www.niaid.nih.gov/

    Обеды и закуски 7-1

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.