Рецепты для детей аллергиков: Чем кормить ребенка-аллергика | Меню на неделю

Содержание

овсяное и морковное печенье, торты, рогалики, пироги

Дети, склонные к аллергии, любят сладкое не меньше других. Почему бы не побаловать их домашними сладостями без орехов, шоколада и прочих аллергенов? Здесь идеи выпечки для аллергиков без яиц и молока!

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ Рекомендуются детям от года Соусы способст…

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ
Рекомендуются детям от года

Соусы способствуют повышению вкусовых качеств диетических блюд, позволяют расширить их ассортимент, улучшить внешний вид, сделать их более аппетитными и полезными.
СОУС БЕЛЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отвар — 100 мл,
мука — 4 г,
масло топленое сливочное — 5 г,
coк лимонный (при переносимости) — 0,5 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано. Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного овощного или рисового отвара, влить в остальную часть доведенного до кипения отвара и проварить 15—20 минут. Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным топленым маслом и небольшим количеством лимонного сока (при переносимости). —————————————————-

СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фрукты сушеные — 20 г,
вода — 100 мл,
фруктоза — 8 г,
крахмал — 4 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить кипящей водой и оставить для набухания в закрытой посуде на 2-3 часа. Затем сварить в той же воде, отвар процедить, фрукты про¬тереть через сито, соединить с отваром, вскипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал и довести до кипения. —————————————————-
СОУС СМЕТАННЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана (при переносимости) — 50 г,
отвар (вода) — 50 мл,
мука — 5 г,
масло топленое сливочное — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В зависимости от характера диеты его готовят только на сметане (при переносимости) или с добавлением овощного или крупяного отвара.
Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке. Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.
Если соус готовится на отваре, подсушенную муку развести частью холодного отвара, влить постепенно в кипящий отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.

Ппродолжение тут http://vk.com/wall-73900366_9453

Вкуснейшее безе для ребенка аллергика, веганов и вообще всех


Фото и рецепт: Татьяна Зверева, «Рецепты для детей с аллергией»

Невозможно поверить, но это снежное безе мечты сделано без яиц и потому доступно всем, в том числе аллергикам и веганам. Завороженно рассматривая маленькие шедевры, созданные Татьяной Зверевой, мамой ребенка-аллергика и автором сообщества «Рецепты для детей с аллергией» в инстаграме, я вспомнила, что безе происходит от французского слова baiser — «целовать», и мне захотелось схватить и перецеловать их сразу все) Но как можно сделать безе, или меренги совсем без яиц? Дело в одном секретном ингредиенте.

Этот ингредиент — нут (турецкий горох), точнее, нутовый отвар. «К этому рецепту я готовилась почти полгода, — говорит Татьяна Зверева. — Но все получилось, хотя количество сахара все равно зашкаливает. Здесь тоже действует правило хорошей меренги по соотношению белка и сахара: 1 к 2″.

Может быть, это не самый здоровый рецепт в смысле сахара, но ничто не мешает продолжить эксперименты и найти ему в итоге более полезную замену. Главное — если вдруг захочется маленького праздника, теперь есть чем порадовать себя, близких и гостей.


Фото и рецепт: Татьяна Зверева, «Рецепты для детей с аллергией»

Рецепт нутового безе 
(на противень мелких безе или на 3 крупных пирожных)

Расчет на 100 мл нутового отвара
Нут — 200 гр.
Сода — 2 ч.л.
Сахарная пудра с ванилином «Откер» — 2/3 ст. (3 пакетика по 80 г)
Крахмал тапиоковый или кукурузный — 1 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.

Замочить нут в холодной воде (0.5 л) с содой на ночь. Утром хорошенько промыть, снова залить 500 мл холодной воды, отварить в мультиварке без соли 2 часа (на тушении). Можно варить и в кастрюле, но тогда больше отвара испариться, а в данном случае он ценен.

Процедить отвар через сито: получится меньше 400 мл отвара. Расчет приводится на 100 мо, излишки можно заморозить.

Горячий отвар переложить в чашу миксера и взбивать — сначала на низких оборотах, постепенно довести их до максимума. Взбивать до густой белой пены, снизить скорость до средней и медленно засыпать смесь сахарной пудры и крахмала, потом снова увеличить скорость до максимума и взбивать минут 20.

Когда плотность крема сильно повысится, надо добавить уксус тонкой струйкой и продолжать взбивать еще секунд 20. Все, меренга готова. Отсадить на силиконовый пергамент и сушить в духовке при 120 градусах с конвекцией 20 минут, потом снизить температуру до 50-70 и досушить еще 2-3 часа в зависимости от размера безе.


Фото и рецепт: Татьяна Зверева, «Рецепты для детей с аллергией»

Вы любите безе?

Чем кормят малышей в детсадах для аллергиков — Российская газета

В Москве открылись сразу три необычных детских сада — при школах N 285, 1367 и 1465. Все они для детей с аллергией на молочные продукты. Здесь у малышей специальное меню, в котором нет молока, сыра, сливочного масла, творога и творожных десертов, сметаны и кисломолочных продуктов. Чем же тогда тут кормят мальчишек и девчонок, выяснили корреспонденты «РГ».

Заварили кашу

Родители давно обращались к столичным властям с просьбой открыть детские сады для детей-аллергиков. Дело в том, что в раннем возрасте молоко для многих ребятишек — основной аллерген. А в садиках, как известно, оно есть практически во всех видах пищи. Образовательные учреждения были не готовы работать по отдельному меню, а приносить свою еду в сады строго запрещено. Заменить какое-то блюдо в детском садике практически нечем, аллергены можно только исключить. Так что несчастному ребенку оставалась разве что тарелка супа на обед без сметаны. Родители ломали голову, что делать, и либо отдавали детей в сад на несколько часов — после завтрака и до обеда, либо устраивали малыша в частный садик. Но вот в конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин предложил провести эксперимент по внедрению специального питания для детей с аллергией на молочные продукты. На призыв откликнулись школы N 285, 1367 и 1465. В феврале новые сады встретили первых детишек.

«Меню для воспитанников этих садиков разработано совместно с Роспотребнадзором, оно прошло все экспертизы и сформировано с учетом возрастных потребностей малышей и без использования молочных продуктов, — рассказала председатель комиссии экспертно-консультативного совета родительской общественности по контролю за качеством и организацией питания в учебных заведениях Наталья Анпеткова. — И еще одна особенность этих садов: если в обычных садах медик работает без четкого графика, то в новых ежедневно дежурит диетсестра. Она отвечает за меню, качество и условия хранения продуктов, контролирует работу пищеблока».

Обед по расписанию

В садике при школе N 1367 на Люблинской, 11, к. 3, завтрак в 8.00, около 10.00 — второй завтрак, обед, как и везде, в 12.00. Мы застали ребят уже за полдником — в 15.00. Трехлетние Алиса и Петя за обе щеки уплетали гречневую кашу, приготовленную просто на воде. «Мне мама такую часто готовит, — поделился маленький Петя. — А папа делает вкусное овощное рагу».

Несмотря на «скучную» кашу в полдник, все меню таким назвать язык не поворачивается. На обед у ребят — салат из свежих огурцов, щи и картофельная запеканка с печенью. На ужин их ждали рубленые мясные котлеты с томатным соусом. В меню, кстати, много мяса — источника белка, а также круп, каш, фруктов и приготовленных на пару овощей. «Детям главное, чтобы было вкусно, поэтому стараемся разнообразить меню и аппетитно подать», — объясняет директор школы N 1367 Виктор Неумывакин.

Меню, утвержденное сразу на 20 дней. Завтраку тут точно позавидуют малыши из обычных садиков: кроме каш есть сладкий плов с курагой, шницели из курицы, овощные запеканки. Обеды тоже хороши — голубцы, рыбные кнели, рассольник. «Молочную кашу заменяют оладьи с курагой, говяжий или куриный паштет с хлебом и вишневым чаем. На обед идет на ура салат «Мозаика» и запеченная рыба с картошкой», — делится наблюдениями первый замдиректора школы N 1367 Александра Воронова.

Садик на Люблинской принимает заявки от родителей на запись в дошкольную группу. Здесь их будет четыре по 25 человек. В общей сложности вместе с садами при школах N 285 и N 1465 планируется набрать 400 малышей.

Справка «РГ»

Сегодня в меню

Завтрак 1

Плов с курагой (239,24)

Чай с сахаром (39,96)

Пюре из говядины (228,38)

Хлеб из муки пшеничной первого сорта (51,80)

Завтрак 2

Плоды и ягоды свежие (36,40)

Обед

Сельдь с луком (118,37)

Рассольник домашний на мясном бульоне (96,07)

Говядина отварная (33,85)

Печень тушеная (говяжья) (159,75)

Каша гречневая рассыпчатая (155,64)

Компот из плодов сухих 103,39

Хлеб из муки пшеничной первого сорта (51,80)

Хлеб ржано-пшеничный (40,06)

Полдник

Запеканка капустная (273,07)

Печенье (111,74)

Чай с вишней (77,75)

Ужин

Котлеты рубленные из птицы (170,05)

Свекла тушеная (130,62)

Напиток «Смородина» (68,35)

Хлеб из муки пшеничной первого сорта (51,80)

Ужин 2

Кисель абрикосовый (79,13)

Булочка «Домашняя» (113,08)

Итого за день: 2430,29 ккал

Меню составлено для детей с аллергией на молоко в возрасте от 3 до 7 лет.

В скобках указано количество килокалорий.

Меню дошкольных групп есть на сайтах всех трех школ.

Читать «100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно» — Вечерская Ирина — Страница 1

Ирина Вечерская

100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно

© «Центрполиграф», 2016

Предисловие

Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы.

Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника.

В норме пищевые продукты расщепляются до соединений, не обладающих аллергизирующими свойствами, а кишечная стенка является непроницаемой для нерасщепленных продуктов.

Развитие пищевой аллергии провоцируется факторами:

– в первую очередь это повышение проницаемости стенки кишечника, которое отмечается при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

– нарушение (снижение или ускорение) всасывания пищевых соединений может быть обусловлено нарушением этапов переваривания при недостаточной функции поджелудочной железы, недостаточности ферментов, дискинезии желчевыводящих путей и кишечника и др.;

– беспорядочное питание, редкие или частые приемы пищи приводят к нарушению секреции желудка, развитию гастрита и другим расстройствам, вызывающим формирование пищевой аллергии или псевдоаллергии;

– на формирование повышенной чувствительности к пищевым продуктам белковой природы оказывает влияние не только количество принятой пищи и нарушения диеты, но и кислотность желудочного сока.

Проявления на коже:

– крапивница или просто покраснение,

– экзема,

– зуд и сухость,

– различные высыпания.

Проявления со стороны пищеварительной системы:

– боли в животе,

– диспепсия – рвота, тошнота или понос,

– зуд во рту или отек слизистых.

Респираторная система:

– покраснение,

– зуд,

– отек и заложенность носа,

– аллергический кашель.

Проявления на слизистой глаз:

– зуд,

– покраснение конъюнктивы,

– слезотечение.

Проявления со стороны сердечно-сосудистой системы:

– боли в груди,

– аномальный сердечный ритм.

– гипертензия,

– обморок, потеря сознания.

Единственный доступный метод лечения на сегодня – это исключение контакта с аллергеном. Никакие другие попытки вылечить это расстройство не привели к успеху. К основным принципам назначения диеты является исключение из рациона питания таких продуктов питания, которые имеют довольно высокую аллергическую активность, раздражающих слизистую оболочку ЖКТ и имеющих в своем составе эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы. Необходимо также при составлении диеты заменить непереносимые продукты питания на натуральные и специализированные.

Диеты при аллергии

Диета при пищевой аллергии медленно, но верно избавит вас от неприятных симптомов, и вы сможете вернуть любимые продукты в свой рацион – но осторожно и понемножку.

Диета при пищевой аллергии может быть разделена условно на несколько этапов.

Элиминационная. Такое питание при аллергии подразумевает исключение из рациона питания тех продуктов, которые относятся к причинно-значимым аллергенам.

Гипоаллергенная. Это исключение продуктов, которые сами аллергенами не являются, но способствуют появлению аллергических реакций. Включает в себя такие продукты как: мед, шоколад, цитрусовые, орехи, яйца, квашеная капуста, плоды оранжевого и красного цвета.

Элиминационная диета

1 вариант. Начинается либо с 1–2 голодных дней на воде, либо с 1–3 дней на чае с небольшим количеством сахара (5 стаканов в сутки) и 250 г подсушенного белого хлеба. Затем каждые 2–3 дня диету немного расширяют. Сначала в рацион вводят кисломолочные продукты в следующей последовательности: кефир, творог, молоко, сыр. Потом добавляют мясные, еще позже – рыбные или овощные блюда.

2 вариант. Употребление груш (или зеленых яблок), индейки (или мяса ягнят) и риса. Постепенно в диету вводят разнообразные овощи – предпочтительно те, которые едят нечасто: пастернак, репу, морковь.

Если же при употреблении вновь введенного продукта аллергия не обостряется, через 4 дня вводят другой исключенный ранее продукт.

Запрещенные для аллергиков красители, добавки: Е100, E101, Е102, Е104, Е107, Е110, Е120, Е122—Е124, Е127—Е129, Е131—Е133, Е141.

Гипоаллергенная диета

Это один из способов лечения всех видов аллергии, так как она помогает выявить истинную причину заболевания.

Основным показанием для назначения этой диеты является пищевая аллергия, так как главные задачи данного питания – это непосредственное устранение факторов, то есть самих продуктов, которые приводят к аллергической реакции и снижение аллергенной нагрузки на организм.

Питание является физиологически полноценным и щадящим, с ограничением потребления поваренной соли до 7 г в сутки. Все блюда подаются только в отварном виде, супы варятся с трехкратной сменой бульона, особенно при варке мяса, рыбы, курицы.

Примерная энергетическая ценность этой диеты составляет 2800 ккал в день. Питаться нужно дробно, не менее 6 раз в сутки.

При наличии отеков рекомендуется ограничить потребление свободной жидкости.

Гипоаллергенная диета полностью исключает все пищевые аллергены, среди которых:

– мясные и рыбные продукты (в том числе икра),

– цитрусовые,

– все виды орехов,

– фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета,

– дыня и ананас,

– острые овощи (редька, хрен, редис),

– шоколад и кофе,

– мед, сахар, варенье, сдобную выпечку и все виды кондитерских изделий,

– соленые и копченые продукты,

– майонез и кетчуп,

– соки,

– яйца,

– грибы,

– мясо птицы (за исключением белого мяса курицы и индейки),

– острый сыр,

– все продукты промышленного производства (исключая детское питание),

– алкогольные напитки,

– убрать продукты, на которые у пациента есть индивидуальная непереносимость.

Наиболее часто в меню гипоаллергенной диеты позволяется включать следующие продукты:

– мясо: отварная говядина, белое мясо курицы и индейки,

– вегетарианские супы, сваренные из разрешенных к употреблению продуктов,

– растительное масло: оливковое, подсолнечное,

– каши: рисовая, гречневая, овсяная,

– молочнокислые продукты: можно творог, простоквашу, кефир и йогурт без добавок,

– сыр брынза,

– овощи: огурцы, капуста, листовая зелень, картофель, зеленый горошек,

– фрукты: яблоки зеленых сортов, лучше в печеном виде, груши,

– чай и компот из сухофруктов,

– подсушенный белый хлеб, пресные лепешки, пресный лаваш.

Выход из диеты. Продолжительность диеты может составлять от двух до трех недель для взрослых и до 10 дней для детей. Когда симптомы аллергии перестают проявляться, то есть через 2–3 недели с момента улучшения, можно постепенно возвращать продукты питания в рацион, но строго по одному и в обратном порядке – от низкоаллергенных к высокоаллергенным. Новый продукт вводится один раз в три дня. Если наступило ухудшение, значит, последний продукт является аллергеном и есть его не стоит.

Принципы питания при аллергии

Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего 8 продуктами. В порядке убывания аллергенных свойств они расположены следующим образом: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница.

Неаллергенными считаются яблоки и груши, персики и сливы, морковь и картофель, зеленая фасоль, кабачки и патиссоны. Редко вызывают аллергию мясо индейки и ягнят, рис, ячмень, овес и рожь.

День благодарения с малышом с пищевой аллергией

Пришло время для Дня благодарения. Мы стараемся включить нашего сына с пищевой аллергией в праздники. В прошлом году он был достаточно взрослым, чтобы есть пюре из сладкого картофеля. В этом году мы найдем продукты, которые понравятся каждому. Наш план в этот День Благодарения состоит в том, чтобы включить рецепты без аллергии для малышей.

Продолжайте читать, и вы увидите, как мы выбирали рецепты, не содержащие 8 основных аллергенов. Мы использовали веганские рецепты на День Благодарения, чтобы есть меньше мяса и избежать пищевой аллергии.

Если у вас есть малыш с пищевой аллергией или веганская диета, эта статья поможет вам составить план на День Благодарения.

Если вам нужна коллекция рецептов, не вызывающих аллергию, у детей с пищевой аллергией есть удивительный указатель с сотнями рецептов. Там вы можете выбрать аллергии, которых вы избегаете, и найти идеальный рецепт для вас.

Начните с плана, и ваш День Благодарения пройдет так гладко, как любой праздничный ужин.

Как спланировать безвредный для аллергиков обед на День Благодарения

Чтобы составить идеальное меню, начните планировать с веганских гарниров на День Благодарения и переходите к основному блюду.Начните с фаворитов, которые, как вы знаете, понравятся всем.

Я всегда стараюсь включать продукты, которые также способствуют выздоровлению. Например, овощи, которые отлично подходят для вашей кожи, со специями, такими как куркума, могут помочь при аллергии.

Все не будут есть полное веганское меню. Этот план питания — шаг к планированию праздничного ужина, которым все смогут насладиться вместе. Основная цель – убедиться, что все защищены от аллергической реакции.

Мы не всегда были веганами, поэтому первое, с чего мы начали, это выяснить, как провести веганский День Благодарения.

Что едят веганы в День Благодарения?

Веганы на День Благодарения едят овощи, богатые белком и ароматные. Веган может есть все, что есть в меню на День Благодарения, включая батат, макароны, картофельное пюре и зелень. Разница лишь в том, что веганы не едят мясо.

Мы перешли на веганскую диету из-за пищевой аллергии. Пищевая аллергия и веганство не означают, что вы должны пропускать праздники.

Для нашего обеда на День Благодарения мы использовали несколько простых рецептов, которые понравятся малышам.Из них мы добавили любые заменители, необходимые для создания рецептов без аллергии для малышей.

Вот что входит в наше веганское меню на День Благодарения:

Жареная цветная морковь 

Мое первое дополнение к меню появилось благодаря идее, которую я нашел в Интернете. Этот рецепт предлагает множество питательных веществ в каждой цветной моркови. Их легко готовить и весело есть.

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в гости к другу, если в этом году вы собираетесь на обед. Морковь является отличным гарниром к блюдам в течение всего сезона.

Этот универсальный овощ можно приправить практически ко всему. Эли любит морковь, поэтому я подумал, почему бы не начать с чего-нибудь простого, которым мы все можем наслаждаться.

Вот несколько рецептов приготовления моркови:

1. Морковь в кленовой глазури из вегетарианских десертов

В этот рецепт можно добавить кайенский перец, если вы любите немного остроты.

2. Жареная морковь от Pink Fortitude

При использовании этого рецепта, если у вас аллергия на орехи, не добавляйте фисташки в конце.

3. Жареная морковь с кленовым сиропом от Veeg

В этом рецепте добавляется клюква, которая идеально подходит для осени.

4. Морковь с коричневым сахаром и корицей от Fearless Dining

Используйте этот рецепт с веганским маслом для сладкого и простого варианта, подходящего для детей.

5. Морковь с чесночком и травами из стручкового карри

Попробуйте этот вариант, если вы ищете острое, а не сладкое блюдо. Вы также можете использовать для этого скороварку или кастрюлю быстрого приготовления.

Веганские макароны

Существует множество замечательных веганских макарон и сырных рецептов для всей семьи.Поскольку я также пеку макароны с начинкой из сыра, я отправился на поиски быстрой альтернативы макаронам с сыром.

В большинстве веганских рецептов макарон используются орехи кешью, которых мы избегаем из-за аллергии на арахис, так что Энни стала удивительной находкой. Mac and cheese от Annie’s — хороший пример того, почему мы также кормим Эли веганскими блюдами. Я никак не мог найти это сокровище, не поискав в отделе с веганской едой.

Нам повезло найти купленный в магазине вариант макарон с сыром, который не только не содержит молочных продуктов, но и не содержит орехов.

Обновление:

Теперь я нашел альтернативу, которая нравится всей семье. Я больше не готовлю макароны с сыром по двум разным рецептам. Этот рецепт полностью без орехов, запеченный и наполненный «сырным» вкусом. Вы можете найти рецепт веганских макарон с сыром на моем любимом сайте веганских рецептов Loving It Vegan. Теперь это мой рецепт запеченных макарон в любое время, когда мне это нужно.

Вот еще несколько рецептов макарон с сыром:

1. Запеченные веганские макароны с сыром от Vegan Huggs

Этот рецепт содержит орехи кешью, которые отлично подходят для «сырности», но держитесь подальше, если у вас аллергия.

2. Веганские макароны и сыр без глютена от The Vgn Way

Используйте этот рецепт с тремя сырами, если вы поклонник веганского сыра.

Зелень

Обычно со свининой. Мой рецепт смешанной зелени сочетает в себе листовую капусту и зелень горчицы для пикантного и пикантного вкуса. Для версии, подходящей для Эли, мы отказываемся от бекона и добавляем острый соус.

Хотя, моему сыну, наверное, понравился бы острый соус. Мне повезло, что у меня есть предприимчивый едок, который так же без ума от специй, как и я.Я узнал, что дети едят то, что знают. Таким образом, более здоровый выбор, который вы сделаете на ранней стадии, останется в силе.

Если вы думаете, что зелень без мяса невозможна, попробуйте жидкий дым, чтобы придать мясной аромат копченостей.

Вот различные рецепты зелени, которые стоит попробовать:

1. Веганская зелень южной капусты от Sweet Potato Soul

Этот рецепт насыщен ароматом благодаря секретному ингредиенту, соевому соусу.

2. Листовая капуста от Simple Veganista

Этот рецепт зелени включает бобы для еще большего количества белка.

3. Копченая вегетарианская листовая капуста из всех рецептов 

Используйте этот рецепт, если хотите немного копченых специй.

Веганский батат

Это просто, наш батат уже вегетарианский. В этой версии мы заменяем молочные элементы, чтобы сделать рецепт веганским.

Простой переход от сливочного масла к веганскому сделает ваш батат веганским. Вы можете добавить соевое молоко вместо коровьего, если ваш батат нуждается во влаге.

Это декадентское сладкое лакомство понравится каждому.Сделайте это, и люди даже не узнают, что вы дали им веганскую альтернативу.

1. Веганские засахаренные бататы от Healthier Steps 

Используйте этот рецепт для приготовления классического варианта батата, и ваши друзья, не являющиеся веганами, не заметят разницы.

2. Запеченные веганские цукаты из сладкого картофеля с изгибами

Попробуйте этот рецепт, чтобы придать больше вкуса классическому блюду из ямса с яблочным маслом.

3. Засахаренный ямс от Celiac Mama

Этот рецепт добавляет чернику для нового взгляда на сладкий картофель.

Фасоль

Для добавления белка в основное блюдо мы добавим фасоль вместо индейки. Эли любит бобы, поэтому мы знаем, что он их съест. Пока он может и не съесть индейку, даже если мы попробуем.

К счастью, фасоль пинто можно приправить разными способами. Вместо этого мы могли бы использовать черноглазый горох. Черноглазый горох отлично сочетается с остальными блюдами.

Вот несколько рецептов фасоли на выбор:

1. Фасоль пинто по-мексикански быстрого приготовления по рецептам из кладовой 

Используйте этот рецепт, если вы не хотите замочить фасоль, которую можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления.

2. Веганская сковорода с запеченными бобами от The Vegan 8

Вы можете есть запеченные бобы в любое время. Попробуйте их для бобов с большим вкусом и дымностью.

3. Копченый батат с черноглазым горохом от The Vegan 8

Технически это может быть суп и относиться к другому разделу, но сытность черноглазого гороха стоит попробовать в качестве основного блюда.

4. Салат с фасолью романо от Sustain my Cooking Habit 

Фасоль романо используется недостаточно, и этот рецепт ставит ее на первое место в качестве звезды свежего салата.

Картофельное пюре

Если вы не хотите блюдо из сладкого батата, попробуйте вместо него обычный картофель. Картофельное пюре может быть самым популярным и простым блюдом для веганов для людей, страдающих аллергией.

Если просто отварить и размять картошку, то всегда будет что-то лучше, чем картошка из ящика. Чтобы добавить аромата, выберите ваше любимое безмолочное молоко и веганское масло, чтобы приготовить идеальное блюдо из картофельного пюре.

Вот несколько рецептов картофельного пюре:

1.Картофельное пюре быстрого приготовления от My Gluten Free Kitchen

Используйте их, если вам нужен простой рецепт картофельного пюре быстрого приготовления с большим вкусом.

2. Картофельное пюре с соусом от Veeg

Используйте этот рецепт, если вы хотите добавить немного больше к своему картофелю с отличным рецептом соуса.

Суп

Суп может стать отличным дополнением к вашему веганскому меню на День Благодарения.

Шли годы, и мне нравилось добавлять в меню новые нетрадиционные блюда.Суп, например, хорошо подходит для обеда, потому что вы обязательно предложите что-то отличное от всех остальных.

Нетрадиционные блюда хорошо подойдут перед большой трапезой. Я не люблю голодать весь день, пока жду один большой прием пищи. Если вы похожи на меня, почему бы не добавить в свое меню закуску в виде сытного супа.

Суп займет всех до обеда. Если вы находитесь в месте с более прохладной погодой, суп также согреет вас. Кроме того, вам понадобится топливо, чтобы готовить.Вы можете приготовить суп накануне вечером в мультиварке и разогреть его первым делом на следующий день.

Вот несколько рецептов супа и перца чили:

1. Три боба чили из рецептов из кладовой

Используйте это, если вам нужен универсальный рецепт, который можно использовать с мясом или без него, на плите или в духовке. мультиварка.

2. Суп из цветной капусты от The Zestfull

Попробуйте этот суп со сливочным вкусом, если вы не употребляете глютен, орехи и веган.

3.Тыквенный суп от Nourish Plate

Попробуйте этот классический сливочный праздничный суп без молочных продуктов.

Десерт

Раньше я думал, что мне придется отказаться от десерта, когда мы исключили молочные продукты и яйца. Оказывается, существует множество вариантов сладких веганских лакомств, которые также не вызывают аллергии.

Вот несколько простых веганских десертов:

1. Веганский брауни в кружке от Natural Goodness

Используйте это, если у вас есть шелуха подорожника и вы хотите простое шоколадное лакомство без молочных продуктов.

2. Батончики с яблочным пирогом от Wholesome Family Living

Попробуйте этот рецепт, если вы веган и хотите попробовать яблочный пирог по-новому.

3. Тыквенный пирог с трюфелями от Wholesome Family Living 

Тыквенные трюфели — еще один способ по-новому придать традиционному праздничному вкусу.

4. Фруктовое мороженое с яблочным сидром из Keep Calm and Eat Ice Cream

Это фруктовое мороженое понравится детям, особенно если вы живете в более теплой части мира.

И рецепт напитка со вкусом десерта:

1. Безалкогольный грушевый сидр от The Vgn Way

Если вы ищете что-то отличное от яблочного сидра, попробуйте этот грушевый рецепт.

Еда для малышей на День Благодарения

Никто из нас, не говоря уже о малыше, не сможет съесть все это за один присест. Вот почему я хотел создать блюдо, которое мы могли бы съесть вместе. Ямс, зелень, бобы и морковь должны понравиться всем.

Что касается невеганских элементов, мы будем делать макароны с сыром для взрослых с молочной начинкой.Мой муж, самый крупный хищник в семье, тоже будет жарить маленькую индейку. Большинство рецептов мы будем модифицировать из старых рецептов, которые мы делали раньше.

Как вы знаете, на следующий день после Дня Благодарения все остатки еды, так что он приготовит еду на следующие пару дней. Быстрые макароны с сыром поставляются в чашках, которые можно готовить по отдельности, поэтому нам не нужно готовить сразу большую партию. Планирование еды таким образом даст вам возможность выбора на несколько дней вперед.

День Благодарения с пищевой аллергией 

Легко забыть, сколько яиц, молока и орехов содержится в праздничных блюдах.Итак, начните планировать заранее, ищите заменители, и День Благодарения будет взрывом.

Создать веганский план питания так же просто, как найти замену. Найдите рецепт и замените мясо и аллергенные продукты жидким дымом, веганским маслом, маслами и специями.

Посетите мою страницу в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов, включая заправку и начинку. Все они не могут быть гипоаллергенными, поэтому сначала обязательно ознакомьтесь с описанием доски. Помните, что любой рецепт можно изменить, используя заменители.

Думаю, мне пора заняться составлением списка продуктов, у меня много дел.Если вы работаете над своим списком продуктов, начните с овощей, которые полезны для вашей кожи.

Дайте мне знать в комментариях ниже, какие у вас планы на День Благодарения. Чем вы будете кормить своих малышек?

Нравится:

Нравится Загрузка…

7 советов мамам детей с пищевой аллергией

Здоровая семья

Эрин 8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 4 минуты

Перегружены диагнозом пищевой аллергии вашего ребенка? Эти 7 советов помогут!

На прошлой неделе я написала письмо мамам детей с пищевой аллергией. В моей семье из 5 человек аллергия на глютен, молочные продукты, яйца и лесные орехи. Я чувствую твою боль, мама.Я действительно.

Сегодня я решила дать 7 советов мамам детей с пищевой аллергией .

Я хотел перевести вдохновение на практический уровень. Специально для вас, новичков, я знаю, что жизнь с пищевой аллергией может быть совершенно невыносимой. Но это не должно быть так пугающе, как кажется.

Два года концерта мамы с пищевой аллергией,

вот мои советы для мам детей с пищевой аллергией:

1. Составьте список продуктов, которые

ваш ребенок может есть.

Этот список поможет вам смотреть на позитив. Даже если это всего лишь один продукт, он может потреблять только один продукт, который питает его маленькое тело. Постарайтесь сосредоточиться на позитиве и забыть о негативе.

Не знаете, с чего начать? Этот сайт аллергии на детское питание очень полезен.

2. Почитайте блоги об аллергии на пищевые продукты.

Большинством из них управляют мамочки, которые были на вашем месте; большинство из них по-прежнему в ваших ботинках!

Некоторые из моих любимых блогов, посвященных пищевой аллергии, включают:

Настоящая еда, без аллергии

Ничего не упустить

Просто без сахара и глютена

Перейти на молочные продукты бесплатно

Кэти в шоколаде: это блог о здоровых десертах, но раньше она была веганом, поэтому МНОГИЕ ее рецепты не содержат молочных продуктов, и большинство из них также не содержат глютена.Она включает подводные лодки для многих основных аллергенов.

Кроме того, знайте, что большинство рецептов, которые я публикую в этом блоге, не содержат глютена, яиц, молочных продуктов и лесных орехов. Вы можете просмотреть мой указатель рецептов здесь.

3. План питания.

Я не буду притворяться, что это не будет одной из самых неприятных частей вашей недели — по крайней мере, пока вы не освоитесь. Составление этого списка, который я предложил в совете № 1, и добавление к нему конкретных приемов пищи, , а не только продуктов, будет иметь решающее значение для успешного планирования питания.

Вот пост с советами по планированию питания, которые помогут вам начать. Действительно отличный ресурс по планированию еды для ЛЮБОЙ домохозяйки — Стефани Лэнгфорд Plan It, Don’t Panic.

4. Всегда держите под рукой быстрые, портативные закуски, которые могут съесть ваши дети.

Вы не хотите застрять где-нибудь с голодным ребенком и нечем его накормить, потому что поблизости нет магазина, где продается то, что он может съесть. Мне нравится держать под рукой рисовые лепешки или рисовые крекеры. Свежие фрукты — если они не портятся! — отличный выбор.Вот список из 101 идеи здорового перекуса (многие из которых портативные!)

5. Храните в морозильной камере специальные лакомства для ребенка.

Мне нравится делать из этого шоколадного торта с фасолью нута, который не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и лесных орехов, капкейки. Они всегда готовы разморозиться в любое время, когда моих девочек пригласят на вечеринку по случаю дня рождения или другое особое торжество. Мне просто нужно быстро взбить порцию безмолочной глазури для торта, чтобы покрыть их, или, иногда, я просто посыпаю их шоколадной стружкой без молока.

6. Сообщите руководителям дошкольных учреждений, школ, церковных детских садов или других кружков об аллергии у вашего ребенка.

Это очень важно. Я не могу не подчеркнуть это достаточно! Я слышал слишком много ужасных историй о детях, случайно проглотивших аллергенную пищу в школе или церкви.

Было бы неплохо, если бы все эти группы предоставляли продукты, не вызывающие аллергию, но очень немногие имеют на это ресурсы. Будьте готовы и отправьте ребенку его собственную закуску.

Мы также отправляем нашу безглютеновую девочку с ее собственным пластилином, так как коммерческий пластилин содержит глютен.

7. Присоединяйтесь к группе поддержки для аллергиков.

Эти группы появляются по всему Facebook, и есть даже места для реальных встреч! Я думаю, что мне действительно помогло не чувствовать себя одинокой, когда у меня были друзья — как в сети, так и вживую, — у которых тоже есть дети с пищевой аллергией. Мы делимся рецептами и просто слушаем друг друга.

Наконец, не забудьте помолиться . Иногда я забываю, что у Бога есть ответы на все вопросы, даже когда мне кажется, что их нет! Отнесите Ему свое бремя и будьте окружены Его благодатью даже посреди трудных обстоятельств, таких как пищевая аллергия.

Я не собираюсь притворяться, что не испытываю страха и разочарования по поводу пищевой аллергии на регулярной основе. Я делаю. Молитва помогает.

Что бы вы посоветовали мамам детей с пищевой аллергией? Делитесь ими в комментариях и будьте уверены, что вы не одиноки!

Когда дело доходит до пищевой аллергии, как помочь вашим детям перекусывать разумнее

По данным организации Kids With Food Allergies, входящей в Американский фонд астмы и аллергии, у каждого 13 ребенка есть пищевая аллергия.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, 90 процентов связанных с пищевыми продуктами аллергических реакций возникают из-за восьми продуктов: молока, яиц, рыбы, ракообразных, моллюсков, лесных орехов, арахиса, пшеницы и соевых бобов.

За исключением морепродуктов, эти аллергены являются довольно типичными ингредиентами, когда речь идет о закусках, предназначенных для детей. Закуски в школе могут быть особенно проблематичными, так как «большинство аллергических реакций в школьном городке происходит в классе, а не в столовой», — говорит Мелани Карвер, вице-президент по общественному здравоохранению Американского фонда астмы и аллергии.Причины неясны, но возможные варианты включают в себя то, что дети с большей вероятностью будут есть пищу, не приготовленную их собственными родителями, замещающие учителя не знают о потребностях учащихся и перекрестное загрязнение, происходящее при менее тщательном мытье рук.

История продолжается под рекламой

Вот несколько советов по правильному и безопасному питанию в школе и дома:

Помогите своему ребенку понять, что у него аллергия. Они должны иметь возможность сообщить, на что у них аллергия, и Карвер говорит, что им должно быть удобно задавать вопросы другим взрослым.Она предлагает родителям ролевые игры со своими детьми, чтобы попрактиковаться. И даже если у детей нет пищевой аллергии, они должны знать, что некоторые из их друзей могут, и им следует избегать делиться едой с другими.

Знайте, что содержится в вашей еде. По закону упакованные продукты, содержащие восемь перечисленных выше аллергенов, должны быть маркированы. (Кунжут не включен в закон, говорит Карвер, но FDA признает, что это вызывает растущую озабоченность.) Убедитесь, что вы прочитали упаковку этих и любых других ингредиентов, которые могут вызвать реакцию, и научите детей читать этикетки.Также ищите добровольные отказы от ответственности в отношении потенциального перекрестного контакта на предприятии, производящем несколько видов продуктов питания.

Продолжение истории под рекламой

Убедитесь, что другие знают, что содержится в еде. Если вы делитесь закусками с классом ваших детей, укажите этикетку или рецепт. Попробуйте также получить список безопасных продуктов от учителя. Если вы принимаете группу дома, дважды уточните у детей, могут ли они есть то, что вы подаете, или, что еще лучше, сначала уточните у их родителей.

Подчеркните, что ваш ребенок может иметь, а не то, чего он не может. Проявите сочувствие, если они чувствуют себя обделенными или покинутыми. В школе Карвер предлагает родителям попросить учителей запастись в морозильной камере безопасными для аллергиков закусками, такими как кексы, для своих детей на случай непредвиденных ситуаций, таких как импровизированная вечеринка. Отношение тоже помогает. Придумайте альтернативы, которые будут такими же вкусными, красивыми или красочными, если не более, чем проблемные продукты. Думайте об этом как о возможности исследовать новые продукты, говорит Карвер.

Попробуйте поразить различные группы продуктов и компенсировать то, что упущено. Хорошие закуски, по отдельности или в сочетании, охватывают широкий спектр питательных веществ. К счастью, свежие фрукты, а также сушеные или сублимированные овощи, как правило, безопасны. Что касается других типов продуктов, Kids With Food Allergies предлагает несколько альтернатив для рассмотрения. Если молочные продукты отсутствуют, можно использовать немолочное молоко, а кальций можно получить из многих видов зелени. Нет орехов? Рассмотрите оливки, тыквенные семечки (семечки), семечки подсолнуха и авокадо.Если проблемы с яйцами, вы можете получить витамин B12 из рыбы, моллюсков, сои, говядины, курицы и молока. Быстрорастущий рынок безглютеновых продуктов означает, что найти заменители продуктов из пшеницы (крендели, крекеры, хлеб и многое другое) в наши дни несложно. Овес, если он сертифицирован как безглютеновый, является отличным вариантом перекуса, как и классический рисовый крекер. Дети с пищевой аллергией рекомендуют киноа как зерно с высоким содержанием белка (хрустящие лакомства из киноа, кто-нибудь?).

Если вы ищете конкретные идеи для перекуса, вам могут подойти эти гипоаллергенные рецепты из наших архивов:

Банановые чипсы Over the Top. Вот рецепт, который подходит для самых разных диет. При необходимости используйте немолочный йогурт и отрегулируйте начинку, чтобы учесть любую аллергию на пшеницу или орехи.

Батончики для завтрака с бананом.  Эти батончики без молочных продуктов, яиц и глютена подойдут как для перекуса, так и для утреннего приема пищи.

Яблочные чипсы с корицей.  В этом рецепте из четырех ингредиентов не только отсутствуют распространенные аллергены, но и используется яблочная кожура, которую дети иначе не захотели бы есть.

ChopChop Тыквенные семечки с корицей.  Если вы не можете приготовить орехи для перекуса, на помощь приходят тыквенные семечки. Да, больше корицы, но это утешительный вкус для детей.

Жареный нут со специями.  Не все дети могут есть чаат масалу или заатар, но вы можете приправить нут по своему вкусу. Жареный в меду нут, кто-нибудь?

Дип-соус из розовой фасоли. Думайте об этом как об альтернативе хумусу, который может быть проблематичным для людей с аллергией на кунжут из-за типичного тахини.Дети любят окунаться, и многие из них также оценят яркий цвет.

Рецепты гипоаллергенного пластилина | ААААИ


Тесто для лепки из кукурузного крахмала
1 стакан кукурузного крахмала
1 фунт пищевой соды
1 стакан воды
1/8 чайной ложки масла
Пищевой краситель

В большой кастрюле смешайте ингредиенты. Варить на среднем огне до «мучнистости». Дайте остыть на тарелке, накрытой влажной тканью.Хорошо вымесить и хранить в герметичном контейнере.

Замены  
Используйте масло и пищевой краситель, которые безопасны для вашей аллергии.

Съедобное тесто для лепки
3 стакана сахарной пудры
1/4 чашки кукурузного сиропа
1/2 стакана маргарина, растопленного
Всплеск ванили
Посыпать солью
5 капель пищевого красителя

Смешайте все ингредиенты, кроме красителя, пока смесь не станет однородной. Затем смешать с красителем.

Тогда играй.Вы можете сформировать это и съесть. Не делайте этого заранее. Сделайте это, когда собираетесь играть с ним. Он станет твердым, и тогда вы не сможете его есть.

Замены  
При необходимости используйте молочные, соевые, пшеничные и/или безглютеновые ингредиенты.

Рисовое тесто для лепки
1 1/4 стакана рисовой муки
1/2 стакана соли
2 чайные ложки винного камня
1 стакан воды
1 столовая ложка масла
1/4 ч.л. ванильного экстракта
Пищевой краситель или блестки (по желанию)

Смешайте муку, соль и винный камень в большой кастрюле.Добавьте воду и масло.

Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли (около 5 минут), постоянно помешивая.

Добавить экстракт ванили (для запаха, а не вкуса). Тщательно перемешайте. Положите тесто для лепки на чистую поверхность. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, слегка вымесите.

Хранить в герметичном контейнере.

Добавьте пищевой краситель в воду, чтобы сделать цветное тесто для лепки. Добавьте блестки во время ручного смешивания для блестящего теста для лепки.

Замены  
Винный камень не молочный.

При необходимости используйте молочные, соевые, яичные, кукурузные, пшеничные и/или безглютеновые ингредиенты.

Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми ингредиентами рецепта на наличие аллергенов, соответствующих вашим уникальным критериям аллергии. Американская академия аллергии, астмы и иммунологии не может гарантировать, что продукты, приобретенные по этим рецептам, безопасны для вашего конкретного случая. Используйте с осторожностью.

Воспроизведено с разрешения организации «Дети с пищевой аллергией».

Как рождение ребенка с пищевой аллергией изменило мой способ приготовления ужина

Ищете способы сделать семейный ужин проще, вкуснее и просто менее сумасшедшим? У нас есть 18 предложений прямо здесь.

Мой сын Десмонд родился с ужасной экземой, которая никак не могла пройти. Врач сказал, что это может быть предвестником пищевой аллергии, и действительно, когда я приготовила ему его первый (и последний) сырный омлет, на его запястье появилось созвездие крапивницы. У него была легкая аллергия на арахис, яйца, молоко, некоторые орехи, кунжут и некоторые морепродукты; врач сказал, что он, скорее всего, перерастет его. Пока он еще кормил грудью, я заметил, что его кожа воспалялась, если я ела его аллергены, поэтому я попрощалась — я думала, временно — с молочными продуктами, яйцами и орехами.Затем я отлучил его от груди, в то время, когда аллергия должна была пройти.

Нет. Они стали хуже. Мы перестали водить его в рестораны, перестали заказывать еду на вынос и очистили кухню от его аллергенов.

Стефани Косефф и ее семья.

Когда Дезу было три года, мы навестили семью во Франции, и они устроили вечеринку. Он съел картофельные чипсы, которые, как оказалось, содержали молочный белок, и начал хватать себя за губы, говоря, что у него болит живот. К тому времени, когда я добрался до него с Бенадрилом, его губы распухли, и мне пришлось ввести ЭпиПен.Мой шурин отвёз нас в больницу, где в ужасе и истерике мне пришлось рассказывать запутанную историю болезни Деса на своём ржавом французском.

Вернувшись домой несколько месяцев спустя, на вечеринке по случаю дня рождения, он дотронулся до игрушки, которую брали в руки дети, которые ели крекеры, посыпанные сыром, дотронулся до своего лица, и у него началась тревожная сыпь. Я не знал, засунул ли он руки в рот, поэтому я взбесился, ткнул его эпипеном и отвез в отделение неотложной помощи. Он был в порядке — в момент паники я слишком остро отреагировала, — но по мере того, как его чувствительность к аллергенам обострялась, я понял, что для того, чтобы сохранить его в безопасности, а меня в здравом уме, мы должны жить в еще меньшей вселенной.

Сначала мне стало грустно. Мы с мужем Мэнни мечтали объехать мир вместе с детьми. По крайней мере, я хотел, чтобы Дес безопасно испытал жизненно важное социальное удовольствие от ужина с другими, не беспокоясь об опасных для жизни последствиях чужого сыра или арахисового масла. И хотя я испытал огромное облегчение от того, что наш второй ребенок, теперь еще малыш, родился и остается совершенно свободным от аллергии, Десу будет трудно видеть, как его младший брат свободно путешествует по миру и ест все, что захочет.

После периода глубокой скорби по той жизни, которую я себе представляла для нас, я удвоила ставку на то, что мой муж называет развлечением «веган плюс мясо», чтобы создать для Деса безопасную социальную жизнь без аллергенов. Я готовлю все наши ежедневные блюда (спасибо за идеальный рецепт веганских блинов от Исы Чандры Московиц, безказеиновые колбаски для завтрака Applegate Farms и клейкие веганские сыры от Дайи!), но я также постоянно устраиваю поздние завтраки, праздничные застолья и званые обеды. Я перестала извиняться за отсутствие масла, яиц и сыра в моей кухне, и я действительно научилась готовить большое количество безопасной еды для наших приезжих друзей и семьи.

Аллергия у детей | BBC Good Food

Аллергия отличается от непереносимости. Симптомы аллергии возникают, когда иммунная система человека чрезмерно реагирует на, казалось бы, безобидные вещи, на которые большинство других людей не отреагировали бы, например, на животных, определенные продукты питания или пыльцу. В некоторых случаях иммунный ответ может быть настолько серьезным, что становится опасным для жизни (анафилаксия). Аллергические симптомы возникают быстро после контакта с аллергеном; в случае еды это обычно происходит в течение 10-20 минут после приема пищи, но может произойти сразу или через два часа.

Симптомы пищевой аллергии могут включать:

  • Покалывание или отек губ, рта, языка и/или горла
  • Рвота или тошнота
  • Диарея
  • Боль/дискомфорт в животе
  • Красная, приподнятая, зудящая сыпь

    08 Стеснение в груди/свистящее дыхание

  • Непрерывный кашель
  • Охриплость/потеря или хриплый голос
  • Падение кровяного давления, головокружение или чувство слабости

В зависимости от тяжести аллергии проблема может варьироваться от легкого дискомфорта до оказывает серьезное влияние на повседневную жизнь. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо коррективы в рацион. Не позволяйте ребенку снова есть подозрительную пищу без консультации с врачом.

Аллергия обычно передается по наследству, и ее называют «атопической». В таких семьях выше среднего заболеваемость астмой, экземой, сенной лихорадкой и пищевой аллергией.

Посещение врача общей практики

Allergy UK дает следующий совет, когда дело доходит до помощи врачу в диагностике вашего ребенка: постарайтесь вспомнить, когда у вашего ребенка появились симптомы и отметьте дату, время года и как долго они продолжались.Вспомните о диете вашего ребенка и о том, чем он занимался, и постарайтесь записать все эти детали, чтобы врач мог получить четкое представление о том, что произошло. Некоторые врачи могут дать вам дневник симптомов для заполнения, где вы можете записывать всю эту информацию, так как эти подсказки могут помочь в более быстрой постановке диагноза. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с информацией об аллергии на пищевые продукты у детей, опубликованной Allergy UK.

После того, как ваш врач общей практики завершит осмотр, он порекомендует следующий план действий – это может быть направление к специалисту, тест на аллергию или элиминационная диета.Если вашему ребенку требуется какой-либо из последних подходов, важно, чтобы их выполнял соответствующий медицинский работник, обладающий компетенцией выбирать, проводить и интерпретировать результаты и/или направлять вас при любых диетических изменениях. Поговорите со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом за советом.

Аллергии и пищевые группы

Продукты можно сгруппировать в проблемные группы, которые могут показаться неочевидными. Например, некоторые продукты содержат белки, похожие на пыльцу, такие как киви, яблоки, картофель и соевые бобы.Это означает, что если у кого-то сенная лихорадка, он может реагировать на эти продукты из-за перекрестной реакции подобных соединений, называемой синдромом пыльцевой пищи или синдромом оральной аллергии. Это может затруднить диагностику причины проблемы, если симптомы не очень очевидны.

Аллергия на молоко

Аллергия на коровье молоко является одной из наиболее распространенных причин, поражающих младенцев и детей младшего возраста, и, вероятно, одной из самых неудобных. К счастью, к тому времени, когда большинство детей пойдут в школу, они должны перерасти свою аллергию на молоко, хотя у небольшого числа аллергия остается с ними во взрослой жизни.Любая немедленная реакция на молоко требует медицинского вмешательства, так как может быть тяжелой. Отказ от молочных продуктов может означать перемены для всей семьи. Это может показаться пугающим, но прочитайте наш обзор безмолочных диет, чтобы получить советы по ингредиентам и тому, как заменить молочные продукты.

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца чаще встречается у детей, чем у взрослых, и может вызывать серьезные симптомы, но, к счастью, большинство детей перерастают ее. Аллергия ребенка на яйца может быть весьма специфической, например, только на сырые яйца или на все виды яиц (приготовленные, приготовленные без примеси и сырые) — это подчеркивает важность обращения к специалисту по аллергии, чтобы ненужные продукты или ингредиенты не были исключены из рациона. диета.

Аллергия на орехи

Аллергия, такая как аллергия на арахис или лесные орехи, может быть тяжелой и пожизненной. Если у вашего ребенка аллергия на арахис и/или лесные орехи, наш обзор диет без орехов дает обзор аллергии на орехи, включая продукты, которых следует избегать, как читать этикетки и рекомендуемые рецепты. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на арахис или лесные орехи, вам следует немедленно проконсультироваться с врачом общей практики .

Возможные стратегии

Ваш лечащий врач или медицинский работник посоветует наилучший курс действий, который может включать:

  • Полный отказ от аллергена EpiPen, Emerade и Jext — торговые марки автоинъекторов адреналина, доступных в Великобритании.Они используются при тяжелых реакциях и могут спасти жизнь при случайном контакте с пищевыми аллергенами. ‘ на иммунную систему. Это может помочь улучшить общее качество жизни, хотя вам все равно придется избегать продуктов, на которые у вас аллергия

У вашего ребенка была диагностирована пищевая аллергия? Поделитесь своим опытом ниже…


Эта статья была проверена главой клинической службы Allergy UK Аменой Уорнер. Первоначально он был написан диетологом Джо Левин и обновлен Керри Торренс 25 июля 2019 года. ваш собственный врач или любой другой медицинский работник. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.См. наш веб-сайт условия и положения для получения дополнительной информации.

Пищевая аллергия у детей | Здоровье Плюс

Пищевая аллергия у детей

Как родители, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наших детей лучшим питанием с широким ассортиментом продуктов для разнообразия и баланса. Однако бывают случаи, когда у детей развиваются реакции после употребления определенных видов пищи в результате пищевой аллергии или непереносимости.

Пищевая аллергия — это ненормальная реакция иммунной системы организма на пищу. Обычно иммунная система защищает нас от вредоносных микробов. Если иммунная система спровоцирована пищей, развивается пищевая аллергия.

Есть некоторые распространенные продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей. К ним относятся общие ингредиенты, такие как яйца, молоко, арахис, орехи, такие как миндаль и кешью, соя и пшеница. Генетическая предрасположенность является наиболее распространенной причиной, по которой у некоторых детей развивается пищевая аллергия.Если у одного из родителей или у обоих родителей есть пищевая аллергия, респираторная аллергия или экзема, то у ребенка повышен риск развития аналогичного аллергического состояния. У детей с экземой также повышен риск развития пищевой аллергии.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Наиболее распространенными симптомами пищевой аллергии являются кожные симптомы. В течение нескольких минут или нескольких часов после употребления пищи у ребенка может появиться крапивница — красные зудящие выступающие высыпания различного размера на любом участке тела.У некоторых детей также может развиться опухоль на губе или в области вокруг глаз.

Вторыми наиболее распространенными симптомами являются желудочно-кишечные симптомы, которые включают боль в животе, рвоту или диарею.

Пищевая аллергия также может вызывать более серьезные симптомы, такие как затрудненное дыхание, отек горла, отек языка или даже снижение артериального давления, что может привести к бледности или слабости ребенка.

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость – это неприятие пищи организмом по физиологическим причинам.Наиболее распространенным типом пищевой непереносимости является непереносимость лактозы. Это связано с тем, что в организме отсутствует фермент лактаза, который помогает расщеплять лактозу, основной углевод молочных продуктов, таких как свежее молоко и сыр. У людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов могут появиться боли в животе, вздутие живота или диарея.

Пищевая непереносимость также может быть вызвана реакцией на естественные химические вещества в пище. Типичным примером является развитие бессонницы, беспокойства или дрожи после употребления кофе или других напитков с кофеином.Другие могут реагировать на пищевые добавки, такие как глутамат натрия (MSG). Они могут испытывать головные боли, приливы и даже боль в груди после употребления пищи, содержащей глутамат натрия.

Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости?

Пищевая аллергия чаще встречается у младенцев и детей младшего возраста, в то время как пищевая непереносимость обычно развивается в подростковом и даже во взрослом возрасте.

У детей с пищевой аллергией могут развиться симптомы даже при воздействии небольшого количества вызывающей аллергию пищи.Напротив, симптомы пищевой непереносимости зависят от дозы. Люди с пищевой непереносимостью более склонны к развитию симптомов, если они потребляют большое количество пищи или если они едят пищу часто.

Пищевая аллергия может привести к тяжелым, опасным для жизни симптомам. Анафилаксия — это серьезная аллергическая реакция, которая может вызвать затруднение дыхания, потерю сознания и снижение артериального давления. Без надлежащего лечения это может привести к летальному исходу. Анафилаксия не возникает при пищевой непереносимости.

Как диагностируется пищевая аллергия?

Когда вы приведете ребенка на консультацию, врач задаст подробные вопросы об истории болезни вашего ребенка, например, о типах пищи, которые вызывают реакцию, какие симптомы развиваются и сколько времени требуется для развития симптомов. после воздействия (оскорбительной) пищи.

В зависимости от истории болезни вашего ребенка аллерголог может провести или запросить любой из следующих тестов для подтверждения диагноза пищевой аллергии:

  • Кожные прик-тесты
  • Анализы крови на IgE (иммуноглобулин Е) (для определения антител к аллергенам, образующихся при аллергии)
  • Оральный пищевой тест

Что такое кожный прик-тест?

Кожный прик-тест используется для выявления вызывающих аллергию веществ или аллергенов.В этом тесте аллергены вводятся в слои кожи и наблюдают за аллергическими реакциями.

Когда аллерген попадает в кожу, организм воспринимает его как чужеродное вещество и вырабатывает антитела для борьбы с ним. Связывание аллергена с химическими веществами, высвобождающими антитела, такими как гистамин, вызывает аллергическую реакцию.

Как проводится кожный прик-тест?

Перед проведением прик-теста ваш врач изучит историю болезни вашего ребенка и проведет медицинский осмотр.

Небольшую каплю предполагаемого аллергена наносят на кожу спины или предплечья ребенка. Затем верхнюю поверхность кожи слегка царапают маленькой иглой. Затем кожу осматривают на наличие признаков аллергических реакций.

Результаты получены в течение 15 минут. Если у вашего ребенка аллергия на одно из протестированных веществ, у него появится красная, опухшая и зудящая шишка в месте укола.

 

Как можно подготовиться к тесту?

Лекарства могут повлиять на результаты; следовательно, ваш ребенок не должен принимать какие-либо антигистаминные препараты или смеси от кашля в течение 5 дней до теста.

 

Безопасен ли тест для детей?

Кожный прик-тест безопасен и безболезнен. Некоторых это может немного раздражать. Кожная реакция проходит сама по себе в течение нескольких часов. Детям, которые испытывают дискомфорт от зуда, могут быть назначены пероральные антигистаминные препараты или мягкий местный стероидный крем.

С помощью кожного прик-теста можно за один раз определить различные аллергены. Информация, полученная при кожных прик-тестах, может помочь врачу вашего ребенка разработать план лечения аллергии.

Как лечить пищевую аллергию?

Основным методом лечения пищевой аллергии является отказ от пищи, вызывающей аллергическую реакцию. Важно читать этикетки ингредиентов на пищевых продуктах. Пищевые продукты, содержащие вредную пищу, даже в небольших количествах, не следует давать ребенку. Когда вы едите вне дома, сообщите своим официантам об аллергии вашего ребенка. Сообщите им, что даже кастрюли, сковородки и посуда, используемые для приготовления пищи вашего ребенка, не должны быть загрязнены едой-виновником.

Также важно информировать ключевых лиц, таких как воспитатели, школьный персонал и родители друзей вашего ребенка, о пищевой аллергии вашего ребенка. Объясните им, как распознать симптомы аллергической реакции и что делать, если у вашего ребенка аллергическая реакция. Письменный план действий, описывающий, как заботиться о вашем ребенке, полезен.

Когда следует обратиться к врачу?

Лучше обратиться к врачу, если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия.Если у вашего ребенка развиваются тяжелые аллергические реакции, такие как затрудненное дыхание, он выглядит бледным или теряет сознание, не откладывайте обращение в ближайшее отделение неотложной и неотложной помощи (A&E).

 

Статья проверена доктором Мохана Раджакулендран, педиатром больницы Parkway East Hospital

Каталожные номера

Пищевая аллергия, получено 27 октября 2020 г. с https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/symptoms-causes/syc-20355095.(2 ноября 2019 г.)

Пищевая аллергия, получено 27 октября 2020 г. с сайта https://acaai.org/allergies/types/food-allergy. (без даты)

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, получено 27 октября 2020 г. с сайта https://www.webmd.com/allergies/food-allergy-intlerances. (18 февраля 2020 г.)

Пищевая непереносимость в сравнении с пищевой аллергией, получено 27 октября 2020 г. с https://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/library/allergy-library/food-intolerance. (28 сентября 2020 г.)

Пищевые проблемы: аллергия или непереносимость, получено 27 октября 2020 г. с https://my.clevelandclinic.org/health/diseases/10009-пищевые проблемы-это-аллергия-или-непереносимость/. (5 мая 2015 г.)

Кубала Дж. 8 наиболее распространенных пищевых непереносимостей, получено 27 октября 2020 г. с сайта https://www.healthline.com/nutrition/common-food-intolerances. (25 января 2018 г.)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.