Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
- Молоко – 2.5 мульти стакана;
- Вода – 1.5 мульти стакана;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 30 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.
В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.
Далее, вливаем в нее холодное молоко.
Затем, вливаем холодную воду.
В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».
Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Кукурузная каша на молоке рецепт 🥝 как сварить крупу, фото
- Категория:
- Кукурузная каша
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 1 ст. |
Сахар | По вкусу |
Масло (сливочное) | 50-60 г |
Соль | По вкусу |
500 мл | |
Вода | 500 мл |
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника:
- емкости для ингредиентов;
- глубокая кастрюля;
Ингредиенты:
Крупа кукурузная | 1 ст. |
Сахар | По вкусу |
Масло (сливочное) | 50-60 г |
Соль | По вкусу |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Как подобрать ингредиенты
Ни для кого не секрет, что кукурузная крупа готовится относительно долго. Но для того, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать особый сорт кукурузной крупы – крупу быстроразваривающуюся. Это сэкономит вам минут пятнадцать, и по сравнению с обычной каша сварится быстро. Но есть способ сделать процесс еще быстрее — заварить кашу из кукурузной муки. Варится почти мгновенно, получается очень вкусно, а называется такая каша — мамалыга. Как пошагово сварить кукурузную кашу на молоке и сэкономить на этом время, вам теперь известно. Осталось вам узнать, как выбрать подходящую кукурузную крупу.Рецепт пошагового приготовления
Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее нужно тщательно промыть и прочистить. Для этого используйте сито и проточную чистую воду.
Когда ваша крупа полностью готова к варке, можете начинать этот процесс. Учтите, что кукурузная крупа требует очень пристального внимания, так как имеет свойство пригорать.
Когда каша полностью закипит, включите «тихий огонь» и варите ее около пятнадцати минут, постоянно и тщательно помешивая. Это не даст каше пригореть.
С каши должна испариться практически вся вода. Когда это случится, когда каша дойдет до состояния готовности, добавьте пол-литра молока. Тщательнейшим образом перемешайте кашу с молоком.
Перемешав молоко, в кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар и соль. Соли нужна одна чайная ложка.
Доводите кашу до кипения и варите ее на молоке приблизительно десять минут на медленном огне. Для борьбы с комочками можете использовать обыкновенный кухонный венчик. Он без труда разобьет комочки и не даст им образоваться снова.
Когда каша станет мягкой и полностью проварится, можете снимать ее с огня. Накрывайте крышкой кастрюлю и настаивайте блюдо около пятнадцати минуток.
С чем подают кукурузную кашу на молоке
Такое блюдо принято подавать с фруктами, ягодами, злаками и орехами. Это отличное блюдо для утреннего и вечернего приема пищи. Оно довольно легкое для желудка и кишечника, но в то же время содержит все необходимые для организма витамины. Если вы подаете с фруктами кукурузную кашу, то к ней советую также подавать еще и сок. Лучше всего подавать апельсиновый или банановый сок, но яблочный тоже неплох.Видеорецепт каши из кукурузной крупы на молоке
Чтобы вам не составило труда воплотить данный рецепт в реальность, я хочу посоветовать вам ознакомиться с очень увлекательным видео, которое поведает вам о полном процессе приготовления по данному рецепту кукурузной каши на молоке для детей. Исходя из этого видео, вы поймете, сколько нужно варить кукурузную кашу на молоке.Различные варианты приготовления кукурузной каши
Кукурузную кашу готовят не только на молоке. Кукурузную крупу такжеДругие рецепты каш
Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке, рецепт
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке
Время приготовления может немного различаться из-за разных марок используемых мультиварок. Рассчитывать надо примерно на час работы в режиме «Каша». Прерывать ее нельзя, потому что прибор действует по заложенной программе, проходит определенные этапы и только в конце продукт будет таким, каким вы хотели бы его видеть.
Приготовление:
- Крупу надо промыть под струей холодной воды.
- Положите ее в чашу в компании сливочного масла.
- Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
- Добавьте остальные продукты.
- Выберите режим «Каша».
Блюдо надо есть сразу, после остывания каша станет очень густой и затвердеет. Предварительное томление придает ей нежный сливочный вкус, крупа буквально пропитывается маслом.
Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке с тыквой
Тыква делает блюдо сладким, придает ни с чем не сравнимый вкус и яркий цвет. Этот идельный завтрак для хмурого осеннего утра наполнит энергией, отличным настроением.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- тыква – 400 грамм;
- соль – щепотка.
Тыква делает кукурузную кашу не только вкусной и сладкой, но и удивительно яркой.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите ее в чашу.
- Туда же отправите предварительно промытую крупу.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- В режиме «Молочная каша» блюдо будет готовиться 35 минут.
После сигнала о готовности не спешите открывать мультиварку. Оставьте кашу потомиться минут на 10.
Каша с тыквой хранится в холоде до двух суток. Можно подавать к столу, предварительно разогрев.
Каша с сухофруктами и медом
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- сухофрукты;
- мед;
- корица.
Если хотите добавить мед, уменьшите количество сахара.
Приготовление:
- Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу.
- Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар.
- Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут.
- Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.
Класть мед во время готовки не рекомендуется, он потеряет все свои полезные свойства. Его очередь наступает, когда открывается чаша мультиварки. Если кто-то из семьи мед не ест, можно добавлять продукт прямо в тарелки.
Приятного аппетита!
В следующей статье: слоеный пирог с сыром
Как варить кукурузную кашу: основные рецепты, на молоке, на воде,
Как сварить кукурузную кашу? Многие люди ищут пошаговые рецепты с фото для приготовления этого блюда. В нашей статье рассмотрим возможные варианты, чтобы вы смогли выбрать подходящий.
Культура
Кукуруза – весьма распространенная культура. Она появилась в Северной Америке. Еще индейцы Майя использовали зерна в пищу и начали селекцию культуры.
Первоначально кукуруза имела очень небольшие початки – около 4 см. Путем селективного отбора их размер удалось значительно увеличить. Но для достижения приемлемых габаритов початка потребовалось несколько веков.
Наибольшую популярность кукуруза получила в США и Мексике. На территории этих государств сложились идеальные условия для выращивания культуры. Кукурузу в Северной Америке готовят в початках, производят крупу, муку, масло и множество другой продукции.
В Мексике она является основой рациона. Большинство приготавливаемых блюд так или иначе содержат кукурузу. Это связано с ее распространенностью и доступностью. Также кукуруза содержит множество питательных веществ и обеспечивает потребности организма.
В России кукуруза получила широкое распространение в середине прошлого столетия. Руководство СССР решило перенять опыт западных коллег, организовать посадку культуры на свободных землях.
Не обошлось без многочисленных ошибок в процессе внедрения. Но в целом опыт можно назвать вполне удачным. В России закрепилась новая культура, которая в дальнейшем заняла место в повседневном рационе населения.
Кукуруза выступает в качестве сырья для большого количества продукции. Но очень часто из нее готовят крупу. Для этого зерна высушивают, помещают в специализированное оборудование и измельчают.
Фактически, крупа является перемолотой кукурузой. От размера частиц зависит время приготовления. Современная крупа обладает мелким помолом. Поэтому она варится быстро, можно сэкономить время.
В Средневековье не существовало столь продвинутого оборудования. Зерна измельчали на обычных мельницах. Помол был крупным и грубым, поэтому приготовление каши занимало довольно много времени.
Основные рецепты
Как варить кукурузную кашу? На сегодня существует огромное количество рецептур. Но все варианты можно поделить на несколько категорий:
- Приготовление на воде.
- На молоке.
- С различными добавками, которые улучшают вкусовые свойства.
Чем полезна кукуруза и крупа из нее?
- Она содержит большое количество клетчатки, которая способствует очищению ЖКТ.
- Богата минеральными веществами.
- Обладает небольшой калорийностью – около 86 ккал на 100 г.
- Содержит витамины К, Е, В5 и В6.
- В ней отсутствует глютен.
- Кашу можно приготовить как ребенку, так и взрослому.
- Этот продукт может стать частью диетического питания.
Главное – кукурузная каша позволяет вкусно позавтракать. Органолептические свойства во многом зависят от рецептуры. Вы можете отойти от стандартных вариантов и «прокачать» кашу различными добавками – ягодами, фруктами, вареньем, сиропом и т. д.
Нельзя не отметить высокую питательность. Кукурузная каша содержит большое количество сложных углеводов. Они являются источником энергии, обеспечат вас силами до обеда.
В отличии от простых углеводов, сложные всасываются постепенно в ЖКТ. Организм в течение длительного времени получает питательные вещества. Исключается резкое повышение сахара крови, появление жировых отложений.
Варим кашу из кукурузной крупы
Как правильно варить кашу? Для начала перечислим несколько основных правил, которые необходимо знать:
- Первоначально нужно промыть крупу. Высыпьте ее в мелкое сито. Хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить пыль.
- Используйте кастрюльку с толстым дном. Кашу необходимо томить в течение длительного времени. Если нагрев не будет равномерным, то она быстро пригорит и вкус будет безнадежно испорчен.
- Перед закладкой крупы вскипятите воду или молоко. Также в жидкость необходимо добавить достаточно соли и сахара.
- Сколько варить кашу? Время приготовления зависит от степени измельчения, нет универсальных параметров. Как правило, в нашей стране в магазинах реализуется крупа среднего помола. Она томится на малом огне в течение 30 минут.
- Чтобы быстро приготовить кашу, можно попробовать поискать крупу мелкого помола.
- Кукурузная каша на молоке, рецепт которой предполагает маслица, считается самой вкусной.
- При остывании готовое блюдо густеет. Учитывайте этот факт в процессе варки и добавляйте достаточное количество жидкости.
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Молочная каша – самый распространенный вариант. Она обладает нежным вкусом и понравится каждому человеку. Принцип приготовления каши максимально прост, а процедура не должна вызвать проблем.
Компоненты:
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Крупа – 2 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Для приготовления лучше использовать смесь воды и молока. Эта рекомендация обусловлена несколькими факторами:
- Молоко «убегает» при закипании, за ним необходимо постоянно следить.
- Молоко часто пригорает.
- Молочную смесь можно спокойно кипятить. Она не пригорит и не «убежит» из кастрюли. При добавлении воды существенно повышается стабильность.
Рассмотрим технологию приготовления:
- На плите включите максимальный нагрев.
- В кастрюлю вылейте жидкости, добавьте соль и сахар.
- Поставьте на плиту и дождитесь закипания.
- Огонь убавьте до ниже среднего.
- Засыпьте крупу.
- Варите пятнадцать минут, периодически помешивая.
- Добавьте маслице.
- Варите еще пятнадцать минут, помешивая, чтобы исключить прилипание ко дну и пригорание.
Лайфхак: крупу среднего помола можно измельчить самостоятельно. Положите заявленную дозу в кофемолку и включите ее на 30-40 секунд. Крупа превратится в порошок, а продолжительность приготовления уменьшится до 15 минут.
В детском питании сахар можно заменить на мед. При его добавлении улучшается вкус готового блюда, появляются легкие медовые нотки. Не только дети, но и взрослые любят подобную кашу.
Важно! Мощность огня должна составлять 20-30 процентов от максимального. Если нагрев будет чрезмерным, то каша быстро пригорит и есть вы ее не сможете. Не стоит допускать банальных ошибок!
Как варить кукурузную кашу на воде?
Как приготовить кукурузную кашу на воде? На сегодня это самый простой способ. Рецепт будет актуален в следующих случаях:
- У вас непереносимость молочных продуктов.
- Вы желаете снизить калорийность каши.
- Хотите уменьшить стоимость одной порции.
Какие продукты вам потребуются:
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Вода – 250 мл.
- Крупа – 50 г.
Технология приготовления:
- На плите выставите максимальный нагрев.
- Воду залейте в кастрюльку, засыпьте соль и сахар.
- Дождитесь закипания.
- Выставите нагрев ниже среднего и засыпьте крупу.
- Варите полчаса, периодически помешивая.
- Готовую кашу попробуйте. При необходимости можно добавить соль и сахар.
- Рекомендуется сдобрить блюдо маслицем. Так как каша готовится на воде, оно поднимет вкус на другой уровень.
Важно! Нужно приготовить больше каши? Просто умножайте все ингредиенты на необходимый коэффициент – 1.5, 2, 3 и т. д.
Молочная кукурузная каша: рецепт
Существует множество нестандартных рецептов. Один из них – кукурузная каша с тыквой. Этот овощ позволит улучшить вкус готового блюда и повысить его питательность.
Компоненты:
- Крупа – 100 г.
- Тыква – 300 г мякоти.
- Вода – 250 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вашему вкусу.
- Масло сливочное – 50 г.
Технология приготовления:
- Тыкву необходимо обработать. Промойте ее под водой, очистите, чтобы получить мякоть. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы овощ быстрее размягчился при тепловой обработке.
- Сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла, засыпьте тыкву и обжарьте в течение пяти минуток.
- Теперь снизьте огонь до минимального. Долейте в сковороду половину нормы молока и оставьте тушиться до размягчения.
- Воду залейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар, вскипятите.
- Засыпьте крупу и варите до того момента, когда она начнет увеличиваться в размерах.
- Мягкую тыкву измельчите подручными средствами. Можно пропустить ее через блендер.
- Добавьте получившуюся кашицу в кастрюлю, долейте молоко и варите еще десять минут.
- В готовую кашу закиньте кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Каша из кукурузной крупы: рецепт
Вы узнали основные рецепты приготовления каши. Но это блюдо обладает рядом секретов и необходимо учитывать советы:
- Время приготовления зависит от помола. Мелкий – 15 минут, средний – 30, крупный – 50.
- Мелкий помол можно сделать самостоятельно. Для этого воспользуйтесь стандартной домашней кофемолкой. Она позволит быстро измельчить имеющуюся крупу.
- Чтобы исключить разваривание каши, крупу можно обжарить. Выложите ее на сухую горячую сковороду. Постоянно помешивайте и обжарьте до появления выраженного золотистого цвета.
- Если каша пригорела, то можно попробовать избавиться от неприятного привкуса и запаха. Выложите массу в чистую посуду, добавьте корочку черного хлеба и оставьте на полчаса. После кашу можно еще раз довести до кипения, предварительно влив стакан воды. Для маскировки рекомендуется добавить щепотку корицы.
- На дне после варки остались пригаринки? Просто добавьте в кастрюлю немного воды, две чайных ложки соды, проварите несколько минут. Отмыть посуду в дальнейшем становится значительно проще.
- Кашу можно «прокачать» с помощью добавок. Это может быть варенье или джем, орехи, сухофрукты и т. д. Они повышают пищевую ценность и улучшают вкус готового блюда.
Больше интересного на нашем сайте:
Кукурузная каша на молоке: рецепт жидкой каши
Кукурузная каша на молоке – одна из самых вкусных каш в меню на каждый день в большинстве семей. Начать день с тарелки кукурузной каши означает получить прилив энергии, сытости и в тоже время лёгкости на довольно продолжительное время — целый день.
Простая жидкая кукурузная каша традиционно варится на молоке, в Молдове и Абхазии кашу из кукурузной крупы чаще готовят на воде, долго уваривая крупу, до нужной густоты. В результате уваривания кукурузной крупы из каши готовится густая кукурузная мамалыга, похожая на пирог или запеканку, которую нарезают ломтиками и кушают, как домашний хлеб.
Читай: Как приготовить рисовую кашу на молоке — пошаговый рецепт с подробными фото.
Европейцы кукурузные зёрна готовят несколько иначе, нарезая густо-сваренную кашу (поленту) на кусочки и обжаривая её в масле.
Как приготовить кукурузную кашу? В рецепт классический не входят добавки, ведь каша из кукурузной крупы на молоке вкусна сама по себе.
Совет от Чудо-Повара. Кукурузную кашу для детей современные хозяйки готовят с добавлением замороженных ягод, сухофруктов, или свежих бананов, подобные вкусовые добавки в значительной мере разнообразят это простое блюдо.
Исключив добавление молока и масла, кукурузную кашу варят постную в Рождественский или Великий пост, каша из кукурузной крупы достаточно питательна без молока, в составе блюда высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов.
Ингредиенты для каши из кукурузной крупы на молоке и воде: пропорции
- молоко – 2-2,5 стакана;
- вода – 3,5 стакана;
- кукурузная крупа (самая мелкая) – 1 стакан;
- соль;
- масло сливочное – 50 г;
- варенье, джем.
Как варить кукурузную кашу: рецепт
- Если не удалось купить мелкую кукурузную крупу, то измельчаем крупную в кофемолке.
- Затем промываем кукурузную крупу несколько раз водой.
- Далее перекладываем в кастрюльку из нержавейки и заливаем количеством воды, указанным в рецепте.
- После этого доводим воду и кукурузную крупу до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из крупы.
- Затем вливаем молоко, немного подсаливаем, перемешиваем и варим кукурузную кашу при слабом кипении до нужной густоты. Не забываем помешивать!
- Далее снимаем с плиты, заправляем молочную кашу из кукурузной крупы маслом, закрываем крышкой, укутываем кастрюлю большим полотенцем и оставляем на 15-20 минут для настаивания.
- После этого раскладываем кашу по тарелкам и в каждую по вкусу добавляем мёд, сладкие ягоды малины из варенья или кусочки фруктов и подаём на стол.
Кроме варки на плите, кашу из кукурузной крупы можно приготовить в глиняном горшочке с тыквой в духовке.
Рецепт кукурузной каши на воде
Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.
Время приготовления: 30 минут.
Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.
Как и сколько варить кукурузную кашу на воде – пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.
Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.
В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.
Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.
Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.
Кукурузная каша в мультиварке скороварке на молоке – рис со сгущенкой
Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в скороварке
Кукурузную кашу обычно недооценивают, ее редко можно увидеть на обеденном столе. А ведь эта крупа содержит витамины A, B и C, клетчатку и другие полезные вещества. Она гипоаллергенна, надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но хозяйки не любят готовить кашу из-за необходимости постоянного помешивания. Нельзя отходить от плиты ни на минуту, ведь блюдо может «убежать» из кастрюли.
С появлением мультиварки готовить стало значительно проще. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, настроить прибор и ждать результата. С помощью разных режимов скороварки можно получить оригинальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Перемолотые зерна кукурузы прекрасно сочетаются с ягодами, мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Крупа — 150 г;
- Молоко — 1200 мл;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль и сахар;
- Ванилин или ванильный сахар.
Пошаговый рецепт кукурузной каши в скороварке
Промойте крупу и положите ее в чашу скороварки.
К кукурузным зернам добавьте молоко, сахар и соль. Тщательно все перемешайте, сверху положите кусочек масла.
Если в вашей мультиварке иногда убегает молоко, смажьте ее стенки сливочным маслом. За пределы этой линии жидкость не поднимется.
Клапан поместите в положение «закрыт», если он есть в вашем приборе.
Готовьте блюдо 20 минут в режиме «молочная каша» или «крупы».
После окончания приготовления откройте клапан, чтобы выпустить пар. Перемешайте кашу и подавайте к столу. Чтобы блюдо было еще вкуснее, посыпьте его ягодами или сухофруктами. Вместо сахара можно добавить мед или бананы, порезанные кусочками.
Количество молока и его жирность напрямую зависят от крупы. Если она мелкого помола, возьмите больше жидкости. Для рассыпчатого гарнира соедините молоко с водой в пропорциях 1:1, не добавляйте сахар и ваниль. Для детей лучше приготовить мягкую кашу с большим количеством жидкости.
Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши в скороварке
Эта сладкая каша обязательно понравится деткам. Ее можно приготовить даже в том случае, если дома нет молока и сливочного масла. Такая каша будет очень вкусной и питательной, хоть она и не томится в скороварке 40-50 минут. Если у вас есть функция «Мультиповар», она поможет существенно сократить длительность приготовления.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 100 г;
- Вода — 500 мл;
- Сгущенка — 50 г.
Как быстро приготовить кукурузную кашу в скороварке
Сначала соедините в одной емкости сгущеное молоко и воду. Тщательно все размешайте, при необходимости добавьте немного сахара.
Промойте крупу холодной водой, переберите ее.
Насыпьте кукурузную крупу в скороварку, залейте водой со сгущенкой. Еще раз аккуратно перемешайте.
Включите мультиварку на режим «рис» или «каша». Как правило, для приготовления достаточно 15 минут.
Дайте блюду настояться в течение 10 минут, затем откройте клапан и вытащите готовую кашу. Подавайте со сливочным маслом, при желании посыпьте сахаром.
Если в скороварке есть режим «Каша», постарайтесь всегда использовать именно его. Иногда на это требуется больше времени, но результат стоит того. Некоторые модели используют несколько уровней обработки крупы: сначала она греется, потом томится и упаривается.
Вариант 1
Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.
Ингредиенты
- Рисовая крупа — 150 гр
- Холодная вода — 450 мл
- Банка сгущенного молока
- Масло сливочное — 30 гр
- Щепотка соли
Приготовление
Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.
Вариант 3: Пшенно-кукурузная каша в скороварке с тыквой
Эту яркую кашу иногда называют «Дружба». Как правило, она готовится из смеси пшена и риса, но с кукурузной крупой также получается очень вкусное блюдо. Мягкая тыква подчеркивает вкус и цвет злаков, а также повышает полезность готовой каши. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей!
Ингредиенты:
- Кукуруза — 100 г;
- Пшено — 100 г;
- Тыква — 200 г;
- Молоко — 500 мл;
- Масло сливочное — 20 г;
- Соль и сахар.
Пошаговый рецепт
Для приготовления каши по этому рецепту подготовьте нежирное молоко. Если его жирность превышает 3.2%, разбавьте его водой. Разогрейте до комнатной температуры, чтобы не наливать в мультиварку холодное молоко.
Мякоть тыквы нарежьте некрупными порционными кусками. Можно использовать как свежий, так и замороженный овощ.
Промойте пшено и ошпарьте его кипятком. При необходимости можно также промыть кукурузу.
Положите в скороварку кусочек сливочного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» или «Фритюр». Обжарьте кусочки тыквы 6-7 минут.
Высыпьте два вида крупы в чашу. Посолите, добавьте сахар.
Залейте кашу молоком, перемешайте все ингредиенты.
Оставьте клапан открытым, но закройте крышкой скороварку. Варите крупу 40 минут в режиме «Молочная каша». Чтобы она стала более густой, продлите время до 60 минут, последние 20 из которых прибор будет находиться в режиме «Подогрев». Подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам.
Если вы будете подавать крупу в качестве гарнира к мясу, добавьте к ней чуть больше соли и куркуму. Для приготовления сладкого блюда добавьте ваниль, корицу и сухофрукты. Можно приготовить солнечную кашу и без тыквы, но в этом случае вкус будет не тот.
Вариант 4: Кукурузная каша в скороварке с ароматной свининой
Кукурузная крупа может быть не только десертом или завтраком. В скороварке можно приготовить ее с овощами, грибами или даже мясом. В этом случае каша становится полноценным гарниром, ее можно подавать на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Крупа — 2 мультистакана;
- Мясо — 600 г;
- Вода — 2 мультистакана;
- Крупная луковица;
- Растительное масло;
- Соль, перец, любимые специи.
Как приготовить
Для начала нужно подготовить свинину. Промойте ее, удалите прожилки и лишний жир, нарежьте порционными кусочками.
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Налейте в чашу мультиварки немного масла, обжаривайте лук вместе с мясом в режиме «Жарка».
Когда лук и свинина приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним кукурузную крупу. Если вы покупаете порционную кашу в пакетиках, можно обойтись без дополнительного промывания.
Перемешайте кукурузу с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Чтобы ускорить приготовление каши, залейте ее небольшим количеством теплой воды. В этом случае давление в скороварке наберется быстрее.
Закройте клапан мультиварки. Включите ее в режиме «Каша», поставьте таймер на 12 минут.
Когда отсчет времени закончится, откройте клапан. После этого можно сразу же подавать к столу вкусную кашу.
В этот рецепт можно добавить и другие любимые овощи. Свинина отлично сочетается с морковью и чесноком, в сезон можно приготовить блюдо с помидорами или болгарским перцем. Просто нарежьте их и добавьте к луку в самом начале приготовления.
Вариант 5: Кукурузная каша банош с сыром в скороварке
Это блюдо с оригинальным названием появилось впервые в Закарпатье. Местные мужчины готовят его в казане на костре. Конечно же, вдали от гор трудно полностью воспроизвести рецептуру баноша. Но с помощью скороварки вполне возможно приготовить очень похожее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 500 г;
- Сметана — 450 г;
- Молоко — 600 г;
- Лесные грибы или шампиньоны — 200 г;
- Брынза или сулугуни — 300 г;
- Масло сливочное и растительное, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук. Шампиньоны промойте, порежьте тонкими пластинами. Сыр натрите.
Разогрейте в чаше мультиварки немного растительного масла. Обжарьте лук в режиме «Жарка». Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы.
Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится большая часть жидкости. Переложите их в отдельную емкость.
При необходимости промойте кукурузную крупу. Положите ее в чашу. Добавьте соль, молоко и сметану.
Отваривайте кашу в режиме «Гречка» 35 минут. После этого переведите скороварку в режим «Подогрев», томите блюдо еще полчаса.
Непосредственно перед подачей посыпьте кукурузную крупу тертым сыром, а сверху выложите грибы.
В оригинальном рецепте баноша используется овечья брынза. Но она обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому не всем нравится. Вы можете заменить брынзу обычным плавленым или твердым сыром. Интересно будет сочетаться кукурузная каша с копченым сыром или сулугуни.
Кукурузная каша в мультиварке скороварке
Вкусная и полезная кукурузная каша почему-то часто обходится стороной в повседневном меню. И очень зря, ведь она богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму. Кукурузная каша очень вкусная, если ее правильно приготовить. Мы вам сейчас расскажем рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке с мясом, да не просто в мультиварке, а в скороварке Редмонд.
Такую кашу можно приготовить и в мультиварке, но это займет немного больше времени. Если вы являетесь счастливой обладательницей скороварки, и до этого еще не варили кукурузную кашу в ней, то наш рецепт очень вам поможет.
Мы уже точно знаем время приготовления кукурузной каши в мультиварке скороварке Редмонд и знаем, сколько воды нужно добавить, чтобы каша получилась нежной.
Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке скороварке с мясом»:
- – кукурузная каша – 2 мультистакана;
- – лук – 1 большая луковица;
- – свинина – 600 грамм;
- – вода – 2 мультистакана;
- – специи по вкусу;
- – немного растительного масла.
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке скороварке с мясом:
Чтобы приготовить сытную кукурузную кашу в мультиварке скороварке начнем с обжарки мяса и лука. В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Выберем режим «Жарка». Пока чаша нагревается, нарежем мясо на небольшие кусочки, лук нашинкуем кубиками. Нарезанные продукты вкладываем в чашу мультиварки скороварке.
Обжариваем мясо и лук вместе до золотистого цвета.
Когда мясо и лук уже обжарились можно выкладывать кукурузную кашу. Промывать ее не нужно, если вы покупаете кашу фасованную в пакетиках. Такой пакет разрезаем и высыпаем кашу на мясо и лук. Соли и перчим кашу.
Заливаем кукурузную кашу теплой водой, так чтобы она покрыла кашу. Зачем заливать кашу теплой водой? Чтобы мультиварка быстрее набрала давление. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Каша», время приготовления 12 минут. Когда скороварка наберет давление, начнется обратный отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, открываем клапан и сбрасываем давление.
Готовую кашу подаем сразу к столу.
Кукурузная каша в скороварке мультиварке со свининой
Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке скороварке с мясом. Это блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве второго блюда.
У нас кукурузная крупа не пользуется большой популярностью, по сравнению с другими крупами. Она относится к продуктам, которые легко усваиваются нашим организмом. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Если вы заботитесь о своей фигуре кукурузная каша в мультивраке, конечно без мяса, поможет вам достичь нужного результата. Крупа для приготовления бывает крупного и мелкого помола. Их используют для приготовления супов, каш, запеканок, мамалыги. Из крупной крупы, на большом производстве, готовят хлопья и воздушные зёрна. Из перетёртых кукурузных зерён получают кукурузную муку, из которой готовят итальянскую поленту. При термической обработке все полезные вещества не разрушаются.
Мы будем варить кукурузную кашу в мультиварке- скороварке (у меня Moulinex CE500E32). Итак, давайте готовить.
Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в скороварке мультиварке со свининой»:
- – кукурузная крупа 2 мультистакана;
- – вода 4 мультистакана;
- – свинина жирная 300 грамм;
- – лук репчатый 1 штука;
- – чеснок 3 зубка;
- – морковка 1 штука;
- – масло подсолнечное 30 мл;
- – соль по вкусу;
- – перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить кукурузную кашу в скороварке –мультиварке со свининой:
Начинаем с обжаривания овощей. Морковку промоем и очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Нарезаем короткой тонкой соломкой. Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем масло подсолнечное в чашу, закладываем лук, чеснок и морковку. Запускаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру я устанавливаю 160 градусов. Перемешиваю силиконовой лопаткой. Обжариваю около пяти минут.
Свинину я взяла жирную, чтобы приготовленная каша получилась сочнее и вкуснее. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками с помощью острого ножа. Помещаем к обжаренным овощам, хорошо перемешиваем. Обжариваем в том же режиме и той же температуре в течение пяти минут. После обжарки отключаем данную программу.
Возьмём кукурузную крупу, хорошо промоем в холодной воде, пару раз, чтобы убрать всю пыль. Добавляем к обжаренным ингредиентам. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Тут вы можете использовать ваши любимые специи, если таковы у вас есть.
Наливаем нужное количество воды. Перемешиваем и закрываем плотно крышку. Включаем программу «рис/крупы». Автоматически устанавливается время 9 минут. Нам этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную кашу.
Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, выпускаем образовавшийся пар, затем открываем крышку.
Кукурузная каша с мясом в мультиварке-скороварке готова. Перекладываем в другую кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Подаём к столу с овощами, любым салатом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Кукурузная каша в скороварке-мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74
Кукурузная молочная каша в скороварке
Сегодня я вас приглашаю приготовить вместе со мной солнечную молочную кукурузную кашу в мультиварке-скороварке. Почему-то рис, пшено и геркулес отодвинули кукурузнаю крупу на второй план. Молочные каши из кукурузы варят гораздо реже. Между тем крупа не только вкусная, но и полезная. Кукуруза считается низкокалорийной и гипоаллергенной. Такую кашку хорошо съесть на завтрак. А может даже на второе на обед или на ужин. Например, у нас в семье так сложилось, что молочные каши чаще бывают к ужину, чем к завтраку.
Каша из кукурузы весьма капризная при приготовлении на плите. Её нужно часто перемешивать и постоянно держать под контролем. Появление мультиварок значительно облегчили жизнь домохозяек. Теперь нет необходимости стоять с ложкой над кастрюлькой с молочной кашей. Кукурузная каша на молоке в скороварке прекрасно сварится без нашего с вами вмешательства. Но я всё же не советовала бы оставлять прибор без внимания до тех пор, пока молоко не закипит. Если процесс прошел без эксцессов, молоко не «полезло» через клапан и из-под крышки мультиварки, тогда можете заняться другими делами.
Итак, если вы настроены отведать вкусную кукурузную молочную кашу, сваренную в мультиварке-скороварке, следуйте за мной далее.
1. Приготовим ингредиенты для молочной кукурузной каши. Крупу отмерьте мерным стаканчиком, который идет в комплекте к «чудо-горшочку». Крупы надо насыпать так, чтобы она доходила до деления 120. Обратите внимание на количество молока в купленном вами пакете. Сейчас в пакеты стали разливать молоко не по литру, а меньше. Если в вашей упаковке 900 или 950 мл, то долейте кипяченую воду, чтобы жидкости получилось один литр. По поводу жирности молока — варить кашу можно на молоке с любой с жирностью. Но выше 3,5% лучше не надо, так как есть риск, что оно «убежит». Также возможно молоко разбавить водой в соотношении 1:1, либо в любых пропорциях под себя.
2. Давайте для подстраховки промажем кусочком сливочного масла чашу – дно и стенки до середины высоты. Это не только от убегания, но и из-за того, что в процессе варки кукурузная каша образует на дне кастрюли плёночку. Затем высыпаем кукурузную крупу. Есть ряд круп, которые не нужно промывать перед приготовлением. Кукурузная относится к ним.
3. Наливаем в мультичашу молоко. По своим вкусам добавляем сахар и соль.
4. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой. Поскольку режим, на котором будет вариться кукурузная каша, работает без набора давления, клапан оставляем открытый. В меню выбираем «Молочная каша», время изменяем на 40 минут. (Обратите внимание – время приготовления зависит от помола крупы!) Оставляем готовиться до сигнала. После готовности откройте крышку и размешайте кашу. Далее, по желанию, оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут. Чем дольше будет стоять, тем будет мягче, но при этом сильнее густеет.
5. Готовую кукурузную молочную кашу при подаче можно дополнить (естественно, по желанию) ягодами, кусочками свежих фруктов или распаренными сухофруктами. Так будет не только вкусно, но и привлекательно. Особенно для малышей.
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке
Приготовить кукурузную кашу на завтрак не составляет никакого труда, особенно для владельцев мультиварки, не нужно стоять рядом и постоянно мешать, следя, чтобы она не подгорела.
Рецепт кукурузной каши на молоке с пошаговым фото
Кстати, кукурузная каша подойдет и в качестве гарнира, если её сварить на воде и без сахара, но это уже совсем другая история.
- кукурузная крупа 1 мультистакан
- молоко 2 мультистакана
- вода 2 мультистакана
- масло сливочное 50 гр.
- сахарный песок 5 ч. ложек
- соль – щепотка
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
1Из этого количества получается 4 порции каши. Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на молоке: Промыть кукурузную крупу и высыпать на дно чаши мультиварки. Влить молоко и воду (или только молоко, если Вы так любите). Добавить соль, сахар и сливочное масло.
2Включить чудо-кастрюльку и выбрать программу «Молочная каша/Крупы», нажав на эту кнопку. Закрыть крышку, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением), выставить время приготовления на 20 минут.
3По окончанию программы приготовления, Вы услышите звуковой сигнал. Нажать кнопку «Отмена», осторожно сбросить давление – перевести клапан в положение «Открыт» (при этом из клапана будет выходить пар). Только после этого Вы сможете легко снять крышку. Перемешать кашу и, при наличии времени, оставить кашу на режиме «Подогрев» минут на 20-30. При этом каша настоится, дойдет, станет гуще и еще вкуснее. Разложить кашу по тарелкам, добавить любые сухофрукты, например, изюм.
4Вкусный и питательный завтрак уже всех ждет за столом! Очень вкусной получается кукурузная каша с тыквой, так что, если есть в наличии тыква, смело готовьте вместе с ней. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, рассказала Елена Martan
Блюда из кукурузной крупы вкусны и полезны, неудивительно, что они популярны во многих странах мира. В Италии из нее готовят поленту, в Румынии и Молдавии — мамалыгу, а в нашей стране — просто кашу. Несмотря на то что наши соотечественники не придумали для кукурузной каши особого названия, готовить ее многие наши хозяйки умеют мастерски и знают множество рецептов этого блюда. Единственное, что мешает им радовать своих близких подобными кушаньями часто, — длительность приготовления каши из кукурузы традиционным способом. Тем более что при варке в кастрюле она требует постоянного внимания к себе: если ее не перемешивать достаточно часто, она почти наверняка пригорит. Но все меняется, если прибегнуть к помощи кухонной техники: кукурузная каша в мультиварке готовится легко, а если агрегат оснащен функцией скороварки, то еще и быстро.
Польза и вред блюда
Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.
Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.
При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.
Сложность, время приготовления
Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.
Подготовка продуктов
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, нужно правильно подобрать ингредиенты для неё. Основу блюда составляет рис.
Желательно выбрать округлый шлифованный рис белого цвета – именно такая разновидность быстрее проваривается. Пропаренную крупу использовать не стоит, поскольку она придаёт специфический привкус кушанью.
Перед началом работы этот компонент нужно перебрать и хорошо промыть. Промывание позволяет удалить лишний крахмал и клейковину, благодаря чему каша получится рассыпчатой.
Молоко следует брать только свежее, поэтому при покупке нужно проверить сроки годности. Если продукт хранился дома, перед приготовлением надо попробовать его на вкус.
В некоторых рецептах необходимо добавление дополнительных ингредиентов: фруктов, изюма и т. д. Они тоже должны быть качественными, без признаков порчи и гнили.
Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
В первую очередь следует освоить классический вариант приготовления этого блюда. На основе его в дальнейшем можно будет экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.
Для работы понадобятся:
- рис – 1 стакан;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- молоко – 3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- соль.
Такое количество ингредиентов позволит приготовить кашу для 4 человек.
Пошаговое приготовление молочной рисовой каши на фото:
- Крупу перебирают, чтобы убрать мусор и некачественные зернышки. Затем ее полагается промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это можно сделать под проточной водой в дуршлаге.
- Рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Компоненты должны дойти до кипения при среднем огне, после чего огонь убавляют и варят блюдо около 10 минут – до впитывания жидкости.
- К крупе добавляют молоко (2 стакана) и продолжают готовку ещё 25 минут, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.
- Оставшееся молоко вливают в кашу понемногу в конце рабочего процесса, чтобы довести смесь до желаемой консистенции.
- За 2 минуты до отключения плиты блюда заправляют сахаром и солью и размешивают. Готовый рис должен постоять под крышкой примерно четверть часа. Перед подачей его можно заправить маслом, медом или вареньем.
Энергетическая ценность 100 г блюда – 97 ккал. В ней больше всего углеводов 16 г. Жиры содержатся в количестве 3 г. Белки составляют 2,5 г.
Особенности приготовления
В мультиварке сварить кукурузную кашу намного проще, чем традиционным способом. Однако без знания специфики результат может не оправдать ожиданий. Перечислим нюансы, зная которые, с задачей справится с первого раза даже начинающая хозяйка.
- Потребуется задействовать программу мультиварки, которая так и называется — «Каша». Иногда производитель называет режим иначе: «Крупа», «Молочная каша», «Гречка», «Рис». При отсутствии специального режима выбирают программу «Тушение». На какое время запускать прибор, зависит от мощности агрегата и от особенностей работы конкретной программы. Обычно сначала в мультиварке достигается температура около 100 градусов, потом она немного спускается и далее каша варится при температуре около 90 градусов. В некоторых моделях за некоторое время до подачи сигнала о завершении программы отключается нагревательный элемент, и каша просто томится. Чаще всего на приготовление кукурузной каши в мультиварке требуется 50–60 минут, в скороварке — в два раза меньше.
- Время приготовления кукурузной каши зависит не только от мощности мультиварки, но и от размера крупинок. Если у вас крупа крупного помола, время целесообразно увеличить (примерно в 1,5 раза). Крупа мелкого помола, напротив, сварится быстрее.
- Оставлять кукурузную кашу в режиме подогрева надолго нельзя. Она может подгореть или стать слишком плотной. Но если дать ей возможность потомиться 5–10 минут, она станет даже вкуснее.
- Если вы готовите кашу на гарнир, крупу можно использовать крупного помола, на стакан берут 3 стакана воды. Если каша готовится на молоке, то лучше взять крупу среднего помола. В этом случае жидкости (молока, воды) по объему требуется в 4–5 раза больше, чем крупы.
- Чтобы молоко не убегало, чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. Масляный обруч должен проходить чуть выше середины чаши агрегата. Выше этой полосы молоко не поднимется.
Кашу в мультиварке можно варить на воде или молоке, с добавлением других ингредиентов, например тыквы. Использование дополнительных ингредиентов может сказаться и на технологии приготовления блюда.
Кукурузная каша на воде в мультиварке
- кукурузная крупа — 140 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — по вкусу;
- сахар, сливочное масло (не обязательно) — по вкусу.
- Кукурузную крупу промойте, положите в чашу мультиварки.
- Добавьте соль и, если хотите получить сладкую кашу, сахар.
- Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку.
- Запустите агрегат, активировав программу «Каша» или аналогичную ей.
- Таймер установите на 60 минут, если производителем не рекомендовано иного. Если вы вынуждены варить кашу в режиме тушения, время приготовления составит как минимум 2 часа.
- После звукового сигнала о завершении программы добавьте в кашу масло и размешайте ее.
Каша готова к употреблению сразу после срабатывания таймера, но можно потомить ее 10 минут в режиме подогрева, тогда она станет еще нежнее и ароматнее.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- кукурузная крупа среднего помола — 70 г;
- молоко — 0,3 л;
- вода — 0,3 л;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 40 г;
- ванилин — на кончике ножа.
- Молоко смешайте с водой, добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
- Всыпьте кукурузную муку, перемешайте еще раз.
- Сливочным маслом на внутренней стороне чаши мультиварки начертите границу, выше которой молоко не должно подниматься.
- Выберите соответствующую программу («Молочная каша» или аналогичную), запустите ее, установив таймер на 50–60 минут, если в инструкции к агрегату не рекомендовано другое время приготовления этого блюда.
- Через полчаса после начала работы программы откройте крышку, добавьте масло и перемешайте кашу, затем снова закройте мультиварку и дождитесь завершения работы агрегата.
Каша по этому рецепту получается нежной, сладкой, ароматной. Даже дети вряд ли откажутся от нее.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- кукурузная крупа — 150 г;
- мякоть тыквы — 0,3 кг;
- молоко — 0,4 л;
- вода — 0,2 л;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — щепоть;
- сахар — по вкусу.
- Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите на дно емкости мультиварки.
- Сверху высыпьте кукурузную крупу.
- Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Залейте тыкву и крупу.
- Не перемешивая ингредиенты, запустите программу «Каша». Время приготовления установите согласно указаниям производителя прибора. Обычно оно не превышает 60 минут.
- В середине работы программы перемешайте кашу, одновременно добавив масло.
- Когда сигнал сообщит о завершении работы программы, кашу нужно перемешать еще раз, и можно подавать к столу.
Кукурузная каша с тыквой не только вкусна, но и очень полезна. Тыква придает ей не только уникальный вкус, но и еще более аппетитный вид.
Кукурузная каша в мультиварке с функцией скороварки
- кукурузная крупа среднего помола — 70 г;
- сливочное масло — 20 г для добавления в кашу и немного для смазывания стенок мультиварки;
- молоко — 0,6 л;
- соль — щепоть;
- сахар — 20 г.
- Кукурузную крупу помойте, положите в скороварку.
- Залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Растопите масло, добавьте к другим ингредиентам, перемешайте еще раз.
- Кусочком сливочного масла смажьте стенки мультиварки по окружности, на высоте, проходящей примерно в середине чаши или чуть выше.
- Закройте мультиварку крышкой. Клапан выхода пара в это время должен быть закрыт.
- Запустите агрегат, выбрав режим «Молочная каша» или аналогичный ему. Таймер установите на 20 минут.
- Когда программа завершит работу, откройте клапан, чтобы выпустить пар.
- Оставьте кашу на 5 минут в режиме подогрева, затем перемешайте и разложите по тарелкам.
Если вы готовите кашу из крупы крупного помола, количество молока можно уменьшить до 0,5 литра, а время приготовления увеличить на 10–15 минут.
Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления кукурузной каши. В ней блюдо никогда не пригорает и хорошо проваривается, получается нежным на вкус и аппетитным. Для получения безупречного результата хозяйке нет необходимости перемешивать блюдо каждые 5 минут и прибегать к другим ухищрениям.
Ямайская каша из кукурузной муки — Непорочные закуски
Ямайская каша из кукурузной муки — Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу к еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.
Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.
Мы были благословлены дождем, который так нам необходим здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, — это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями — медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.
Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку
Какое оно на вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.
Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые — манго и черника.
Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.
Наслаждайтесь !!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете еще рецепты? Далее …
Ямайская кукурузная каша
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Итого: 25 минут
Карибский бассейн
Инструкции
Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелая большая кастрюля.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.
Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.
Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.
При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.
Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и
Пищевая ценность:
Калорийность: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)
Автор: Имма
Курс: Завтрак
Кухня: Карибская
Пищевая ценность
Ямайская кукурузная каша
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жира 207
% Дневная норма *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 19 г 119%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 289 мг37 13%
9000 414 мг 12%Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 17 г 19%
Белок 7 г 14%
I Витамин A 900 %
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ямайская кукурузная каша — с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
Ямайская кукурузная каша с кокосом и сгущенным молоком Рецепт
[Фотография: Даниэль Гритцер]
На Ямайке каша считается идеальным завтраком, будь то дома или в дороге.С самого рассвета вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, которые продают всевозможные каши голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает младенцев сильными и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который наполняет вас и поддерживает на долгие часы.
Каша — это общее наследство наших африканских предков и шотландских мигрантов, которые приехали на Ямайку в начале 1900-х годов, и она демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню в том виде, в каком мы ее знаем сегодня.Традиционная африканская еда, как правило, включала в себя несладкую «кашу» или «фуфу», приготовленную из любого местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке с пестиком, а затем варили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работающими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак, превращаясь в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.
Каша, как и большая часть наших простых блюд, была выкована под жестокой рукой рабства и демонстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые у них были в наличии. в наиболее питательные и устойчивые блюда. На Ямайке мы готовим всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Местные сорта готовят из таких ингредиентов, как кукурузная мука, кукуруза кочанная, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.
Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак не реже двух раз в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда говорила она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не , была комковатой, поэтому старайтесь хорошо и постоянно помешивать, чтобы не было комков! »
Его можно сделать сливочным различными способами с помощью молока, кокосового молока и важнейшего ингредиента сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов.Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать пост, чем дымящаяся миска с кукурузной кашей, конечно же с обильно сбрызнув сгущенным молоком.
Рецепт ямайской кукурузной каши | myjamaicanrecipes.com
Холодным зимним утром нет ничего лучше горячей миски ямайской кукурузной каши, чтобы начать свой день. Этот низкокалорийный сытный завтрак — именно то, что вам нужно, чтобы начать свой день. Его идеально подавать детям, прежде чем они отправятся в школу, потому что вы знаете, что он будет прилипать к их ребрам, пока они не пообедают.Их легко и быстро приготовить, и они намного лучше, чем традиционные холодные хлопья, которые продаются в коробках. Вы можете украсить его нарезанными бананами или любыми другими фруктами, чтобы придать ему индивидуальный вкус.
Рецепт ямайской кукурузной каши
https://myjamaicanrecipes.comРецепт ямайской кукурузной каши — идеальное начало дня. Это горячая и вкусная альтернатива обычным овсяным или пшеничным хлопьям. Если вы выросли в семье на Ямайке, я уверен, что на завтрак вы ели кашу из кукурузной муки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 1
Калорий 1265 ккал
Инструкции
Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан кокосового молока в кастрюлю среднего размера при среднем огне.
Добавьте кукурузную муку в кастрюлю и взбивайте до получения однородной текстуры.
Добавьте мускатный орех, палочку корицы и ванильный экстракт и доведите до кипения.
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте помешивать, чтобы каша не стала комковатой.
Вы можете добавить еще воды и кокосовое молоко, чтобы получить консистенцию, соответствующую вашему вкусу.
Дайте вариться примерно 20 минут.
Ноты
Подавать горячим. Украсить фруктами по вашему выбору. Я рекомендую свежесрезанные бананы или персики. Вы можете посмотреть это очень полезное видео от шеф-повара Рикардо, чтобы увидеть пошаговые инструкции.Nutrition
Порция: 01Калорийность: 1265 ккалУглеводы: 156 г Белки: 25 г Жиры: 63 г Насыщенные жиры: 48 г Холестерин: 20 мг Натрий: 1311 мг Калий: 1232 мг Волоконно: 15 г Сахар: 36 г Витамин A: 1603 IU, витамин C: 1603 IU, витамин C: 232 мг
Рецепт ямайской кукурузной каши | Все рецепты
Ямайская кукурузная каша
Порций по рецепту: 1
калорий: 536
% дневная стоимость *
белок: 7.1 г 14%
углеводы: 95,7 г 31%
пищевые волокна: 3,7 г 15%
сахара: 53.7 г
толстый: 15,2 г 23%
насыщенный жир: 12,1 г 61%
холестерин: 6.1 мг 2%
витамин а ме: 163,1 МЕ 3%
эквиваленты ниацина: 4,5 мг 35%
витамин b6: 0.2 мг 11%
витамин C: 1,1 мг 2%
фолиевая кислота: 111,5 мкг 28%
кальций: 106.4 мг 11%
утюг: 4,3 мг 24%
магний: 59,2 мг 21%
калий: 447.6 мг 13%
натрий: 1207,5 мг 48%
тиамин: 0,4 мг 40%
калории из жира: 137.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт кукурузной каши
Если вы никогда раньше не пробовали кашу из кукурузной муки, вы определенно упускаете ее. Если у вас есть, то вы знаете, что это за горячее, сливочное, восхитительное лакомство.Карибские люди любят кашу. Настолько много, что мы создали или адаптировали бесконечное количество вариантов, включая арахис, банан, подорожник и гомини. Но спросите нескольких жителей Карибских островов, какая у них любимая каша, и я уверен, что самый популярный ответ, который вы услышите, — это каша из кукурузной муки. Кукурузную муку и другие каши обычно подают на завтрак в одиночку, с крекерами или куском свежеиспеченного хлеба.
Кукурузная каша — это не только вкусный недорогой завтрак с низким содержанием жира, но и хороший источник кальция и других питательных веществ.Подсластите кашу кокосовым молоком и медом, чтобы получить более здоровую альтернативу этому восхитительному карибскому угощению. Кашу обычно подают в горячем виде, она может быть сладкой или соленой. Кашу готовят путем кипячения обработанного зерна или избранных фруктов в воде, молоке или их комбинации.
Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, прежде чем добавить ее в кипящую воду. В противном случае у вас почти наверняка получится комковатая каша.Сладкие каши традиционно приправляют такими специями, как мускатный орех, корица и ваниль.Пикантные каши менее популярны в Карибском бассейне, для вкуса в них добавляют мясо и / или овощи. В культурах Карибского бассейна каша часто является первым столом, которым кормят ребенка. Поскольку она легко переваривается и богата питательными веществами, ее часто скармливают больным.
Венчик или деревянная ложка — лучшая посуда для приготовления каши. Любой из них позволит вам продолжать помешивать кастрюлю, не царапая кастрюлю, и удалит эти надоедливые комочки.Курс: завтрак
Кухня: ямайская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
калорий: 332 ккал
Автор: ChefSian
Распечатать рецептПринесите 2 к.воду до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте соль в воду. В небольшой миске смешайте кукурузную муку с 1 градусом воды. Влейте кукурузную муку в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и помешивайте, пока каша не загустеет. Накройте крышкой и дайте каше вариться около 10 минут. При кипении часто помешивайте. Через 10 минут добавьте молоко и тушите еще 5 минут. Внимательно следите за кастрюлей, потому что из-за молока каша закипит. Через 5 минут выключите плиту и добавьте оставшиеся ингредиенты.Подавать кашу горячим.
* 1 C. кокосовое молоко для обычного молока
* ½ C. молоко для ½ C. сгущенного молока, без сахара при использовании сгущенного молока с сахаром
Порция: 0 г | Калории: 332 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 3 мг
Нравится:
Нравится Загрузка…
Кукурузная каша | Блаженный веганский завтрак (быстрый и без глютена)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Первые разговоры о кукурузной каше обычно проходят примерно так, по крайней мере, по моему опыту.
«Хм, это… интересно».
Следуют:
«Вообще-то, это неплохо, я начинаю получать от этого удовольствие.Мне нравится естественное сочетание сладкого и соленого ».
И закончил с:
‘Как же вкусно! У тебя есть еще? Дай сковороду! ».
Глотать, глотать, лизать, лизать.
Кукурузная каша — это старинный, приготовленный с любовью завтрак, который становится лучше с каждым кусочком. Он сладкий, но пикантный, мягкий, но слегка зернистый. Это мягкая каша с острыми фруктами.
Мы любим классические завтраки и придумывать их по-своему.Обычно наши изюминки заключаются в том, чтобы сделать рецепты более быстрыми и питательными.
Наш завтрак
Хотя мы никогда не стали бы спорить с ямайскими бабушками, которые годами варили эту кашу (их специи с корицей и мускатным орехом идеально подходят), мы заменим сгущенное молоко на другой сорт.
Сгущенное молоко обычно очень богато сахаром, и, честно говоря, корица, ваниль и пикантные фрукты делают блюдо более чем достаточно сладким.
Каким бы увлекательным ни было жужжание сахара ранним утром, мы не пытаемся сделать это привычкой.Назовите нас скучными, но мы так катаемся.
Лучшие ингредиенты
Мы выбираем овсяное молоко в кукурузной каше, хотя кокосовое молоко, соя и даже молочные продукты работают хорошо (хотя мы бы предпочли оставить его вегетарианским, если это зависит от нас).
В качестве начинки нам больше всего нравятся замороженные фрукты. Они практичны, их легко нагреть, и вы можете получить их в любое время года — они не обязательно должны быть сезонными. К тому же, когда вы их хорошо разогреваете, они тоже становятся действительно сочными и сочными.
Если быть более конкретным, мои любимые замороженные фрукты — это смесь красных ягод — например, малиновый, клубничный и красная / черная смородина. Используйте то, что вам больше нравится — консервированные фрукты тоже подойдут.
Что касается кукурузной муки (также известной как полента в некоторых странах), вы можете получить ее в виде мелкого, среднего или грубого помола. Все хорошо на завтрак — мы использовали средний.
Как приготовить кашу из кукурузной муки
Это простой рецепт, для приготовления которого не нужно много практики.Следует помнить о нескольких вещах — не позволяйте ему пригореть — молоко означает, что оно нагревается и быстро закипает . Уменьшите огонь, как только увидите в каше пузыри.
Я также обнаружил, что венчик — лучшее средство для размешивания каши. В крайнем случае подойдет ложка или вилка, но если у вас есть венчик, используйте , используйте его .
И последнее замечание — не употребляйте мускатный орех! Крошечной щепотки достаточно. То же самое касается всех специй — начните с малого и при необходимости добавьте еще.Вкусы нежные и быстро складываются. Особенно мускатный орех.
И последнее, последнее замечание — каша из кукурузной муки прекрасна и в качестве десерта! Ага, мы это сказали!
Все еще голодны?
Вам повезло! Прямо здесь у нас 22 веганских завтрака с белками.
И вот здесь 22 белковых вегетарианских завтрака.
Добро пожаловать.
Каша кукурузная
Классический домашний ямайский завтрак, приготовленный по веганству, более питательный, с таким же сладким и невероятно пикантным вкусом!
- 1 стакан замороженных ягод
- 1 ½ стакана молока по выбору
- ¼ стакана кукурузной муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (также можно ванильное овсяное молоко)
- ½ чайной ложки корицы
- 1 щепотка соль
- 1 щепотка мускатного ореха, молотого
US CustomaryMetric
Налейте молока в кастрюлю на среднем или сильном огне.
Добавьте кукурузной муки, корицы, соли, мускатного ореха, ванили и сахара.
Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
Убавьте огонь и помешивайте, пока каша не станет густой и кремовой. Каша должна вариться всего 12-15 минут.
Нагрейте ягоды на сковороде или быстро взболтайте в микроволновой печи.
Разложите кашу по тарелкам и сбрызните фруктами и фруктовым соусом.
Вкусный. Наслаждайтесь 🙂
Пищевая ценность
Кукурузная каша
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Карибская кукурузная каша с корицей Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
40 | калорий |
0 г | жир |
9 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 к 6 | |
Количество на порцию | |
калорий | 40 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
6 мг | 0% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
1 г | |
Кальций 24 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вот простой пятикомпонентный пятиступенчатый рецепт карибской каши из кукурузной муки, также известной как каша из кукурузной муки на Барбадосе и Ямайке, потому что она напоминает детское питание.
Каша является основным продуктом питания во многих карибских домах, и из них готовят различные каши, в том числе из кукурузной муки, овса, саго (тапиоки), подорожника, муки и ячменя.Кукурузная мука, овес и саго — самые популярные каши.
Из-за того, что каша прилипает к ребрам, она считается культуристом, и ее обычно делают достаточно густой, чтобы ее можно было есть ложкой. Подается утром или вечером, само по себе считается блюдом. В каждом хозяйстве есть свой рецепт. Хотя корица является предпочтительной приправой для этой каши, некоторые люди также используют лавровый лист. Взаимодействие с другими людьми
.