Можно ли при гв есть печень: Страница не найдена — Грудное вскармливание

Содержание

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Супы — важная часть рациона, поэтому любительницы щавеля интересуются, можно ли кормящей маме щавелевый

Питание мамы

Диета грудного вскармливания очень строга и сопровождается массой ограничений, особенно по отношению к сладостям.

Десерты

Можно ли и как сделать урбеч из кунжута в домашних условиях? Представляю вашему вниманию

Питание мамы

Козинаки — полезный и вкусный перекус, полюбившийся многими. Его основой являются семечки, орехи, рис

Питание мамы

В поиске продуктов, разрешенных кормящим мамам, женщины нередко интересуются, можно ли зелень при грудном

Питание мамы

О пользе инжира для здоровья известно с давних времен. Кроме того, продукт обладает отличным

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Каждый любит семечки. Они вкусные, и по оценкам диетологов полезные. Сам процесс разгрызания и

Сладкая выпечка

Печенье Мария — один из немногих видов печенья, которое можно кушать при грудном вскармливании

Питание мамы

Женщина при грудном вскармливании старается придерживаться правильного питания чтобы не навредить грудничку. Часто появление

Питание мамы

Любительницы травяных чаев нередко ищут, чем бы порадовать себя при ГВ, ведь практически ничего

Питание мамы

Как правило, лактирующие женщины жалуются на скудность рациона. В этот период практически все привычные

Салаты из птицы

Этот простой и вкусный салат для кормящей мамы можно кушать когда грудничок достигнет трехмесячного

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Мясо

Гуляш по этому рецепту кормящей маме можно кушать сразу после рождения малыша, то есть

Процедуры

Грудное вскармливание — период, когда мама очень тщательно заботится о себе чтобы не навредить

Питание мамы

Молодые мамы интересуются, можно ли шоколад при грудном вскармливании. Ведь все успели начитаться о

Питание мамы

Можно ли бразильский орех кормящей маме? Этим вопросом задаются многие кормящие мамы, чтобы не

Питание мамы

После рождения ребенка приходится отказываться от любимых блюд и напитков. Относится ли кофе капучино

Питание мамы

Один из самых частых вопросов от новоиспеченных мам, что можно кушать при ГВ? Ведь

«Можно ли есть говяжью печень при грудном вскармливании?» – Яндекс.Кью

Можно и нужно, если вы её хорошо переносите сами.

Потребляемые матерью питательные вещества, витамины и минералы в конце цепочки пищеварения попадают в её кровоток. Молоко вырабатывается специальными клетками, лактоцитами, из тех питательных веществ, которые находятся в крови кормящей матери. Поэтому чем более разнообразна и питательна диета мамы, тем больше полезных веществ получит с молоком её ребёнок.

Печень, возможно, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Она богата важными питательными веществами и высококачественным белком при низкой калорийности. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемого суточного потребления (РСП) для многих основных питательных веществ. В 100-граммах говяжьей печени содержатся:

Витамин А: около 1000% от РСП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции. Он также необходим для работы таких органов, как сердце и почки.

Витамин B2 (рибофлавин): 250% от РСП. Рибофлавин важен для развития и работы всех клеток, а также участвует в процессе превращения пищи в энергию.

Фолиевая кислота (витамин B9): 65% от РСП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое необходимо для роста клеток и формирования ДНК.

Витамин B12: более 300% от РСП. Витамин B12 необходим в процессе образования красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровом функционировании мозга.

Железо: 80% от РСП. Железо – минерал, с помощью которого клетки крови переносят кислород по телу. Железо, которое мы получаем при потреблении печени — это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом.

Медь: 1620% от РСП. Медь активирует работу целого ряда ферментов, которые регулируют выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга.

Холин: потребление печени обеспечивает организм взрослого человека адекватным количеством холина, который важен для развития мозга и работы печени.

Более чем на четверть говяжья печень состоит из белков. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты. Аминокислоты — это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Однако, есть страхи, связанные с употреблением в пищу печени, — это то, что она содержит токсины. Вот только печень не накапливает токсины. Работа этого органа состоит в том, чтобы перерабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма. Таким образом, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать употребления этого очень ценного и богатого витаминами продукта, особенно, в период грудного вскармливания.

Ведь для здоровья и роста малыша нужно так много разнообразных макро- и микронутриентов!

куриная печень при гв — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Здравствуйте! Моему малышу 1,5 месяца, вес 5550, 56 см. Последние 3 дня он стал очень сильно плакать. Так, что порой я даже не могу его успокоить. В такие моменты даже хочется скорую вызвать. Во время плача обычно чувствуется урчание в животе, подтягивает ножки, выворачивается и пукает. Вес мы набираем хорошо. За последние две недели 400 гр. Думаю, что это колики и газики и что-то с кишечником, т.к. у сыночка до сих пор стул жидкий до 4 раз в день, желтого цвета.

Мы на ГВ. Два раза в день даю ребенку бифидумбактерин. Эспумизан и укропная вода не помогают. Укропную воду сейчас стала пить сама.

Может быть проблема в моем питании и состоянии моего кишечника после родов? У меня у самой стул 1 раз в день и как бы это сказать — «крепкий». Тоже как и малыш страдаю газообразованием.

Я кушаю овсяную или пшеную кашу на завтрак, булка с сыром и маслом с чаем.

На обед суп куриный. Чай с булкой с маслом или ватрушка с творогом или шарлотка или печенье.

На ужин тушеная картошка или гречневая каша (иногда рис, пюре или макароны) с говяжьей тушенкой. Чай с булкой с маслом или ватрушка с творогом или шарлотка или печенье.

На ночь и с утра ещё пью кефир или ряженку, в течение дня ем творог 100 гр.

Скажите правильно ли я питаюсь?

Если нет, то назовите продукты и блюда, которые мне стоит употреблять в пищу. Может мне надо тоже какие-то лекарства пропить, чтобы «смягчить» стул и убрать газообразование? Я читала, что из-за состояния самой мамочки бывают проблемы у ребенка.

Может сдать анализ грудного молока?

А вообще я придерживаюсь мнения, что эти колики, газики и проблемы с кишечником у малыша пройдут к 3-4 месяцам, но жутко переживаю, ведь он так сильно плачет, что я иногда не могу справиться с ним и остановить плачь — иногда до 10 минут не получается малыша успокоить. Такой плачь это нормальное явление?

Может сдать какие-нибудь анализы малыша?

Я выкладываю его на животик несколько раз в день (часто не получается он плачет), после кормления ношу столбиком и он дважды отрыгивает воздух, прикладываем теплую пеленку, когда у него болит животик. Подтягиваю ему коленочки к животику.

Может быть ферментов у сыночка не хватает, я читала что бывает какая-то лактазная недостаточность. Помогите помочь малышу. Сил нет смотреть как он мучается. Плачу вместе с ним.

Скажите какие анализы нам сдать, чтобы узнать причину его мучений? Как ему помочь?

говяжья печень при гв — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Желтым цветом отметила то, что уже ела… Красным написала свои комментарии (может кому они помогут)…

синим цветом то, что с 3-х недель

фиолетовым цветом то что в период с 4 до 8 недель

что можно?

Зернопродукты:
Макароны
Манная крупа
Гречневая крупа
Овсяная крупа
Просо
Рис
Ячневая крупа пшеничная не подошла, а эта с удовольствием…
Хлеб белый ем только с отрубями хлеб, от белого начало ребенка крепить и стал плохо какать и не пукать вообще, перестала есть белый хлеб и все наладилось

Печенье галетное

печенье овсяное

блинчики с мясом, со сгущенкой, с творогом

Молочные продукты:
Кефир (без фруктовых добавок)
Бифидок
Простокваша
Сыр (неострый, нежирный)
Творог (нежирный) домашний
Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаем
Сметана (нежирная) домашний

сгущенное молоко

Овощи и фрукты:
Картофель
Свекла
Салат

Яблоко зеленое (1/4 часть среднего яблока) до этого ела только провренные или печеные яблоки любых сортов
Цветная капуста
Кабачки консервированный 1 колечко
Зелень (укроп)

консервированный огурец (6 колечек) — ничего не приизошло, всё оё

делаю легенькую и не жирную зажарку в суп (лук и чуточку морковки) уже делаю обычную зажарку и в мясо тушеное тоже

Жиры:
Масло растительное
Масло сливочное

Масло льняное

Мясные и рыбные продукты:

Колбаса в/к — 1 колечко
Мясо отварное — говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)

котлеты (сначала обжарить а потом потушить)

просто жаренную котлету(фарш свино-говяжий)

жаренные печеночные оладушки — 1 шт (из куриной печени)

Колбаса варенка — 100-150г

жареную куриную ножку

куриная печень и сердце
Яйцо — 1 в день
Рыба отварная белых сортов (если нет аллергии) варю ТОЛЬКО филе лосося, и на бульоне делаю супы и ем отварное мясо

Напитки:

Вино розовое
Безалкогольное пиво (способствует лактации)
Компот из сухофруктов
Чай черный без фруктовых добавок чай пью черный и зеленый листовой (покупаем чай хороших сортов, он дорогой но каченственный), и к стати с                             Минеральная вода (без газа)                                                         добавками  разными (на пример сейчас пью с добавкой называется чай «клубника со сливками»)

Категорически нельзя!

Кофе
Шоколад и шоколадные конфеты = пробовала 1 квадратик
Молоко позволяю не более 1 стакана в сутки (если не считать то молоко, которое в чай добавляю)
Фрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктах
Капуста, горох, грибы, копченые сыры, колбасы и сосиски, икра черная и красная пробовала 1 кусочек колбасы вар. /копч. — перенесли спокойно
Все острое, соленое, копченое (а также лук, чеснок)
Ряженку
Мороженое
Кондитерские изделия
Алкогольные напитки — 100г вина розового (именно французского  не подделку — друг из загранки привёз)

Питание кормящей мамы

крепит мучное: макароны, белый хлеб, сдоба, печенье и т.п., шоколад, рис, черника, груша, картошка, йогурт, кефир с сахаром
слабит огурцы, яблоко, кабачок, баклажаны, кефир, бананы сьела пол банана — нам не понравилось, была беспокойная, и не слабило вообще, а скорее пучило…
пучит капуста, квашенная в том числе, черный хлеб, картошка, баклажаны, виноград, газировка, все бобовые на картошку реагируем спокойно, нас не пучит вообще
возбуждает кофе, какао, шоколад, крепкий чай, кока-кола, грецкие орехи от 1-го грецкого орешка на щечках появились маленькие прыщички, на след. день орешек не ела — сыпь прошла…
aллергенно цитрусовые, шоколад, яйца, консервированные фрукты, тропические фрукты, копченная колбаса, рыба, птица курица-бройлер* все что желтым, мы едим спокойно без алергии :)))

*) Курица-бройлер – как правило, выращивается на корме с гормональными добавками. Естественно, для ребенка не допустимо употребление продуктов, произведенных подобных образом.сейчас где не кинься, всё мясо вырощенное на добавках, так что не обращайте внимание…

Что можно есть без опаски? Гречка, сыр, масло, молоко, творог, хлеб с отрубями, компоты из сухофруктов, варенье, джемы. Этот список условный, так как есть можно все, но небольшими порциями, сбалансировав продукты-антагонисты. Нельзя есть грибы в любом виде, употреблять алкоголь. Пиво – только безалкогольное или «кёльш» (крепость до 1,8 градуса). На самом деле молоко прибавляют пивные дрожжи, а это не одно и то же с пивом. Можно пить кагор, разбавленный водой – великолепное кровевосстанавливающее средство. Про МОЛОКО — везде пишут, то можно его пить то нельзя — вот я вычитала, что молоко способствует выведению из оргпнизма кальция, и в чистом виде в большом кол-ве мамочкам, которые кормят грудью, его пить не рекомендуют т. к. мало того, что мы делимся своим кальцием с крохой, отдавая часть витаминов через ГВ, так еще и молоко способствует выведению кальция — вывод пить его можно, если разбавлять с чаем (50 / 50) — то сколько влезет, а если в чистом виде то не больше 0,5л. в сутки

Есть надо все, за редким исключением. Так как молоко для ребенка должно быть насыщенным различными веществами. Конечно, кальций должен присутствовать в большом количестве, но большое количество — понятие условное. Можно принимать специальные препараты, а можно погрызть хрящики осетровой и др. морских рыб – 100% усвоение. Если препарат, содержащий кальций, то только в паре с витамином D3 – без этого никак усваиваться не будет.

В качестве напитков рекомендуют сборные чаи из трав и плодов. А лучше составляй сама, комбинируя вкусные и полезные для лактации травы (фенхель, анис, мелисса, дущица). В отношении кофе. Любишь так, что тяжело отказаться – пей растворимый, пол-ложечки на чашку – ничего страшного не произойдет.

Может кому то поможет….сама из-за этого истерила.
1) Ребенок пососав грудь, через какое то время начинает вести себя нервно, дергается, психует, отталкиеъвает грудь.  
ПРИЧИНА: заднее молоко идет туже, а переднее само в рот льется…вот дети и психуют, т.к. лень высасывать… Терпите и заставляйте сосать до тех пор, пока ребенок не наестся, т.к. в заднем молоке вся польза и калорийность….не меняйте грудь, не ведитесь на провокацию! 🙂 Плюс ко всему, молоко, если его не высасывают имет свойство меньше вырабатываться, т.е. деть будет голодным и от низкоколорийности и от малого количества молочка.
Чаще подобное поведение встречается вечером, из-за большей усталости+животик, колики и прочие «радости»
2) Грудь меняем в зависмости от частоты кормления, 1 раз в 2-3 часа.
3) Хваает ли ребенку молока?! Вопрос терзающий наверное каждую мать. Есть 2 теста на определеие: 1 — набор веса, минимум 600гр в месяц., 2)считаем количество пописов в сутки, от 12 и больше раз — расслабляетесь и живете спокойно, меньше 12 раз идем к специалисту.

Можно ли кормящей маме печень?

Дорогие женщины, в вашей жизни недавно произошло знаменательное событие – вы стали мамами. И конечно, как и любая мамочка, вы заботитесь о своем ребёночке, переживаете за него и хотите, чтобы ваш малыш вырос здоровым.

Как не странно важнейшую роль в здоровье малютки занимает ваш рацион питания, ведь сыночек или доченька должны расти, набираться сил, а для этого должны получать с молоком мамы все необходимые витамины и микроэлементы.

Несомненно, каждая из вас ежедневно задается вопросом, что же можно съесть, чтобы не только не навредить своему ребёнку, но и получить максимум пользы от продукта.

Сейчас мы разберемся в одном из таких вопросов: “А можно ли кормящей маме печень?“.

Ответ: “Да, и даже не можно, а нужно!”

Ведь печень крайне богата на содержание белков и железа, которые так необходимы как самой маме, для восстановления организма после беременности, так и вашему ребёнку.

По содержанию белка печень (будь то куриная, индюшиная или говяжья) не уступает говядине, однако есть основное отличие – печёночный белок содержит элемент ферритин, который играет ключевую роль в насыщении организма гемоглобином и другими необходимыми элементами крови.

Также стоит отметить, что в состав печени входит очень много

  • фосфора,
  • натрия,
  • калия,
  • кальция.

После вопроса “можно ли кормящей маме печень” вашему врачу, опытный, и что главное – современный специалист, никогда не запретит вам этот продукт, ведь он не является аллергеном и его можно употреблять с первых дней грудного вскармливания.

Однако, хороший врач должен предупредить, что вводить новую пищу в рацион нужно постепенно, при этом внимательно следить за реакцией организма ребёнка. О том как это сделать читайте в статье Питание при ГВ.

Как выбирать и готовить печень

Немаловажным вопросом остается приготовление печени, очень важно купить качественный и свежий продукт, а для экономии времени возьмите куриную или индюшиную печень, ведь она очень просто и быстро готовится.

При покупке, обратите внимание на цвет печени, она должна быть тёмного насыщенного цвета, без белых пятен.

Для того чтобы печень была более нежной, вы можете вымочить её в молоке, после чего избавьтесь от всех плёнок и прожилок и приступать к приготовлению.

Ни в коем случае не жарьте печень, вообще от жареной пищи лучше на время ГВ отказаться. Вы можете сварить этот замечательный продукт, а еще лучше стушить, тогда в нём сохранятся все необходимые микроэлементы и витамины.

Что касается свиной печени или печени трески, то в отличие от выше перечисленных продуктов, эти два вида содержат большое количество жира, так что будьте с ними осторожны.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Органы: преимущества и риски

Органы иногда называют «субпродуктами». Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отпадает при разделке, например, хвост, лапы и яички.

В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли есть американцы, — это мышечное мясо, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.

Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при употреблении, несмотря на его пищевую ценность.

Краткие сведения о субпродуктах:

  • Мясные субпродукты очень богаты некоторыми витаминами и питательными веществами.
  • Если не очистить кишечник должным образом, то в кишечнике могут появиться вредные бактерии. Кроме того, известно, что мясо мозга является переносчиком редких заболеваний, таких как коровье бешенство.
  • Несмотря на содержание витаминов, в культуре США мясные субпродукты не считаются важной частью рациона питания, как традиционные мышечные мяса.

Существует несколько различных видов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:

  • печень
  • сердце
  • почки
  • сладкое печенье
  • мозг
  • язык
  • рубец

иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:

Во всем мире многие разные культуры любят использовать животное целиком в пищу, в том числе с использованием крови, костей и органы.

В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень насыщена питательными веществами.

Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимуществ:

Печень

Печень является наиболее питательным мясом органов и мощным источником витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения заболеваний, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.

Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.

Почки

Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.

Мозг

Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.

Антиоксиданты, полученные в результате употребления в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.

Сердце

Сердце богат фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.

Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.

Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением высокого уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и, как было установлено, снижают риск болезни Альцгеймера, деменции, депрессии и беспокойства.

Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.

CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.

Язык

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.

Фолиевая кислота — это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утреннего недомогания во время беременности. Органическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.

Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, холестерин и насыщенные жиры теперь считаются важными для сбалансированной диеты, но их нужно потреблять в умеренных количествах.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены 10 или менее процентами калорий человека.

Однако для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5–6 процентов суточной нормы калорий.

Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления в пищу субпродуктов, поскольку они содержат пурин — молекулу, вызывающую обострения подагры.

Кроме того, могут возникнуть опасения, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины, а не накапливают их.

Качество мяса органов

Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.

Помимо моральных последствий, мясные субстанции, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.

Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.

Рекомендуется, чтобы субпродукты поступали с фермы, которая использует органические методы и выгоняет своих животных на пастбище.

Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.

Тем не менее, есть риск употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто рассматривает возможность значительных изменений в питании, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что они тщательно изучили все за и против.

В целом, однако, при умеренном потреблении субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.

Печень: самый мощный природный суперпродукт

Традиционная диетическая мудрость гласит, что микронутриенты (витамины, минералы и микроэлементы), которые нам необходимы из пищевых продуктов, наиболее концентрированы во фруктах и ​​овощах.Хотя это правда, что свежие фрукты и овощи полны витаминов и минералов, их содержание микроэлементов не всегда соответствует тому, что содержится в мясе и субпродуктах, особенно в печени.

В таблице ниже указано содержание питательных микроэлементов в яблоках, моркови, красном мясе и говяжьей печени. Обратите внимание, что все питательные вещества в красном мясе, за исключением витамина С, превосходят те, что содержатся в яблоках и моркови, а все питательные вещества, включая витамин С, в говяжьей печени содержатся в гораздо более высоких уровнях в говяжьей печени по сравнению с яблоком и морковью.

В целом субпродукты содержат в 10-100 раз больше питательных веществ, чем соответствующие мясные субпродукты. (Тем не менее, фрукты и овощи богаты фитонутриентами, такими как флавоноиды и полифенолы, которые не содержатся в высоких концентрациях в мясе и мясных субпродуктах, поэтому свежие продукты всегда должны составлять значительную часть вашего рациона.)

На самом деле, вы можете быть удивлены, узнав, что в некоторых традиционных культурах потреблялось только субпродуктов. Нежирное мышечное мясо, которое мы в основном едим в США.С. сегодня были выброшены или, возможно, отданы собакам.

Популярное возражение против употребления в пищу печени — это убеждение, что печень является органом хранения токсинов в организме. Хотя верно то, что одна из функций печени заключается в нейтрализации токсинов (таких как лекарства, химические вещества и яды), она не накапливает эти токсины. Токсины, которые организм не может вывести, могут накапливаться в жировых тканях и нервной системе. С другой стороны, печень a — орган хранения многих важных питательных веществ (витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты, а также минералов, таких как медь и железо).Эти питательные вещества предоставляют организму некоторые инструменты, необходимые для избавления от токсинов.

Помните, что очень важно есть мясо и мясные субпродукты животных, выращенных на свежем пастбище без гормонов, антибиотиков и коммерческих кормов. Продукты животноводства, выращенные на пастбищах, содержат гораздо больше питательных веществ, чем продукты животного происхождения, поступающие с коммерческих откормочных площадок.

Например, мясо пастбищных животных содержит в 2-4 раза больше омега-3 жирных кислот, чем мясо промышленных животных.А яйца, выращенные на пастбищах, содержат в 19 раз больше омега-3 жирных кислот, чем яйца из супермаркетов! Помимо этих питательных преимуществ, продукты животноводства, выращенные на пастбищах, приносят пользу фермерам, местным общинам и окружающей среде.

Для получения дополнительной информации о невероятной питательной ценности печени и некоторых рекомендаций по ее приготовлению щелкните здесь.

ЯБЛОКО (100 г) МОРКОВЬ (100 г) КРАСНОЕ МЯСО (100 г) ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ (100 г)
Кальций 3.0 мг 3,3 мг 11,0 мг 11,0 мг
фосфор 6,0 мг 31,0 мг 140,0 мг 476,0 мг
Магний 4,8 мг 6,2 мг 15,0 мг 18,0 мг
Калий 139,0 мг 222,0 мг 370,0 мг 380,0 мг
Утюг ,1 мг .6 мг 3,3 мг 8,8 мг
цинк 0,05 мг ,3 мг 4,4 мг 4,0 мг
Медь 0,04 мг 0,08 мг ,18 мг 12,0 мг
Витамин А Нет Нет 40 МЕ 53 400 МЕ
Витамин D Нет Нет След 19 МЕ
Витамин E .37 мг ,11 мг 1,7 мг ,63 мг
Витамин C 7,0 мг 6,0 мг Нет 27,0 мг
Тиамин 0,03 мг 0,05 мг 0,05 мг ,26 мг
Рибофлавин 0,02 мг 0,05 мг ,20 мг 4,19 мг
Ниацин ,10 мг .60 мг 4,0 мг 16,5 мг
Пантотеновая кислота ,11 мг ,19 мг .42 мг 8,8 мг
Витамин B6 0,03 мг ,10 мг 0,07 мг ,73 мг
Фолиевая кислота 8,0 мкг 24,0 мкг 4,0 мкг 145,0 мкг
Биотин Нет ,42 мкг 2. 08 мкг 96,0 мкг
Витамин B12 Нет Нет 1,84 мкг 111,3 мкг

Безопасно ли есть печень во время беременности?

Не безопасно есть печень каждый день, но один или два раза в месяц не считается вредным.

Печень обычно считается здоровой пищей, богатой витаминами, минералами и белком, но при этом она содержит большое количество предварительно сформированного витамина А или ретинола.Предварительно сформированный витамин А содержится в продуктах животного происхождения, таких как яйца, молоко и печень. Слишком большое количество этого типа витамина А в вашем рационе может вызвать врожденные дефекты у вашего развивающегося ребенка, особенно в первые месяцы беременности.

Другой тип витамина А, каротиноиды провитамина А, содержится во фруктах и ​​овощах. Нет ограничений на количество каротиноидов, которое будущая мама может безопасно потреблять, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить слишком много витамина А из фруктов и овощей.

Порция коровьей печени может содержать до трех раз больше максимального суточного количества предварительно сформированного витамина А, рекомендованного Министерством сельского хозяйства США (USDA).

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно получать не более 10 000 МЕ предварительно сформированного витамина А из добавок, животных источников и обогащенных продуктов — вместе взятых. (Для женщин моложе 19 лет это число меньше.)

Одна порция коровьей печени может содержать до 30 000 МЕ ретинола. Таким образом, вы, безусловно, можете превысить рекомендуемую суточную дозу, если съедите порцию печени.Но вам придется есть столько каждый день в течение нескольких месяцев, чтобы получать токсичное количество предварительно сформированного витамина А.

Также рекомендуется избегать ежедневных доз жира печени трески. Много лет назад родители давали детям жир печени трески, потому что он богат витаминами. И теперь, благодаря осознанию преимуществ жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, жир печени трески снова набирает популярность (то есть среди родителей).

Однако, как и коровья печень, рыбий жир содержит большое количество ретинола.Чайная ложка рыбьего жира содержит 4500 МЕ ретинола. Если вы заинтересованы в приеме добавок омега-3, обратитесь за рекомендацией к врачу.

Концентрируются ли токсины в печени?

Иногда я сталкиваюсь с плохим мемом. Я все время слышу один, и мне он кажется неправильным. Но мне нужно, чтобы вы помогли мне выяснить правду. Это Печень собирает токсины Мем . Когда вы говорите о пользе употребления в пищу печени, люди скажут: «О, вы же не хотите есть печень! Это фильтр организма, здесь хранятся все токсины!» В.E.D. Конец истории.

Я не покупаю это, но может я ошибаюсь. Вот моя мысль:

  • На протяжении большей части истории человечества в разных культурах мясные субпродукты в целом — и печень в частности — считались исключительно питательными продуктами. И люди не ошиблись — печень очень питательная.

После того, как я изложу эти моменты, типичный ответ: «Ну, вы действительно не хотите есть печень животных, выращенных на промышленных фермах. Здоровая печень — это нормально.«Или« Съешьте печень молодого животного, потому что более старая печень собрала больше токсинов ».

  • Я возражаю, что даже у коров, питающихся травой (или здоровых животных, питающихся их естественным рационом), печень все еще фильтрует токсины из организма. Дело не в том, что там нет естественных токсинов — печень фильтрует вещи задолго до того, как появились фабричные фермы… вот почему они выполняют эту функцию.
  • В то же время я признаю, что не хотел бы есть печень коровы-алкоголика с циррозом.

В этот момент в разговоре обычно наступает долгое молчание. Потом она дает мне пощечину. И я ее целую. И этот же разговор повторяется на следующий день с кем-то еще. И мне интересно … это там на самом деле куча токсинов накапливается в печени? Когда можно есть печень? Почему я продолжаю шутить над жирной печенью?

Возможности:

  • Вся печень токсична. В печени всех животных есть токсины, независимо от того, как их кормят и в каком возрасте, и нам нужно беспокоиться о том, чтобы есть печень во всех случаях
  • Печень нездоровых животных ядовита. В печени всех животных есть токсины, но они особенно сконцентрированы у старых животных и животных, выращиваемых на промышленных фермах, с больной печенью, и в этих конкретных случаях нам просто нужно беспокоиться. Но есть здоровую печень здоровых животных.
  • Есть печень — это нормально (кроме крайних случаев). Токсины денатурируются или каким-то образом выводятся из организма, и, за исключением больной или сильно поврежденной печени, этот страх перед печенью является всего лишь псевдонаучным оправданием, используемым, чтобы избежать употребления в пищу печени и лука.

Я связался с обсуждением этого вопроса в Paleo Hacks, но оно не привело к удовлетворительному выводу. Любые идеи? Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях.


Похвала печени: влюбиться в широко оскорбленную пищу

Любите ли вы печень? Если вы похожи на почти 50% англо-западного населения, ответ, скорее всего, отрицательный.

На самом деле, опросы в некоторых странах — Великобритании, США, Канаде — регулярно показывают, что печень всегда входит в пятерку самых ненавистных продуктов, часто занимая первое место.

Для меня это позор, потому что различные виды печени — говяжья печень, баранина, куриная печень в частности — являются недорогой, вкусной и питательной пищей, которая отлично подходит для низкоуглеводной кето-диеты.

Многие люди могут упускать мощное дополнение к их способу питания LCHF из-за некоторых предвзятых представлений или древних отвращений.

Итак, этот пост — ода печени. Я надеюсь, что, поделившись своей любовью к нему — наряду с его питательными сверхспособностями, несколькими советами о том, что покупать, как его приготовить, и некоторыми безупречными, простыми способами его приготовления — некоторые читатели Diet Doctor могут развить признательность тоже.(Конечно, в некоторых культурах, таких как Германия, Италия и Франция, особенно в окрестностях Лиона, обожают печень и другие субпродукты.)

Но давайте сначала разберемся с широко распространенными англо-американскими антипатиями.

Отвращение по принципу или из прошлого опыта?

Многие люди не любят печень только на основании теории. Если им меньше 45 лет, они, возможно, никогда даже не пробовали такое блюдо, как печень и лук.

Это идея потрогать, приготовить и съесть дрожжевое, желеобразное, кровавое мясо органа, которое отфильтровывает токсины и обладает таким отталкивающим действием.

Это идея потрогать, приготовить и съесть дрожжевой, желеобразный, кровавый орган, который отфильтровывает токсины и обладает таким отталкивающим действием. «Это просто отвратительно», — сказал молодой друг, сидящий на кето-диете. «Я знаю, что должна есть печень, но я не могу заставить себя ее приготовить, не говоря уже о том, чтобы съесть ее», — сказала она, признавшись, что никогда сознательно не пробовала ее — кроме паштета. Одна только мысль вызывала у нее отвращение.

Для некоторых ненависть к печени уходит корнями в детство, особенно среди людей старше 50 лет, которым она регулярно подавалась до 1970-х годов.Печень была основным продуктом питания во многих семейных домах и часто входила в меню мам и поп-посетителей. Моя мама подавала телячью или куриную печень каждые несколько недель, когда я рос в 1960-х и начале 1970-х годов.

Из-за сильного, иногда металлического вкуса, зернистой текстуры и того факта, что многие мамы переваривали ее, пока она не становилась эластичной, а затем подавали ее с луком — еще одна еда, которую многие дети ненавидят, — печень стала широко осужденной. Это была еда, которую мои друзья вспоминают, как лукаво плюнули в салфетку или поскользнулись семейной собаке.

Это была также та еда, которую некоторые авторитарные родители требовали, чтобы их дети оставались за столом, чтобы есть, пока они не закончат ее, иначе последовало какое-то наказание. Одна подруга, которой сейчас за 60, вспоминает противостояние со своим дисциплинарным отцом из-за печени, которое теперь отключило ее на всю жизнь. «Я просто не могу это переварить, потому что я связываю это с формой жесткого авторитарного воспитания, которая нанесла ущерб многим из нас. Печень в нашем доме означала ссоры с отцом и кого-то, обычно меня, шлепали.”

Склеивание над печенью

В детстве я любил печень, что было немного странно, потому что в остальном я был привередливым в еде. Кабачки, репа, свекла, вареный шпинат, брюссельская капуста и картофельное пюре вызывали у меня кляп, а вот печень я бы ел. Моя мама всегда хорошо готовила, а ее печень никогда не была слишком прожаренной или слишком прожаренной. Для меня это была форма комфортной еды — холодной канадской зимней ночью ужин из печени, бекона и лука удовлетворил бы меня с головы до ног.

Когда мы с мужем впервые встретились в 1980-х годах, у нас была одна необычная связь — наша взаимная любовь к печени в детстве — все, кого мы знали, терпеть не могли.

Моя мать перестала регулярно подавать печень в середине 1970-х годов, в основном из-за того, что она была с высоким содержанием холестерина и жира, а в начале непродуманной эры с низким содержанием жиров органы здравоохранения призывали людей сокращать пищевые источники холестерина и жира для наших здоровье. Она прислушалась к этому ошибочному совету. Также были высказаны опасения, что в связи с развитием промышленного животноводства и скармливания скота антибиотиками и гормонами печень может концентрировать эти химические вещества. Это беспокойство не лишено смысла, и я по сей день настаиваю на том, чтобы не есть печень из CAFO — операций по кормлению животных в закрытых помещениях.

Куриная печень Анны, приготовленная на гриле с цукини и свежей садовой зеленью

Несмотря на мою любовь к печени, я редко, если вообще когда-либо ел ее в течение десятилетий, вплоть до прошлого года. На третьем году моей кето-диеты я искал еще несколько хороших источников высококачественного питательного мясного белка по хорошей цене, поэтому печень снова вернулась в мою жизнь.

Хотя я никогда не видел его в продаже в крупных продуктовых магазинах — и все равно не стал бы покупать его там из-за связи с мясом CAFO — у нашего небольшого местного мясника, который специализируется на продуктах с местных ферм, использующих гуманное, восстановительное сельское хозяйство, всегда есть много продуктов. вариантов по очень хорошим ценам.В морозильной камере 275-граммовая (0,6 фунта) упаковка органической куриной печени стоит около 4 долларов — этого достаточно, чтобы накормить меня и моего мужа с остатками на обед. Мясник сейчас идет домой из офиса, поэтому я беру печень на ужин как минимум каждые две недели.

Суперсила печени

На самом деле печень — это кето-суперпродукт. Грамм на грамм, это один из самых питательных продуктов на планете. Вот некоторые из сверхспособностей печени:

  • Это великолепный источник белка; В 100 граммах куриной печени 26 граммов белка; В 100 граммах говяжьей печени 29 граммов белка.
  • Он содержит все витамины группы B и особенно богат витамином B12, который необходим для функционирования каждой клетки в организме, который можно получить естественным путем только из продуктов животного происхождения. В печени уровень в десять или более раз выше, чем в других распространенных источниках.
  • Это прекрасный источник фолиевой кислоты (витамина B9), который также необходим для ключевых клеточных процессов и особенно важен для женщин репродуктивного возраста.
  • Это самый высокий источник витамина А из всех продуктов питания, который необходим для здоровья глаз, кожи, зубов, костей, иммунной системы и клеточных функций.(Слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому вы не можете есть печень каждый день, если она вам действительно нравится).
  • Это потрясающий источник ключевых минералов, которые необходимы для здорового организма, особенно железа, селена, хрома, фосфора и меди.

При всех этих характеристиках неудивительно, что печень и другие мясные субпродукты так ценились такими культурами, как инуиты Северной Канады и саамы Северной Скандинавии. Кажется, что животные, естественно, знают его преимуществаХищные животные, такие как львы, волки и другие хищники, обычно открывают брюшную полость своей жертвы, чтобы вначале съесть ее органы, особенно печень.

Лучшие советы, которые помогут преодолеть отвращения

Если вы никогда не готовили с печенью, вот мои советы по достижению отличных результатов. (На Youtube также есть много видео по приготовлению печени и рецептов со всего мира.)

  • Начните с куриной печени — с ней проще всего обращаться и у нее самый мягкий вкус. Если вы полюбите куриную печень, выберите другие виды
  • Если консистенция печени затрудняет приготовление, поработайте с ней, когда она еще немного заморожена, или поместите ее в ванну со льдом и водой, чтобы она остыла.
  • Острым ножом удалите соединительную ткань между двумя долями куриной печени. Вот хорошее видео, демонстрирующее, как чистить куриную печень.
  • Некоторые, как моя мама, всегда сначала замариновывают печень в молоке. Я считаю, что лучший маринад — это винегрет, сделанный из равных частей оливкового масла, яблочного уксуса и дижонской горчицы. Кислота, такая как лимонный сок или уксус, смягчает или устраняет металлический привкус печени, который многим не нравится.
  • Приготовление паштета часто бывает очень полезным способом сначала попробовать печень.Как говорит моя дочь, «паштет ест печень, не замечая, что вы едите печень!»
  • Несмотря на то, что существует множество сложных рецептов, включающих сырые яйца и водяную баню в духовке, для получения хороших результатов их не нужно усложнять. У Diet Doctor есть отличный, легкий рецепт паштета.
  • Я делаю простой паштет, измельчая половину лука и зубчик чеснока, обжаривая их на сливочном масле до мягкости при жарке. Затем я добавляю воду в сковороду, лавровый лист, прованские травы и очищенную куриную печень, отваривая их, пока они не станут еще слегка розовыми в центре.Затем я переливаю шумовкой печень и измельченный лук в кухонный комбайн, добавляю немного растопленного масла, немного коньяка или бренди и немного взбитых сливок (достаточно, чтобы при обработке они были сливочными и гладкими). выложить в формочки и сверху выложить топленым маслом. Он хранится в холодильнике неделю и хорошо застывает пару месяцев.
  • Летом любим жареную куриную печень на мангале. Чистую куриную печень маринуем в винегрете от 8 до 24 часов, кладем на шпажки и жарим.Я часто готовлю на гриле помидоры черри и лук, а затем подаю их с простым салатом. Очень вкусно. Еще один вкусный способ приготовления на гриле — просто обернуть куриную печень в беконе, положить на шпажку и приготовить гриль.
  • Если вам нужна пища, но вы хотите скрыть вкус или текстуру, нарежьте печень на мелкие кусочки и добавьте в говяжий фарш для гамбургеров, соуса Болоньезе, рагу или тако.
  • Печень и лук — классическое блюдо. Я начинаю с жарки четырех из пяти ломтиков бекона, откладывая их, когда готово, и удаляя часть жира.Затем я обжариваю ломтики целого лука до мягкости, затем добавляю очищенную печень и готовлю до розового цвета. В конце я наливаю около стакана взбитых сливок, чтобы удалить глазурь со сковороды и сделать хороший, насыщенный ароматный соус. Я подавал с беконом, зеленым овощем или салатом и тушеными помидорами с зеленью (готовыми на отдельной сковороде), что делает идеальную замену кетчупу, который многие из нас использовали для намазывания печени.
  • Паштет из куриной печени Anne’s с кето-крекерами

    Хотите попробовать добавить печень в свою кето-диету? Какие твои любимые рецепты? Если вы преодолели отвращение, как вы это сделали? Поделитесь своими советами и приемами ниже.


    Энн Малленс

6 хитрых способов добавить субпродукты в свой рацион

Посмотрите на картинку справа. Аппетитно? Хотя меня не удивят многочисленные утверждения сообщества Mark’s Daily Apple, для большинства людей даже взгляда на мозг, почки или язык достаточно, чтобы перевернуть желудок. С точки зрения питания, конечно, мы все можем согласиться с тем, что субпродукты — это фантастика. Лидирует печень, также известная как природный поливитамин и лучший источник предварительно сформированного витамина А.Есть сердце, полное CoQ10 и таурина, и почки, богатый источником селена, B12 и многих других. Мозг (богатый омега-3) и костный мозг (богатый удивительными) вовлекли человечество в наш давний миллион лет жаркий роман с мясом животных, а язык богат жирами, белками и витаминами группы B. Пищевая ценность рубца, вилочковой железы, глазных яблок, крови, кишечника и других различных частей менее изучена, но, несомненно, столь же впечатляющая. Но по-настоящему наслаждаться субпродуктами — нырнуть в кусок печени, шашлык из сердца или тарелку мозгов с изнуряющим голодом и заметным слюноотделением из-за того, что вы этого жаждете, — может быть трудно продать. Вы знаете, что интеллектуально это полезно для вас, но голода часто нет. Это похоже на то, как заставить себя полюбить высоко оцененный, но малоизвестный французский фильм или послушать какую-нибудь андерграундную экспериментальную рок-группу, о которой на самом деле никто не слышал, но которая повлияла почти на всех. Вы знаете, что это должно быть потрясающе, и все указывает на то, что он объективно хорош, но вы просто не можете понять это. Я даже вижу сильную скрытую подоплеку людей Primal, которые действительно чувствуют себя виноватыми из-за того, что не едят органы.

Имея это в виду, мы с Пчелами разработали методов, чтобы незаметно добавлять субпродукты в рацион наших семей , потому что я знаю, что это частый камень преткновения для людей, и успешное преодоление препятствий означает улучшение питания. Итак, хотите ли вы съесть больше органов без страданий или обманом заставить детей есть их, читайте некоторые советы. И охраняйте эту (общедоступную для миллиардов) статью и ее содержание своей жизнью.

Liverwurst / Pate / Braunschweiger / Другие смеси пюре для органов

Итак, «ливерная колбаса» не совсем неприметная, но на вкус она чертовски хороша, и я утверждаю, что большинство людей произносят это имя, не останавливаясь, чтобы понять, что «печень» на самом деле означает печень.Liverwurst — это просто разновидность колбасы для большинства людей, причем очень вкусная, так что обычно вы можете без проблем заложить ее. Это особенно эффективно, когда вы имеете дело с крошечными человечками, которые не умеют читать, например с вашим малышом. Мой фаворит — немецкий braunchweiger (традиционно свиная печень, иногда говяжья или телячья; попробуйте обжарить ее на сливочном масле и луке, подать с яблоками с корицей), а также китайскую колбасу из утиной печени, которая очень хороша.

Паштет, будучи спредом, часто способствует употреблению крекеров или хлеба, так что будьте осторожны.Я считаю, что несколько столовых ложек омлета, добавленного непосредственно перед подачей на стол, очень вкусны.

Ищите качественные колбасы из простых перечисленных ингредиентов (в первую очередь, животных, специй). Хороший вариант онлайн-заказа — это US Wellness, но обратитесь к местному поставщику мяса и спросите, делают ли они сосиски из печени. Или вы можете просто сделать свой собственный.

Кормовые смеси для домашних животных

Знаю, знаю. Звучит плохо, но одна из Рабочих Пчел этим клянется. Каждый раз, когда он останавливается на своей местной травяной ферме в районе залива, он всегда берет с собой несколько фунтов корма для домашних животных.И нет, это не только для его собаки — он ест ее сам. Конкретная смесь, которую он выбирает, состоит из 70% говяжьей обрези (мясо и жир из стейков и жаркого, которые были, ну, обрезаны), 10% печени, 10% почек и 10% сердца. Судя по всему, издалека это похоже на говяжий фарш, но если присмотреться, можно увидеть более темные полосы, представляющие органы. По его достоверным сведениям, это вкусный источник мясных субпродуктов, который по вкусу не отличается от говяжьего фарша, из него можно приготовить отличное тесто для мяса, томатный соус, мясо чили и жаркое.Он уже несколько месяцев кормит свою жену, страдающую отвращением к органу, обычно через мясорубку, наполненную чесноком, луком, кайенским перцем, солью, перцем и орегано, и ей это нравится. Любой поставщик говядины или мясник, откормленный травой, вероятно, также предложит «корм для домашних животных» по выгодной цене, так что проверьте. Например, Slanker’s.

Вы также можете проверить секцию замороженных продуктов Whole Foods рядом с мясным прилавком. Они часто перемалывают сердце, печень и говяжий фарш, замораживают его и продают по цене от 1,50 до 3,00 долларов за фунт, хотя обычно это не исключительно травяной корм.И, конечно же, вы можете измельчать собственные смеси кормов для домашних животных. Начните с низких концентраций субпродуктов и медленно прорабатывайте нёбо.

Чили / Карри / Любое тушеное мясо с сильным вкусом

Тушеные блюда прекрасны, не правда ли? Вы бросаете кучу вкусностей в кастрюлю, включаете огонь, накрываете крышкой и забываете об этом на несколько часов. Конечно, вы можете усложнить этот процесс, но простое выполнение этих четырех шагов, как правило, дает приемлемое блюдо. Еще мне нравится тушеное мясо, потому что оно превратит все в золото — даже субпродукты.Десятки вкусов сливаются воедино, образуя нечто уникальное. Вы не чувствуете вкуса помидоров, куркумы или говяжьего фарша; вы пробуете карри. Добавление полфунта мелко нарезанных кубиками сердца и печени в этот бурлящий отвар только усилит вкусовой профиль, а не нарушит его. Если подойти ближе к фунту, особенно с печенью, почками или другими более сильными органами вкуса, люди могут это заметить.

Храните ваши органы в замороженном состоянии и натрите их тушеным мясом или пропустите замороженные субпродукты через кухонный комбайн, чтобы сэкономить время, если вы беспокоитесь, что даже нарезанные кубиками кусочки будут слишком очевидными.

Печеночный порошок или таблетки

Пауэрлифтеры старой школы и бодибилдеры принимали пилюли для печени и клялись в их пользе для силы и выносливости; Сегодня вы можете заказать в интернет-магазине аргентинский порошок говяжьей печени, прошедший низкотемпературную обработку. Я сам не пробовал его, так как есть настоящую печень приятно и, вероятно, более полезно, чем есть порошок, но это похоже на хороший компромисс. Кроме того, большая часть аргентинской говядины по-прежнему выращивается на пастбищах. Добавьте несколько столовых ложек в коктейль или стакан воды и подавитесь.Возможно, вы не обманываете себя или кого-либо еще, думая, что это не говяжья печень, но мастер-грызун должен уметь обходить большую часть вкусовых рецепторов языка и получать их достаточно быстро. Черт возьми, сделай это пивным бонгом, и держу пари, тебе будет еще легче.

Таблетки тоже по-прежнему вариант (тоже из аргентинской говядины).

Сделай сердце вялым

Сердце, представляющее собой почти чистую сухую мышцу, дает отличное вялое движение. Возьмите половину замороженного сердца и нарежьте как можно тоньше (замораживание позволяет легче делать точные ломтики).На три фунта сердца замаринуйте ломтики в 1/2 стакана красного винного уксуса, 1 столовой ложке тмина, 1 1/2 чайных ложки кайенского перца, 1 столовой ложке соли, 2 чайных ложках черного перца в течение как минимум двенадцати часов. Перед сушкой дайте им полностью высохнуть на бумажных полотенцах. Очевидно, что сушилка для пищевых продуктов работает лучше всего, но духовка с минимальной температурой и приоткрытой дверцей тоже работает. Когда они полностью высохнут, они готовы. Всем он понравится, и, что лучше всего, вы не солгаете, назвав его вяленым мясом.

Я полагаю, вы могли бы использовать аналогичный метод для приготовления собственного лакомства из сушеной печени, хотя я его не пробовал.Бьюсь об заклад, аромат будет сложно скрыть.

Сделать суспензию для органов

Соберите несколько фунтов различных органов. Вы можете использовать всю печень или смешать ее с другими; твой выбор. Наполните кухонный комбайн субпродуктами, добавьте несколько столовых ложек воды и нажмите выключатель. Через двадцать или тридцать секунд ваши органы превратятся в гладкую красновато-коричневую кашицу. Если куски остались, обрабатывайте их, пока они не исчезнут. На данный момент у вас есть несколько вариантов:

Вылейте рюмку (я никогда не говорил, что она вкусная).

Добавьте пару унций кашицы в коктейль (опять же, невкусный).

Немедленно добавьте чашку кашицы в суп, тушеное мясо, перец чили или карри.

Заморозьте суспензию, используя посуду, лотки для кубиков льда или даже просто полиэтиленовые пакеты для последующего использования в супах, тушеных блюдах, перце чили или карри.

Используйте метод, приближенный к методу Ричарда, для приготовления восстановительного соуса из красного вина. Я уменьшаю вино до сиропа, добавляю в равных частях говяжий бульон и суспензию для органов, снова уменьшаю до густого красного винного сиропа, добавляю немного сливок, позволяю им еще немного уменьшиться, затем выключаю огонь и добавляю холодное масло, чтобы оно загустело.Бам: восхитительный органный соус / соус.

Будьте осторожны с этим и соблюдайте осторожность при дозировании. Жидкость для органов может быть очень сильным веществом. И ваша суспензия будет сырой, поэтому, если вы собираетесь есть ее сырой, убедитесь, что вы доверяете источнику.

Речь идет не о том, чтобы научиться наслаждаться вкусом субпродуктов. Несмотря на то, что это отважный поиск, для некоторых это может оказаться невозможным, потому что это часто означает отмену целой жизни культурных и кулинарных программ. Речь идет о том, чтобы есть субпродукты, не зная об этом, либо обманом, либо обходными путями вкусовых рецепторов, чтобы извлечь пользу из питательных веществ.

Есть ли еще какие-нибудь новые идеи, читатели? Дайте мне знать в комментариях!

об авторе

Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet . Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия.Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

% PDF-1.4 % 745 0 объект > эндобдж xref 745 135 0000000016 00000 н. 0000003778 00000 н. 0000003928 00000 н. 0000004735 00000 н. 0000004867 00000 н. 0000005323 00000 п. 0000005849 00000 н. 0000006247 00000 н. 0000006674 00000 н. 0000006711 00000 н. 0000006748 00000 н. 0000006862 00000 н. 0000006974 00000 н. 0000007223 00000 н. 0000007723 00000 н. 0000007993 00000 н. 0000008549 00000 н. 0000008804 00000 н. 0000009457 00000 н. 0000009484 00000 н. 0000009949 00000 н. 0000010212 00000 п. 0000010607 00000 п. 0000014673 00000 п. 0000014816 00000 п. 0000014843 00000 п. 0000015276 00000 п. 0000019719 00000 п. 0000020095 00000 п. 0000020470 00000 п. 0000020720 00000 п. 0000025665 00000 п. 0000030804 00000 п. 0000034611 00000 п. 0000038248 00000 п. 0000038385 00000 п. 0000038412 00000 п. 0000038897 00000 п. 0000043917 00000 п. 0000048252 00000 п. 0000058062 00000 п. 0000058346 00000 п. 0000058661 00000 п. 0000058924 00000 п. 0000085864 00000 п. 0000094870 00000 п. 0000094998 00000 н. 0000095068 00000 п. 0000121271 00000 н. 0000121717 00000 н. 0000121986 00000 н. 0000135041 00000 н. 0000153787 00000 н. 0000153905 00000 н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.