Праздничный стол на день рождения фото рецепты для детей – Ой!

Содержание

Меню на детский день рождения 10 лет – Zатусим!

Много ли детям нужно для счастья? Провести замечательный праздник, самый ожидаемый из всех, в кругу семьи и близких друзей, да еще и так, чтобы надолго запомнилось. А помогут в этом заботливые родители – для этого им нужно заранее подготовиться и тщательно все спланировать. Накануне детского дня рождения, тем более такой круглой даты как 10 лет, каждая мама задается вопросом, так что же приготовить на стол? И если решили отмечать это событие дома, то советы ресурса Затусим будут для вас полезными.

Что нужно знать, выбирая блюда

Собрать стол на день рождения ребенка 10 лет, конечно, проще, чем деткам младшего возраста, для которых перечень продуктов питания ограничен. Но все равно важно выбирать свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюд.

День рождения

Составляя меню, старайтесь не использовать экстравагантные продукты и рецепты, особенно если не уверены, что ваш ребенок и гости захотят это есть.

Лучше всего выбирать привычную для малыша еду, но приготовленную особым образом.

По своей природе нам свойственно раздельное питание, а у детей это особенно выражено. Поэтому, чем проще будут угощения, тем больше они понравятся ребятам.

День рождения

Выбирайте менее жирную пищу и старайтесь не применять при готовке жарку, ведь вкусная еда может быть приготовлена правильно и быть полезной.

Если пригласили на день рождения других детей, то не лишним будет поинтересоваться у мам о наличии аллергических реакций или других ограничений по продуктам.

День рождения

Не маловажный аспект – безопасность. Уследить за активной ребятней в пылу праздника непросто, поэтому максимально обезопасьте пищу и стол.

Дети очень любят свежие фрукты и овощи – подавая их на стол, позаботьтесь, чтобы угощения были хорошо вымытыми и, по возможности, без косточек.

День рождения

Откажитесь от блюд из рыбы с косточками, сложных бутербродов, острой пищи и продуктов, относящихся к сильным аллергенам.

От рыбных блюд стоит отказаться, так как даже после тщательной проверки могут остаться мелкие косточки, а если кто-то подавится, то праздник может быть и вовсе испорчен. Да и не все дети любят кушать рыбу.

Варианты детского меню на день рождения

Прекрасным вариантом горячего будут блюда из курицы – большинство детей относятся к ней положительно.

Запеченные ножки в кляре точно придутся по вкусу 10-летним ребятам – они вкусные и их удобно кушать руками. Такое угощение легко готовить и можно прикольно украсить бумажными кисточками.

Запеченные ножки в кляре

Отдавайте предпочтение несложным салатикам, которые можно разложить в креманки. Раскладывайте начинку по песочным корзинкам или тарталеткам.

Детям намного интересней угощаться такими закусками, чем сидеть перед переполненной тяжелыми салатами тарелкой.

Тарталетки

Приготовьте небольшие бутербродики с домашней бужениной, сыром или паштетом. Но вот копченостей и колбас лучше избегать.

Отличное решение для праздничного стола – это различные канапе, оформленные на шпажках – такое угощение точно будет съедено.

Канапе

Избегайте обилия покупных сладостей и конфет, многие вкусные десерты можно приготовить дома самостоятельно.

Меню на день рождения 10 лет девочке можно разнообразить всевозможными фруктовыми и ягодными желе, муссами. Молочные коктейли и шоколадные пудинги также будут отличным украшением стола.

Десерты

Газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами. Время бутилированной колы и фанты на столах уже прошло, и каждая заботящаяся о здоровье своих детей мама способна приготовить вкусные и полезные напитки.

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Закуски

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Еще больше рецептов в материале 7 бутербродов, перед которыми невозможно устоять.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Домашняя пицца

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Домашняя пицца

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

Домашний лимонад

В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.

Домашний лимонад

Для приготовления лимонада понадобится:

  • вода;
  • лимон;
  • сахар.

Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.

Домашний лимонад

Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.

Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.

Домашний лимонад

Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.

Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.

Ягодный смузи

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Ягодный смузи

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции.
Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Интересные рецепты с применением ягод в материале Блюда из крыжовника и малины на праздничном столе.

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Торт

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

При наличии свободного времени второй вариант предпочтительнее, так как вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлен торт для детей.

Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.

Торт

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Желейный торт

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Желейный торт

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Вовлеките в процесс приготовления юную именинницу, предоставив ей свободу для творчества.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

Сервировка праздничного стола

Важно помнить, что дети – это не взрослые, которые готовы часами просиживать на празднике за столом.

Сервировка

Скорее всего, праздник не обойдется без конкурсов и игр, где лишь в промежутках времени детишки будут подбегать к столу и что-то на ходу перекусывать и жевать. Постарайтесь создать для них удобные условия.

Выручит пластиковая небьющаяся посуда, небольшие порции еды, которые удобно брать со стола.

На стаканчиках для питья можно написать имена гостей, использовать закрывающиеся бутылочки для коктейлей и смузи с трубочками.

Сервировка

Угощения можно украсить в виде фигурок зверей или персонажей мультфильмов. Фрукты и овощи забавно порезать при помощи специальных кухонных приборов.

Подводя итог, выделим основные моменты, которые необходимо учитывать при составлении меню детского дня рождения:

  1. Заранее продумайте блюда на день рождения ребенка 10 лет.
  2. Избегайте сложных рецептов и экстравагантных ингредиентов.
  3. Лучше подавать привычные продукты, но приготовленные оригинальным способом.
  4. Домашняя пицца станет отличным угощением на детский день рождения 10 лет.
  5. Используйте меньше покупных сладостей – вкусные десерты можно и нужно готовить дома.
  6. Газированные напитки легко заменить морсами, компотами или соками.
  7. Попробуйте приготовить вкуснейший торт, который не нужно выпекать.

Красиво сервируйте стол и блюда, тогда ваш ребенок и гости точно останутся довольными.

Видео: детское праздничное меню

Что и как приготовить на детский праздник, подробно показано в видеоматериале:

zatusim.com

Детское меню на день рождения для праздничного стола, фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Современные родители предпочитают отмечать дни рождения детей в кафе, но даже в домашних условиях можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Дома возможно сделать недорогое меню на детский день рождения, приложив к его исполнению минимум усилий. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит.

Статьи по теме

Меню на день рождения ребенка

Стоит заранее продумать меню для детского дня рождения – закусок и основных горячих блюд не должно быть слишком много, но их должно хватить, чтобы накормить всех гостей. Включить в детское меню на день рождения стоит оригинальные закуски, полезные овощные салаты, удобные для еды руками канапе и тарталетки. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение. Из напитков можно подать компоты, сладкий чай и простую негазированную воду.

На годик

Родители задумываются, какое предоставить меню на день рождения ребенка 1 год. По причине малого возраста именинника не стоит сильно озадачиваться этим вопросом – подойдет фуршетный стол с детскими творожками и фруктовыми пюре, которыми приглашенные родители смогут накормить малышей до годика. В меню будут отлично смотреться фруктовые ассорти, детское печенье, пакетированные соки для малышей с трубочками. В качестве основного десерта можно подать собственноручно испеченный бисквит с коржами, промазанными детским творогом.

2 года

Из того, что приготовить на день рождения ребенка 2 года, стоит исключить соленые и жирные блюда, приправленные майонезом. Не подойдут детскому возрасту острые закуски, копченое мясо, фрукты с косточками. Примерное меню для двухлеток будет выглядеть так:

  • овощной салат из моркови с изюмом;
  • картофельное пюре с котлетками-ежиками;
  • крекеры-закуски с творогом и помидорами;
  • яблоки в мягкой карамели;
  • специальные детские соки или компоты.
Яблоки в мягкой карамели на палочкеЯблоки в мягкой карамели на палочке

5 лет

В пятилетнем возрасте уже легче подобрать блюда для детского дня рождения, ведь детям разрешены практически все продукты. Лучшими компонентами для закусок, канапе и бутербродов станут отварная курица, нежирная говядина, орехи. На гарнир хорошо подать рис, картошку, макароны. Примерное меню для дня рождения пятилетнего ребенка будет выглядеть так:

  • картофельно-мясная запеканка;
  • овощной салат из помидоров, огурцов, кукурузы и сметаны;
  • домашнее клубничное суфле;
  • морковный напиток с апельсином.

Узнайте, как приготовить интересные канапе с черри и не только.

Рецепты для детского дня рождения

Существует масса вариантов, что приготовить на день рождения ребенку. Практически любые рецепты для взрослых подойдут и для детского меню с небольшой поправкой – ветчина и копчености заменяются отварным мясом, убирается майонез и кетчуп, а упор делается на свежие продукты: овощи и фрукты. Если ребенок хочет участвовать в готовке, начинающему кулинару помогут рецепты с фото, чтобы придать обычной еде праздничный вкус – изобразить на бутербродах или пицце любимых веселых мультяшных героев, необычно подать интересные салаты.

Детские салаты

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразием отличаются детские салаты на день рождения, потому что существует много рецептов, как приготовить вкусные варианты. Данный способ предполагает использование моркови, яблока и кукурузы. Полезный витаминный салат в меню является сытным за счет добавления яиц и сочным при использовании сметаны или нежирного йогурта. Солить и перчить нужно по минимуму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца отварить, крупно потереть.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с продуктами, заправить сметаной.
Салат из моркови, яблока и кукурузы
Салат из моркови, яблока и кукурузы

Либо попробуйте такой вариант:

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Родители могут находить идеи меню для детского дня рождения в простых вариантах. Данный рецепт предполагает использование вкусных и полезных компонентов. Низкокалорийный салат придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь в его составе сладкий изюм, который лучше всего взять без косточек, чтобы ребенок не подавился. Свежая морковка со сметаной насытит организм витамином А.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Изюм распарить кипятком, смешать с тертой морковью.
  2. Заправить сметаной, солью.
Салат из моркови с изюмомСалат из моркови с изюмом

Закуски­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любые закуски на детский праздник должны быть оригинальными. Мальчику или девочке понравятся следующие идеи меню – кораблики из яиц с сырной начинкой и парусами из сухих чипсов Начос без специй и приправ. Если выложить их на синюю салфетку поверх тарелки, то создастся впечатление, будто кораблики плывут, рассекая волны.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • Начос – 10 треугольников;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. Желтки растереть с тертым сыром, заправить сметаной.
  2. Нафаршировать белки, украсить парусами из Начос.
Кораблики из яицКораблики из яиц

Пользуется успехом и такое вкусное угощение:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простое детское меню может быть праздничным, если оригинально его украсить. Идеально смотрятся на столе оригинальные бутерброды в виде божьих коровок. Основой для них станет несладкое печенье, смазанное любым мягким творогом или несоленым паштетом. Крылышки делаются из половинок помидоров, головки из маслин, а крапинки из сметаны. Останется украсить детское угощение измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • крекеры – 10 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • мягкий творог – 100 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • сметана – 2 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Крекеры смазать творогом, выложить половинки помидоров и маслин в виде божьей коровки.
  2. Украсить сметаной, посыпать укропом для украшения.

Узнайте и другие способы, как сделать бутерброды на праздничный стол.

Закуска божьи коровки из помидоров Закуска божьи коровки из помидоров

Сладкий стол

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол на день рождения будет обязательной составляющей меню, потому что дети обожают конфеты и пирожные. Пусть они будут полезными и вкусными, но не слишком приторными. Оригинальной идеей для меню праздника станет изготовление мини-бисквитов на шпажках – их удобно есть, руки не пачкаются, а выглядит закуска очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 3 шт.;
  • шоколадно-ореховая паста – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • варенье – 50 мл;
  • шоколад – 30 г;
  • кондитерская посыпка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Коржи раскрошить, разделить на 3 части. Первую смешать с пастой, вторую со сгущенкой, третью с вареньем. Слепить шарики, нанизать на шпажки.
  2. Обмакнуть каждую в растопленный шоколад и кондитерскую посыпку.
Бисквитные коржиБисквитные коржи

Понравится ребенку и такой тортик:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самой главной идеей, что приготовить на детский день рождения, станет торт в меню. Не стоит беспокоиться об излишней трате времени – данный рецепт предполагает, что масса обойдется без выпечки. Угощение допускает использование любых ягод, а не только смородины. Подойдет малина, клубника или любые лесные виды. Ароматный чизкейк понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин -50 г;
  • смородина – 300 г;
  • йогурт – стакан.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с печеньем до крошки, охладить полчаса.
  2. Блендером взбить творог со сметаной, влить сливки с желатином. Треть массы взбить с ягодами, к оставшейся добавить йогурт.
  3. В форму для запекания вылить обе массы, чередуя слоями. Украсить смородиной, охладить в течение часа.
Кусочек чизкейкаКусочек чизкейка

Детский фуршетный стол на день рождения

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ни один детский фуршетный стол не может обойтись без легких, но сытных закусок в меню. Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках. Идеально подойдет яичная закуска мышата, сделанная с наполнением из редиса и зелени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • редис – 3 шт.;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, удалить желтки, смешать с сыром. Наполнить половинки белков, выложить вниз.
  2. Сделать из кружочков редиски ушки, из укропа глазки и усики.
Закуска мышки из яиц и огурцовЗакуска мышки из яиц и огурцов

Или попробуйте альтеративный вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить такую закуску, которая сможет поразить всех? Оставить в секрете составные части. Данный рецепт меню предполагает взять отварной рис и сформировать из него золотистые колобки. Обжаренные во фритюре, они будут немедленно расхватаны детьми – вкусное блюдо выглядит привлекательно и чем-то напоминает традиционную сицилийскую закуску аранчини.

Ингредиенты:

  • сливки – 1,5 стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть, растворить в них тертый сыр. Рис отварить, петрушку порубить.
  2. Смешать все компоненты, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Перед подачей обсушить бумажной салфеткой.
Закуска аранчиниЗакуска аранчини

Детские канапе

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантом сытного канапе для детей на день рождения станут рулетики из куриного филе с тертым сыром и ананасами. По желанию можно добавить шампиньоны, но при сомнениях насчет того, понравятся ли они детям, лучше убрать грибы. Запеченные мясные коконы будут не только вкусными, но и полезными, ведь курица является диетическим мясом. Подавать их лучше с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать пластами, отбить, посолить. Выложить на каждый лист тертый сыр, ананас и пластинки грибов. Туго свернуть, заколоть зубочистками.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Рулетики из куриного филе с сыром и ананасамРулетики из куриного филе с сыром и ананасам

Либо альтернативный вариант горячей закуски:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, у кого есть время на готовку домашних тарталеток, подойдет рецепт для детского меню с наполнением из курицы. Сытный вариант понравится детям, а также придется по вкусу взрослым. Если курица не нравится, можно заменить ее крабовыми палочками. К мясу добавляют шпинат, сыр и сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло -250 г;
  • вода – 160 мл;
  • куриное филе – 200 г;
  • шпинат – пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, мягкое масло, влить холодную воду. Через полчаса вырезать формочки.
  2. Для начинки филе порезать кубиками, смешать с измельченным шпинатом, тертым сыром, сливками и яйцом.
  3. Заполнить тарталетки, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Тарталетки с курицей под сыромТарталетки с курицей под сыром

Любителям сладкого понравится такой вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним вариантом меню, как приготовить вкусные канапе, станет рецепт с использованием фруктов. Можно брать любые виды – бананы, апельсины, клубнику, киви. Чтобы кружочки и ломтики не потемнели раньше времени, стоит сбрызнуть их лимонным соком, но немного, потому что детвора может отказаться от кислого канапе. Украшением послужат смешные рожицы, нарисованные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • клубника – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, порезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нанизать на шпажку кусочки с клубникой.
Канапе с фруктамиКанапе с фруктами

Тарталетки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и вкусными получаются тарталетки для детей, в которых много крема с апельсинами. Чтобы облегчить их готовку, стоит взять уже готовые корзиночки из песочного теста. Кисло-сладкие тарталетки с наполнением из манки, молока и апельсинов понравятся детям любого возраста, но не стоит их включать в меню, если у ребенка аллергия на цитрусовые. Тогда апельсины можно заменить любыми другими фруктами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 160 мл;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть апельсинов измельчить блендером, вскипятить, посыпать сахаром и манкой, варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Отдельно вскипятить молоко, сварить густую манную кашу, охладить, порезать кусочками.
  3. Смешать с апельсиновым кремом в тарталетке.
Корзиночки с двумя видами кремаКорзиночки с двумя видами крема

Бутерброды­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Беспроигрышным вариантом станут бутерброды на день рождения ребенка. Лучше украсить их забавными рожицами героев любимых сказок или мультфильмов – подойдет Нюша из «Смешариков» или изображение смайлика. Начинками станут плавленый сыр в пластинах, куриное филе или «Докторская» колбаса. Не стоит забывать о зелени и овощах. Украсят еду помидоры, огурцы, вареная морковь.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 10 шт.;
  • салатные листья – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 10 пластинок;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка обжарить, выложить на него салатные листья, пластину сыра.
  2. Сделать из колбасы изображение поросенка, украсить ломтиками помидоров.
Детские бутерброды с сыромДетские бутерброды с сыром

Либо так:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более сытным вариантов бутербродов станет использование запекания хлеба в духовке или микроволновке. Начинкой для такой закуски служит отварное мясо, тертый сыр и свежие овощи – помидоры, сладкий перец, зелень. Основой может стать слегка почерствевший батон, который можно размягчить замачиванием во взбитом яйце. Горячие бутерброды понравятся всем приглашенным.

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона окунуть во взбитые яйца, выложить на противень. Уложить сверху начинку из долек помидоров, ломтиков перца, измельченного вареного мяса и тертого сыра. Посыпать зеленью.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут или в микроволновке на средней мощности 5 минут.
Горячие бутерброды с овощамиГорячие бутерброды с овощами

Пицца

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстро и просто готовится пицца для детей на день рождения, если взять для нее готовое тесто, а не замешивать самостоятельно. Основой может служить слоеное или бездрожжевое тесто, а начинкой – любое вареное мясо, свежие овощи, много сыра и зелени. Печь можно большую пиццу или поделить пластины на порционные кружочки. Мини-пиццы удобнее есть руками без опасения перепачкаться.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • филе индейки– 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • томатная паста;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, уложить на противень. Смазать сметаной, смешанной с чайной ложечкой томатной пасты, выложить кубики помидоров, дольки болгарского перца, измельченное отварное филе индейки.
  2. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180 градусах полчаса.
Готовая пицца ПепперониГотовая пицца Пепперони

Либо справиться самостоятельно:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Если у мамы есть время, то она может приготовить тесто для пиццы самостоятельно, наполнив его начинкой по вкусу. Лучше выбирать менее жирную, без майонеза и добавления копченостей. Идеально подойдет куриное филе, сочетающееся с консервированными ананасами. Получится одновременно сытно и с легкой ноткой сладости. Дети не смогут оторваться от пиццы, пока не съедят все.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 2 стакана;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, добавить дрожжи, сахар, муку. Вымесить мягкое тесто, раскатать, выложить на противень. Немного подождать, чтобы основа поднялась.
  2. Смазать сметаной, выложить отваренное филе кубиками, нарезанные ананасы, посыпать тертым сыром, толчеными орехами.
  3. Выпекать при 220 градусах 20 минут.
Пицца с курицей и ананасомПицца с курицей и ананасом

Как накрыть стол на день рождения ребенка

Важным элементом является сервировка стола на день рождения ребенка. Стоит обойтись без зажженных свечей, живых цветов с резким ароматом и легко бьющейся посуды. Стоит сделать такие закуски, чтобы их удобно было есть руками или вилкой без ножа, не украшать мелкими деталями. Идеально подойдет фуршетный стол, накрытый у стены. Подайте сандвичи и канапе на больших подносах, а место в комнате оставьте для подвижных игр.

Оформление детских блюд

Важным в праздничном меню является украшение детских блюд. Бутерброды и тарталетки хорошо разрисовать забавными рожицами, мордочками животных или цветочками. Салаты стоит задекорировать полосками овощей в виде салюта. Картофельное пюре можно подкрасить свеклой или шпинатом, выложить в форме домика, машинки. Если в вашем распоряжении есть кондитерские зонтики, обязательно украсьте ими креманки с десертом.

Оформление детского стола

Не стоит упускать из вида оформление детского стола, от которого зависит настроение праздника. Вот какие идеи для детского стола предлагают опытные мамы:

  • использовать красивую скатерть с героями мультфильмов и такие же салфетки;
  • украсить одноразовую посуду цветными конфетти, или подать все блюда в съедобной посуде – тарталетках, на ломтиках картошки;
  • украсить поверхность стола рассыпанными конфетками, поставить вазу с чупа-чупсами;
  • для каждого гостя поставить табличку с именем, а к столу привязать воздушный шарик с презентом.

Ознакомьтесь с вариантами детского меню на каждый день.

Видео

titleДетское меню. Праздничный стол на День рождения

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Меню на день рождение сыночка (фото+ краткое описание) — меню на день рождения с фото — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

В посте представлены блюда (фото + краткое описание), которые я готовила на стол для родных и близких на день рождение моего сыночка.
image

Подробности под катом……

1). Батон из ржаной муки с прованскими травами.

Рецепт для хлебопечки.

— 1,75 ч.л. сухих дрожжей

— 500 гр ржаной муки

— 1,5 ст.л. сахара

— 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)

— 40 гр сливочного масла

— 260 мл воды
— 1 ст.л. специи «Прованские травы»

Для смазывания — молоко 2 ст.л.
Для посыпки — специи «Прованские травы» + кунжут.

***

Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, ставим в режим «тесто». Когда тесто будет готово, из него формируем батоны, делаем надрезы и ставим на расстойку на 40 мин (у меня увеличился в размере в 2 раза).

Перед выпечкой смазываем молоком, посыпаем «Прованскими травами» и кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.

image

2). Хлеб из пшеничной муки с черносливом.

Рецепт для хлебопечки.

— 330 мл воды (теплой)

— 30 г сливочного масла (размягченного)

— 1,5 ч.л. сахара

— 1,5 ч. л соли

— 600г пшеничная мука
— 1,5 ч.л дрожжи сухие

После звукового сигнала добавляем:

100 грамм мелко рубоенного чернослива

***

«Загружаем» всё в хлебопечку в указанной последовательности.

После звукового сигнала добавляем сухофрукты.

Режим — основной, цвет корочки — средняя.

image

3). Салат «Арбузная долька».

Слоями с майонезом: куриная грудка отварная,грибыжаренные с луком,яйца варёные. Сверху украшаем мелко резанными помидорами, огурцами+укром, сыр на тёрке, маслины.

image

4). Салат «Роза».
(Всем известный салат «Шуба» в новой сервировке.)
image

5). Салат «Мышки». (Всем известный салат «Мимоза» в новой сервировке. Мышки сделаны из перепелиных яиц.)

image

6). Салат «Рыбка».
Слоями с майонезом: ветчина, грибы жаренные с луком, сыр на терке, яйца. Сверху украшаем варёной морковью.
image

7). Нарезка «Ассорти».

image

8). Нарезка»Сыр «Дор Блю» + мини-лайм».
image

9). Закуска «Маслины в слоёном тесте».

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками, в которые заворачиваем маслины. Накалываем на шпажки (зубочистки). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
image

10). Закуска «Розочки».

Слоёное тесто раскатываем, нарезаем полосками. На полоски укладываем колбасу (половинки)+ сырна мелкой терке, сворачиваем «розами», уукладываем на противень. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.
image

11). Закуска «Мини-пицца».
Слоёное тесто раскатываем. Посыпаем мелко нарезанными «составляющими пиццы». Сворачиваем рулетом, режем дольками, укладываем на противень. В середину я положила пол оливки. Выпекаем до румяного цвета при температуре 220 градусов.

image

12). Закуска на шпажках.

В фарш (фарш куриный+ хлеб+яйцо+соль, перец) «прячем» начинку (в моём случае это перепелиные яйца и маслины). Панируем : мука — яйцо взбитое — сухари. Жарим на сковороде до румяной корочки. Разрезаем, подаём на шпажках.
image

13). Зразы «Ежики».

В фарш «прячем» перепелиные яйца варёные. Формируем ёжиков, из перца горошком делаем глазки, носик;укладываем на противень, выпекаем до готовности. Украшаем майонезом.
image

14). Закуска «Сырные шарики».

Основа : сыр твёрдый на мелкой терке, плавленый сырок, майонез, чеснок на мелкой терке. Формируем шарики, прячем внутрь начинки (я брала: чернослив, оливки без косточек, виноград без косточек). Панируем (сладкая паприка, кунжут, мелко рубленный укроп).
image

15). Закуска «Грибы на огне».

Маринуем (на ночь) в пакете в холодильнике : грибы мытые, чеснок, специи, соль, масло подсолнечное. Готовим на решётке-гриль на костре.
image

16). Котлеты «Клубочки».

Из фарша формируем котлеты и «обматываем» их полосками слоёного теста. Укладываем на противень, смазываем желтком, выпекаем до золотистого цвета.

image

Вот такой стол.

Спасибо всем кто прокомментировал!!!

www.babyblog.ru

Праздничное меню: день рождения ребенка

Теплые блюда

Если вы все же решили накормить маленьких гостей теплой едой, то ее также можно подавать, как и закуски, без столовых приборов.

Пирожки. Все дети любят пирожки, особенно слоеные. Они достаточно легко готовятся, да к тому же еще и сытные. Их можно слепить в виде фигурок или животных, используя специальные формы для печенья. Только для детей нужно делать пирожки меньшего размера, чем для взрослых. Что можно в них положить: сыр, мясо, картошку, яйца, лук, соленый творог с зеленью, капусту.

Корзинки. Тарталетки из теста идеально подходят как для подачи холодных закусок, так и для горячих. Теплые блюда лучше всего готовить одновременно вместе в корзиночкой. Для этого лучше взять формы для кексов, разложить в нем кружок раскатанного теста и вложить туда предпочтительные для вас продукты. Ингредиенты, которые можно положить: картофель, помидоры, мясо, креветки, кабачок, кукуруза, бобы, сыр, лук, сладкий перец, яйца.

Пицца. Удачным блюдом для детского праздника будет мини-пицца, которую дети также могут приготовить сами, в рамках праздника и конкурса. Для этого необязательно делать самим тесто, можно купить готовое и вырезать из него круги с помощью любой чашке. Также из продуктов можно выложить забавные рожицы, на каждой из них и запечь. Ингредиенты, которые можно положить в пиццу: мясо, помидоры, грибы, мясо, сыр, сладкий перец, бобы, кукуруза, зеленый горошек.

Шашлык. Это условное название кусочков мяса, которые уже после приготовления ( на пару, запеченное, обжаренное) необходимо насадить на маленькую деревянную шпажку. Также можно сделать их с овощами. Ингредиенты: мясо, помидоры, огурцы, кабачок, цуккини.

“Пицца” из макарон. Если вы хотите чего-то оригинального, то предлагаем приготовить пиццу из макарон, в виде «гнезд». Сначала необходимо их аккуратно отварить, чтобы они сохранили форму. Затем необходимо выложить их на противень, положить сверху ингредиенты (овощи, мясо и пр.), а сверху посыпать натертым сыром. Можно также залить яйцом, тогда такое «гнездо» лучше сохранит форму.

Блины. Русское блюдо, которое можно подавать не только со сметаной, вареньем или медом, но и с начинкой. Для малышей лучше подавать их в виде мешочков, в которые можно положить мясо, овощи, творог и пр.

Фигурки. Из риса или гречки можно сделать забавные фигурки животных. В этом также могут поучаствовать мясо (маленькие тефтели) и овощи. Так можно вылепить фигурки животных или изобразить целую картину. Однако, в таком случае, придется выкладывать съедобное изображение на каждой тарелке, для каждого малыша в отдельности.

www.parents.ru

меню для стола девочки и мальчика

Меню на день рождения 4-6 лет

Один из самых долгожданных праздников для всех малышей — день рождения. Круглый год каждый ребенок с нетерпением ждет этого дня. Ведь это подарки, вкусный торт, любимые друзья и столько много всего интересного. Продумать меню на детский день рождения малышу 4-6 лет является довольно сложной задачей. В этом возрасте еще нельзя поставить на стол все продукты, которые разрешены взрослым.

Не забудьте приобрести праздничную скатерть – она будет отличным дополнением праздника. А если подобрать вариант с любимым персонажем именинника, радость будет вдвойне. Колпаки станут отличным дополнением, ведь ассоциируются с весельем. Они стоят недорого, но послужат интересной атрибутикой. Конечно, стоит позаботиться и об интересной посуде. Яркие тарелки, сочетающиеся со скатертью, – прекрасный вариант.

Меню на день рождения 4-6 лет

Как составить праздничное меню?

Дети в 4 года, 5 лет очень любят разнообразные украшения и интересные подачи блюд. При составлении меню делайте акцент не на количество продуктов и салатов, которые вы поставите на праздничный стол, а на исходные качественные продукты для приготовления блюд. Для ребенка этого возраста будет больше интересен внешний вид блюда, нежели то, из чего оно состоит.

Меню на день рождения 4-6 лет

При составлении праздничного меню на детский стол воспользуйтесь несколькими советами:

  • Тщательно планируйте весь праздничный стол. Составьте список продуктов. Приобретайте продукты заранее.
  • Определитесь с десертом. Для малышей этого возраста вполне подойдет вкусный праздничный торт или набор пирожных. Выбирайте нежирные кондитерские изделия со сметанным или йогуртовым кремом. Если у малыша нет аллергии на фрукты и ягоды, можно украсить готовый торт плодами. Торты из мастики также очень понравятся малышам. Выбирайте для декора таких тортов любимых героев из сказки или мультиков. Если вы позвали в гости много маленький гостей, следует выбирать многоярусные торты. Так вы не будете переживать, что кто-то останется без лакомства.
  • Двух закусок, пары салатов, горячего и десерта будет вполне достаточно. Не стоит перегружать детский стол обилием ингредиентов и блюд. Это может навредить животику малыша.
  • Выбирайте простые и незамысловатые блюда. Салаты и закуски лучше готовить из привычных продуктов, но в разных комбинациях. Можно приготовить канапе или бутербродики с отварной курочкой или индейкой. Отлично на шпажках смотрятся кусочки разных овощей, мини-кукуруза, болгарский перец.
  • Для основного блюда выбирайте курицу, индейку или телятину. Для малышей в возрасте 4-6 лет лучше не включать в праздничное меню рыбу или морепродукты. В рыбе могут попасться мелкие косточки, которыми малыш может нечаянно подавиться. На морепродукты у малышей довольно часто бывает аллергия.
  • Обязательно дополните праздничный стол фруктовой тарелкой. Можно порезать любые фрукты, дополнить ягодами. Украсьте по вашему вкусу, отлично подойдут взбитые сливки или сахарная пудра. Огромное удовольствие малышам доставит разноцветная посыпка. В качестве десерта также отлично подойдут фрукты в шоколаде или глазури. Окуните клубнику или кусочки банана в растопленный шоколад и украсьте дроблеными орешками или кондитерской посыпкой. Малыши очень любят есть такие фруктово-ягодные шоколадные шашлычки.
  • Отдавайте предпочтение приготовленным дома морсам. Их легко и быстро можно сделать практически из любых ягод и фруктов. Они станут отличной заменой покупным пакетированным сокам или газированной воде и заметно сократят ваши траты при покупке продуктов к праздничному столу.
Меню на день рождения 4-6 лет Меню на день рождения 4-6 лет

Интересные идеи для украшения

Подача блюд является важным условием хорошего праздничного настроения для малыша. Аппетит у ребенка можно вызвать даже в том случае, если вы просто красиво и интересно оформите блюдо.

Меню на день рождения 4-6 лет

Закуски

Выбирайте легкие и незамысловатые закуски. Отлично подойдут различные канапе. Украсьте их декоративными шпажками. Выбирайте разноцветные: это позволит придать яркость и привлечь внимание ребенка. Шпажки можно выбрать разные. Отличным вариантом будут шпажки с декоративными фигурками на концах. Девочкам понравятся кошечки или принцессы, а мальчики придут в восторг от оружия или морской темы.

Меню на день рождения 4-6 лет

Маленькие бутербродики можно сделать в виде настоящих парусников.

Для этого тонко отрежьте кружочек огурчика и закрепите зубочисткой в виде паруса. Воткните в бутерброд зубочистку. Получится настоящий маленький кораблик. Для начинки можно использовать любой паштет. Отличным вариантом начинки будет паштет из прокрученного куриного отварного мяса или индейки. Для малышей 5-6 лет можно использовать уже прокрученную куриную печень, смешанную со сливочным маслом.

Салаты для детского стола — элемент настоящего творчества. Множество салатов можно приготовить в виде животных. Выбирайте разные варианты, по вашему вкусу: ежик, черепаха, львенок, кошечка. Помогут в украшении оливки, нарезанные овощи и зелень.

Меню на день рождения 4-6 лет

Горячее блюдо

Малыши любят все интересное и необычное.

Даже обычную курицу можно подать очень аппетитно, если приготовить из нее куриные рулетики или шашлычки.

Чтобы приготовить шашлычки, сначала нарежьте куриное филе и замаринуйте в кефире в течение одного часа. Не забудьте посолить. После этого нанизывайте кусочки куриного филе на специальные деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца и помидорок черри. Запекайте в духовке до готовности. Отдельно можно приготовить томатный и сливочный соусы. Малышам должно понравиться такое яркое и необычное блюдо.

Не менее интересным и любимым всеми детьми вариантом станут куриные наггетсы с запеченной картошкой. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить наггетсы из нежирной индейки. Старайтесь не сильно обжаривать блюдо во фритюре. Можно также сделать диетический вариант и запечь их в духовке. Они отлично сочетаются с порезанной на длинные ломтики печеной картошкой. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Постарайтесь приготовить побольше такой вкуснятины, потому что малыши непременно попросят добавки!

Меню на день рождения 4-6 лет Меню на день рождения 4-6 лет

Десерт

Для оформления торта отлично подойдет глазирование мастикой. Можно выбрать практически любой цвет и декор – по вашему желанию. Девочкам можно выбрать принцесс или фей, а также сказочных героев и животных. Для мальчиков подойдут миньоны, пираты, космические герои или персонажи комиксов и мультиков.

Если малыш не тяготеет к каким-то конкретным мультипликационным персонажам, можно оформить торт в классическом варианте и украсить его взбитыми сливками, кондитерской посыпкой, безе или фруктами, ягодами.

Лучшим декором для оформления желе и пудингов будут взбитые сливки и ягоды. Такой десерт смотрится очень нежно и воздушно.

Отличным оформлением стола станет вазочка с маршмэллоу и леденцами на палочке. Выбирайте яркие цвета. Малышам очень нравятся такие угощения.

Меню на день рождения 4-6 лет

Вкусные рецепты для мальчиков и девочек

Апельсиновый салат

Возьмите апельсины. Старайтесь выбирать спелые и сладкие плоды. Тщательно промойте и просушите. Разрежьте на половинки. Из каждой половины с помощью ножа и чайной ложки удалите внутреннее содержимое.

Отварите куриное филе и яйца до готовности, охладите. Порежьте на небольшие кубики. Мелко порежьте апельсиновую мякоть. Если при этом образуется сок, для салата он не потребуется.

Меню на день рождения 4-6 лет Меню на день рождения 4-6 лет

Смешайте в отдельной миске порезанное куриное мясо, яйца и апельсины. Посолите, заправьте сметаной. Полученную массу выложите в апельсиновые половинки.

Для украшения порежьте отварное яйцо на кружочки. Вырежьте из маслин маленькие кружочки для глазок и носа. Из отварной моркови вырежьте рот. Положите кружок отварного яйца — это будет мордочка мышки. Добавьте глазки и рот. Из полосок тонко нарезанных маслин сделайте усики. Уши будут из кружочков маслин.

Предложите по порции каждому маленькому гостю.

Меню на день рождения 4-6 лет

Такое незамысловатое блюдо обязательно понравится малышам.

Подробнее о приготовлении салата – в следующем видео.

Сладкие шашлычки

Возьмите красивые декоративные шпажки. Старайтесь выбрать достаточно длинные, около 10 см. Нанизывайте на шпажки, чередуя, маршмэллоу, кусочки порезанной клубники, киви и банана.

Отдельно на водяной бане растопите 2 плитки шоколада. В одну миску вылейте белый шоколад, в другую — молочный. Окунайте шашлычки в шоколад, чтобы фрукты и маршмеллоу равномерно им покрылись. Затем окунайте шашлычки в заранее истолченные грецкие или миндальные орехи. Несколько шашлычков можно также посыпать кондитерской разноцветной посыпкой.

Такой десерт всегда является хитом детского праздничного стола и вызывает бурный восторг у именинника и маленьких гостей.

Дети обычно в восторге от банановых коктейлей. Пропорции для приготовления: на 1 банан возьмите 100 гр. мороженого и 200 мл. молока. Добавьте сахара по вкусу (можно заменить его сгущенкой). Все взбейте блендером.

Лакомство украсьте фруктами, вставьте коктейльные трубочки.

Меню на день рождения 4-6 лет Меню на день рождения 4-6 лет

Чтобы детский стол получился праздничным и красивым, используйте разнообразные способы декора и украшений блюд. Экспериментируйте с подачей салатов и закусок. Для малыша красиво оформленное блюдо намного аппетитнее, чем привычное на вид.

Меню на день рождения 4-6 лет

Красивые и необычные блюда подарят отличное настроение в такой замечательный праздничный день.

o-krohe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *