Полезный перекус для ребенка: 6 вкусных бутербродов
Думаете, какой перекус приготовить ребенку? Сделайте бутерброд или сэндвич. Но не торопитесь доставать из холодильника колбасу и майонез! Сытный, вкусный перекус можно приготовить и из более полезных продуктов. Берите свежие овощи и зелень, сметану и йогурт, отварное мясо и даже сладкие фрукты.
Бутерброды «божьи коровки»
Ребенок непременно оценит ваши старания, если вы приготовите ему съедобных божьих коровок. Настоящая красочная картинка на тарелке! Эти бутерброды можно подать на детский праздник.
Ингредиенты:
- багет,
- сливочный сыр,
- некрупные помидоры,
- сметана,
- маслины.
- свежий укроп.
Как готовить?
- Укроп измельчите.
- Багет нарежьте на куски. Смажьте хлеб сливочным сыром и присыпьте зеленью. Основа станет полянкой для божьей коровки.
- Помидоры разрежьте на половинки. Каждую половинку надрежьте, чтобы сделать крылышки. Уложите их на хлеб.
- Маслины разрежьте. Их половинки прикладывайте к помидорам. Получается маленькая головка божьей коровки.
- Теперь помидоры украсьте точками из сметаны, чтобы сделать пятнышки.
Рецепт можно немного видоизменить. Вместо основы возьмите не хлеб, а толстый крекер. А если ребенок не любит сливочный сыр, замените его на нежный паштет, покупной или приготовленный самостоятельно.
Сэндвич с курицей и брынзой для сытного перекуса
Сэндвичи с отварной курицей и овощами станут лучшей альтернативой гамбургерам, которые подают в закусочных и которые так любят дети. Приготовьте его на завтрак или полдник, положите в ланч-бокс в качестве школьного обеда.
Если ребенок не ест соленый сыр, замените его на любой другой.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе,
- ломтики хлеба для сэндвичей,
- помидор,
- сметана,
- брынза,
- листья салата,
- свежая зелень по вкусу.
Как готовить?
- Курицу отварите. Это можно сделать с вечера, чтобы утром быстро приготовить завтрак. Нарежьте ломтиками.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Хлеб поджарьте в тостере или немного подсушите на сковороде.
- Помидоры и брынзу тонко нарежьте.
- Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба уложите лист салата, сверху курицу, несколько ломтиков помидоров и брынзы. Добавьте ложку сметаны, и распределите по начинке, присыпьте зеленью. Накройте сэндвич вторым куском хлеба.
Яблочный бутерброд для ребенка
Бутерброд из свежих яблок и безе станет не только сладким полдником для ребенка, но и вкусным десертом на детском празднике. Не потребуется огромного списка продуктов, готовить очень быстро!
Ингредиенты:
- багет,
- 3-4 яблока,
- 3 яичных белка,
- 100 г сахарной пудры.
Как готовить?
- Хлеб нарежьте (куски толщиной 1 см).
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в густую пену.
- На каждый ломтик хлеба выкладывайте слой яблок. Сверху выкладывайте взбитые белки (массе можно придавать любую форму).
- Бутерброды разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 250˚С до тех пор, пока белки не подрумянятся. Яблочные бутерброды можно запекать и в микроволновке, поставив ее на максимальную мощность.
Если ребенок больше любит другие фрукты, готовьте перекус именно из них. С безе по вкусу сочетаются многие сочные плоды — например, груши и персики.
Бутерброд с паштетом из овощей
Овощи в бутерброды можно добавлять не только в свежем виде. Приготовьте овощной паштет. Понравится даже тем деткам, которые не любят зелень!
Овощной паштет просто намажьте на хлеб. А чтобы перекус был более сытным, бутерброд можно дополнить отварным мясом.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- половина стебля сельдерея,
- луковица,
- 4 яйца,
- пучок укропа,
- болгарский перец,
- кабачок.
Как готовить?
- Подготовьте овощи — помойте, нарежьте, спассируйте на растительном масле или в небольшом количестве воды.
- Смесь остудите, посолите по вкусу, добавьте нашинкованную зелень и яйца, взбейте блендером.
- Массу выложите в форму для выпекания. Готовьте в духовке, пока сверху паштет не подрумянится.
- Готовый паштет остудите. Можно брать хлеб и намазывать на него паштет.
Список овощей для паштета можно подбирать по собственному вкусу. Подойдут баклажаны, помидоры, картофель. Блюдо разнообразьте любой свежей зеленью — кинзой, рукколой, петрушкой.
Сэндвич с рыбой и пекинской капустой
Для приготовления рыбного сэндвича берите ту рыбу, которую любит ребенок (лучше нежирные сорта). Нужна именно свежая, а не соленая!
Ингредиенты:
- 100-200 г филе рыбы,
- 4 ломтика хлеба,
- половина кочана пекинской капусты,
- стебель сельдерея,
- половина луковицы,
- 2 ст. л. сметаны.
Как готовить?
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Помельче нарежьте сельдерей и лук. Смешайте их с капустой, перемешайте. При необходимости посолите и приправьте перцем.
- Филе рыбы отварите или поджарьте на гриле без масла. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Хлеб поджарьте в тостере до хрустящей корочки.
- Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба выложите слой капусты, а потом несколько ломтиков рыбы, накройте другим куском хлеба.
Фруктовые бутерброды
Для сладкого перекуса необязательно брать покупную шоколадную пасту и намазывать ее на батон. Сделайте бутерброд из свежих фруктов!
Рецепт очень вариативен — берите те плоды, которые больше любит малыш. Ребенок и сам с удовольствием присоединится к приготовлению вкусного лакомства.
Ингредиенты:
- багет,
- сметана,
- банан,
- 2 киви,
- груша,
- персик,
- по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и зерен граната,
- корица.
Как готовить?
- Багет нарежьте. Ломтики хлеба подсушите в тостере.
- Грецкие орехи поджарьте на сковороде.
- С банана снимите кожуру, нарежьте тонкими кружками.
- Киви помойте, срежьте кожуру, нарежьте кружками.
- Персик и грушу, предварительно сняв кожуру и убрав косточки, нарежьте кубиками.
- Каждый кусок хлеба намажьте сметаной, присыпьте грецкими орехами и зернами граната. Выложите на бутерброд кружки банана и киви, чередуя их. Сверху выложите кубики груши и персика. Присыпьте корицей и можно подавать.
Сметану в рецепте можно заменить на взбитые сливки или йогурт. Вместо основы многие используют и варенье. Но если вы берете для приготовления сладкие плоды, варенье сделает бутерброд очень приторным.
Простые бутерброды для детей: с фото и описанием
Сегодня у меня было веселое утро, и на этой волне наделала для всей семьи забавные бутерброды. Они простые, и навряд ли подойдут для детского праздника, но очень даже хорошо впишутся на завтрак или перекус. Эти бутербродики поднимут настроение и аппетит маленьким домочадцам.
Будет просто отлично, если вы сделаете бутерброды вместе с ребёнком. Тогда ваше чадо сможет проявить фантазию и раскрыть свой творческий потенциал. А собственноручно приготовленное блюдо обязательно вызовет аппетит!
Красиво оформленные бутерброды смогут стать отличным украшением праздничного стола. Например бутерброды «божья коровка», сладкие бутерброды на печеньях или такие забавные бутерброды подходящие для детского праздника.
Здесь же варианты простых бутербродов, которые вы сможете сделать с вашими детьми на скорую руку.
Варианты простых бутербродов для детей:
1. Хлеб, масло, апельсин, чернослив.
Берём кусочек хлеба, намазываем его маслом. Чистим апельсин, отрезаем кружочек, кладём на масло. Делаем улыбку и глазки из чернослива. Получилось вот такое весёлое солнышко.
2. Хлеб, масло, киви, чернослив, курага.
Сейчас сделаем лягушку. Чистим киви, делим его напополам. Отрезаем один кружочек для туловища, выпуклую сторону для мордочки, а лапки делаем из небольших кусочков киви. Выкладываем нашу лягушку на намазанный маслом хлеб. Осталось сделать только мордочку. Глазки делаем из маленьких кусочков чернослива, а ротик из кураги.
3. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, укроп.
Такой зайчик точно придется по вкусу любому малышу! Для его приготовления необходимо отварить перепелиное яйцо и морковь. На хлеб намазываем масло, кладём кусочек сыра, из яйца делаем туловище зайца, а из морковки лапы, уши и мордочку. Делаем усы из укропа.
4. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, чернослив.
Эту смешную мордочку сделать очень просто. На кусочек хлеба намазываем масло, кладём сыр, из отваренного яйца делаем глазки, зрачок делаем из чернослива. Рот, нос и причёску делаем из отваренной морковки.
5. Сыр, морковь, изюм, яичный желток, укроп.
Вот ещё один вариант зайца. На хлеб намазываем масло, кладём сыр, туловище делаем из морковки, из яичного желтка и укропа делаем мордочку, глазки делаем из изюма.
6. Хлеб, масло, натёртый белок, морковь, кукуруза.
Сделаем мобильный телефон. Намазываем маслом хлеб, трем белок, выкладываем его на масло, из кукурузы делаем кнопки, а из отваренной моркови экран и три кнопочки под ним.
Используйте Вашу фантазию и вместе с детьми придумайте ещё варианты приготовления бутербродов для детей!
На заметку:
- Ребёнку на завтрак отлично подойдут детские бутерброды. Делать их можно с чем угодно, главное не добавлять майонез, колбасу, солёные и острые продукты и прочую далеко не полезную пищу.
- Ещё бутерброды должны быть красиво оформленными, чтобы у ребёнка появилось желание съесть даже не очень любимые продукты.
- В идеале хлеб надо брать полезный, например, пшеничный, ржаной, с отрубями или с изюмом.
- Яйца лучше брать перепелиные, так как они, в отличие от куриных, не вызывают аллергии и других побочных эффектов.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Необычные праздничные бутерброды для детей, рецепт — Вкусо.ру
10 марта 2018
Оригинальная подача – милые божьи коровки на листьях зелени, романтичные парусники и кулечки из колбасы.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезанный на квадраты хлеб посушить, смазать сливочным маслом, выложить по пластинке сыра. Каждый квадрат разрезать на два треугольника. Тонко нарезать колбасу, наколоть на зубочистку в виде парусов. Установить на хлеб, флажок можно сделать из кусочка свежего огурца или сладкого перца.
Другой вариант выложить на хлеб колбасу, затем листья зеленого салата. Божью коровку сделать из помидоров черри, маслин, глаза – из майонеза.
Третий вариант: приготовить начинку из тертого сыра и майонеза, можно добавить зелень. Тонко нарезать колбасу, выложить сырную начинку, свернуть кулечки и сколоть их зубочисткой. Выложить на кусочки хлеба прямоугольной формы.
Совет
Детские бутерброды можно сделать из чего угодно, украсить, как подскажет фантазия. Другие варианты: пчелы из полосок маслин и желтого перца, крылья – тонко нарезанный сыр, ромашки из отваренных яиц (серединка – из накрошенного желтка, листочки – из нарезанного белка) и листочков петрушки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепты горячих бутербродов из духовки для детей
02 Июл Горячие бутерброды из духовки — отличный перекус для детского праздника.
Posted at 12:43h in Несладкое by Евгения АлександроваПростота — главный плюс бутербродов. Поэтому они пользуются среди тех, кто готовит праздничный стол, любовью и уважением. Но могут наскучить едокам. Ведь это повседневная пища. Многие из нас едят ее хотя бы раз в неделю. А при подогреве это банальное блюдо обретает «новое звучание». Если сделать вкусные горячие бутерброды, дети их уплетут с превеликим удовольствием. Особенно если использовать их любимые ингредиенты и привлекательно украсить.
Как приготовить горячие бутерброды в духовке, знает каждая хозяйка. А умеете ли вы сделать это блюдо таким, чтобы оно понравилось детям? Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами с фото. Эти бутерброды, по моим наблюдениям, детям нравятся больше всего.
Хлеб для приготовления горячих бутербродов в духовке можно брать абсолютно любой. Однако я предпочитаю обычный белый нарезной. «Верх» допускается какой угодно. Хотя детям очень нравится, когда бутерброды в духовке готовятся с сыром. Расплавленный, ароматный, он великолепно дополняет все остальные ингредиенты.
С колбасой
Почему дети так любят колбасу, до сих пор так никто и не понял. Но знание этого факта поможет нам угостить ребятню, полностью угодив ее вкусам.
Для бутербродов с колбасой и сыром понадобятся:
- батон белого хлеба,
- 250 граммов вареной колбасы,
- сливочное масло,
- 150-200 граммов твердого сыра,
- болгарский перец.
Приготовление:
- Колбасу нарезать кружками. Болгарский перец — тонкими длинными полосками.
- Куски булки смазать сливочным маслом. Уложить на них ломтики паприки, затем кружки колбасы.
- Сыр нарезать тонкими кусочками, накрыть хлеб с колбасой.
- Запекать бутерброды в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (10-15 минут).
Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами тоже очень нравятся маленьким сорванцам.
Ингредиенты:
- 150 граммов вареной колбасы,
- батон белого хлеба,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- столовая ложка сметаны,
- 100 граммов твердого сыра,
- чеснок, зелень по вкусу.
Процесс:
- Колбасу и помидоры нарезать кубиками.
- Нарубить зелень и чеснок.
- Заправить смесь кетчупом и сметаной.
- Сыр натереть.
- Намазать ломтики хлеба колбасно-томатной смесью, сверху посыпать сыром.
- Отправить в горячую духовку (180-200 градусов) на 15 минут.
С томатами
Дети с удовольствием уплетают бутерброды с помидорами, если помидоры предварительно бланшировать. Мне это блюдо тоже нравится. Не только потому, что вкусное. Оно очень простое и значительно экономит мое время.
Ингредиенты:
- багет,
- 3 помидора,
- луковица,
- 200 граммов моцареллы,
- по большой щепоти орегано и базилика (сухих),
- зубчик чеснока,
- по вкусу соль-перец.
Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:
- Нарубить лук и чеснок.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Соединить помидоры с луком и чесноком, всыпать приправы и соль. Массу перемешать. На время приготовления багета отправить в холодное место.
- Багет нарезать тонко, наискосок. Поставить в горячую (200 градусов) духовку минут на 5. Запекать до зарумянивания.
- Моцареллу нарезать кружками.
- Положить на каждый ломтик багета томатную массу. Накрыть кусочками моцареллы.
- Запекать в духовке 2 минуты.
С картошкой
Рецепт этих бутербродов незаменим, если у вас от предыдущего обеда осталось немного картофельного пюре. Получатся очень вкусные бутерброды. Для праздника пюре можно приготовить специально.
Ингредиенты:
- батон белого хлеба,
- яйцо,
- 200 граммов картофельного пюре,
- сухие или свежие травы,
- 100 граммов твердого сыра,
- соль.
Процесс:
- В пюре вбить яйцо. Добавить травы. Посолить.
- Намазать ломтики хлеба полученной массой.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Печь в разогретой до 175-180 градусов духовке 10 минут.
Можно сделать сытные бутерброды с картошкой и колбасой. Действуем точно так же, как описано выше. Только в пюре еще добавляем вареную колбасу. Нарезать ее следует соломкой или кубиками.
В интернете полно рецептов горячих бутербродов, подразумевающих использование майонеза. Я категорически против запекания этого продукта. И вообще не сторонник употребления майонеза детьми. Поэтому в предложенных мной рецептах этого ингредиента нет.
Читайте нашу статью про приготовление бутербродов на сковороде.
Простые в приготовлении, но необычные бутерброды для детей (и взрослых) с фото
У деток одно из самых любимых блюд для перекусов – это бутерброды. А как же им нравится, когда те не только вкусные, но еще и забавные! Даже у самых плохих маленьких едоков просыпается аппетит при виде веселой рожицы или интересной зверушки у себя на тарелке. Приготовить необычные бутерброды со съедобными аппликациями не так и сложно, как может показаться на первый взгляд, да и к процессу приготовления можно подключить ребенка, который будет горд своей работой и уж точно не откажется подкрепиться.
Предлагаем вам несколько идей для оформления веселых бутербродов для вашего малыша (и не только, ведь и нам, взрослым, приятно, когда у нас на тарелке появляется что-нибудь необычное).
Бутерброд с мышонком можно приготовить без особых усилий, и ни вы, ни вашидомашние не останетесь равнодушными. Возьмите ломтик любимого хлеба, кусочек сырка и варенное вкрутую куриное или перепелиное яйцо, а также небольшой кусочек ветчины. Из ветчины вырежьте два кружка или овала для ушек, а также хвостик и носик. Выкладываем ушки с хвостиком на яйцо. Если использовать перепелиное яйцо, то можно сделать двух мышат сразу. Из овощей можно сделать травку или грибочек, фантазируйте и все у вас получится!
Слегка поэкспериментировав с простыми продуктами, можно получить такие вот забавные рожицы. Возьмите вареное яйцо, измельчите, добавьте немного плавленого сыра и сметаны или майонеза. Полученную пасту намажьте на ломтик хлеба, а из салатных листьев, кусочков перца, огурца, моркови, редиски, помидора и колечек оливок, колбасы и вообще всего, чего угодно, сделайте глаза, нос и рот. „Бутерброд с человеческим лицом» обязательно понравится малышу — особенно если вы потом попросите его сделать похожие для мамы и для папы. Ведь это же так замечательно весело и просто, да еще и вкусно!
Другие интересные образцы бутербродов с забавными фигурками вы можете посмотреть в кулинарной книге Хрумки (или просто отпустите в полет свою собственную фантазию):
Вот еще несколько идей бутербродов для «детей постарше» , бутерброда «божья коровка» и легких в изготовлении канапе .