Рецепты при аллергии у детей: Меню на неделю для ребенка-аллергика

Содержание

Меню на неделю для ребенка-аллергика

Комментарии к меню от врача-педиатра, дерматолога Анны Большаковой.

Анна окончила Российский Государственный Медицинский Университет им.Пирогова по специальности педиатрия. Постдипломное образование получила на кафедре дерматовенерологии педиатрического факультета.

Уже более 4 лет помогает онлайн деткам становиться здоровыми, а мамам – красивыми.

За это время провела более 1000 часов онлайн-консультаций, более 50 тренингов и онлайн-программ по оздоровлению деток (в том числе создала Аллергошколу для мам Онлайн  , которая помогла уже сотням деток по всему миру выйти в ремиссию).

Основные принципы составления меню для аллергиков

До 3 лет одной из главных причин развития аллергических реакций у детей являются продукты питания. Связано это отчасти с непереносимостью некоторых продуктов маленьким организмом, отчасти – с незрелостью пищеварительной системы.

С возрастом влияние пищевых аллергенов несколько уменьшается (на ведущие позиции при этом выходят аллергены бытовые), но даже взрослому аллергику следует тщательно продумывать собственное меню.

На что важно обращать внимание при составлении меню аллергику:

  1. Необходимо узнать (с помощью ведения пищевого дневника до 3 лет и специализированных анализов на аллергены после 3-4 лет), какие продукты вызывают аллергические реакции, и стараться избегать их употребления.
  2. Желательно существенно ограничить в питании такие продукты-провокаторы аллергических реакций как коровье молоко, куриные яйца, курица (обратите внимание!! курица – сильнейший аллерген!) , орехи, в частности арахис, пшеница (имеется в виду глютен, который содержится в пшенице), рыба, моллюски, соя, шоколад и цитрусовые.
  3. При составлении меню ориентируйтесь на степень активности аллергического процесса: во время ремиссии (то есть состояния “внешнего здоровья”) аллергик может позволить себе расширение рациона низкоаллергенными и продуктами средней аллергенности.
  4. Поскольку в 80% случаев у аллергиков наблюдаются сопутствующие нарушения в работе пищеварительной системы, важно соблюдать принципы здорового питания с исключением копченостей и ограничением жареного в рационе.
  5. Также, готовя первые блюда, не используйте мясной бульон, заменяя его на воду или отвар овощей, на которые у ребенка нет реакции.
  6. Позволяя один раз в день небольшие “вариации” в диете, старайтесь остальные приемы пищи сделать максимально гипоаллергенными!
  7. Выбирая сладкие блюда аллергику, постарайтесь “обыграть” фрукты, которые разрешены ему для питания: дело в том, что при приготовлении большинства десертов используются сильно аллергенные продукты, которые в минимальных количествах можно позволить только во время ремиссии заболевания.

Да, составить универсальное меню для ребенка аллергика, которое бы подошло всем, достаточно сложно. Приведу пример меню, поясняя в комментариях свой выбор:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: рассыпчатая гречневая каша

Обед: суп картофельный с фрикадельками (именно на воде!)

Полдник: творожные шарики в мультиварке (без соуса, яйцо – осторожно)

Ужин: тушеные кабачки в сметане + фрикадельки из индейки (без соуса, на пару)

Комментарий: 

Старайтесь “дорабатывать” рецепты “под себя”: бульоны, опасные для аллергика – заменяйте на овощные или просто воду.

 Рецепты “с соусом” всегда можно приготовить без соуса, чаще всего содержащего специи (достаточно сильный аллерген). Если у ребенка аллергия на яйцо, выбрайте рецепты с минимальным их количеством и обязательно смотрите на реакцию кожи: не всякий аллергик реагирующий на яйцо “в чистом виде”, среагирует на него в блюде.
Варианты приготовления пищи также выбирайте более безопасные: на пару или тушение.

 

ВТОРНИК

Завтрак – рассыпчатая рисовая каша

Обед – суп картофельный (без зеленого горошка)

Полдник: творожные шарики в мультиварке (без соуса, яйцо – осторожно)

Ужин: биточки из говядины + рассыпчатая гречневая каша

Комментарий:

Бобовые часто усиливают газообразование, что может провоцировать обострение – выбирайте рецепты без них (или используйте ограниченно). Блюда из кисломолочных продуктов обычно вызывают меньше реакций, чем с использованием цельного молока (при аллергии на него), но всегда ориентируйтесь на своего ребенка и его особенности! 

СРЕДА

Завтрак: каша из овсяных хлопьев с яблоками (яблоки лучше в микроволновке с сахаром, можно без молока, осторожно – глютен)

Обед – суп картофельный (без зеленого горошка)

Полдник: гречневая запеканка с творогом

Ужин: биточки из говядины + салат из белокочанной капусты с яблоком (морковь – осторожно)

Комментарий:

Яблоки получатся не менее вкусными, но более безопасными при приготовлении в мультиварке или микроволновке.
Овсяная каша содержит глютен, а значит исключена при аллергии на него! Также будьте осторожны с молочными кашами при реакциях на молоко!
Наиболее гипоаллергенные виды мяса: говядина, индейка, кролик – выбирайте их при приготовлении обедов.
Морковь – достаточно сильный аллерген, но при употреблении в небольших количествах реакции может не дать (также более безопасна морковь вареная).

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: каша “Ассорти” (осторожно при аллергии на глютен и молоко!)

Обед: суп из кабачков (без карри и бульона)

Полдник: гречневая запеканка с творогом

Ужин: тефтели с капустой и рисом

Комментарий:

Карри (как и другие экзотические приправы) – сильный аллерген. Делая блюда аллергику, максимально ограничивайте их использование.

 

ПЯТНИЦА

Завтрак: каша пшеничная (осторожно при аллергии на глютен и молоко!)

Обед: суп из кабачков (без карри и бульона)

Полдник: запеканка картофельная с овощами (яйцо, морковь – осторожно)

Ужин: тефтели с капустой и рисом

Комментарий:

Поскольку мамы деток-аллергиков часто ограничены в выборе десертов, иногда на полдник можно предложить ребенку не их, а овощное блюдо.

СУББОТА

Завтрак: овсяная каша из хлопьев (осторожно при аллергии на глютен и молоко!)

Обед: кукурузная каша с фрикадельками

Полдник: пирог с начинкой из слив и мака

Ужин: запеканка картофельная с овощами (яйцо, морковь – осторожно)

Комментарий диетолога:

Дрожжевая выпечка – продукт средней аллергенности, готовьте ее только вне обострения! То же относится и к сливам.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: пирожки с капустой + компот из яблок

Обед: кукурузная каша с фрикадельками

Полдник: пирог с начинкой из слив и мака

Ужин: скрыльки (свинину нежирную пополам с говядиной)

Комментарий:

В рецептах, где нельзя полностью заменить жирные сорта мяса на гипоаллергенные, старайтесь хотя бы снизить “концентрацию” свинины или баранины.


Компот из яблок – лучший выбор для питья аллергика (намного безопаснее соков, морсов и киселей).

 

Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели”.

Итак, как вы видите: если подойти творчески к созданию меню для маленького аллергика, то вполне можно кормить его полноценно!
Быть мамой ребенка-аллергика очень ответственно, но, если вы с малышом – команда, то обязательно победите эту коварную аллергию!

Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша.

И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию  фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

Меню ребенка-аллергика с учетом самых распространенных продуктов-аллергенов

Для ребенка-аллергика верно подобранное меню – гарантия хорошего самочувствия. Правильный рацион питания не только облегчает симптомы аллергии, но и помогает избежать массы сопутствующих заболеваний. Чтобы верно составить меню, давайте определимся с ингредиентами, которые необходимо исключить .

Что может вызвать аллергию

Список продуктов, способных вызвать аллергию – весьма обширен. Для одних людей всего 2-3 продукта могут оказаться аллергенами, для других же большинство продуктов являются проблемными.

Топ-10 продуктов-аллергенов:

  • Молоко. Распространяется и на другие продукты, содержащие молоко (лактозу): сыры, йогурты, масло, творог, иногда – мясо телятины или говядины.
  • Яйца. Следует быть осторожными с продуктами, содержащими яйца : пирожными, макаронными изделиями, майонезом, выпечкой.
  • Мед. Может вызывать сильную аллергию из-за пыльцы растений.
  • Рыба. Аллергия на морепродукты и рыбу встречается редко, но зато по степени действия самая сильная.
  • Глютен. Это аллерген, содержащийся в ячмене, овсе, пшенице, ржи.
  • Фрукты. Наиболее аллергенны фрукты ярких оттенков: клубника и все цитрусовые. Небезопасными могут быть также киви и ананасы.
  • Мясо. Достаточно редкий аллерген. Негативные реакции обычно связаны с потреблением говядины (если есть аллергия на молоко) и курицы (если есть аллергия на яйца).
  • Овощи. Чаще всего небезопасны: помидоры, баклажаны, кабачки и морковь.
  • Орехи. Арахис и миндаль (они содержатся в различных детских сладостях).
  • Шоколад. Сам по себе шоколад не является аллергеном, но делает организм уязвимым для других аллергенов.

Если аллерген выявить пока не удалось, лучше составлять меню ребенка с учетом всех продуктов, могущих вызвать негативную реакцию.

Меню ребенка-аллергика

Главное в меню ребенка-аллергика – гипоаллергенная диета, то есть базовая диета, опираясь на которую возможно подобрать индивидуальный рацион.

Варианты рационов
На завтрак:
  1. Блинчики из гречневой муки без яиц,с кусочками фруктов или ягод, не вызывающих аллергию. Слабый чай.
  2. Тыквенная каша. Яблочный сок.
  3. Рисовая каша с тертым бананом (или яблоком). Компот из сухофруктов.
На обед:
  1. Первое блюдо: Овощной суп на основе: капуста, картофель, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, морковь, фасоль. В суп добавляются различные крупы.
    Второе блюдо: Рис отварной с тушеным мясом кролика.
  2. Первое блюдо:Суп рисовый на бульоне из кролика.
    Второе блюдо:Гречневая каша с тушеной капустой.
  3. Первое блюдо:Борщ на бульоне из индейки (без томата и пережарки).
    Второе блюдо:Картофельные оладьи ( для скрепления использовать вместо яиц 1-2 ст. ложки манки).
На полдник:
  1. Фруктовое (ягодное) пюре. Зеленый чай.
  2. Постные оладьи с бананом. Компот из сухофруктов.
  3. Запеканка из риса с фруктами. Яблочный сок.
На ужин:
  1. Пюре картофельное на воде, тефтели из индейки на пару. Салат из тертого яблока и капусты.
  2. Овощные голубцы . Два кусочка ржаного хлеба.
  3. Запеканка из гречки и фарша из кролика (припущенные лук и морковь смешиваются с фаршем и отваренной гречкой, запекаются в духовке). Салат из свежих огурцов и укропа.

Пищевой дневник

Если у вашего ребенка появилась симптомы аллергии.  Вам необходимо завести специальный пищевой дневник, где вы будете отмечать, что и когда вы кушали и появилась ли реакция.

Скачать пример оформления пищевого дневника вы можете по ссылкам:

Пищевой дневник для детей первого года жизни (761 downloads)

Пищевой дневник для детей старше года (1806 downloads)

Методично его заполняя вы определите, какой именно продукт вызывает аллергию.   Исключив его, вы сможете расширить и улучшить ежедневный рацион ребенка.

Если же у вас есть опыт или свои рецепты безопасных вкусняшек, поделитесь ими в комментариях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках , будем растить детей вместе.

Рецепты для детей аллергиков | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сейчас выпускается большое количество гипоаллергенных продуктов и смесей для прикорма, которые адаптированы к детскому организму. Смеси из изолята соевого белка и гидролизатов молочного белка, гипоаллергенные безмолочные каши, овощные, фруктовые и ягодные пюре, консервы мясные многокомпонентные из индейки, ягнят и конины. Для детского питания продукты готовятся без стабилизаторов, красителей, консервантов, и непременно, его проверяет санитарно-гигиенический контроль. Исключено включение в них стимуляторов, гормонов прочих элементов роста, а включение комплекса минералов, витаминов и йода, напротив разрешено.
Прикармливать детей в возрасте года, которые страдают аллергией, надо максимально безвредно. Прикорм вводится постепенно, начинать надо с минимумом дозы, неторопливо и длительно увеличивая и соблюдая сроки. Например, фруктовое пюре и сок начинают вводить в 4 месяца, растительное, сливочное топленое масла и каши в 4,5 месяца, в 6 месяцев – мясное пюре, сухарики и несдобное печенье в 7 месяцев, пшеничный хлеб в 9 месяцев, а кисло-молочные продукты – аккуратно в 10 месяцев.

Домашние рецепты для детей аллергиков выполняются так: фрукты отвариваются, картофель, крупы и овощи замачиваются. Мясо вываривается 2 раза в количестве соли не превышающем 2 г. в сутки. Сахар заменяется фруктозой. Такие продукты как – творог, яичный желток, мед и рыбу, исключить, так как они считаются наиболее аллергенными продуктами. Все же стоит прокипятить специальную воду, используемую, при приготовлении детского питания, это будет хорошей профилактикой кишечной инфекции.
Детское питание, которое вы приготовили, надо хранить в холодильнике, и не на полках его двери, а только в основной его камере и не больше 48 часов, а крышка должна быть плотно закрыта. Детское питание не советуют разогревать больше двух раз. А вскрытые пакеты и банки, в которых хранится порошкообразная смесь, следует хранить не больше четырех недель, в том месте, где сухо и прохладно, так как они обладают свойством впитывать запахи и влагу из холодильника.

Очень важно, покупая детское питание для детей аллергиков, обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности и на указание того, что в продукте не содержатся генетически модифицированные компоненты.

Вкусное меню для ребенка с пищевой аллергией

Большинство маленьких деток – сладкоежки и гурманы. Они могут есть то, что им нравится, в немереных количествах, а то, что им не по нраву, они не будут есть ни за какие коврижки. Я, как прогрессивная мама, никогда не делала из этого трагедии: ну нравится ребенку есть печенье – пусть ест, потом всё равно надоест и малыш сам попросит кашу. Другое дело – пищевая аллергия у детей. Возраст, в котором дети наиболее подвержены аллергическим реакциям – это период ГВ/ИВ и возраст до 3 лет.

С проблемой, которая была у нас, сталкивались и продолжают сталкиваться многие мамы. Примерно до года ребенок находится на грудном вскармливании или питается специальными молочными смесями. Но после этого времени прикормы превращаются в полноценный рацион и малыш питается самостоятельно. В это время он определяет, насколько ему нравится вкус тех или иных продуктов, его меню становится гораздо более разнообразным, чем раньше, появляются предпочтения. Аллергенные и полу-аллергенные продукты, как правило, вводятся в рацион ребенка постепенно и очень малыми дозами, чтобы организм успевал адаптироваться к новой пище.

Вот тут-то и может возникнуть проблема. Моя дочка в период активного освоения новых видов пищи еще питалась грудным молоком. Возникла ситуация, когда я позволила себе маленькую чашечку кофе (как вы знаете, диета кормящей мамы очень строгая), а малышка в мое отсутствие (как выяснилось позже) угостилась несколькими дольками мандарина и персиковым йогуртом. Диатез последовал незамедлительно, а врач посадил нас на строжайшую диету.

Именно в этот период у многих молодых мам возникают трудности. Еще недавно ребенок узнавал новые вкусы, радовался маленьким порциям сладостей и фруктов, и вдруг в одночасье его переводят на картошку и овсянку. Отчаиваться, в прочем, как и мучать своё чадо однообразной пищей, не стоит. Если вы столкнулись с такой же ситуацией, предлагаю вам подробно изучить список опасных и безопасных продуктов и на основании этого радовать вашего малыша вкусной и полезной пищей каждый день.

Аллергенные продукты

Итак, начнем с продуктов, вызывающих аллергию у детей, которые употреблять не стоит вообще.

Овощи, фрукты и ягоды
В летнее время особый соблазн представляют собой овощи и фрукты. Наибольшую опасность представляют все тропические (киви, ананас, манго, фейхоа, папайя и т.д.) и цитрусовые фрукты. Также крайне не рекомендуются хурма, персики, консервированные фрукты и компоты, такие сухофрукты как изюм, курага, финики, инжир, и все фрукты красного цвета (красные яблоки, гранат и т. п.). Сюда же относятся дыни, абрикосы и виноград, причем не только по причине их крайней аллергенности, но и потому, что они вызывают процесс брожения в желудочном тракте, что приводит к коликам, повышенному газоотделению и болям в животе у ребенка. Вызывающие аллергию ягоды, как и фрукты, в основном можно вычислить по цвету. Исключаем из рациона всё красное: клубнику, вишню, малину, землянику. Опасной также является облепиха. Многие овощи также войдут в список запрещенных: это свекла, морковь, баклажан, болгарский перец (даже зеленого цвета), щавель, редис, помидоры и брюква.
Мясо и рыба
Что касается мяса и рыбы, то тут сплошные ограничения. Питание ребенка при пищевой аллергии должно обязательно исключать жирные сорта рыбы, икра, консервы и другие морепродукты. Из мяса маленьким аллергикам запрещено употреблять всё, что мы с вами привыкли ежедневно видеть у себя на столах: курица, свинина, телятина, копченые колбасы, большинство сортов вареных колбас ввиду наличия в них красителей и различные мясные деликатесы, а также утка и гусь.
Каши и молочные продукты
Многие мамы, борясь за здоровье ребенка, думают, что все каши и все молочные продукты пойдут любимому чаду на пользу. В случае, когда есть аллергия на еду у детей, всё не так просто. Манная и пшеничная крупы являются мощными аллергенами. А все молочные продукты отныне делятся для вашего малыша на кисломолочные, которые можно употреблять и молочные(это молоко, сметана, сливки, ряженка, плавленые и острые сыры), которые крайне противопоказаны.
Другие аллергенные продукты
Кроме того вашему малышу следует избегать острых приправ и соусов, кофе и шоколада, макаронных и мучных изделий, в том числе сдобного хлеба, яиц, орехов и семечек, мёда и кваса&

Полу-аллергенные продукты

При разделении продуктов по степени аллергенности, выделяется такой вид как полу-аллергенные продукты. А попросту, это те продукты, которые следует употреблять малыми дозами и с большой осторожностью, по причине наличия в них аллергенов. Вероятность появления аллергии у детей на эти продукты равна примерно 50%.

Рыба
Сюда относятся те немногие виды рыбы, которые можно употреблять вашему ребенку: это хек, треска и судак.
Мясо
Сюда также относится курица, прошедшая тщательную термообработку.
Овощи, фрукты и ягоды
Из растительных продуктов полу-аллергенными являются бананы, брюссельская и цветная капуста, бобовые, брокколи, репа, тыква, арбуз, брусника, клюква, черника. К этому же списку специалисты относят яблочный мармелад. Так что у вас есть возможность побаловать вашего кроху сладким в небольших количествах.
Травяные отвары
Отдельным пунктом стоит вынести травяные отвары. В целом они относятся к полу-аллергенным продуктам, однако при дерматитах отвары ромашки и череды применяются как добавки в воду для купания с целью уменьшения аллергической реакции, зуда и сухости.

Меню ребенка с пищевой аллергией

Ну а теперь, когда вы знаете, чем свое чадо лучше не кормить вообще, а чего стоит опасаться, я, наконец-то, расскажу, чем же его можно и нужно кормить ребенка при аллергии.

Кисломолочные продукты
В первую очередь, чтобы обеспечить своего ребенка необходимым для роста кальцием, в его рацион необходимо ввести кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт). На примере моей дочери могу сказать, что некоторым деткам очень нравятся творожные сырки, правда, с них предварительно необходимо снять шоколадную глазурь. Также безопасными молочными продуктами являются сыр и сливочное масло. Кстати о маслах: из растительных можно использовать кукурузное и оливковое.
Мясо
Добавляя в меню ребенка с пищевой аллергией мясо, будьте готовы потратиться. К гипоаллергенным сортам мяса относятся говядина, индейка, кролик, конина. Сюда же относят вареные колбасы и сосиски, но они должны быть произведены по ГОСТу и предназначены для детского питания. Из своего опыта скажу, что в противном случае у вашего ребенка не только появится диатез, но и разболится живот.
Мучные изделия
Чтобы поддерживать в организме вашего ребенка достаточный уровень углеводов, необходимый для выработки энергии, в его ежедневное меню стоит ввести такие продукты как несдобный хлеб с отрубями, крекеры или сухое печенье(можно также использовать специальное детское печенье), сушки или сухари без добавок, а также простые зефир и пастилу, которые наверняка придутся по вкусу маленьким сладкоежкам.
Каши
Важной частью детского питания являются каши. При аллергии на пищу у детей безопасны гречневая, рисовая, перловая и овсяная.
Ягоды и фрукты
Рекомендуемыми для вашего малыша ягодами и фруктами являются крыжовник, белая смородина, белая черешня, слива и чернослив, яблоки (зеленые и желтые), груши. С осторожностью можно давать чернику и банан.
Овощи
Неотъемлемая часть питания ребенка при пищевой аллергии – овощи. К аллергии не приведут картофель, белокочанная капуста, кабачок, патиссон, огурец, шпинат, зеленый салат, петрушка и укроп. Но тут не стоит забывать о том, что многие из этих овощей приведут к газообразованию, и если живот – это слабое место вашего ребенка, то не стоит их употреблять в больших количествах. В целом, белокочанная капуста и виноград именно по этим причинам не рекомендуются детям до 3 лет. Часто дети не хотят есть овощи, так как они их вкус не кажется им приятным. В этом случае следует использовать маленькие хитрости. Например, можно не предлагать ребенку овощ в виде пюре, а дать кусочек в руку – это гораздо интереснее. Еще один прием: один раз отрезать огурец кружочком, а в другой раз тот же огурец порезать полосками – новая форма заинтересует малыша.

Чтобы заставить малыша-аллергика есть те продукты, которые ему можно, даже в том случае если он этого не очень-то и хочет, существует достаточное количество способов. В Возрасте до 3 лет можно на время забыть родительский завет «не играть с едой», и превратить прием пищи ребенка в веселую игру. Еде можно придавать интересные формы, вырезать из овощей и фруктов фигурки, лепить шарики из хлеба вместе с малышом, вспоминать игру в «самолетик», можно даже делать вид, что вы сами хотите съесть детскую еду – это одна из лучших мотиваций. В общем, все зависит только от вашей фантазии и терпения.

Лучшие кулинарные рецепты для детей с аллергией на молоко :: Дети :: «ЖИВИ!

От аллергии на коровье молоко страдает примерно 5% детей. Этот продукт содержит много компонентов, которые потенциально могут вызвать аллергическую реакцию, но чаще всего она возникает на коровий белок. При нормальном процессе переваривания пища, попадающая в желудок, а затем в кишечник, распадается на ферменты, которые по отдельности всасываются в организм. Несовершенная пищеварительная система ребенка иногда не в состоянии разделять на ферменты именно молоко. Такая ситуация и создает аллергию на коровий белок. Обычно ей подвержены дети в возрасте от рождения до полутора лет. И, как правило, симптомы аллергии на коровий белок проходят сами, когда малышу исполняется примерно пять лет. В это время функционирование ЖКТ налаживается, и он начинает вырабатывать необходимые вещества, чтобы противостоять враждебным элементам. Но иногда непереносимость молока сохраняется на всю жизнь. Надо отметить, что аллергия на коровий белок бывает истинной и псевдоаллергией. Истинная подразумевает непереносимость организмом любого количества белка коровьего молока. Псевдоаллергией называется состояние, когда аллергическая реакция наступает только после того, как ребенок «переел», то есть какое-то количество ферментов молока все-таки нормально переварилось, но вот излишек организм принять не может.

Детям с аллергией на коровий белок можно давать кисломолочные продукты — кефир, ряженку, йогурт, творог. Ферменты, содержащиеся в коровьем молоке, распадаются на компоненты в момент приготовления кисломолочного продукта. А уже эти компоненты детский организм может попробовать переварить. Предлагая малышу йогурт или творог, понаблюдайте за его реакцией. Если появились симптомы аллергии на коровий белок (сыпь, зуд, тошнота или рвота), то продукт нужно пока исключить из рациона.

Меню для детей с аллергией на молоко

Составить сбалансированный и полноценный рацион для малыша с непереносимостью молока не так сложно, хотя оно и является традиционным компонентом большинства детских блюд. И, что еще важнее, очень ценным для ребенка продуктом питания. «Молоко идеально по соотношению кальция и фосфора для строительства костно-мышечной системы, — говорит Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, д.м.н., автор книги “У ребенка лишний вес?” — В нем содержатся более 90 полезных веществ: 20 аминокислот, 18 жирных кислот, 13 витаминов, почти все ферменты, встречающиеся в природе, минеральные вещества и молочный сахар». Чтобы организм ребенка с аллергией на молоко не страдал от дефицита нужных компонентов, меню придется составлять особенно тщательно.

Завтрак

Самыми популярными блюдами для начала дня являются всевозможные каши: овсяная, гречневая, перловая, ячневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшенная и др. Для детей их, как правило, варят на молоке или воде с молоком — оно помогает усваиваться растительным белкам зерновых. В нашем случае придется готовить только на воде (на 1 часть крупы берется 3 части воды). Вместо коровьего молока можно попробовать использовать соевое, овсяное или рисовое. «Каши выбирайте цельнозерновые, они полезнее: в них много клетчатки, они медленнее усваиваются и дают энергию на более длительный период, так что после них долго не возникает чувство голода, — говорит Наталья Фадеева. — Можно использовать вместо цельнозерновой овсяной каши хлопья «Геркулес», которые варятся не менее 10 минут. Кашу, приготовленную на воде, можно подавать с небольшим количеством йогурта, творога, кусочком сыра или любым кисломолочным продуктом».  Не заменяйте цельнозерновые каши рафинированными продуктами (мюсли, хлопья, быстроразвариваемые каши). Ребенок быстро привыкает к их сладкому вкусу, и перестроить его на менее вкусную, но гораздо более полезную обучную кашу гораздо сложнее, чем сразу приучить к правильной еде  Улучшить вкус блюда помогут ягоды, мелкопорезаные фрукты, небольшое количество меда или варенья.

Крупеник гречневый

Ингредиенты: 150 г гречневой крупы, 175 г творога (до 5%), 1 яйцо, 30 г йогурта 4% жирности, 1/2 ч.л. соли, 10 г масла сливочного.

Инструкция. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте протертый с яйцом и солью творог. Все перемешайте, выложите на смазанную маслом форму для запекания и запекайте в духовке или микроволновой печи. Подавайте с йогуртом. Если блюдо предназначено для обеда, хорошо добавить к нему овощной салат или суп с овощами.

Оладьи с орехами

Ингредиенты: 1 ст. молока соевого или рисового, 2 яйца перепелиных, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст. кукурузной муки, сахар, соль, ваниль по вкусу. Для начинки: 5 грецких орехов, 1 ч.л. варенья.

Инструкция. В блендере взбейте яйца, соль, сахар, молоко, масло и ваниль. Затем добавьте муку, постоянно помешивая. Приготовьте начинку, измельчив в блендере орехи и смешав их с вареньем. Жарьте оладьи на «сухой сковороде» без масла. Они должны получиться объемными. Сделайте в оладьях надрез и заполните начинкой.

Ягодный соус

Ингредиенты: 290 г любых ягод (клубника, голубика, черника, брусника и др.,), 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока.

Инструкция. Все ингредиенты смешайте, измельчите блендером. Подавайте с кашами и фруктовыми салатами.

Обед и ужин

Обед — второй основной прием пищи, с которым ребенок получает необходимую энергию с полудня до вечера. Основу правильного, здорового обеда составляюn суп и белковое блюдо (рыба, птица или мясо). «Суп должен быть нежирным, — говорит Наталья Фадеева. — Лучше всего, если это будет овощной вегетарианский суп без мясного бульона, овощной нежирный суп-пюре, суп из нежирной рыбы, суп с мясом на втором бульоне. На второе можно подать котлету, тефтели, запеканку, суфле. Для них лучше всего подойдут нежирная рыба (треска, ледяная, пикша, судак, хек, путассу, минтай), нежирная птица без кожи (курица, индейка, цесарка), нежирное мясо (телятина, говядина, кролик)». Необходимое дополнение к белковому блюду на обед — крахмалосодержащий гарнир, такой как, например, отварной картофель, коричневый рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Можно делать запеканки из овощей. Идеальный вариант гарнира — сочетание крахмалосодержащего компонента с термически обработанными овощами или салатом из овощей.

Вечером организм готовится ко сну. «Поэтому ужинать надо необильной, легкой, невозбуждающей пищей, — говорит Наталья Фадеева. — На ужин обязательно должно быть белковое блюдо — все те же нежирная рыба или птица. Подойдет творог (до 5%), яйца. Красное мясо вечером ребенку лучше не давать — оно возбуждает и долго переваривается. В качестве гарнира на ужин лучше всего подавать термически обработанные овощи или овощные салаты, можно делать запеканки из овощных и белковых компонентов. Лучше обойтись без крахмасодержащих гарнировов».

Салат из фруктов и овощей

Инредиенты: 100 г свежей тыквы, 1 средняя морковь, 1 зеленое яблоко, 1 ч.л. сока лимона, 3 дольки апельсина.

Инструкция. Овощи и яблоко потрите на крупной терке, перемешайте. Добавьте лимонный сок и порезанные дольки апельсина.

Суп чечевичный

Ингредиенты: 1 ст. красной чечевицы, 1,5–2 л воды, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея (или 50 г корня), черный перец горошком по вкусу (5–6 горошков) , 3–4 лавровых листа, 1 корень петрушки, специи по вкусу, зелень (укроп, петрушка).

Инструкция. Чечевицу предварительно замочите на несколько часов (можно на ночь), затем тщательно промойте, залейте холодной водой и варите на умеренном огне. Доведите до кипения и добавьте коренья. Минут через пять-десять положите в суп нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, варите на слабом огне еще около 10 минут. Добавьте лавровый лист, перец и остальные специи. Когда чечевица полностью разварится, выключите огонь и дайте настояться в течение 5–8 мин. Подсолите по вкусу и подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Медальоны из грудок курицы или индейки

Ингредиенты: 400 г филе курицы (индейки), 1ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. карри и тмина, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Инструкция. Филе порежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1—1,5 см. Сложите в посуду и заправьте лимонным соком, маслом, соусом, карри, тмином и солью. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 мин. В холодную без масла сковороду с толстым дном выложите кусочки и готовьте их под крышкой в течение 20 – 25 мин. Подавайте с овощами и коричневым рисом.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: 400 г филе нежирной рыбы (треска, судак, пикша), 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 средняя картофелина, специи, зелень по вкусу.

Инструкция. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку. Также измельчите в мясорубке (или блендере) лук, картофелину, зелень, добавьте яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и готовьте их на «сухой сковороде», слегка смазанной растительным маслом (можно готовить в пароварке, мультиварке или запекать). Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Яблоки печеные с брусникой

Ингредиенты: 5–6 яблок (лучше всего антоновка), 1/2 ч.л. корицы, 100 г брусники,  100–150 г воды, 1–2 ст.л. сахара

Инструкция. У яблок срежьте верхушку конусом с углублением. Внутрь плода положите бруснику (можно измельченную), всыпьте корицу и сахар. Положите в огнеупорную кастрюлю, добавьте воду и готовьте на слабом огне 15 минут. Если вы запекаете яблоки в микроволновке или духовке, воду можно не добавлять.

рецепты для детей с аллергией — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Всем привет, девочки- мамы аллергичных малышат. У нас констатированная аллергия на коровий белок.. К сожалению, нам не подходят продукты и козочек.. Потому, что аллергия на казеин. Сразу напишу несколько банальностей и некоторых выводов- наблюдений ( для кого то), но мне в свое время не хватило этой информации. Поэтому, был совершен ряд существенных ошибок в питании малыша. А далее, изложу наше питание. Под кат Оно не идеально, но мы хорошо развиваемся и не отстаем от остальных в весе и развитиии умственном и физическом. И еще. Мы на ИВ практически с рождения. Первая смесь была дана неправильная ребенку еще в роддоме и от этого пошел целый ряд обстоятельств, которые имеют место быть до сих пор.

Выводы.

1. Если у мамы ребенка имеется хотя бы один из видов аллергии ( неважно на что) 90%- ваш новорожденный малыш столкнется с проблемой аллергии. В роддоме практически всегда докармливают детей ( хотя бы первые два три раза, если у вас было кесарево, то дольше). У меня молоко пришло на 5 сутки в ооочень маленьком колличестве. Ребенка докармливали. Так вот. Если вы аллергик- в роддом идите со своей смесью гипоаллергенной или безлактозной. Это снизит риск развития аллергии и проблемы колик в будущем у малыша.

2. Атопический дерматит всегда(!!!) говорит о наличии аллергического компонента в организме ребенка. Если вы столкнулись с этим, ищите грамотного педиатра. Работайте с подбором смеси

3. Выясните, аллергия на коровье молоко или непереносимость коровьего молока путем сдачи анализов. Это разные вещи. Очень часто при аллергии на коровий белок присутствует и аллергия и на козий, а так же на глютен. С этими продуктами следует быть осторожными. Есть анализ на аллергию к глютену. Можно сдать, что бы знать опасаться вам глютенсодержащих продуктов или нет.

4. Не расстраивайтесь и не пугайтесь перехода на безлактозные смеси. Ребенку с выраженными симптомами аллергии необходима именно такая смесь и страшного и ужасного нет ничего в этих смесях. Они полностью являются адаптированными.

5. Не спешите с переводом ребенка на » общий стол» и не гонитесь за гастрономическими подвигами остальных деток ( я столкнулась буквально с какими то соревнованиями по скорости вводимых продуктов). Не надо чувств ущербности в отношении своего малыша, который к году не ест шашлыки и огурцы из банки

6. Проверяйте любые лекарственные средства на предмет содержания в них лактозы! Например, к стыду своему, я только недавно обнаружила, что безобидный плантекс содержит в составе лактозу. И нас сыпало на него.

7. Аллергия на белки коровьего молока не означает, что у ребенка аллергия на все про все, но аллергия- вещь коварная. Организм находится в состоянии возбуждения и может реагировать на новые продукты. Поэтому, явные аллергены отложите на потом. Сначала вводите низко- аллергенные продукты. Перед вводом продукта- делайте тест.

8. Проверяйте реакцию на аллерген. На запястье или сгибе локотка делайте пробу на продукт/лекарственный препарат/косметическое средство

9. Если у малыша аллергия на белки коровьего молока, есть вероятность ( небольшая, но есть), что у него нет аллергии на козий белок. Если вы » везунчики», то вы с » молочкой», только козьей. Козью молочку нужно кушать аккуратно. Есть масса статей по этой теме.

10. Пусть для вас станет ориентиром- состояние кожи вашего малыша. Кожа чистая, оак в норме ( эозинофильный белок в норме)- расширяем потихонечку рацион.. Только заподозрили шершавость- не обманывайтесь насчет » натер об коврик», и тд.. Тормозите. Не спешите. Попробуете этот продукт попозже.

11. Не желательно пробовать молочные продукты до 8-10 мес. Рыбу и прочие явные аллергены до 2 лет!!( связано).

12. Аллергия- не приговор и ребенок с высокой степенью вероятности ее переростает.

Наше меню ( примерное). С трех месяцев мы на смеси Alfare, с возрастом и введением прикорма колличество смеси уменьшалось. К году и 2 мес у нас осталось 1-2 кормления смесью в сутки в колличестве 210 гр( вода+7колпачков смеси).

Завтрак.

Каша на воде ( кукурузная, рисовая, овсяная ( если нет аллергии на глютен. С аллергией на глютен овсянка- противопоказана из за высокого содержания клейковины) 180гр + 2 растворимых печенья Бэбики ( безглютеновое)

Спустя полчаса кампотик или чаек 40-50 гр по желанию, но стараюсь упорно предлогать, так как пьем мало. Кампот сухофрукты ( яблоко, груша, чернослив, шиповник)

Через 1,5 часа от завтрака фруктовое пюре 100-150 гр с 1-2 шт растворимых печенюшек. Пюре не из сырых фруктов, а термически обработанных. Яблоко зеленое, груша, банан, чернослив, персик

Обед. Суп-пюре в различных вариациях. Если будет необходимость я распишу наши вариации, может кто то их для себя не нашел. В обеденном супчике практически всегда присутсивует картошечка. Для сытости. Да, крахмал, да » ничего полезного». Но, все таки, накормить до сыта аллергичного ребенка- головоломка еще та, не будем забывать и о разнообразии. Как ни крути, картошка ( разумеется вымоченная за 40 минимум минут до готовки)-спасение для мам детей- аллергиков. Если картошки нет в обеде- практически всегда она присутствует в раннем ужине.

Суп: овощной или мясной бульон. Если мясной, то на мясе индейки, ципленка, кролика, нутрии. Ближе к году можно алля зеленый борщик на бульоне из телятинки.

-варю мясо (100гр) до закипания бульона. Сразу после закипания бульон сливаю и снова добавляю воду ( использую фильтрованную воду). После нового заливания, добавляю 1/4 головки репчатого лука и лавровых листиков небольших парочку. Далее 2 картофелины небольшие, 2-3 кружочка моркови, или любого другого овоща. Если не кладу картофель, то кладу заранее промытый рис ( столовая ложка), гречку, перловку. Бульона литр. Все варю до готовности. Использую кухонные весы и блендером измельчаю все компоненты супа. Бульона в пиалу для смешивания наливаю 70-80 гр. остальное- овощи и увареный кусочек мяса (40-60гр), ну и все что сварилось в нашем бульончике. Блендером взбиваю. Немного подсаливаю ( после года начала это делать). Добавляю 5 гр оливкового или льняного масла. Суп готов.

После обеда через 30-40 минут кампотик. Сухарик из дарницкого хлеба, приготовленный в тостере ( без масла)

Ужин. Гречневая кашка ( мы до сих пор едим гипоалергенные обогащенные детские каши) и 50-60 грамм мяска ( кусочек от 100 гр сваренных в обед… мясо делю на 2 части.. Для обеда и ужина…. еще в обед блендирую с 3-4 ст ложками бульона и убираю в холодильник сразу же до » раннего ужина». В поздний ужин для разнообразия могу добавить 50-60 гр овощного пюре ( из тех овощей, которые не были даны в обед). Либо если в обеденном супчике не было картошки, то ужином может быть картофельно- мясная запеканка. Если будет спрос- опишу рецепт. Он простейший, но ребенок трескает. Либо с кашей даю паштет из печени индейки. Тоже простой рецепт.

Поздний ужин ( непосредственно перед сном)- смесь. При необходимости ночью- смесь

-Каждый прием пищи ( кроме перекусиков) 220-250 гр

-мяса в сутки 100-120 гр

-овощи в сутки 250-300гр

-фруктов 100-200 гр

-масла растительного 5-10 гр

-печенье максимум 20-30 гр

-сухарики черные 1 шт

-яйца едим перепелиные с белком с 6 мес ( учавствуют либо в тертом виде свареные, подмешанные в кашку или супик) или в печеном виде в запеканку и тд. 1-2 шт раз в два дня.

-сложных углеводов в сутки 200-300 гр примерно ( крупы)

-вода без ограничения сырая фильтрованная

Был опыт введения молочных продуктов в год. Произошел срыв ремиссии аллергии. Срыв жкт. Рост дизбиоза. Увеличение поджелудочной железы. Возобновление симптомов атопического дерматита после года.

Следующая попытка ввода молочных продуктов только после серии анализов, устойчивой ремиссии атопического дерматита, не ранне чем через полгода.

Строго не судите, это личный опыт и личные наблюдения, не претендую на истину. Всем здоровья!!!!! Отвечу на вопросы, если они будут

Аллергенных рецептов Safe Eats® — Дети с пищевой аллергией

Добро пожаловать в нашу замечательную коллекцию безопасных для аллергиков рецептов Safe Eats®!

Родители детей, страдающих пищевой аллергией, поделились тысячами своих любимых рецептов, которые отмечены как «свободные» от множества различных аллергенов. Вы можете искать, чтобы удовлетворить ваши особые диетические потребности, или вы можете просматривать по категориям. Поля «без» указывают на то, что рецепт можно приготовить без этих аллергенов (может потребоваться замена, чтобы сделать рецепт безопасным для ваших конкретных нужд).

Получить помощь

Посетите форумы нашего сообщества, чтобы получить поддержку о еде и приготовлении пищи и разместить свои вопросы, комментарии или советы. Регистрация бесплатна!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Лучшие рецепты

Найдите рецепты для аллергиков, рекомендованные такими же пользователями, как вы.
Не забудьте оценить рецепт после того, как вы его приготовили.

Помните

  1. Всегда читайте этикетки! Состав продукта может быть изменен без предварительного уведомления. Не думайте, что рецепт или продукт безопасны для вас. Свяжитесь с производителями, чтобы подтвердить безопасность для ваших аллергиков.
  2. Отметка в поле рецепта означает, что вы можете сделать рецепт «без» этого аллергена. Возможно, вам придется использовать заменитель или альтернативный продукт, чтобы сделать этот рецепт безопасным для лечения аллергии, с которой вы боретесь.
  3. Если вам нужна помощь с рецептом или заменой ингредиентов, напишите об этом на наших форумах поддержки Food & Cooking. Вы получите персональную помощь, чтобы изменить рецепт, чтобы сделать его не вызывающим аллергию, в соответствии с потребностями вашего ребенка.
  4. Вы можете ссылаться на наши рецепты. Если вы хотите опубликовать наши рецепты в другом месте в печати или в Интернете, свяжитесь с нами для получения разрешения.

Рецепты для детей от аллергии

Flickr / B Tal

Согласно новому исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Pediatrics, один из 13 американских детей страдает пищевой аллергией. Основываясь на опросе почти 40 000 родителей, исследование показало, что 8% детей младше 18 лет страдают аллергией хотя бы на один продукт питания, что составляет почти 6 миллионов детей в США и в среднем от 2 до 3 учеников в классе.

Цифры были особенно тревожными, учитывая, что исследование CDC 2007 года показало, что только 4% американских детей страдают пищевой аллергией. В новом исследовании чаще всего сообщалось об аллергии на арахис, затем следовала чувствительность к молоку и моллюскам, и более 30% детей с пищевой аллергией испытывали трудности с употреблением нескольких продуктов.

«Важно понимать, насколько это распространено и насколько серьезно, — сказал Today.com доктор Ручи С. Гупта, ведущий автор исследования. Почти 40% из 6 миллионов страдают тяжелыми аллергическими реакциями, причем подростки наиболее подвержены таким явлениям. «Очень важно, чтобы люди понимали, что это очень реально», — сказал Гупта.

Итак, учитывая серьезность и масштаб проблемы, существуют ли способы предотвратить детскую аллергию?

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии предлагает следующее:

  • По возможности матери должны кормить грудью младенцев в течение первых четырех-шести месяцев, поскольку грудное молоко укрепляет иммунную систему ребенка и вряд ли вызовет аллергию.Если кормление грудью невозможно, следует использовать гипоаллергенные смеси вместо коровьего молока или соевых смесей.
  • После грудного вскармливания твердую пищу следует вводить по одной, уделяя особое внимание однокомпонентным продуктам, таким как фрукты, овощи и злаки. Постепенное введение продуктов питания позволяет родителям определять, какие продукты вызывают аллергические реакции.
  • Подождите, пока ребенок не достигнет первого дня рождения, чтобы ввести в него продукты, склонные к аллергии, такие как коровье молоко, соя, яйца, рыба, моллюски, арахис и древесные орехи, и только тогда, если у ребенка не было признаков предыдущей пищевой аллергии.
  • Хотя в некоторых исследованиях пытались ограничить диету матери во время беременности и кормления грудью, этот метод не оказался столь же эффективным, как постепенное включение продуктов в рацион ребенка.

    Но даже при использовании этих стратегий пищевая аллергия все равно может развиться, поэтому вот несколько вкусных летних рецептов, не содержащих наиболее распространенных детских аллергенов — арахиса, молочных продуктов и моллюсков.

    Рецепты для аллергиков на лето

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как наличие ребенка с пищевой аллергией изменило способ приготовления ужина

    Ищете способы сделать семейный ужин проще, вкуснее и просто менее сумасшедшим? У нас есть 18 предложений прямо здесь.

    Мой сын Десмонд родился с ужасной экземой, которая не проходила. Врач сказал, что это может быть предвестником пищевой аллергии, и, конечно же, когда я приготовила ему его первый (и последний) маленький сырный омлет, на его запястье появилось созвездие крапивницы.У него была легкая аллергия на арахис, яйца, молоко, некоторые орехи, кунжут и некоторые морепродукты; доктор сказал, что он, скорее всего, перерастет это. Когда он все еще кормил грудью, я заметил, что его кожа вспыхнула, если я ела его аллергены, поэтому я попрощалась — временно, как мне показалось, — с молочными продуктами, яйцами и орехами. Потом я отнял его от груди в то время, когда аллергия должна была утихнуть.

    Нет. Им стало хуже. Мы перестали водить его в рестораны, перестали заказывать еду на вынос, очистили кухню от аллергенов.

    Стефани Косефф и ее семья.

    Когда Десу было три года, мы навестили семью во Франции, и они устроили вечеринку. Он съел картофельные чипсы, которые, как выяснилось, содержали молочный белок, и начал хвататься за губы, говоря, что у него болит живот. К тому времени, когда я подошел к нему с Бенадрилом, его губы раздулись, и мне пришлось ввести EpiPen. Шурин отвез нас в больницу, где в ужасе и истерике мне пришлось пересказывать сложную историю болезни Деса на моем ржавом французском.

    Вернувшись домой несколько месяцев спустя, на вечеринке по случаю дня рождения, он прикоснулся к игрушке, которую держали в руках дети, которые ели крекеры с сырной пылью, прикоснулся к своему лицу, и у него началась тревожная сыпь. Я не знал, засовывал ли он руки в рот, поэтому испугался, ткнул его EpiPen и отвез в реанимацию. Он был в порядке — я слишком остро отреагировал в момент паники — но когда его чувствительность к аллергенам обострилась, я понял, что для того, чтобы сохранить его в безопасности, а меня — в здравом уме, мы должны жить в еще меньшей вселенной.

    Сначала мне было грустно. Мой муж, Мэнни, и я мечтали объехать весь мир вместе с детьми. По крайней мере, я хотел, чтобы Дес безопасно испытал жизненно важное социальное удовольствие от ужина с другими, не беспокоясь об опасном для жизни воздействии чужого сыра или арахисового масла. И хотя я был очень рад тому, что наш второй ребенок, теперь уже первый, родился и остается совершенно свободным от аллергии, Дезу будет трудно увидеть, как его младший брат свободно перемещается по миру и ест все, что хочет.

    После периода глубокого оплакивания той жизни, которую я представляла для нас, я удвоила то, что мой муж называет развлечением «веган плюс мясо», чтобы создать безопасную, свободную от аллергенов социальную жизнь для Дез. Я готовлю все наши ежедневные обеды (спасибо идеальному рецепту веганских блинов Исы Чандры Московиц, сосиски для завтрака без казеина от Applegate Farms и липкие веганские сыры Дайи!), Но я также постоянно провожу бранчи, праздничные застолья и званые ужины. Я перестала извиняться за недостаток масла, яиц и сыра в кулинарии и научилась готовить в больших количествах безопасную еду для наших друзей и родственников.

    Нельзя сказать, что для этого не потребовалось некоторой практики. Несколько лет назад на Рождество я устроил китайский обдув (без кунжута) на 12 человек: два вида вонтонов, тофу по-сычуаньски, кожица тофу в луковом масле, тушеная целая рыба, тушеный цыпленок с сушеными шиитаке, чесночный пюре. огурцы, чой-сам с шипящим маслом, тушеные грибы и многое другое. Мне сказали, что это было потрясающе; Я бы не знал. Даже несмотря на дни подготовки, это было слишком много, и я целый день сидел в плену на кухне. В настоящее время куча маринованного и жареного тофу вместе с босамом, возможно, с добавлением разбитых огурцов, — гораздо более легкий подъемник для развлечения больших групп.Я отказываюсь от устриц и использую вегетарианское кимчи, поскольку мнение Деса об аллергии на анчоусы отсутствует, и мне не нравятся спонтанные посещения неотложной помощи с домом, полным гостей.

    Мексиканская кухня также может быть адаптирована под наши нужды, ее легко масштабировать и делать в будущем. Веганский мигас — хрустящая и мягкая смесь жареных кукурузных лепешек, омлет из тофу, сальсы из зеленого томатилло и чили поблано — отлично подходит для групп. Накануне вечером я готовлю партию бобов и отвариваю куриные бедра, которые разогреваю в сотейнике с чили и тмином для хищников.Добавьте гуакамоле и немного шелковой кремы из тофу с кинзой, лаймом и чесноком, и вы сможете пригласить всех.

    5 рецептов закусок для детей с пищевой аллергией

    Трудно поверить, что лето почти закончилось и для многих детей школа уже началась. Если у вашего ребенка пищевая аллергия, приготовление здоровых и безопасных закусок может оказаться сложной задачей.

    Наша школа просит родителей упаковать своим детям ежедневные закуски, и, поскольку мой сын не может есть молочные продукты, я здесь, чтобы поделиться своими 5 лучшими рецептами закусок для детей с пищевой аллергией.Все рецепты не содержат молочных продуктов, глютена и орехов. Если ваш ребенок весь день в школе, вот несколько идей для обеда.

    Йогурт и фрукты

    Мой сын большой поклонник кокосового йогурта So Delicious. Они бывают разных вкусов: ваниль, черника и клубника, и это лишь некоторые из них. Чтобы добавить цвета, я беру небольшую емкость свежего манго и добавляю. Для этой закуски нужен пакет со льдом, но это одна из его любимых закусок. Эта закуска также содержит белок и обеспечивает длительную энергию, что важно для детей в школе в течение всего дня.

    Источник фото: Pixaby

    2. Печенье Snickerdoodle

    Хотя печенье может быть не самой полезной закуской, оно быстрое и вкусное. Вы можете изменить практически любой рецепт, добавив ингредиенты без молочных продуктов, глютена или орехов, и пойти по домашнему пути, но мне также нравится печенье snickerdoodle от Trader Joes и Simply Enjoy. Если вы сделаете домашнюю партию в начале недели, печенье станет отличной закуской в ​​последнюю минуту, когда времени мало.

    Вот наши любимые заменители рецептов:

    • Earth Balance Butter — по вкусу точно такое же, как у настоящего сливочного масла
    • Bobs 1-1 Безглютеновая мука — это замечательно для выпечки, и вы не почувствуете разницу на вкус
    • Дома мы используем миндальное молоко, но в школе я использую соевое или рисовое молоко, чтобы избежать орехов

    Источник фото: Pixaby

    3.Банановый хлеб

    Банановый хлеб можно использовать в качестве сытной закуски или даже завтрака в дороге. Вот мой рецепт, который вечен!

    Состав:

    • 2-3 спелых банана
    • 1/3 стакана сливочного масла земляного баланса (топленого)
    • 1 чайная ложка. пищевая сода
    • 1/2 ч. соль
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ваниль
    • 1 1/2 стакана муки Bobs 1-1

    Инструкции:

    1.Разомните бананы в большой миске

    2. Добавьте масло, взбитое яйцо и ваниль

    3. Добавьте пищевую соду, соль, сахар и муку и хорошо перемешайте

    4. Вылейте тесто в смазанный маслом противень 8X8x2 и запекать 50-55 минут при 350F

    Источник фото: Pixaby

    4. Egg & Chips

    Хотя я понимаю, что это может показаться странным, моему сыну не хватает сваренных вкрутую яиц. Он предпочитает вынимать желтый цвет, а на время перекуса он не такой грязный.Поэтому я разрезал белую часть на кусочки размером с укус. Он является отличным источником белка, и его можно легко приготовить вечером перед школой. Я также добавлю в небольшой пакетик его любимые чипсы — обычно картофель или лаваш. Если ваш ребенок не любит яиц, можно также попробовать хумус, морковные палочки или помидоры.

    5. Зерновые батончики и фрукты

    Зерновые батончики — еще один популярный продукт в нашем доме. Если вам нужно избегать орехов, обязательно внимательно прочитайте все ингредиенты.В отделе здоровья вашего продуктового магазина должно быть несколько вариантов, которые можно безопасно отправить в школу. Наши фавориты — слитки Don’t Go Nuts Gorilla. Меня поймали на их краже, потому что они такие хорошие! Добавьте немного сезонных фруктов, и ваш ребенок будет доволен. Замороженные фрукты также являются хорошим вариантом в пик сезона.

    Источник фото: Pixaby

    Я желаю вам удачи во время вашего возвращения в школу и надеюсь, что эти 5 рецептов закусок для детей с пищевой аллергией дали вам отличные идеи!

    Пищевая аллергия у детей | Johns Hopkins Medicine

    Что такое пищевая аллергия?

    Пищевая аллергия — это ненормальная реакция организма на определенную пищу.это Важно знать, что это отличается от пищевой непереносимости, которая не влияет на иммунную систему, хотя некоторые из тех же симптомов могут присутствовать.

    Что вызывает пищевую аллергию?

    Прежде чем возникнет пищевая аллергия, чувствительный ребенок должен быть подвергались воздействию пищи хотя бы один раз до этого или могли быть сенсибилизированы через грудное молоко. Это второй раз, когда ваш ребенок ест еду, возникают аллергические симптомы. В то время, когда антитела IgE реагируют с из пищи высвобождаются гистамины, которые могут вызвать у вашего ребенка крапивница, астма, зуд во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке, рвота и / или диарея.

    В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

    Пищевая аллергия вызывает реакцию иммунной системы, вызывая симптомы у вас ребенок от неудобных до опасных для жизни. Пищевая непереносимость не влияет на иммунную систему, хотя некоторые симптомы могут совпадать как при пищевой аллергии.

    Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию?

    Примерно 90 процентов всех пищевых аллергий вызваны следующими причинами: восемь продуктов:

    • Молоко

    • Яйца

    • Пшеница

    • Соя

    • Лесные орехи

    • Арахис

    • Рыбы

    • Моллюски

    Яйца, молоко и арахис являются наиболее частыми причинами пищевой аллергии у дети, включая пшеницу, сою и орехи.Арахис, орехи, рыба и моллюски обычно вызывают самые тяжелые реакции. Почти 5 процент детей в возрасте до пяти лет страдает пищевой аллергией. Из С 1997 по 2007 год распространенность зарегистрированной пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов. среди детей до 18 лет. Хотя большинство детей «перерастают» свои аллергия, аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков может быть на всю жизнь.

    Каковы симптомы пищевой аллергии?

    Аллергические симптомы могут проявиться в течение нескольких минут или часа после приема внутрь. еда.Ниже приведены наиболее частые симптомы пищевой аллергии. Тем не мение, каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному. Симптомы могут включать:

    • Рвота

    • Понос

    • Судороги

    • Крапивница

    • Припухлость

    • Экзема

    • Зуд или отек губ, языка или рта

    • Зуд или стеснение в горле

    • Затрудненное дыхание

    • Хрипы

    • Пониженное артериальное давление

    По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, это не принимает много пищи, чтобы вызвать тяжелую реакцию в сильно аллергики.Фактически, всего 1/44 000 ядра арахиса может вызывают аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией.

    Симптомы пищевой аллергии могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

    Лечение пищевой аллергии

    Не существует лекарств от пищевой аллергии. Цель лечения — избегайте продуктов, вызывающих симптомы. После посещения врача вашего ребенка и найти продукты, на которые у вашего ребенка аллергия, очень важно избегайте этих продуктов и других подобных продуктов из этой группы продуктов.Если ты кормя ребенка грудью, важно избегать продуктов в своем рационе, чтобы на который у вашего ребенка аллергия. Небольшие количества пищевого аллергена могут быть передается вашему ребенку через грудное молоко и вызывает реакцию.

    Также важно давать ребенку витамины и минералы, если он или она не может есть определенные продукты. Обсудите это с врачом вашего ребенка.

    Для детей, у которых была тяжелая реакция на еду, медицинское обслуживание вашего ребенка Врач может выписать набор для оказания неотложной помощи, содержащий адреналин, который помогает купировать симптомы тяжелых реакций.Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка для дополнительной информации.

    Некоторые дети под руководством своего лечащего врача могут через три-шесть месяцев снова дать определенные продукты, чтобы проверить, не переросла аллергию. Многие аллергии могут быть краткосрочными у детей и пищу можно переносить в возрасте от 3 до 4 лет.

    Аллергия на молоко и сою

    Аллергия на молоко и сою обычно наблюдается у младенцев и маленьких детей. Часто эти симптомы не похожи на симптомы других аллергий, но, скорее, может включать следующее:

    Часто врач вашего ребенка заменяет смесь вашего ребенка на соевую смесь. или грудное молоко, если есть подозрение, что у него аллергия на молоко.Если твой у ребенка проблемы с соевым питанием, лечащий врач вашего ребенка может превратить его или ее в легко усваиваемую гипоаллергенную формулу.

    Симптомы аллергии на молоко или сою могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

    Профилактика пищевой аллергии

    Развитие пищевой аллергии нельзя предотвратить, но часто можно задерживается у младенцев, следуя этим рекомендациям:

    • Если возможно, кормите ребенка грудью в течение первых шести месяцев.

    • Не давайте твердую пищу, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев или старшая.

    • Избегайте коровьего молока, пшеницы, яиц, арахиса и рыбы во время еды. первый год жизни ребенка.

    Ужин в ресторане с пищевой аллергией

    Если у вашего ребенка есть одна или несколько пищевых аллергий, ужин в ресторане может быть вызов. Тем не менее, можно иметь здоровый и сытный ужинать вне дома; это просто требует некоторой подготовки и настойчивости ваша часть.

    Американская ассоциация диетологов предлагает эти советы по работе с едой. аллергия, когда ваша семья ест вдали от дома:

    • Знайте, какие ингредиенты входят в состав блюд в ресторане, где вы планирую поесть. Если возможно, получите меню в ресторане впереди. времени и просмотрите пункты меню.

    • Сообщите серверу с самого начала о еде вашего ребенка аллергия. Он или она должны знать, как готовится каждое блюдо и что используются ингредиенты.Спросите о приготовлении и ингредиентах перед Вы заказываете. Если ваш сервер не знает эту информацию или кажется неуверенный в этом, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром.

    • Избегайте шведского стола или обслуживания в семейном стиле, так как это может быть перекрестное заражение продуктов из-за использования одной и той же посуды для различные блюда.

    • Избегайте жареной пищи, так как одно и то же масло можно использовать для жарки нескольких разные продукты.

    Еще одна стратегия для обеда вне дома с пищевой аллергией — дать серверу или заведующая карточкой пищевой аллергии. Карточка пищевой аллергии содержит: информация о конкретных предметах, на которые у вашего ребенка аллергия, а также дополнительная информация, например напоминание, чтобы убедиться, что вся посуда и оборудование, используемое для приготовления еды, перед использованием тщательно очищается. Ты Вы можете легко распечатать эти карточки самостоятельно, используя компьютер и принтер. Если твой ребенок ест с друзьями, а вы не собираетесь присутствовать, дайте вашему ребенку карточку пищевой аллергии (или убедитесь, что она есть у ответственного взрослого) отдать серверу.

    Кроме того, на сайте доступны несколько типов карточек аллергии. Интернет, который можно настроить с использованием личной информации вашего ребенка. Один Примером может служить Обеденная карта для друзей, страдающих аллергией на пищевые продукты, которую продвигает Национальная Ресторанная ассоциация.

    Инициатива пищевой аллергии совместно с Национальным рестораном Ассоциация и Сеть пищевой аллергии и анафилаксии разработали Программа обучения пищевой аллергии для ресторанов и предприятий общественного питания. Этот программа обучения была разработана, чтобы помочь ресторанам и другим предприятиям общественного питания торговые точки для обеспечения своих клиентов, в том числе с пищевой аллергией, получит безопасную еду, приготовленную в соответствии с требованиями заказчика.

    рецептов супов для аллергиков для детей с пищевой аллергией

    Рецепты супов для аллергиков — отличный вариант.

    Гипоаллергенные рецепты супов для всей семьи. Томатный суп и жареный сыр — давние фавориты супа и сэндвичей. В то время как некоторые члены семьи могут есть традиционный суп и сэндвич с сыром на гриле, ваш ребенок, страдающий аллергией, также может присоединиться к своему собственному сэндвичу с безаллергенным хлебом и немолочным сыром.Не забудьте проверить этикетку немолочного сыра, так как в некоторых есть казеин — белок, содержащийся в молоке. Другие сделаны из орехов или сои, которые также являются потенциальными аллергенами. Покупайте только немолочный сыр из риса или крахмала тапиоки. Хотя эти сыры хорошо подходят для бутербродов, по питательности они не равны сыру. Чтобы ваш ребенок получал необходимое количество белка и жира из еды, добавьте в суп немного Neocate Splash, как показано в этом рецепте:

    Вы можете приготовить суп из мускатных орехов аналогичным образом, приготовить нарезанные кубиками кабачки или замороженные кабачки (продаются в охлаждаемых или замороженных местах на рынке) и использовать вместо консервированных помидоров.Если слишком густая, добавьте еще немного воды.

    Вот еще несколько идей для рецептов супов, не влияющих на аллергию, которые можно есть всей семьей:

    • Куриный суп Zoodle — это весело! Вместо того, чтобы добавлять лапшу в курицу

    суп с лапшой добавить zoodles- лапша из кабачков. Используйте овощечистку или спирализатор для овощей, чтобы сделать из кабачков лапшу. Добавьте в кастрюлю лапшу из кабачков и готовьте 3-5 минут перед подачей на стол.

    • Попробуйте рисовую цветную капусту вместо ячменного супа из говядины и ячменя.
    • Лучшие крекеры или хлеб, не содержащие аллергенов, со вкусом веганского майонеза или сливочного сыра без молока. Обязательно проверьте этикетки, если там написано «веганский», если в нем нет яиц и молочных продуктов, но может содержаться гороховый белок. Приправьте измельченным базиликом, петрушкой, чесноком или измельченной сушеной клюквой (или другими сухофруктами).
    • Авокадо — отличный заменитель майонеза, масла или сливочного сыра в бутербродах с добавлением полезных жиров.

    Любите супы и ищете дополнительные рецепты супов для аллергиков? Обязательно просмотрите наш раздел рецептов.

    Если суп — новая еда для вашего ребенка, повысите интерес, прочитав книгу о супе, прежде чем готовить вместе, Stone Soup by Jon Much.

    Не забудьте приготовить немного супа и заморозить отдельные порции, чтобы у вас был готовый суп для быстрой еды.

    -Патрисия Новак MPH RD CLE LD

    Сегодняшний гостевой блог написан Патрисией Новак. Патрисия имеет 30-летний опыт работы с детьми и подростками с аутизмом, отклонениями в развитии, пищевой аллергией и хроническими заболеваниями.Ее работа включает клиническую практику как в больницах, так и в программах по месту жительства, профессиональное обучение и разработку учебных программ. Общей нитью было решение проблем с питанием у детей от младенчества до подросткового возраста.

    Опубликовано: 11.03.2016

    Приготовление пищи для детей с аллергией на арахис — Better Kid Care — Penn State Extension

    Эти антитела затем прикрепляются к различным клеткам организма, включая клетки легких, кожи и желудочно-кишечного тракта.Когда организм снова подвергается воздействию пищи, клетки реагируют и вызывают такие симптомы, как зуд, отек, крапивница, диарея, хрипы и потенциально затрудненное дыхание (анафилаксия). Аллергические реакции на арахис могут быть фатальными, поэтому важно встретиться с семьей, чтобы узнать конкретные потребности и проблемы. Дети с тяжелой аллергией на арахис часто носят браслет с идентификацией и имеют под рукой ручку с адреналином (эпинефрином) на случай воздействия. Персонал должен быть обучен использованию инъекций адреналина, чтобы они знали, как действовать в экстренных случаях.

    Некоторые центры и лица, осуществляющие уход, решили полностью исключить продукты из арахиса, если у них есть ребенок с тяжелой аллергией. Другой вариант — создать зоны «без арахиса» с отдельными таблицами для детей, которые едят продукты, содержащие арахис. У Американской академии аллергии, астмы и иммунологии есть загружаемые знаки, которые можно разместить на таблицах, идентифицирующих их как без арахиса.

    Чрезвычайно важно обучать персонал и персонал общественного питания осведомленности.Подчеркивание необходимости читать этикетки и избегать перекрестного загрязнения имеет решающее значение для предотвращения заражения. Если есть сомнения в том, что пища может содержать аллерген, лучше не подавать ее.

    Иногда люди путают пищевую аллергию с пищевой непереносимостью. Аллергическая реакция затрагивает иммунную систему, тогда как пищевая непереносимость, такая как непереносимость лактозы, обычно включает симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как спазмы в животе, диарея, тошнота и рвота, но риск анафилаксии отсутствует.

    Как избежать арахиса или арахисовых продуктов


    Дети часто перерастают пищевую аллергию в зрелом возрасте, но в то же время важно соблюдать безопасные процедуры, чтобы предотвратить возникновение реакций. Вот некоторые ключевые действия, которым необходимо следовать:

    • Всегда читайте ингредиенты на этикетках продуктов. Не думайте, что пища не содержит аллергенов. Проверьте, чтобы убедиться.
    • Имейте в виду, что ингредиенты в готовых в магазине продуктах могут меняться еженедельно, поэтому очень важно проверять их.
    • Избегайте продуктов, которые не имеют маркировки или могут быть импортированы и могут содержать неизвестные ингредиенты.
    • Избегайте продуктов из больших бункеров из-за риска перекрестного заражения.
    • Убедитесь, что дети, которые ели продукты, содержащие арахис, мыли руки после еды и чтобы на их лицах не было остатков пищи, прежде чем вступить в контакт с ними, продезинфицируйте место, где они ели, чтобы на них не осталось следов пищи. поверхность.

    Советы по приготовлению пищи

    • Мойте руки перед И после работы с пищевыми продуктами, особенно с арахисом.
    • Очистите и продезинфицируйте зону для приготовления пищи, включая посуду, оборудование и все, что касается еды.
    • Избегайте перекрестного заражения, используя отдельную посуду и сервировочные блюда для продуктов, содержащих арахис. Недостаточно просто протереть посуду, так как даже остатки пищи могут вызвать реакцию. Убедитесь, что продукты были приготовлены на предприятии, где могло произойти перекрестное заражение. Если это возможно, на этикетках продуктов питания должно быть указано, что это возможно.
    • Храните продукты, содержащие арахис, отдельно от холодильника и кладовой.

    Мягкие батончики мюсли без орехов

    • 3 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана зародышей пшеницы
    • 1/2 стакана маргарина
    • 1/2 стакана кукурузного сиропа или меда
    • 1/2 стакана шоколадной стружки или изюма ( или оба)

    В большой миске смешайте овес, сахар и зародыши пшеницы. Добавьте маргарин, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте кукурузный сироп или мед. Хорошо перемешайте до однородности.

    Добавить шоколадную стружку / изюм. Выдавить в смазанную маслом 9-дюймовую квадратную форму.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут, а затем нарезать брусками.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Избегайте ингредиентов, приобретенных в контейнерах для сыпучих продуктов, или продуктов, не маркированных.

    После приготовления этих батончиков мюсли вы можете прочитать рассказ Элизабет Суссман Нассау « Арахисовое масло », ISBN 092917335, опубликованный Health Press для детей 4–8 лет. В нем рассказывается интересная история о мальчике, у которого аллергия на орехи, и его опыте в тот день, когда дети сделали кормушки для птиц из арахисового масла.

    Альтернативные закуски без арахиса

    • Воздушный попкорн
    • Бобовый соус
    • Вяленая говядина
    • Хлебные палочки
    • Сельдерей, фаршированный сливочным сыром
    • Зерновая смесь и крендель
    • Холодная пицца
    • Свежие фрукты
    • Яйца вкрутую
    • Молочные пудинги
    • Мини-питы, фаршированные сыром
    • Овсяное печенье
    • Блины и вафли
    • Пепперони в палочках
    • Соленья, оливки
    • Жареные бобы
    • Рисовые лепешки
    • Ломтики ветчины или индейки, обернутые вокруг сырной палочки
    • Овощи с соусом
    • Йогурт

    Диетические предупреждения

    • Помните о риске удушья и пищевой аллергии при приготовлении и подаче блюд и закусок.Выбирая продукты, подумайте о размере, форме и консистенции из-за потенциального риска удушья у детей. Следует избегать продуктов, нарезанных крупными кусками, твердых продуктов небольшого размера, а также мягких и липких продуктов. К основным опасностям удушья для детей относятся хот-доги, мясо, колбасы, рыба с костями, ложки арахисового масла, попкорн, чипсы, наггетсы кренделя, изюм, цельный виноград, сырая морковь, фрукты и овощи в кожуре и зефир. Убедитесь, что пища нарезана небольшими кусочками (не более ½ дюйма), натерта на терке или мелко нарезана.Обязательно следите за детьми, когда они едят.

    • Не давайте мед детям младше 12 месяцев. Мед содержит споры, которые могут вызвать детский ботулизм.

    • Многие дети страдают пищевой аллергией или чувствительностью к пище. По данным Американской академии педиатрии, 90% пищевых аллергий у детей вызваны молоком, яйцами, арахисом, древесными орехами (пекан / грецкие орехи), рыбой, моллюсками, клубникой, соей, пшеницей и глютеном. Внимательно читайте этикетки на продуктах питания на предмет потенциальных рисков и не забудьте спросить родителей, есть ли у детей аллергия или чувствительность.

    • Здоровье зубов вызывает у маленьких детей все большую озабоченность, поэтому важно помнить, что крахмалистая, липкая и сладкая пища может вызвать кариес. Детям следует чистить зубы после еды или перекуса, особенно когда вы подаете эти продукты.

    Источники :
    Американская ассоциация аллергии и иммунологии: http://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/allergies/food-allergies.aspx

    Академия питания и диетологии http: // www .eatright.org/Public/content.aspx?id=5539

    Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний http://www.niaid.nih.gov/

    Обеды и закуски 7-1

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *