Смесь малютка кисломолочная 3: Детское молочко МАЛЮТКА® 3 с 12 месяцев

Содержание

Детское молочко МАЛЮТКА® 3 с 12 месяцев

Зачем детям после года молочная смесь?

Молочные продукты – важная часть рациона ребенка старше года, но обычное коровье молоко не обеспечивает малыша всеми питательными веществами, необходимыми растущему организму. Кроме того, высокое содержание белка в коровьем молоке не вполне соответствует потребностям ребенка этого возраста.
Согласно Национальной программе оптимизации питания детей от 1 года до 3 лет, в ежедневный рацион ребенка должны входить 400-450 мл молочных продуктов, включая 200 мл молочных напитков 3 или 4 ступени.

Преимущества детского молочка Малютка® 3

Малютка® уже более 40 лет помогает нашим мамам заботиться о малышах. Мы объединили свой многолетний опыт и технологии компании Nutricia, чтобы создать современную формулу Малютка® 3 с NutriComplex*.

Nutricomplex* – это формула, соответствующая российским и международным стандартам качества, созданная для гармоничного роста и развития вашего малыша:

  • L-карнитин, Липиды и Йод дают малышу энергию для полноценного роста
  • Омега 3, Омега 6 и Холин поддерживают развитие центральной нервной системы
  • Пребиотики ГОС/ФОС и Нуклеотиды помогают наладить пищеварение крохи
  • Кальций, Витамин D, Фосфор способствуют формированию крепких костей
  • Без ГМО
  • Без Красителей
  • Без консервантов
  • Без ароматизаторов

Состав

Сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор – соевый лецитин), лактоза, галактоолигосахариды, источники минеральных веществ (кальция карбонат, калия хлорид, калия гидроксид), холина хлорид, источники витаминов (L-аскорбат натрия, фолиевая кислота, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферол, DL-альфа-токоферола ацетат, D-биотин, холекальциферол, фитоменадион), L-карнитин, L-триптофан, L-изолейцин, L-цистеин), мальтодекстрин, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор – соевый лецитин)), витаминно-минеральный премикс (лактоза, фруктоолигосахариды, источники витаминов (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, D-пантотенат кальция, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин), таурин, источники минеральных веществ (железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, йодид калия, селенит натрия), нуклеотиды (уридин-, цитидин-, аденозин-, инозин-, гуанозин-5-монофосфаты), инозитол), кальция карбонат.

Может содержать следы рыбьего жира.

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

Хранение

  • Продукт хранят при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
  • После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3 недель.

Кисломолочная смесь малютка — БэбиБлог

Обновлено: 19 июля, 01:26 Анна Ромель

немогу подобрать смесь для малышки

Уж сложилось так, что с 1.5 месяца мы на ИВ (и старший малыш тоже с 1.5 месяцев на ИВ), в один ужасный дееь молоко просто не пришло. И вот тут и начались проблемы со смесями…дело в том, что я не могу подобрать дляя нее смесь… 1. Нутрилон комфорт — начались страшные запоры со слезами ( стали параллельно давать нутрилон кисломолочный, но потом пепестали….потому что перешли на другую смесь) 2. Нутрилак — не наедалась, т.к. просила кушать через кажлые 30 мин…

Читать далее →

Madina

Детское питание

Девочки,хелп!! помогите выбрать смесь! ПРобовали малютку- не подошла,фонтаном вырывал,пробовали Нестожен-вроде как подошла,но через пару дней на лице во время кормления стали появляться красные пузырьки и пятна,думаю,что аллегрия. Теперь дума. нан или нутрилон? и какую лучше брать кисломолочную? мой мучается от запоров,сегодня пришлось помочь ему покакать с ушной палочкой и кремом,а то орал как резанный((( Начиталась всяких отзывов об этих смесях теперь не знаю что взять Нутрилон от фирмы нутриция как и малютка,а Нан фирмы Нестле как и Нестожен,который нам в… Читать далее →

Марина

Высыпает на весь прикорм

Девочки мамочки ,подскажите как быть ,высыпает на весь прикорм ,давала гречку ,кукурузную кашу ,яблоко ,мясо говядина,все высыпает ,до 6 месяцев ГВ,потом смесь ,нам 7 месяцев ,смесь малютка кисломолочная ,вводила неделю все нормально ,на неё не думаю ,на….. Читать далее →

Елена Кругом

помогите газы и бурление у 3х месячного, что делать?

что делать??? мучаемся газы у 3 месячного перепробовали все!!! боботик, эспумизан, саб симплекс, плантекс, укропную водичку, лактазар, грелки массаж живота, столбик всеее, ниче не помогает.. сдавали кал на капрологию все в норме, врач разводит руками говорит физиологическое ( перерастет) мучаемся целыми днями и днем и ночью, спим по 10-15 минут…. на ив, пробовали менять смесь нутрилон комфорт, симилак, малютка кисломолочная, нистожен, все одно и тоже… на обычной малютке сейчас, толку 0 ниче не помогает..очень устала уже…..

Читать далее →

Nastya Ss

Смесь Малютка 1 и Малютка кисломолочная.

Девочки, скажите кто кормил ребёнка малюткой кисломолочной. Нам неделька, едим Малютку 1 обычную, как и давали в роддоме, менять не стали. Вот хотела бы давать кисломолочную на ночь. Потому что иногда случаются колики по вечерам… Читать далее →

Детская смесь. Где преобрести,поделитесь опытом.

Добрый день, мамочки! Получилось так что нужно переходить на смесь, и как выяснилось цены кусаются, а одно упаковки хватает на 3-4 дня. Может кто знает или же сам продает в Нижнем Новгороде или области детские смеси по разумной цене,пожалуйста, поделитесь информацией. Готова приобрести оптом, при условии «хороших» сроков. В частности интересует Малютка кисломолочная 1 или 2, можно и обычную. Очень жду информации!!! Читать далее →

Евгения_Frumuosa

Отдам каши, смесь, кисломолочку (забрали)

Самовывоз в течение завтрашнего дня! Потом уезжаю! Люберцы, 10 минут от м. Лермонтовский проспект Отдам каши: Фрутоняня, каша мультизлаковая молочная; Фрутоняня, каша рисовая безмолочная. Смесь Малютка 2. Кисломолочная Агуша 2 — 3 пачки, срок до 09.06… Читать далее →

Ната

Приму в дар смесь

Девочки приму в дар смесь малютка 2 и кисломолочную смесь (малютка), может кто не есть. Приму фруктовое пюре груша, можно и овощное пюре, мясорастительное — едим с удовольствием. По возможности СВАО, или район м.люблино, волжская, м.текстильщики, кузьминки, т.к. не очень выездная по другим районам, но рассмотрю любой вариант, а вдруг. Спасибо. Читать далее →

guseva041090

Смешанное кормление +прикорм

Девочки добрый день! Нам четыре месяца, из за небольшого недобора в весе, педиатр посоветовал вводить кашу Флер Альп безмолочную. Малыш на смешанном кормлении, то есть гв +малютка кисломолочная (были проблемы со стулом) Подскажите, как правильно вводить ….. Читать далее →

светлана

Молочная кухня..)

Муж сегодня принес 12 банок яблочного пюре..6 пачек яблочного сока детского осветленного(Маша будет рада))..плюс еще смесь малютка…(может когда нибудь съедим))..и агуша кисломолочная…муж сказал сам выпьет))…ПРикольно так))…А то сок для кормящих у меня уже везде и его никто не пьет так он с мякотью..муж даже не понял что ему последний раз выписали..а я приятно удивлена..с Машей помню до 6 мес на молочке было нечего делать..да и ходить надо было ежедневно…. Читать далее →

vtarasova747

Про смесь🍼

Так получилось, что Мирон практически с рождения на смесях. Грудью я крпмила одну неделю. Далее он был резко переведён на смесь. Почему это произошло читайте в предыдущем посте. Первой нашей смесью была «Малютка» ей Мирона кормили одну ночь, дальше был р….. Читать далее →

нужно пюре фрутоняня мясное.

Произвожу обмен. Мне нужно пюре «Фрутоняня» мясное (индейка, телятина, говядина, кролик) У меня есть смесь малютка 2, Нан кисломолочный 2. так же имеется новая игрушка на пульте для детей от 1,6 лет. Читать далее →

Елена

Смесь и ЛН, кого слушать?

Вот хоть убейте, мнение врачей разошлось, незнаю кого слушать. Ситуация вот в чем: имеем ЛН, пьем Лактазабэби 2 р в день, на ГВ, сейчас стул нормальный, коликов уже нет. Хочу на ночь докармливать смесью, тк дочь висит полночи на груди, и я толком не отдыхаю, и ей хорошо разумеется, а должна она спать. Вчера ходили измеряться в комнату малютки, там сказали попробуйте докармливать, чтобы спала, сказали что при ГВ и ЛН БЕЗЛАКТОЗНУЮ смесь нельзя. Надо или НИЗКОЛАКТОЗНУЮ или КИСЛОМОЛОЧНУЮ, пошла… Читать далее →

Детская смесь. Где купить по дешевле в Нижнем Новгороде?

Добрый день, мамочки! Получилось так что нужно переходить на смесь, и как выяснилось цены кусаются, а одно упаковки хватает на 3-4 дня. Может кто знает или же сам продает в Нижнем Новгороде или области детские смеси по разумной цене,пожалуйста, поделитесь информацией. Готова приобрести оптом, при условии «хороших» сроков. В частности интересует Малютка кисломолочная 1 или 2, можно и обычную. Очень жду информации!!! Читать далее →

tess1204

9 месяцев

Арсютка растет. Уже вовсю ходит по квартире. Когда нужно ускориться переходит на ползание) Ест мясо, всю кисломолочку, овощи, яблоки и бананы. Что еще? Были у врача, она отругала, что не едим смесь. Типа все остальное прикорм, в том числе и кисломолочная агуша. А мне откуда знать? Купила неплохую смесь, по крайней мере на мой вкус. Малютку он в принципе тоже ест.. но она так воняет, прасцици.. мне просто жалко ребенка. Предстоит 3 прививка от гепатита. И грозятся акдс поставить в… Читать далее →

Алёна

2-й месяц

В общем ровно в 2 месяца мы пошли к педиатру не по расписанию, ТК Давид орал два дня подряд. Как итог за месяц набрал 300гр 😭 я морила ребенка голодом, пихала соску и пыталась уложить спать голодным. 🙈🙊 Теперь у нас новая проблема подобрать смесь. …. Читать далее →

Кисломолочная смесь МАЛЮТКА® 1 с рождения

В каких случаях применяется Малютка® Кисломолочная 1?

Малютка® Кисломолочная 1 – специальная смесь для комфортного пищеварения. Подходит для малышей с коликами, запорами и метеоризмом, а также может применяться для профилактики этих состояний. Если грудное вскармливание невозможно, Малютка ® Кисломолочная может использоваться как основное питание или в сочетании с обычной (базовой) смесью. Перед применением смеси или переходом с одной смеси на другую обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Как работает Малютка ® Кисломолочная 1?

Известно, что кисломолочные продукты помогают улучшить пищеварение. для нежного животика малыша первого года жихни традиционные кисломолочные продукты — это достаточно сложная пища Кисломолочная смесь Малютка ® от Nutricia – адаптированная смесь для детей раннего возраста, сочетает в себе полноценное питание и пользу кисломолочных продуктов.
Секрет формулы – в особой технологии производства Lactofidus (Лактофидус) с использованием специальной закваски, которая обеспечивает поддержку естественного пищеварения и способствует здоровью животика.

Состав

Сухая молочная основа (деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina, эмульгатор – соевый лецитин), обезжиренное молоко, лактоза, концентрированная молочная сыворотка, концентрат сывороточных белков, источники минеральных веществ (кальция карбонат, калия цитрат, калия хлорид, кальция фосфат, магния хлорид, натрия гидроксид), рыбий жир, источники витаминов (L-аскорбат натрия, фолиевая кислота, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол, D-биотин, холекальциферол, фитоменадион), холина хлорид, L-триптофан), сухая кисломолочная основа Lactofidus (обезжиренное молоко, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор – соевый лецитин), деминерализованная молочная сыворотка, мальтодекстрин, концентрат молочной сыворотки, источники минеральных веществ (калия цитрат, кальция гидроксид, магния хлорид, железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, йодид калия, марганца сульфат), источники витаминов (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, ретинола ацетат, холекальциферол, DL-альфа-токоферола ацетат, D-биотин, D-пантотенат кальция, фолиевая кислота, фитоменадион, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, тиамина гидрохлорид, рибофлавин), таурин, холина цитрат, инозитол, закваска (термофильный стрептококк, бифидобактерии)), мальтодекстрин, лактоза, витаминно-минеральный премикс (лактоза, источники минеральных веществ (железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, йодид калия, марганца сульфат, селенит натрия), источники витаминов (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, цианокобаламин, D-пантотенат кальция, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид), таурин, инозитол).

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

Хранение

  • Продукт хранят при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
  • После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3 недель.
Смесь кисломолочная «Малютка-1»: отзывы, состав, инструкция, производитель

Самой полезной и сбалансированной едой признано грудное молоко, которое содержит все необходимые вещества для иммунитета и развития новорожденного. Если отсутствует возможность естественного вскармливания, прибегают к молочным, в том числе и кисломолочным смесям. Их разрешается давать малышу только по рекомендации детского доктора. В последние годы все чаще люди рекомендуют в своих отзывах кисломолочную «Малютку-1». Смесь хорошо усваивается и не оказывает дополнительной нагрузки на почки ребенка. Вводят ее в рацион постепенно, отслеживая реакцию малыша. Важно помнить, что применение таких смесей как основного питания недопустимо, так как наличие в пищеварительном тракте кислой среды провоцирует регулярное срыгивание и стимулирует ферментативную активность печени и поджелудочной железы.

Кратко о производителе детского питания

Компания Nutricia – это один из лидеров в производстве питания для малышей. А начинала она свою деятельность в небольшом городе, расположенном в Голландии. В настоящее время продукция этой компании представлена более чем в 130 странах мира.

Завод в Истре

Завод «Нутриция» в Истре специализируется на продуктах питания для самых маленьких потребителей. Молочные смеси, а также каши «Малютка» известны как советский и российский бренд. В настоящее время они изготовляются по современным технологиям и новым стандартам качества. Формула «Малютки», которая производится в настоящее время, была разработана в научно-исследовательском центре компания Nutricia, расположенном в Нидерландах. Потом она была адаптирована для потребителей в России. Весь процесс выпуска продукции полностью автоматизирован, и контроль осуществляется на каждом этапе. Огромное внимание уделяется как выбору поставщика сырья, так и упаковке уже готового продукта. На заводе организованы лаборатории, снабженные самым современным оборудованием. На производстве соблюдаются высокие стандарты качества.

Классификация смесей

Для того чтобы понять, какое детское питание лучшее, познакомимся с их разновидностями. Все смеси, в зависимости от консистенции, бывают:

  • Жидкие – они готовы к употреблению, их требуется только разогреть. Смеси отличаются простотой приготовления, но имеют небольшой срок хранения.
  • Сухие – они составляют около 90 % из всех представленных на современном рынке. Перед приемом такую смесь разводят водой в пропорциях, указанных на банках или картонных коробках. Преимущества сухих смесей заключаются в том, что они удобны в дозировании, перевозке, хранении. Кроме того, существует большой выбор такой продукции.
Кроха с мамой

Главный компонент, на основе которого изготовляют все смеси – это молоко коровье, а так как белки этого продукта чужеродны для организма индивида, то он должен поступать в него в преобразованном виде. В зависимости от этого смеси подразделяются на:

  • Адаптированные – легкие и питательные. Они быстро усваиваются и предназначены для новорожденных.
  • Неадаптированные – показаны с шести месяцев.

Формула смеси зависит от возраста, поэтому принята следующая градация:

  • для недоношенных и новорожденных;
  • от рождения до 6 месяцев;
  • от 6 до 12 месяцев;
  • старше 12 месяцев.

Лечебные и специализированные смеси

Некоторым детишкам по состоянию здоровья или из-за особенностей организма требуются особое питание. В этом случае на помощь придут смеси:

  • для недоношенных детей;
  • кисломолочные;
  • с повышенным содержанием железа;
  • гипоаллергенные;
  • соевые и безлактозные;
  • антирефлюксные.
Подготовка бутылочек

Кисломолочная смесь «Малютка-1» благодаря входящим в ее состав компонентам способствует более комфортному перевариванию пищи, уменьшению колик, регулярному стулу и снижает другие риски, связанные с пищеварением. Принимают смесь в соответствии с инструкцией, которая прилагается к каждой упаковке.

Зачем новорожденного кормить кисломолочной смесью?

Кисломолочные смеси показаны при трудностях с пищеварением, например, при запорах, коликах, при частом срыгивании, терапии дисбактериоза, в восстановительный период после курсового лечения препаратами. В своем составе они содержат бифидо- и молочнокислые микроорганизмы. Детские доктора зачастую рекомендуют использовать такие смеси с рождения, если мама не может осуществлять грудное вскармливание. Обусловлено это следующими причинами:

  • быстро перевариваются и проходят в кишечник;
  • легко усваиваются;
  • не провоцируют аллергические реакции;
  • живые молочнокислые бактерии, входящие в состав продукта, не позволяют патогенным микроорганизмам размножаться в кишечнике;
  • снижают газообразование;
  • способствуют увеличению уровня полезных бактерий;
  • железо, которое в них содержится, быстро усваивается.
Кисломолочная смесь "Малютка-1"

Производится «Малютка-1» по особой технологии Lactofidus с применением специальной закваски, обеспечивающей естественное пищеварение.

Правила ввода кисломолочной смеси в рацион малыша

Самостоятельно вводить эту смесь не рекомендуется. Детский доктор в каждом конкретно случае, основываясь на медицинских показаниях и физиологических особенностях ребенка, рекомендует дозировку и ввод смеси. Обычно ее назначают в пропорции один к одному к стандартной смеси. При этом замену осуществляют постепенно, прибавляя по 10 или 20 мл при каждом кормлении. Количество новой смеси увеличивают каждый день, заменяя за два-три дня одно питание. На рынке представлен широкий ассортимент кисломолочных смесей от рождения и до 6 месяцев. Перед ее применением необходимо убедиться, что у ребенка отсутствует аллергическая реакция. Полностью заменять питание только на кисломолочное не рекомендуется, так как в этом случае присутствует риск сбоя кислотно-щелочного баланса.

«Малютка-1»: состав

В кисломолочной смеси для новорожденных содержатся следующие ингредиенты:

  • молоко обезжиренное;
  • растительные масла: подсолнечное, пальмовое, кокосовое, рапсовое, Mortierella alpine;
  • мальтодекстрин;
  • минеральные вещества;
  • молочная сыворотка деминерализованная и концентрат ее белков;
  • комплекс витаминов;
  • таурин;
  • инозит;
  • рыбий жир;
  • эмульгатор – лецитин соевый;
  • холин;
  • биоактивная добавка – L-триптофан;
  • бифидобактерии;
  • молочнокислые микроорганизмы;
  • следы глютена.
Состав кисломолочной смеси

Следует отметить, что в смеси отсутствуют консерванты, искусственные добавки, красители, ГМО и сахар. Это сухая адаптированная кисломолочная смесь для детей с рождения. Соотношение минеральных веществ, пробиотиков и витаминов соответствует современным стандартам, как заявляют производители. Их поддерживают и потребители в своих отзывах. «Малютка-1» кисломолочная не уступает по качественному составу любой европейской смеси. Важно помнить, что при аллергической реакции на любую составляющую этого продукта смесь исключают из рациона.

Пальмовое масло в составе смеси

Полученное из плодов масличной культуры пальмовое масло подвергается многоступенчатой очистке. Затем его добавляют к другим маслам в требуемом количестве, чтобы приблизить смесь к жировому составу грудного молока. Пальмовое масло присутствует в составе «Малютки-1» кисломолочной, отзывы об этом компоненте многие родители оставляют только негативные. На самом деле пальмовое масло является одним из важных ингредиентов, который быстро и легко усваивается новорожденным. Необходимость присутствия пальмового масла в смеси объясняется следующим образом: благодаря ему жировой компонент смеси приближается к жировому составу материнского молока. Кислота пальмитиновая, содержащаяся в масле, поставляет энергию в организм крохи.

Законодательством Российской Федерации разрешается использовать этот продукт для производства детской смеси.

Соевый лецитин и таурин

В состав «Малютки-1» включены такие вещества, как таурин и лецитин соевый. Зачем они нужны? Аминокислота таурин играет роль регулировщика процессов обмена в организме крохи. Кроме того, она необходима для правильной работы иммунной системы и процессов роста. У новорожденного ее запасы снижены, и требуется поступление извне, т. е. с пищей. Таурин стали добавлять в молочные смеси, как только выяснили, что это вещество детишки получают с материнским молоком. Соевый лецитин – это смесь фосфолипидов, которые являются строительным клеточным материалом. Он необходим для формирования клеток нервной системы и тканей мозга.

Емкости для кормления малыша

Особой популярностью пользуются бутылочки для кормления «Авент». Благодаря новейшей технологии, а именно использованию двойного клапана, в животик крохи не попадает воздух в процессе кормления, а это предотвращает возникновение колик. Для изготовления бутылочек используют пластик или стекло, компания предлагает на выбор несколько серий:

  • «Стандарт» – тара стандартной формы, ее удобно брать на прогулку.
  • «Классик» – простая модель имеет классическую форму. Оснащена современной системой вентиляции, благодаря которой проблемы с животом сведены к минимуму.
  • «Натурал» – максимально приближена к натуральному кормлению. У емкостей широкое горлышко.
Avent бутылочка для кормления

Объем бутылочки подбирают в соответствии с возрастом малыша. Перед первым использованием и перед каждым кормлением тару тщательно моют, используя безопасные средства, и стерилизуют.

«Малютка-1» кисломолочная: отзывы

Отзывы родителей об этой смеси в основном положительные. Из достоинств отмечают:

  • высокое качество;
  • сбалансированный состав;
  • нормализацию стула;
  • приятный вкус;
  • легко переваривается;
  • газики не беспокоят;
  • исчезли аллергические проявления;
  • слегка сладковатая на вкус.

Эту смесь одобряют диетологи и детские доктора, отмечая, что качество строжайшим образом контролируется на всех этапах производства. В производстве применяется только современное оборудование. Сырье, используемое для изготовления смеси, только натуральное. Однако встречаются и некоторые отрицательные отзывы:

  • Неудобная упаковка.
  • У некоторых детей появлялись аллергические проявления в виде сыпи.
Здоровый малыш

Все детки индивидуальны, следите за их реакцией на смесь. Кисломолочные продукты помогают пищеварению новорожденных, а выбор правильной смеси зависит от рекомендаций вашего педиатра, т. к. только специалист посоветует вам, какой продукции отдать предпочтение, учитывая индивидуальные особенности крохи. Лучшая детская смесь для новорожденных – это та, которая идеально подходит вашему малышу.

Cмесь молочная Малютка® Комфорт PRO

Сухая молочная основа (деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечное, подсолнечное, масло из Mortierella alpina, эмульгатор – соевый лецитин), обезжиренное молоко, галактоолигосахариды, лактоза, концентрированная молочная сыворотка, концентрат белков молочной сыворотки, калия хлорид, кальция фосфат, калия цитрат, кальция карбонат, рыбий жир, натрия цитрат, магния хлорид, холина хлорид, натрия гидроксид, L-аскорбат натрия, инозитол, L-триптофан, мальтодекстрин, фолиевая кислота, L-карнитин, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол, D-биотин, D-пантотенат кальция, рибофлавин, холекальциферол, фитоменадион),

Сухая молочная основа (смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, высокоолеиновое подсолнечное масло, подсолнечное масло, эмульгатор – соевый лецитин), деминерализованная молочная сыворотка, обезжиренное молоко, лактоза, концентрированная молочная сыворотка, кальция карбонат, кальция фосфат, калия хлорид, магния хлорид, калия цитрат, натрия гидроксид, холина хлорид, L-аскорбат натрия, L-триптофан, мальтодекстрин, фолиевая кислота, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол, D-биотин, холекальциферол, фитоменадион),

Мальтодекстрин,

Загуститель – камедь рожкового дерева,

Комплекс витаминно-минеральный (мальтодекстрин, фруктоолигосахариды, L-аскорбиновая кислота, таурин, железа сульфат, цинка сульфат, инозитол, уридин-5-монофосфат, цитидин-5-монофосфат, аденозин-5-монофосфат, инозин-5-монофосфат, никотинамид, гуанозин-5-монофосфат, D-пантотенат кальция, меди сульфат, DL-альфа-токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, пиридоксин гидрохлорид, йодид калия, марганца сульфат, селенит натрия, цианкобаламин).

рецептов кисломолочного молока

Что такое кислое молоко?

Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно называют кисломолочными:

1.) При выпечке кисломолочное молоко часто готовят, добавляя 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку с молоком, а затем выжидая 5 минут, пока оно не свернется. Это на самом деле подкисленное молоко.

2.) Кислое молоко также делают, добавляя бактериальные культуры. Другие названия для этого — кисломолочные, кисломолочные и пахта.(Большинство наших клиентов делают кисломолочные продукты, добавляя нашу пастеризованную культуру к пастеризованному молоку.)

3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно или скисает, или «ломтиками» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке расходуют лактозу (молочный сахар), что делает молоко менее сладким на вкус. Это молоко на самом деле полезнее свежего молока из-за роста этих хороших ферментов и бактерий. *

В рецептах здесь вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов и любые виды молока — козье, овечье, коровье и т. Д.

рецептов Ричель Паррено

Шесть месяцев назад мы сделали серию из трех статей о Ричел Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после того, как ужасный потоп почти уничтожил их дом. Ричель пытался научить их, как использовать молоко козла. Без печи она разработала рецепты приготовления козьего молока на открытом огне и приготовления «Velveeta». Она также послала нам рецепты ниже для использования кисломолочного молока (которое она сделала третьим описанным методом):

печенье и соус

Печенье из кисломолочного молока:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ст. Ложки масла
1 яйцо
1/3 стакана сухого молока
щепотка соли

Предварительно нагрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, где капля воды будет шипеть, но не сразу испарится.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарезать муку на сливочное масло. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разбейте на 8-12 равных частей, обработайте до 1/2 дюйма толщиной и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или ручку сливочного масла в сковороду и жарьте пирожные
на медленном огне, пока они не подрумянятся, около 5 минут, с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не заботясь об этом.
Подавайте в соусе (внизу).

Соус из кисломолочного молока:

2 столовых ложки сливочного масла (или капельки для сковороды)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовых ложки муки
1/2 стакана сухого молока
1/2 стакана воды
щепотки соли и перца (или по вкусу)

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Растворить муку в воде. Добавьте к пахте. Перемешать, пока не загустеет.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Хищники, возможно, захотят
заменить масло в соусе с колбасой или беконом.

——

Основной кисломолочный торт

3/4 стакана несоленого масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакана сухого молока
1 1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку
до 350F с подставкой в ​​середине духовки.Сковороды для торта
и
выровняйте дно с вощеной бумагой или пергаментной бумагой, нарезанной по размеру. Масло сливочное
, бумага.
Взбить масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
Взбить в яйцах по одному.
Смешайте
муки с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси к смеси масла с яйцом и затем добавьте ваниль и
трети пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
приготовленных противней и равномерно распределите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Охладить в кастрюлях стойки в течение 5 минут. Поверните противень на подставку, удалите пергаментную бумагу или полностью остудите перед замерзанием.

Я
должен был использовать мою временную голландскую духовку для этого, так как у меня нет
духовки. У этого есть большой сладкий и кислый запах к этому. Для глазури я
предпочитаю фирменную начинку со взбитыми сливками.

——

Блины и сироп Москавадо

1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан кислого молока
щепотка соли

Блинчики:

Смешайте сухие ингредиенты в контейнере, который можно использовать для заливки жидкого теста на приготовленную сковороду. Смешайте в жидкости.
Нагрейте сковородку
(или сковороду) до точки, где капает вода, но
не испаряется сразу, и слегка смажьте сковороду.
Вылейте
примерно 1/4 чашки теста на блин на сковородку.
Переверните
блинов, когда сырая поверхность начнет пузыриться.
Делает от 10 до 12
блинов.

Сироп:

1 стакан воды
2 чашки темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду и соль до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Довести до кипения, затем охладить до кипения. Готовьте до загустения, часто помешивая.

Блины
совершенно неизвестны здесь. Ты можешь в это поверить? Я должен готовить их
по одному в воке, так как у меня нет сковородки или сковороды.

——

Якульт

кисломолочная 1 кварта
1 пакетик сахарной смеси в виде сахара (на ваш выбор вкуса)

Объедините и охладите, чтобы получить освежающий пробиотический напиток, который отличается более высоким качеством и более низкой стоимостью, чем этот фирменный продукт.

——

Наан (на плите)

Служит: 6 Наанс

1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовых ложки кисломолочного молока или йогурта
2 столовых ложки масла
2 1/2 стакана муки и более для присыпки
1 чайная ложка соли
сливочного масла

Инструкции:

1.
Положите воду и первый сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на рабочей поверхности
в течение 10 минут или до образования пены. Если он не наберет
пены, ваши дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
3. Как только дрожжевая смесь пенится, добавьте кислое молоко, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
4. Вылейте дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешать.
6.
Используйте руки и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.(Вы обнаружите, что у
недостаточно муки. Но не добавляйте ее. Предполагается, что
будет липким и очень мягким. Немного масла на ваших руках поможет
).
7. Теперь закройте его намочите ткань и дайте ей постоять или бродите в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он будет в два-три раза больше. Ударьте это (тесто
будет липким), и разделите это на 6 равных частей. Крышка до
готова к использованию.
9. Теперь приготовьте миску с водой и миску с сухой мукой на вашем столе, прежде чем начинать делать наан.
10. Пока вы катите наан, нагрейте сковороду из смазанного чугуна (или таву, если она есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте свою катящуюся доску мукой. Возьмите один шарик и обработайте его
овальной формы длиной около 8 дюймов и шириной 4 дюйма. Используйте немного муки, если необходимо
.
12. Теперь приложите немного воды к одной поверхности наана.
13. Как только сковорода нагреется, положите на нее поливную поверхность. Сковорода должна быть просто горячей.
14. Он начнет пузыриться, посыпать немного воды по бокам.Накройте и дайте ему готовить в течение 1 минуты.
15. Затем переверните его и немедленно закройте. Позвольте этому готовить в течение 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте его небольшим количеством масла и подайте горячим или поместите в изолированный контейнер.
17. Повторите то же самое с остальными шариками теста. Повторно смажьте кастрюлю по мере необходимости.

Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
— это настоящее удовольствие. И это трудно сделать
, когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.

——

* Не путайте кислое молоко с прогорклым молоком.Сырое молоко кислое и
прекрасно подходит для приготовления пищи и немного сыроварения. Пастеризованное молоко становится
прогорклым и больше похоже на гнилое мясо. Выбрось это.

вам также может понравиться:

,

11 невероятно вкусных рецептов с кисломолочными

11 Recipes to Make Using Sour Milk

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус происходит от подкисления молока.

Естественный, тем лучше!

Сырое простоквашу следует использовать вместо пастеризованного. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики убиваются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Поскольку сырое молоко становится кислым, это только означает, что пробиотики расходуют сладость (лактозу).

Лучший способ использовать кислое молоко в рецептах, следуя некоторым древним рецептам. В те дни не было холодильников для хранения молока, и поэтому было предпочтительно использовать кислое молоко. Молоко становится кислым, когда происходит естественное бактериальное брожение, или его можно приготовить, добавив кислоту. Природные кислоты могут быть добавлены через лимонный сок или уксус. Рекомендуется не пить кислое молоко, так как это может вызвать бактериальное отравление. Тем не менее, кислое молоко можно использовать в кулинарии, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Кислое молоко можно употреблять в нескольких деликатесах. Его можно использовать в качестве заменителя пахты или сметаны, который сохранит вкус и вкус сливочного вкуса без изменений. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Это имеет кислую природу, реагирует с пищевой содой и делает пироги и хлеб, пушистыми. Вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить, используя кислое молоко.

Кислое молоко в хлебе Рецепты

Milk and Bread

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Корошее молоко, 3 ст. Л.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч. Л.
►Белый сахар, 1 — ¼ ч. Л.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешать все ингредиенты и сделать тесто.
►Сохранить в сковороде и выпекать.
► Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Ингредиенты

► Яйца, 2
► Кислое молоко, 2 стакана
►Сахар, 1 ст.
► Мука / Рисовая мука, ¼ чашки
► Кукурузная мука, ½ фунта.
►Соль, ¼ ч. Л.
►Сода, 1 ч. Л.
►Тартар крем, ¼ ч. Л.
►Плавкое укорочение, ¼ стакана

Процедура

►Выбить два яйца и смешать сахар и соль.
► Смешайте соду и молоко, а затем добавьте в яичную смесь.
►Добавить тартар, кукурузную муку и муку.
►Смешайте шортенинг легко, но правильно.
►Налить смесь в сковороду и выпекать в течение 35 минут при температуре 350 °.
►Ваш хлеб готов!

Кислое молоко в выпечке Рецепты

Cake recipe

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 2 чашки
► Яйца, 2
► Какао, ½ чашки
► Мука, ​​3 чашки
►Сахар, 2 чашки
► Пищевая сода, 2 ч. Л.
►Укорочение, ½ стакана
► Эссенция ванили, по удобству

Процедура

► Смешайте шортенинг и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
►Добавьте кислое молоко и смесь муки в смесь сахара.
► Смажьте маслом сковороду и распылите немного муки.
►Сохраните его для выпечки в течение 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ

2: Пирог специй

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
►Печи, ½ ч. Л.
► Корица, 1 ч. Л.
► Мускатный орех, 1 ч. Л.
►Соль, ½ ч. Л.
► Изюм из муки зачистной, 2 ст. Л.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и шортенинг.
►Добавить все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешать.
►Добавить изюм в конце.
►Залейте в смазанную маслом кастрюлю.
► Выпекайте в течение 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

Cookies and biscuit

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
►Фол, 2 чашки
►Соль, 1 ч. Л.
►Укорочение, 2 ст. Л.

Процедура

►Смешать пищевую соду и простоквашу в миске.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить укорочение к мучной смеси.
►Смешайте смесь кислого молока и муку.
►Крутить его толщиной ½ дюйма и разрезать.
► Выпекать 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Печенье овсяное

Ингредиенты

► Кислое молоко, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч. Л.
► Корица, 1 ч. Л.
► Коричневый сахар, 2 стакана
►Укорочение, 1 стакан (растопленный)
►Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
►Соль, 1 ч. Л.
►Raisins

Процедура

►Смешать овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и шортенинг. Хорошо перемешать.
►Охолодить на ночь.
►После вынимания добавьте достаточно муки, чтобы тесто было идеальным.
►Смазать лист печенья и вылить смесь в формы.
► Выпекать 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в кексе Рецепты

Muffin recipe

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
►Сода, ½ ч. Л.
►Мука, ​​2 стакана
►Сахар, 2 ч. Л.
► Яйцо, 1
►Масло, 2 ст. Л.

Процедура

►Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Выбить яйцо и добавить к нему кислое молоко.
► Смешайте в нем сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите его для выпечки при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Ингредиенты

►Шоколадная стружка
►На молоко, 1 стакан и 2 ст. Л.
►Мука, ​​2 чашки
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Порошок какао, ½ стакана
► Яйца, 2
► Порошок эспрессо, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч. Л.
►Масло, ⅓ стакана

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Выпейте яйца и смешайте с ними сахар в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию в яичной смеси. Смешайте все ингредиенты хорошо.
►Тщательно смешайте сухую и влажную смесь.Смешайте несколько шоколадных чипсов в нем.

Кислое молоко в блинных рецептах

Fluffy pancakes

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Растопленное сливочное масло, 2 ст. Л.
►Белый сахар, 2 ст. Л.
►Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч. Л.
►Яйцо, 1

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Выбить яйцо с маслом и кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь вместе. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налить тесто на сковороду и варить, пока оно не станет коричневым и пышным.

ВАРИАНТ 2:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 и ¾ стакана
► Капельки бекона, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Яйца, 2
►Сугар, 3 ст. Л.
► Сода пищевая, 1 ч. Л.
►Соль, sp ч. Л.
►Мол, 2 чашки

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Выбить яйца и смешать с кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь для образования жидкого теста.
►Используйте немного масла и готовьте блины, пока они не станут коричневыми.

Кислое молоко, чтобы сделать творог

Cheese Cottage

Вещи, которые вам нужны

►Толстое кислое молоко
►Соль, 1 ч. Л.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
►Скатерть / салфетка

Процедура

►Нежно подогрейте оставшееся кислое молоко.Не переваривайте.
►Выключите огонь, когда увидите, что молоко скручивается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, которая отделяется от творога.
► Дайте остыть в течение 5 минут.
► Выпустите воду.
►Налейте творог в марлю / салфетку и завяжите его над сосудом.
► Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете хранить в холодильнике как есть или добавить сливки и соль, чтобы они стали мягкими. После добавления их тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Понравилось? Поделись!

,

14 отличных заменителей пахты

В то время как пахта традиционно была побочным продуктом производства сливочного масла, современное пахту получают путем добавления молочнокислых бактерий в молоко, которое его ферментирует.

Оно имеет острый вкус и более густую консистенцию, чем молоко, и обычно используется для приготовления печенья, блинов, вафель, кексов и тортов.

Пахта придает выпечке легкую, влажную и нежную текстуру. Его кислотность активирует пищевую соду в рецептах и ​​действует как разрыхлитель.

Тем не менее, многие люди не держат его под рукой, а другие не используют его из-за диетических ограничений.

Удивительно, но вы можете сделать заменители пахты — на молочной или немолочной основе — используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

Вот 14 отличных заменителей пахты.

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на молочной основе или нет, являются кислотность и жидкость — в идеале по вкусу и составу они похожи на пахту.

Вот несколько заменителей пахты на молочной основе:

1.Молоко и уксус

Добавление уксуса к молоку придает ему кислотность, сходную с кислотностью пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, такие как яблочный сидр или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы также можете использовать любой вид молока, но если ваш рецепт предусматривает использование определенного типа пахты, например, обезжиренного, лучше использовать аналогичный вид молока, чтобы заменить его.

Чтобы сделать 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в жидкую мерную чашку.Затем добавьте молоко в линию с 1 стаканом (237 мл) и перемешайте. Если вы измеряете молоко отдельно, вам понадобится скудная — или не совсем полная — чашка (около 222 мл).

Хотя многие источники рекомендуют оставить смесь на 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в свой рецепт, эксперты считают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок — это кислота, которую вы можете использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы сделать 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в жидкую мерную чашку.Затем добавьте молоко в линию с 1 стаканом (237 мл) и перемешайте.

Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако разлитые в бутылки сорта обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. Сульфиты могут вызывать симптомы астмы у некоторых людей (1).

3. Молоко и сливки зубного камня

Еще одним кислым веществом, которое можно комбинировать с молоком для замены пахты, является крем зубного камня, химически известный как битартрат калия.

Этот тонкий белый порошок является побочным продуктом изготовления вина и имеет нейтральный вкус (2).

Чтобы сделать заменитель пахты, используйте 1 3/4 чайной ложки (5 граммов) сливок зубного камня на 1 стакан (237 мл) молока.

Крем зубного камня имеет тенденцию к комкованию при непосредственном перемешивании в молоко. Поэтому лучше смешать тартар с другими сухими ингредиентами в рецепте, а затем добавить молоко.

Кроме того, вы можете взбить сливки зубного камня с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать комкования.

4. Безлактозное молоко и кислота

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая толерантность к лактозе, вы можете заменить пахту молоком, не содержащим лактозу, хотя оно может быть немного приятным на вкус (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в жидкую мерную чашку. Затем добавьте молоко без лактозы в линию 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана изготавливается с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придающих им острый вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому лучше ее разбавлять водой или молоком при заменителе пахты.

Чтобы заменить 1 чашку (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 чашки (172 грамма) сметаны с 1/4 чашки (59 мл) воды или молока и взбивайте смесь до однородного состояния.

6. Простой йогурт с водой или молоком

Острый, кислый вкус и состав йогурта похож на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить чашку пахты на чашку обычным йогуртом, но лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например, для кекса.

Чтобы сделать 1 чашку (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 чашки (163 мл) простого йогурта с 1/4 чашки (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородного состояния.

7. Простой кефир

Неароматизированный кефир — это кисломолочный напиток, который выглядит и имеет вкус, похожий на пахту (6).

Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить чашку пахты для чашки. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 чашки пахты, просто замените 1 чашку (237 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убьет многие из микробов (7, 8).

8. Порошок пахты и вода

Вы можете купить сухое обезвоженное пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воду, согласно инструкциям на упаковке.

Один распространенный бренд рекомендует сочетать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразного пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.

Если вы используете порошковую пахту для выпечки, лучше всего смешать порошок пахты с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в тот момент, когда вы обычно добавляете жидкую пахту.

Резюме Распространенным способом сделать заменитель пахты является добавление в молоко кислого вещества — обычно лимонного сока, уксуса или тартар-сливок.Кроме того, вы можете использовать простой йогурт, сметану, кефир или пахту в качестве заменителя.

Заменитель сметаны: Топ-11 альтернатив

Сметана имеет множество применений, начиная от того, чтобы начинать ваш любимый тако или салат, и заканчивая тем, чтобы сделать ваше пикантное блюдо более сливочным. Но что, если вы открыли свой холодильник, а сметаны нигде нет? Не беспокойтесь, мы предоставим вам широкий выбор заменителей сметаны. Так что продолжайте читать и начните перечислять!

Что такое сметана?

Сметана является конечным продуктом ферментации обычных сливок с определенными видами молочнокислых бактерий.Эта бактериальная культура делает сливки кислыми и кремовыми. По информации Управления по контролю за продуктами и лекарствами, в сметане должно быть содержание жира не ниже 18%.

Есть три разновидности сметаны, которые можно купить в магазинах. Это:

  • Обычная сметана: Ранин, желатин, гуаровая камедь и молочная кислота используются для приготовления этого сорта с содержанием жира 12-16%.
  • Сметана с пониженным содержанием жира: комбинация молока и сливок, этот сорт содержит на 40% меньше жира, чем обычная сметана.
  • Обезжиренная сметана: Каррагин и кукурузный крахмал добавляются в сливки для сохранения этого сорта.

Что в чашке?

Для питательной ценности чашка сметаны содержит:

  • 170 калорий
  • 185,38 грамма воды
  • 7,13 грамма белка
  • 35,88 грамма углевода
  • 0,9 грамма сахара
  • 31,14% фосфора
  • 28,80% кальция
  • 28,75% витамина В12
  • 26.54% витамина В2
  • 24% витамина А
  • 22,18% селена
  • 21,60% натрия
  • 10,45% цинка.

История сметаны

Сметану можно проследить до алкогольного напитка, приготовленного из кобыльего молока под названием кумис. Монголы разработали этот напиток, чтобы сохранить молоко дольше, потому что они путешествуют на большие расстояния в жарком климате. Образование кумыса происходит после добавления бактерий Streptococcus lactis и Leuconostoc citrovorum .Этот процесс также сгущает молоко. Молоко становится алкогольным, как только оно достигает второй стадии ферментации.

Поскольку монголы взяли с собой кумис, многие люди познакомились с кисломолочным продуктом. Говорят, что именно русские решили сделать кумис из коров и дать молоку сгущаться дольше, а не превращать его в алкоголик.

Сливочное сгущенное молоко с легким кислым вкусом затем распространилось по Европе

Как производится сметана?

Традиционный способ сделать сметану — снять верх молока и дать сливкам, которые были собраны, бродить при умеренной температуре.

Еще один способ приготовить сметану — использовать кислотообразующую бактериальную культуру, которую добавляют в пастеризованные сливки, чтобы придать ей кислый вкус, который мы любим.

Коммерческая сметана может также содержать сычужный фермент, жидкость, извлеченную из сычуга молодых жвачных животных, которая содержит химозин, который отвечает за свертывание казеина в молоке. Коммерческая сметана также может включать другие эмульгирующие и загущающие агенты, такие как альгин, желатин и пектин. Это лишь некоторые примеры других ингредиентов, которые вы можете найти в коммерческой сметане.

В настоящее время мы также можем купить обезжиренную сметану, которая содержит меньше жиров; содержит около 10,5% молочного жира по сравнению с обычным аналогом. Это потому, что он сделан из смеси молока и сливок, а не только сливок. Также доступна обезжиренная сметана, обезжиренная, потому что она изготовлена ​​из обезжиренного молока.

Использование сметаны в кулинарии

Сметана имеет множество применений в кулинарии, а не только печеную картошку. Люди гарнировали такие блюда, как картофельные чипсы, перец чили и даже фруктовые и овощные блюда со сметаной.

Этот приятный толпе молочный продукт также является известным ингредиентом мексиканской кухни. От начос, буррито до гуакамоле, вы называете это!

Есть остатки сметаны? Попробуйте эти:

  • Используйте сметану вместо майонеза в ваших вареных яйцах.
  • Разделите (или замените) количество майонеза в картофельном салате и пасте и используйте вместо этого сметану.
  • Ранчо и сметана — идеальное сочетание для вашего чипсового соуса.
  • Сделайте свою заправку с использованием французской луковой заправки и оставшейся сметаны.
  • Есть мясо? Они хорошо сочетались со сметаной для быстрого суеты без суеты.
  • Хотите, чтобы яичница была более кремовой? Ваша оставшаяся сметана может сделать свое дело.

Это лишь некоторые из наших предложений, чтобы вы могли использовать оставшуюся сметану. Вы всегда можете поэкспериментировать с множеством рецептов, чтобы сметана не пропала. И не забывайте употреблять сметану через три-четыре дня после вскрытия.

Мы также узнали, что вы можете купить порошок сметаны онлайн; Это идеальный выбор для людей, которые не хотят делать большие порции сметаны.

Использование сметаны в выпечке

Сметана также популярна в выпекании. Знаете ли вы, что сметана может добавить больше влаги в большинство выпеченных рецептов, чем молоко? Сметана содержит кислоты, которые смягчают клейковину в выпечке, делая ее нежной и не сухой.

Кремовая текстура сметаны является отличным выбором для выпечки, например, для бисквита, чтобы убедиться, что у вас получится влажный ломтик. Сметана также может дать вам более нежные и ароматные торты и кексы.

Если у вас есть немного сметаны в холодильнике, вы можете сложить пару ложек в свой любимый рецепт печенья, чтобы получить приятную слоеную текстуру.Еще один приятный трюк, который вы можете сделать, это добавить сметану в мусс, чтобы придать ему приятный острый аромат, чтобы сбалансировать сладость.

Можно ли заменить сметану в выпечке?

Запекание со сметаной — действительно хороший прием, но вы можете использовать несколько ингредиентов в качестве замены сметаны, если у вас нет сметаны. Примером является кефирный крем, идеальный в качестве замены сметаны не только в выпечке, но и для заправок и блинов.

Ингредиенты, которые вы можете использовать в качестве заменителя сметаны

Удивительно, но вы можете использовать многие ингредиенты в качестве альтернативы сметане.

Пахта

Популярный в Индии и Пакистане острый вкус пахты делает его хорошим вариантом в качестве альтернативы сметане.

Во время процесса приготовления масла молоко оставляют на некоторое время для отдыха. Как только молоко и сливки разделятся, верхние сливки были собраны, чтобы сделать масло. Жидкий остаток использовался, чтобы сделать пахту , молоко молока получит это? Встречающиеся в природе молочнокислые бактерии будут ферментировать молочные сахара во время периода покоя, чтобы остатки молока были острыми, образуя конечный продукт — пахту.Ваше коммерческое пахта пастеризуется так же, как сметана, а после нагревания добавляются бактерии.

Совет по увеличению толщины пахты: Поскольку пахта является жидким молочным продуктом, его можно использовать в качестве замены сметаны при выпечке. Добавление ⅓ чашки размягченного несоленого масла к пахте 3/4 чашки или кислому молоку сделает его более густым и пригодным для выпечки.

Однако, если вы используете пахту в качестве альтернативы соусу для сметаны, чашка творога, смешанная с ¼ чашки пахты, может помочь вам достичь желаемой консистенции соуса.

Вы также можете приготовить собственное пахту в домашних условиях, добавив столовую ложку лимона в чашку цельного молока. Оставьте эту смесь на пять-десять минут.

Количество: Используйте такое же количество пахты с количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: выпечки, заправок и соусов.

Преимущество перед сметаной: с низким содержанием жира

Срок годности: От 2 до 3 недель

Творог

Творог является мягким на вкус и мягким молочным продуктом, что делает его хорошим кандидатом в качестве заменитель сметаны.Творог, который остается в молоке после процесса сыроделия, представляет собой творог.

Чтобы использовать его как альтернативу сметане, смешайте чашку творога со столовой ложкой лимонного сока и обезжиренного молока, которые составляют около двух столовых ложек. Если обезжиренное молоко недоступно, вы можете растворить сухое молоко в холодной воде в качестве альтернативы. Обратите внимание, что творог большого творога следует смешивать дольше, чтобы получить гладкую текстуру.

Еще один способ использования творога в качестве альтернативы сметане — это смешивание чашки сухого творога, четырех столовых ложек пахты или молока с низким содержанием жира и двух чайных ложек лимонного сока.Для версии с низким содержанием жира можно смешать чашку нежирного творога, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки обезжиренного молока в блендере или кухонном комбайне.

Проверьте текстуру вашего творога при смешивании, потому что комковатая смесь не соответствует гладкой текстуре сметаны.

Количество: Используйте такое же количество творожной смеси с количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: Это меньше калорий и жиров, но с высоким содержанием белка

Срок годности: От 7 до 10 дней

Сливочный сыр

Сливочный сыр сливочный, мягкий и острый, что делает его на вкус сметаны.Только убедитесь, что смешали их гладко.

Вы можете смешать шесть унций сливочного сыра и три столовые ложки молока, используя блендер, чтобы сделать заменитель сметаны.

Количество: Используйте такое же количество смеси сливочного сыра с количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: более толстая текстура , но с большим содержанием жира

Срок годности: От 2 до 4 недель

Сливочное филе

Creme Creme «свежий крем.”Это произведено, добавляя бактериальную культуру к тяжелым сливкам. Он имеет густую сырную консистенцию и менее острый по сравнению со сметаной.

Этот молочный продукт имеет высокое содержание жира, поэтому вам не нужно беспокоиться о разделении сливок. По этой причине крем-фрайш идеально подходит в качестве заменителя сметаны для супов.

Количество: Используйте то же количество сметаны, что и количество сметаны, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, супов, свежих фруктов, бисквитов

Преимущество перед сметаной: содержит больше жиров и калорий, что делает его идеальным для кетогенных диет

Срок годности: 8 недель

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко иногда называют «несладким сгущенным молоком».«Испарение удаляет жидкое содержимое.

Одна чашка сгущенного молока в сочетании со столовой ложкой уксуса или лимонного сока сделает его хорошей заменой сметаны в соусах. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы она загустела. Вы можете продлить его до двадцати минут.

Вы также можете смешать банку с охлажденным сгущенным молоком и чайную ложку лимонного сока в качестве нежирной альтернативы сметане.

Количество: Используйте столько же сгущенного молока, сколько и сметаны, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов

Преимущество перед сметаной: с низким содержанием жира

Срок годности: От 4 до 6 дней

Греческий йогурт

Чем греческий йогурт отличается от обычного Йогурт в том, что большая часть его сыворотки удаляется. Из-за этого греческий йогурт толще и острее, чем обычный йогурт.

Количество: Используйте столько же греческого йогурта, сколько сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, заправок, начинок

Преимущество перед сметаной: с низким содержанием калорий и жиров, с высоким содержанием белка

Срок годности: от 1 до 2 недель

Йогурт

Мы упоминали греческий йогурт, но простой обезжиренный йогурт также является хорошей заменой сметаны.

Если вы хотите загустить свой йогурт, просушите его через сито с подкладкой из марли над чашей в холодильнике в течение как минимум тридцати минут. Но не забудьте сначала размешать йогурт, потому что он имеет тенденцию отделяться.

Будьте осторожны при использовании йогурта в качестве заменителя сметаны для супов, потому что он может свернуться при кипении из-за меньшего количества жира. Тем не менее, вы можете добавить столовую ложку муки, смешанной с двумя чайными ложками воды, в чашку йогурта для приготовления рецептов.

Количество: Используйте чашку йогурта, смешанную с чайной ложкой пищевой соды, на каждую заменяемую чашку сметаны. Для купания вы можете заменить чашку сметанного йогурта на чашку сметаны.

Может использоваться для: печеного картофеля

Преимущество перед сметаной: Больше белка, меньше жира

Срок годности: От 1 до 2 недель

Больше вариантов заменителя сметаны

  • Чашка из тяжелых взбитых сливок, смешанных со столовой ложкой лимонного сока с чашкой тяжелых взбитых сливок
  • Чашка тяжелых сливок в сочетании с чашкой каждого из йогурта и майонеза
  • ⅔ чашки сухого молока, смешанных с ¾ чашки воды плюс чайная ложка лимонного сока или уксуса можно заменить чашкой сметаны

Если вы хотите заменитель с низким содержанием жира…

Вы можете сделать заменитель с низким содержанием жира в домашних условиях, смешав чашку молока и четыре чайные ложки порошка пахты в кастрюля.Добавьте полстакана не ароматизированного желатина на медленном огне, пока он не растворится. После этого вы можете добавить половину стакана йогурта, сняв его с огня. Охладите эту смесь в холодильнике в течение часа, пока не достигнете желаемой толщины. Вы можете хранить этот заменитель нежирной сметаны до пяти дней.

Веганские продукты: веганский заменитель сметаны

Веганы решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения и, конечно, молочные продукты. Есть также люди, которые придерживаются вегетарианской диеты по состоянию здоровья, заботе о животных или окружающей среде.Но даже в вегетарианской диете вы все равно можете потворствовать этим вегетарианским заменителям сметаны.

Если вы хотите заменитель без молока…

Вы можете смешать чашку воды, полстакана семян подсолнечника, полстакана кедровых орехов, ⅓ чашки лимонного сока, зубчик чеснока, одну чайную ложку моря соль и одну чайную ложку порошка лука в кухонном комбайне в течение минуты или двух на высокой скорости.

Вы также можете использовать это в сладких блюдах, удалив луковый порошок и чеснок в вашей смеси.

Кешью

Поскольку орехи кешью с высоким содержанием жира, эти орехи являются отличным безмолочным вариантом сметаны.

Вы можете приготовить веганскую сметану, замочив кешью с уксусом на ночь, пока они не станут мягкими. Затем вы получите пюре из полученных орехов на ночь с лимонным соком и пищевыми дрожжами. После этого смесь процеживают, а затем смешивают с четвертью чайной ложки соли, двумя чайными ложками красного винного уксуса или яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока в блендере или кухонном комбайне в течение трех-четырех минут.

Кешью идеально подходит для тех, кто не хочет сои. Вы не можете использовать эту альтернативу сметане для выпечки, но использование ее для супов и гарниров будет отличным выбором.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко популярно в кухне Юго-Восточной Азии, а также в южноамериканской и карибской кухнях. Кокосовое молоко извлекается из свежего тертого кокосового молока. Сливки, оставшиеся в верхней части жирного кокосового молока, можно снять и смешать с другими ингредиентами, такими как яблочный уксус, лимонный сок и морская соль, чтобы сделать веганскую сметану идеальной для выпечки.Соотношение составляет одна столовая ложка лимонного сока на чашку кокосового молока для достижения этого острого вкуса сметаны.

Вы также можете выбрать консервированные кокосовые сливки, но, конечно, в них будет больше жира. Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой кокосового крема, а затем вуаля, рождается веганская сметана.

Поскольку кокосовое молоко на вкус немного сладкое, его нельзя использовать по определенным рецептам. Однако он идеально подойдет для выпечки, бисквитов и фруктовых тарелок,

Шелковый тофу с лимонным соком

Коробка шелкового тофу, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса, смешанных в Блендер даст вкусную веганскую альтернативу сметане.Лучше всего, в чашке всего 12 граммов жира!

Вы также можете смешать десять с половиной унций измельченного тофу, четыре чайные ложки лимонного сока, около двух чайных ложек яблочного уксуса и половину чайной ложки соли.

Йогурт на основе сои или веганская сметана

Вы также можете купить коммерческий йогурт на основе сои или веганскую сметану, но в большинстве из них будет столько же калорий и жира, сколько в молочной сметане.

Поскольку вы не делаете их самостоятельно, в эти купленные в магазине веганские йогурты могут быть добавлены сахара и консерванты.

Бонус Тема: Могу ли я сделать сметану в домашних условиях?

Ответ: да, вы определенно можете! Создание собственной сметаны может быть веселым и полезным опытом. Вам просто нужно учитывать две вещи:

Какой крем вы собираетесь использовать?

Выбор крема, который вы собираетесь использовать, является нашим главным фактором, который следует учитывать, поскольку от него зависит консистенция вашей сметаны. Сырые сливки дадут вам тонкую консистенцию, в то время как пастеризованные густые или взбитые сливки приведут к густой консистенции.Никогда не используйте ультрапастеризованный или сверхвысокотемпературный крем, потому что это дает непоследовательные текстуры.

Вы должны использовать стартовую культуру или альтернативу?

Вкус и текстура — это то, что делает сметану не просто кремом. Выбор добавления закваски даст вам удовлетворение не только по вкусу, но и по здоровью, потому что пробиотики тоже добавляются.

Вы также можете использовать одну столовую ложку кефира на чашку сливок или одну чайную ложку кефирного молока в качестве альтернативы закваске.

Как я могу сделать свою домашнюю сметану более густой?

Вы можете сделать крем более густым, используя уксус. Комбинация молочный и уксус приведет к густой, острой текстуре на сливках. Еще один способ загустить сметану — нагревать ее до 180 ° F в течение 30 минут. Охладите это, а затем добавьте свою начальную культуру.

Добавление сухого сухого молока перед нагреванием сливок также может загустить сливки. Начните с небольшого количества сухого молочного порошка и обязательно хорошо его растворите.

Заключение

Поздравляем с победой! Теперь вы можете поразить свою семью и друзей этим заменителем сметаны.

Какими бы ни были ваши причины использования сметаны, теперь вы можете наслаждаться ее кремовой текстурой и острым вкусом, даже если вы не переносите лактозу или у вас аллергия на молоко, используя наши упомянутые варианты без молочных продуктов.

Мы надеемся, что мы дали идеи для тех, кто придерживается веганской диеты и тех, кто избегает молочных продуктов по состоянию здоровья.Вы также можете насладиться сливочным соусом и супом, зная, что сметана содержит обезжиренные заменители, которые можно легко приготовить у себя дома.

Возможность контролировать ингредиенты вашей сметаны также дает вам возможность контролировать ее вкус и консистенцию. Выберите из этих вариантов, чтобы вам никогда не пришлось идти на компромисс для рецепта.

Есть вопросы о заменителях сметаны? Оставь их ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *