Содержание кальций в продуктах таблица: В каких продуктах больше всего кальция?

Содержание

В каких продуктах больше всего кальция?

Самые обычные продукты питания способны удовлетворить потребности человеческого организма в кальции. Главное – употреблять продукты, богатые кальцием, вместе с пищей, которая помогает усвоению этого элемента.

 

Кальций и его роль в организме

Кальций – один из наиболее важных химических элементов для человеческого организма. Кальций составляет структурную основу костей и зубов, необходим для нормального свертывания крови, выработки гормонов, сокращения мышц.Недостаток кальция приводит к таким проблемам, как нарушение роста (у детей), остеопороз и судороги (у взрослых).

Потребности организма в кальции достаточно велики. Так, детям до 3 лет ежедневно требуется 600 мг кальция, детям от 4 до 10 лет — 800мг, детям от 10 до 13 лет — 1000мг, подросткам от 13 до 16 лет — 1200мг, взрослым от 16 лет — около 1000мг, беременным и кормящим женщинам — от 1500 до 2000мг.

К счастью, даже самые обычные продукты способны удовлетворить потребности организма в кальции. Главное – употреблять продукты, богатые кальцием вместе с пищей, которая помогает усвоению этого элемента.

 

Орехи, семена и бобы – продукты с высоким содержанием кальция

Вопреки распространенному стереотипу, кальций содержится не только в животных продуктах. Более того: среди продуктов, присутствующих в рационе многих людей, те, что имеют растительное происхождение, по содержанию кальция явно лидируют!

Так, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция (для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г.

Конечно, удовлетворить потребности организма в кальции исключительно за счет этих продуктов не удастся, но они станут ценной добавкой к рациону и позволят в значительной степени увеличить поступление кальция в организм из продуктов питания.

 

Зелень, шиповник – и кальций!

Изрядное количество кальция содержится и в таких продуктах, как молодая крапива (713мг/100г), кресс-салат (214мг/100г), шиповник (257мг/100г).

Конечно же, этих продуктов мы вряд ли употребляем больше, чем, допустим, бобов, но не стоит забывать, что «не кальцием единым жив человек»! Свежая зелень и отвар шиповника в любом случае станут весьма ценной добавкой к рациону в период зимне-весеннего авитаминоза. Ведь они способны не только пополнить запасы кальция в организме, но и улучшить усвоение этого ценного элемента.

 

Кальций в молоке и кисломолочных продуктах

Молоко и кисломолочные продукты – это основной источник естественного поступления кальция в организм. И хотя по содержанию кальция молоко находится далеко не в ТОПе кальцийсодержащих продуктов, но зато молочные продукты можно употреблять практически без ограничений.

Отдельного упоминания заслуживает вопрос о том, в каких молокопродуктах больше кальция – свежем молоке или твороге и сырах.

Дело в том, что «львиная доля» кальция содержится в молочной сыворотке, поэтому в твороге, если он изготовлен из чистого молока, кальция несколько меньше, чем в исходном продукте – в среднем 80мг на 100г.

Однако при промышленном производстве творога для ускорения процесса створаживания в молоко может добавляться хлорид кальция. Поэтому «магазинный» творог несколько богаче кальцием, чем «рыночный». Это же справедливо и по отношению к твердым сырам.

 

Кальций в мясных продуктах и рыбе

Вопреки распространенному стереотипу, мясные продукты достаточно бедны кальцием. Дело в том, что в организме млекопитающих и птиц большая часть кальция находится в плазме крови, а не внутри клеток. Поэтому мясо содержит совсем немного кальция (менее 50 мг/100г).

Бедны кальцием также рыба и морепродукты. Единственное исключение – сардина (300 мг/100г).

 

Кальций в таких продуктах, как злаки и овощи

Злаки и овощи обычно бедны кальцием. В большинстве овощей, цельных злаках и хлебе с отрубями (или из муки грубого помола) кальция содержится приблизительно как в мясе – до 50 мг/100г.

Однако эти продукты составляют основу нашего питания, и небольшое содержание в них кальция компенсируется большим количеством этих ингредиентов в рационе.

 

Кальций в продуктах: вопросы биодоступности

Как следует из сказанного выше, совсем не трудно составить богатый кальцием и одновременно сбалансированный по калорийности и питательным веществам рацион.

Но существует еще вопрос биодоступности кальция – то есть, способности нашего организма усвоить этот элемент. Поэтому продукты, богатые кальцием, необходимо сочетать с продуктами, которые содержат значительное количество витамина D (этот витамин присутствует в сливочном масле, молочных продуктах, яичном желтке, рыбе жирных сортов) и аскорбиновой кислоты (главный источник ее поступления в организм – овощи).

Кроме того, чтобы кальций усвоился костной тканью, в организм должно поступать достаточно магния (его много в отрубях, хлебе грубого помола и орехах) и солей фосфора (содержатся в рыбе). Иначе кальций попросту выведется с мочой или отложится в суставах и почках в виде «камней» – кальцинатов.

Не стоит также забывать, что все мочегонные средства усиливают выведение кальция. Поэтому неумеренное употребление алкогольных и кофеинсодержащих напитков, которые оказывают мочегонное действие, негативно скажется на усвоении кальция из продуктов.

 

Кальций в продуктах и гиперкальциемия

Все хорошо в меру. В том числе и потребление кальция! Избыток этого элемента может вызвать так называемую гиперкальциемию, которая приводит к появлению камней (конкрементов) в почках и мочевом пузыре, нарушениям свертываемости крови и ослаблению иммунитета.

Впрочем, здоровый организм имеет совершенные механизмы контроля над усвояемостью кальция. Поэтому даже в том случае, когда в естественных продуктах питания содержится чрезмерное количество кальция, вреда организму это, как правило, не приносит. Избыток кальция попросту не усваивается!

А вот к употреблению медицинских препаратов кальция надо относиться с осторожностью. Прием без медицинских показаний и консультации доктора может привести к неприятным последствиям.

Таблица содержания кальция в 100 г продукта (в мг).

Для женщин после менопаузы и для мужчин старше 50 лет ежедневная потребность в кальции составляет 1500 мг. В более молодом возрасте ежедневная потребность в кальции составляет 1000 мг.


ПродуктКальций в мг
Молоко, яйцо
Коровье молоко 2,5% — 3,5%
120
Обезжиренное молоко125
Соевое молоко80
Кефир120
Сметана 10%80
Яйцо 1шт. (около 50 г)58
Сыры и творог
Пармезан
1300
Российский сыр1000
Латвийский сыры900
Твердые сыры (в среднем)800-1200
Сыр «Рокфор»750
Козий сыр500
Творог (обезжиренный)120
Бобовые
Соевые бобы
240
Фасоль194
Бобы100
Горох50
Орехи, семена
Кунжут780
Миндаль250
Лещина225
Фисташки130
Семена подсолнуха
100
Грецкие орехи90
Арахис60
Рыба, морепродукты
Сардины атлантические (консервы)380
Крабы100
Креветки90
Анчоусы82
Устрицы82
Карп50
Треска25
Щука20
Форель19
Лосось10
Мясо и мясопродукты
Цыпленок28
Телятина26
Курятина10
Печень говяжья10
Крольчатина9
Говядина5
Свинина5
Баранина3
Колбаса22
Сосиски12
Ветчина11
Зерновые
Зерновой хлеб55
Хлеб из отрубей23
Белый хлеб52
Овсяные хлопья50
Хлеб ржаной 30
Гречка21
Рис33
Манная крупа18
Перловая крупа15
Овощи
Базилик370
Зелень петрушки245
Савойская капуста212
Белокочанная капуста210
Кресс-салат180
Лук-шнитт130
Укроп126
Брокколи105
Зеленые консервированные оливки96
Лук зеленый86
Салат листовой37
Морковь35
Редис35
Огурцы15
Помидоры14
Картофель6
Фрукты, ягоды (сухофрукты)
Курага80
Инжир вяленый54
Изюм50
Апельсины42
Малина40
Киви38
Мандарины33
Смородина30
Земляника26
Финики21
Виноград18
Ананасы16
Абрикосы16
Арбуз10
Груши10
Бананы9
Персики8
Яблоки7
Дыня6
Кондитерские изделия
Шоколад темный60
Мороженое молочное140
Мороженое фруктовое20
Печенье песочное14
Мед натуральный4

Возврат к списку

Содержание кальция в различных продуктах питания (на 100 г продукта)

Молоко пастеризованное (1,5%, 2,5%, 3,2%) – 120 мг

Сметана 20% жирности – 86 мг

Кефир жирный – 120 мг

Кефир нежирный – 126 мг

Творог жирный – 150 мг

Творог 5% жирности – 164 мг

Йогурт (1,5%, 6%) – 124 мг

Молоко сгущённое с сахаром – 304 мг

Сыр голландский, российский – 1000 мг

Сыр костромской – 900 мг

Брынза из коровьего молока – 530 мг

Плавленый сыр – 760 мг

Мороженое пломбир – 159 мг

Шпроты в масле (консервы) – 300 мг

Лещ в томатном соусе (консервы) – 424 мг

Судак в томатном соусе (консервы) – 507 мг

Горбуша в томатном соусе (консервы) – 340 мг

Рыба свежая – лещ – 25 мг

Рыба свежая – сельдь атлантическая – 60 мг

Рыба свежая – минтай – 40 мг

Морковь – 46 мг

Капуста белокочанная – 48 мг

Петрушка (зелень) – 245 мг

Салат листовой – 77 мг

Свёкла – 37 мг

Кунжут – 1474 мг

Миндаль – 273 мг

Семена подсолнечника – 367 мг

Халва тахинная – 824 мг

Молочный шоколад – 199 мг

Смородина чёрная – 36 мг

Малина – 40 мг

Апельсин – 34 мг

Крупа овсяная – 64 мг

Крупа гречневая – 70 мг

Рис – 40 мг

Фасоль – 150 мг

Хлеб пшеничный – 37 мг

Хлеб ржаной – 44 мг

Абрикосы сушеные – 166 мг

Изюм – 80 мг

Яйцо – 55 мг

Для того, чтобы рассчитать суточное потребление кальция с пищей, можно использовать следубщую формулу:

Суточное потребление кальция (мг) = кальций молочных продуктов (мг) +350 мг

Кроме кальция, необходимо достаточное поступление витамина D. Витамин D играет важную роль в образовании костей, увеличивая всасывание кальция.

Потребность в витамине D для лиц моложе 50 лет составляет 400 МЕ, для лиц 50 лет и старше – 800 МЕ в сутки.

Содержание витамина D в различных продуктах питания (МЕ):

Цельное молоко (1 стакан) – 98 МЕ

Масло сливочное (20 г) – 10 МЕ

Маргарин (20 г) – 60 МЕ

Лосось (приготовленный) (120 г) – 360 МЕ

Сардины в масле (120 г) – 270 МЕ

Атлантическая сельдь (120 г) – 680 МЕ

Масло печени трески (1 столовая ложка) – 1360 МЕ

Тушёная говяжья печень (120 г) – 12-30 МЕ

Яйцо (желток) – 25 МЕ

Таблица кальция в продуктах питания

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

СЫРЫ

Сыры (швейцарский, грюйер, швейц. сыр из козьего молока, чеддер нежирный, моцарелла)

792-1012

Сыр швейцарский

890,15

Сыр пармезан, тертый

853,00

Сыр проволоне

756,06

Сыр мюнстер

716,67

Сыр чеддер

709,85

Сыр моцарелла с низким содержанием влаги

696,97

Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа

650,76

Сыры голубые

529,10

Сыр моцарелла из цельного молока

505,36

Сыр фета

493,33

Сыр камамбер

388,01

Сыр рикотта из обезжиренного молока

271,77

Сыр рикотта из цельного молока

207,26

Сыр нёшатель

116,40

Сыр коттедж (зерненый творог), жирность 2%

110,62

ЙОГУРТ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Йогурт, простой, низкое содержание жира, 12 г белка на 227 грамм

182,94

Йогурт с фруктами, низкое содержание жира, 11 г белка на 227 грамм

168,82

Йогурт с фруктами, низкое содержание жира, 9 г белка на 227 грамм

138,24

Йогурт из цельного молока, 8 г белка на 227 г

121,18

Йогурт греческий

58,4-106

МОЛОКО

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Молоко сухое, обезжиренное

1 256,67

Молоко жирностью 2%, обогащенное белком, витамином А и Д

143,09

Молоко обезжиренное, обогащенное белком, витамином А и Д

143,09

Молоко жирностью 1%, обогащенное белком, витамином А и Д

141,87

Молоко цельное жирностью 1-2%

116,4-126,4

Молоко жирностью 3,7%

118,85

Молоко овечье

193,06

Молоко козье

138,00

ДРУГИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Пахта сухая

1 183,33

Сыворотка сладкая, сухая

795,86

Изолят сывороточного протеина

697,67

Пахта

146,80

Кефир

106,80

СЛАДОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Молоко сгущенное, консервированное

282,72

Мороженое ванильное, без добавления сахара

135,29

Пудинг или заварной крем с молоком

113,60

Молоко шоколадное, цельное, с добавлением витаминов А и Д

112,00

Молоко шоколадное, пониженная жирность, с добавлением витамина А и Д

108,80

ОРЕХИ, СЕМЕНА

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Семена кунжута, сушеные

975,00

Тахини (кунжутная паста)

433,33

Миндальное масло с добавлением соли

350,00

Миндаль жареный

268,12

Миндальное молоко с ароматом ванили

187,92

Кунжутная мука, низкое содержание жира

148,15

Фундук или лесной орех

113,91

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Корюшка вяленая

1 600,00

Сардина атлантическая, консервированная в масле, с костями

381,33

Лосось розовый, консервированный, без жидкости, с костями

283,53

Скумбрия, консервированная

241,33

Сардина тихоокеанская, консервированная в томатном соусе, с костями

240,00

Анчоусы, консервированные

232,00

Лосось розовый, консервированный, без соли, с костями и жидкостью

212,94

Креветки, консервированные

147,06

ХЛЕБ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Хлеб пшеничный, обогащенный

685,71

Хлеб цельнозерновой

162,50

Хлеб пшеничный для тостов

119,93

Хлеб овсяный с пониженной калорийностью

116,40

ОВОЩИ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ, СОКИ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Тимьян, сушеный

1 900,00

Листовая капуста коллард, замороженная, нарезанная, сырая

201,05

Чеснок, сырой

180,88

Зелень репы, замороженная, отварная

151,83

Листовая капуста коллард, замороженная, приготовленная

151,20

Капуста кале, сырая

150,00

Зелень репы, отварная без соли

136,81

Капуста кале, замороженная, сырая

136,17

Зелень репы и репа — замороженные, отварные с солью

128,22

Зелень свеклы, сырая

115,79

Брокколи рааб (рапини)

107,50

Шпинат, приготовленный

103,20

Шпинат, сырой

100,00

Сок апельсиновый, полученный из концентрата, с добавлением кальция

140,16

Сок апельсиновый, полученный из концентрата, с добавлением кальция и витамина Д

140,16

МЯСО

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Кальций в 100 г продукта

Колбасные изделия из курицы, говядины, свинины — копченые

100,00

ЗАКУСКИ

Картофельные чипсы со вкусом сыра

109,35

СПИРТНОЕ

Энгог

129,92

Таблица содержания кальция в некоторых продуктах

Название продукта (в 100 г) Содержание кальция (мг)
Молочные продукты
Молоко 3% жирности 100
Творог 95
Сметана 90
Сыры
Твердый швейцарский сыр 600
Плавленый сыр 300
Яйца
Штука 27
Рыба
Рыба (средняя) 20
Треска (свежая) 15
Сельдь (свежая) 50
Семга (свежая) 20
Сардины в масле 420
Креветки (вареные) 110
Тунец (в консервах) 8
Сахар и сладкие продукты
Шоколад черный 60
Мясо
Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина (средней жирности) 10
Мучные продукты и их производные
Мука 16
Белый хлеб 20
Черный хлеб 100
Булочки 10
Рис, неотваренный 10
Макароны, неотваренные 22
Зеленые овощи
Средние 40
Помидоры, огурцы 10
Морковь 35
Капуста 210
Лук порей 92
Лук 35
Фрукты
Банан 26
Виноград 10
Фрукты с косточками (сливы, абрикосы. ..) 12
Груша, яблоко 10
Апельсин 40
Сухофрукты 80

Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

https://rsport.ria.ru/20201008/kaltsiy-1578898639.html

Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила полезные продукты, которые нужно включить в рацион для восполнения запасов кальция. Спорт РИА Новости, 08.10.2020

2020-10-08T18:25

2020-10-08T18:25

2020-10-08T19:56

зож

витамины

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24. img.ria.ru/images/07e4/09/1d/1577965560_0:92:3008:1784_1920x0_80_0_0_0d67f5c1eecb2dd05d176274638de864.jpg

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила полезные продукты, которые нужно включить в рацион для восполнения запасов кальция.По ее словам, кальций — это самый «большой» и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция, отмечает специалист.В каких продуктах много кальция:Эндокринолог добавила, что быстрому усвоению кальция способствуют продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, натуральные пребиотики (например, инулин), витамины D, C, а также магний, медь, цинк, марганец и кремний.

https://rsport.ria.ru/20201006/eda-1578329334.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]an.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/1d/1577965560_32:0:2688:1992_1920x0_80_0_0_b8171b0acc8249a7950f168c36ec714f.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

витамины, здоровье, питание

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила полезные продукты, которые нужно включить в рацион для восполнения запасов кальция.

По ее словам, кальций — это самый «большой» и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция, отмечает специалист.

В каких продуктах много кальция:

  • Семена: кунжут, мак, лен, конопля, амарант, чиа, горчица;
  • Орехи: миндаль, бразильский и грецкий орехи, фундук, фисташки;
  • Бобовые;
  • Морепродукты и рыба, особенно моллюски, устрицы, сардины;
  • Овощи: репа, морковь, чеснок, все виды капусты;
  • Листовая зелень;
  • Выдержанные твердые сыры: лучше всего козий или овечий.
6 октября 2020, 04:30ЗОЖКак питаться, чтобы быть стройной: пять советов от эндокринолога

Эндокринолог добавила, что быстрому усвоению кальция способствуют продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, натуральные пребиотики (например, инулин), витамины D, C, а также магний, медь, цинк, марганец и кремний.

Таблица содержания кальция в продуктах (мг/100 г)

Читайте также

Общая таблица содержания витаминов в пищевых продуктах (в 100 г продукта)

Общая таблица содержания витаминов в пищевых продуктах (в 100 г

Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г продукта)

Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г

Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г продукта)

Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г

Таблица содержания витамина В1 в продуктах (мг/100 г продукта)

Таблица содержания витамина В1 в продуктах (мг/100 г

Таблица содержания витамина В2 в продуктах (мг/100 г продукта)

Таблица содержания витамина В2 в продуктах (мг/100 г

Таблица содержания витамина В12 в продуктах (мкг/100 г продукта)

Таблица содержания витамина В12 в продуктах (мкг/100 г

Таблица содержания цинка в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания цинка в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витаминов С и Р в растительных продуктах (мг/100 г продукта)

Таблица содержания витаминов С и Р в растительных продуктах (мг/100 г

Таблица содержания витамина В3 в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина В3 в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина С в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина С в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина РР в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина РР в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина D в продуктах (мкг/100 г)

Таблица содержания витамина D в продуктах (мкг/100 г)

Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания магния в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания магния в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания марганца в продуктах (мг/100 г)

Таблица содержания марганца в продуктах (мг/100 г)

В чем разница между столовым и обычным вином?

«Передай столовое вино!» сказал никто за обедом, никогда.

И все же фраза « столовое вино » снова и снова появляется в разных странах, на всех мыслимых языках, с определением, которое, кажется, постоянно меняется. Для некоторых виноделов это выражение использовалось как буквальный дескриптор; для других просто фигура речи. В некоторых регионах он, кажется, используется в качестве официального средства маркировки вина, в других — как сохранившийся фрагмент архаичного сленга.

На самом базовом уровне столовое вино — это любое вино, предназначенное для употребления во время еды. Но его можно более конкретно разбить в зависимости от происхождения и контекста его использования. Позвольте нам разгадывать загадку вопрос за вопросом, попутно с помощью очень уважаемых винных экспертов.

Что означает столовое вино в США?

В США столовое вино действительно может быть любым негазированным, неукрепленным, сухим вином с крепостью 14% или меньше.Проще говоря, это недорогой пьющий, который легко справится со своей задачей во время еды.

Ну, это было легко. Европейское определение не может быть более сложным… не так ли?

Тебе лучше поверить. Понимаете, в Европе «столовое вино» изначально относилось к легальной категории вин, отвечающих минимальным производственным ограничениям. Согласно директивам ЕС, все европейские вина были либо «столовыми», либо «качественными винами, произведенными в определенных регионах» (также известные как «QWpsr»). Эти последние вина были продуктами с защищенными географическими указаниями, а это означает, что районы, в которых они выращивались, и методы их производства строго регулировались (и, следовательно, теоретически имели более высокое качество).

В рамках этих руководящих принципов в каждой стране был свой способ классификации вин. Например, в 1935 году Франция установила систему с четырьмя категориями:

Vin de Table («Столовое вино»): любое вино, произведенное во Франции.

Vin de Pays («Сельское вино»): вино первого уровня QWpsr из обширного региона.

VDQS ( Vin Delimité de Qualité Supérieure ): высококачественные вина из обширного региона.

AOC ( Vin d’Appellation d’Origine Contrôlée ): вина особого происхождения и высочайшего качества.

Однако в 2011 году ЕС заменил QWpsr двумя новыми категориями — PGI (Защищенное географическое указание) и PDO (Защищенное обозначение происхождения). В случае Франции это означает три новых категории вина:

.

Vin de France («Французское вино»): замена Vin de Table .

IGP (Указание географического протеже): новый французский PGI , заменяющий Vin de Pays и VDQS.

AOP ( Appellation d’Origine Protégée ): новый французский PDO , заменяющий AOC.

С помощью этой новой системы Франция избегает негативного, низкокачественного коннотации «V in de Table » и предотвращает путаницу с американским использованием фразы «столовое вино».

(Фото: macahanc6r / Flickr) Простую бутылку местного вина да тавола иногда добавляют в обед или ужин в итальянских ресторанах.

Тогда почему я до сих пор слышу этот термин для описания некоторых европейских вин?

Хотя «столовое вино» официально исключено, многие виноделы сопротивлялись его отказу. Итальянские виноделы, например, слабо пытаются переименовать « vino da tavola » просто как « vino », в то время как многие в других странах предпочитают полностью игнорировать диктат ЕС, как в случае с Испанией (« vino de меса »), Португалии (« виньо де меса ») и Германии (« тафельвейн »).И, конечно же, довольно много старых вин с этикетками, несущими предыдущую категоризацию, все еще витает в воздухе. (Как оказалось, вино хорошо выдерживает.)

Итак, любое столовое вино, не входящее в PGI или PDO, по своей природе имеет самое низкое качество?

Определенно нет. Чтобы вино стало частью наименования, винодел должен соблюдать строгий набор требований к выращиванию и производству. «Это большая бюрократическая волокита», — объясняет Паула де Пано, директор по напиткам в ресторане Fearrington House в Северной Каролине.«Некоторых виноделов не волнует этикетка — они просто хотят производить вино». Стив Грир, советник по винам интернет-магазина Stem + Vine, добавляет: «Виноделы могут захотеть использовать несанкционированный виноград, использовать другие методы производства или полагать, что это название имеет плохой имидж среди потребителей». Поэтому они соглашаются на этикетку «Столовое вино», обменивая обозначение PGI или PDO для большей гибкости.

Но всегда ли столовое вино дешевое?

В США столовое вино обычно отличается доступностью, но в Европе это не так.Например, фантастическая картина Ришара Леруа Chenin Les Noëls de Montbenault из долины Луары стоит около 45 долларов, несмотря на штамп Vin de France на этикетке. Иногда такое рассекреченное вино в конечном итоге получает заявление о наименовании при обновлении правил. Как вспоминает Стив Грир: «Величайший пример — Сассикайя из Тенута-Сан-Гвидо. Винодельня посадила Каберне Совиньон в своем имении в Болгери. Когда они выпустили винтаж 1968 года, не было документа, разрешающего розлив Каберне Совиньон в бутылки, поэтому они использовали обозначение vino da tavola .«Сегодня это вино класса DOC, которое продается по цене около 170 долларов за бутылку.

Итак, на что следует обращать внимание при выборе столового вина?

«Вино без определенного происхождения может так же легко быть смелым вином, сделанным новаторским производителем, имеющим доступ к лучшим сортам винограда из незнакомой зоны», — признает Эндрю Харвуд, владелец образовательной базы NYC Wine Company. «Ключ в том, чтобы знать, каких производителей искать, например, Клайн и Орин Свифт из Калифорнии, которые смешивают виноград со всего штата, чтобы создавать вина с таким же характером и живостью, как и вина из Напы или Сономы. Точно так же Мишель Гассье, Вен де Вьен и Шато Пескье во Франции создают прекрасный сок, наравне со многими винами AOC, если не лучше ».

Но если вы ничего не знаете о производителях, Грир предлагает найти продавца в надежном винном магазине, который вы можете посетить и поговорить, чтобы найти «скрытые жемчужины», о которых мог бы знать только винный профессионал. «Обычно эти вина также сопровождаются историей, которую вы можете снова рассказать, поделившись вином», — говорит он.

А если ничего не помогает, то цена может быть от до с указанием качества.Например, более вероятно, что бутылка вина за 20 долларов будет лучше, чем бутылка за 10 долларов. Может ли , что бутылка за 10 долларов будет на лучше, чем , чем за бутылку за 20 долларов? Конечно. Но менее вероятно. Цена — это еще один инструмент в вашем арсенале покупок.

Думаю, я понял. Но есть ли у у какие-нибудь предложения для отличного столового вина?

На самом деле у меня семь:

Паоло Скавино Вино Россо

Пьемонт, Италия — 14 долларов

Грир рекомендует это доступное, легкое для питья красное вино от Паоло Скавино, ведущего производителя Бароло. Скавино использует обозначение « vino da tavola » для рассекречивания фруктов, смешивая виноград Барбера, Дольчетто и Неббиоло с тех же виноградников, которые он использует для своих высококачественных розливов PDO.

Domaine Romaneaux-Destezet Syrah

Долина Роны, Франция — 30 долларов

«Эрве Суо из Романо-Дестезе производит высококачественные вина из лоз Сира, Гаме, Руссан и Вионье, возраст которых составляет от 50 до 100 лет, с использованием органических и биодинамических методов», — говорит Паула де Пано.«Его прямое розлив Сира по бутылкам — одно из самых популярных вин, с которыми я сталкивался… несмотря на то, что на нем просто написано Vin de France ».

Jamieson Ranch Vineyards Whiplash

Калифорния, США — 16 долларов США

В США «столовое вино» не так часто используется на этикетках, как такие термины, как «красное вино» или «белый купаж». Whiplash — это серьезное «красное вино», которое столь же универсально, как и ароматно. Смесь, насыщенная Petite Syrah и дополненная Cabernet Franc, Barbera, Syrah и Merlot, имеет идеальный баланс темных фруктов, специй и танинов для работы с широким спектром блюд.

Бьянко Ди Ка ‘Моми

Калифорния, США — 15 долларов США

Еще один яркий пример американского столового вина, этот белый купаж, объединяющий в одной бутылке виноград Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Семильон и Пино Гриджио, представляет собой освежающий напиток, идеально подходящий для трапезы на открытом воздухе или легкого обеда. А для более прохладных дней или более сытных блюд на винодельне Napa также делают не менее вкусное красное столовое вино, соответственно названное Rosso Di Ca ’Momi.

Денаволо, Динаволино Вино Бьянко

Эмилия-Романья, Италия — 21 доллар

Лоренцо Барикка, винный директор и партнер Tarallucci e Vino, рекомендует это сложное натуральное вино из своего собственного региона. «Это нефильтрованное вино с цветочными нотами, безупречной кислотностью и минеральностью», — объясняет он смесь Malvasia di Candia Aromatica, Marsanne, Ortugo и неизвестного местного сорта. «Виноград мацерируют с кожурой в течение 7-10 недель, что придает вину светло-оранжевый цвет.”

Saget La Perrière La Petite Perrière Sauvignon Blanc

Долина Луары, Франция — 13

долларов

Виноделы из Луары Филипп Рекуле и Лоран Саге объединились для создания этого мягкого Совиньон Блан, который представляет элегантные ароматы белых цветов и зеленых трав с легким намеком на минеральность. Во рту ароматы включают ароматы свежего персика, грейпфрута и яблока, что делает летний напиток победителем, который можно купить по более чем разумной цене.

Château Pesquié Terrasses Blanc

Долина Роны, Франция — $ 13

Рона кажется районом, в котором нет недостатка в стоимости, и это вино, безусловно, не исключение из этой тенденции. «С нотами цветов и меда, минералов и специй, это похоже на первый теплый весенний день в бутылке», — говорит Эндрю Харвуд о Vin de France из местного наименования Ванту. «Это шелковисто; это гладко; это никогда не разочаровывает ».

Таблица 7-2, Отдельные пищевые источники кальция — здоровье костей и остеопороз

Сардины, консервированные в масле, с костями, 3 унции. 324 32%
сыр Чеддер, 1½ унции.измельченные 306 Молоко обезжиренное, 8 жидкая унция. 302 30%
Йогурт, простой, с низким содержанием жира, 8 унций 300 30%
297 30%
Молоко, цельное (3,25% молочного жира), 8 жидких унций 291 29%
Молоко, пахта, 8 жидких унций. 285 29%
Молоко, лактоза уменьшенная, 8 жидких унций. (содержание немного варьируется в зависимости от жира содержание; среднее = 300 мг) 285–302 29–30%
Творог, 1% молочного жира, 2 стакана без упаковки 28%
Моцарелла, часть обезжирьте 1½ унции. 275 28%
Тофу, твердый, с кальцием, ½ стакана 204 20%
200–260 20–26%
Лосось, розовый, консервированные, твердые с косточкой, 3 унции. 181 18%
Пудинг, шоколад растворимый с 2% молоком, ½ стакана 15%
Тофу, мягкий, с кальцием, ½ стакана 138 14%
Напиток для завтрака, апельсиновый ароматизатор, порошок, приготовленный на воде, 8 жидких унций. 133 Замороженный йогурт, ваниль, мягкая подача, ½ стакана 103 10%
Готовы к употреблению хлопья, обогащенные кальцием, 1 стакан 100–1000 10% –100%
99 10%
Кале, сырая, 1 чашка 90 9%
Кале, приготовленная, 1 чашка 94 Мороженое, ваниль, ½ стакана 85 8.5%
Соевый напиток, обогащенный кальцием, 8 жидких унций 80–500 8–50%
Пекинская капуста, сырые, 1 стакан 7%
Тортилья, кукуруза, готовый к выпечке / жарке, 1 средний 42 4%
Тортилья, мука, готовый к выпечке / жарке, один диаметром 6 дюймов 37 Сметана, обезжиренный, культивированный, 2 ст.л. 32 3%
Хлеб, белый, 1 унция $ 12.99 31 3%
Брокколи, сырая, ½ чашка 2%
Хлеб, целиком пшеница, 1 ломтик 20 2%
Сыр сливочный, обычная, 1 столовая ложка 12 1%

Таблица данных о продуктах питания — Кальций

Кальций, в комбинации с фосфором и другими элементами, необходим для придания сил костей и зубов. Когда потребление кальция с пищей превышает потребности нашего организма часть излишка кальция хранится в наших кости. Когда наше ежедневное потребление кальция не соответствует требованиям, кальций, хранящийся в костях, становится доступным для восполнения этого дефицита.

Кальций имеет другие важные роли. Это важно для нормального свертывания крови и жизненно важное звено в передаче нервных импульсов. Это также важно элемент в регуляции ферментов, в секреции инсулина у взрослых, и в регуляции мышечной функции.

В периоды роста потребность в кальции больше, чем обычно, хотя некоторые кальций включается в кость на некоторых других этапах жизни. Таким образом детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам необходимы дополнительные кальций. Взрослым постоянно нужно восполнять кальций, который теряется из-за тело с мочой и калом и, в меньшей степени, с потом.

Использование наших тел кальция в пище может отрицательно повлиять присутствие два химических вещества, называемые фитиновой кислотой и щавелевой кислотой.Обнаружена филловая кислота в зерновых отрубях, а щавелевая кислота присутствует в значительных количествах. количества шпината и ревеня. Величина эффекта зависит от от количества этих кислот, которые мы потребляем, и более высокого потребления кальция может потребоваться, если большое количество продуктов, содержащих щавелевую кислоту и / или съедаются фитиновые кислоты. Диеты с высоким содержанием белка и соли также увеличивают потребность в кальции.

Остеопороз, a снижение плотности кости, это заболевание, которое становится особенно проявляется у женщин после менопаузы и является причиной многих серьезных переломы костей, встречающиеся в этой группе.Это связано с уменьшением кальция в костях и может быть из-за дисбаланса между кальцием и фосфор в более раннем возрасте. Получение достаточного количества кальция и избегание факторы, которые отрицательно влияют на баланс кальция на протяжении всей жизни, могут быть помогает предотвратить развитие этого заболевания. В старости это может быть трудно восполнить потерянный костный кальций.

Вопреки популярному Считается, что изменения ногтей не являются показателем неадекватного содержания кальция. потребление.

КАЛЬЦИЯ ВПУСК

Рекомендуется ежедневно потребление кальция с пищей (Австралия):
Младенцы:

Детей:

Взрослые мужчины:

Взрослые женщины:

Беременность (3 триместр):

Период лактации:

1100 миллиграммов

1200 миллиграммов

300-500 миллиграммов

700-1200 миллиграммов

800 миллиграммов

800-1000 миллиграммов

Продукты, богатые кальцием | Остеопороз Канада

9023 2 9062 4 Нут (бобы гарбанзо) 9062 4 1/2 стакана / 125 мл 90 624 Апельсин
Пахта 1 чашка / 250 мл 186 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Обогащенный апельсиновый сок 1 чашка / 250 мл 300 мг Пищевой продукт до 300+ мг Ca
Обогащенный миндаль, рис или соевый напиток 1 стакан / 250 мл 300 мг ** Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Молоко — цельное, 2%, 1%, обезжиренное, шоколад 1 чашка / 250 мл 300 мг *** Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Молоко сгущенное 1/2 стакана / 125 мл 367 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Молоко — сухое, сухое 1/3 стакана / 75 мл 270 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Йогурт — простой, 1-2% М. F. 3/4 стакана / 175 мл 332 мг Пищевой продукт — от 250 до 300+ мг Ca
Миндаль, сухое жаркое 1/2 стакана / 125 мл 186 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Фасоль — белая, консервированная 1 чашка / 250 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Сыр — синий, кирпичный, Чеддер, Эдам, Гауда, Грюйер, Швейцария Куб 3 см 245 мг Пищевой продукт — 160–249 мг Са
Сыр — Моцарелла Куб 3 см 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Питьевой йогурт 4/5 чашки / 200 мл 191 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Замороженный йогурт, ваниль 1 стакан / 250 мл 218 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Йогурт со вкусом фруктов 3/4 стакана / 175 мл 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Конус мороженого, ваниль, мягкая подача 1 232 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Кефир (кисломолочный напиток) — простой 3/4 стакана / 175 мл 187 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Меласса, черная полоска 1 столовая ложка / 15 мл 180 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Лосось с костями — консервированный 1/2 банки / 105 г 240 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Сардины с костями 1/2 банки / 55 г 200 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Са
Соевые бобы, приготовленные 1 чашка / 250 мл 170 мг Пищевой продукт — от 160 до 249 мг Ca
Фасоль — запеченная, со свининой, консервированная 1 стакан / 250 мл 129 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Фасоль — темно-синяя, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 126 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
Зелень капусты — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 133 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
Творог, 1 или 2% 1 чашка / 250 мл 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Инжир, сушеный 10 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Овсянка быстрого приготовления с добавлением кальция 1 пакет / 32 г 150 мг Пищевой продукт — от 125 до 159 мг Ca
Соевая мука 1/2 стакана / 125 мл 127 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca
Тофу, обычный — с сульфатом кальция 3 унции / 84 г 130 мг Пищевой продукт — 125–159 мг Ca 902 23
Фасоль — запеченная, обычная 1 чашка / 250 мл 86 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Фасоль — большая северная, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 120 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Фасоль — пинто, вымоченная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 79 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Свекла — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 82 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Бок-чой, Пак-чой — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Хлеб, белый 2 ломтика 106 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
1 стакан / 250 мл 77 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Чили кон карне с фасолью — консервированный 1 стакан / 250 мл 84 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Творог — 2%, 1% 1/2 стакана / 125 мл 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Десерт тофу 1/2 стакана / 100 г 75 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Са
Бамия — замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 89 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Ломтики плавленого сыра, тонкие 1 115 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Зелень репы — замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 104 мг Пищевой продукт — от 75 до 124 мг Ca
Артишок — приготовленный 1 средний 54 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Фасоль, свежая или замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Брокколи — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Китайская брокколи (гай лан) — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 46 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Зелень одуванчика — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 74 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Эдамаме (восточноазиатское блюдо, молодые соевые бобы в стручках) 52 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
Листья кипрея, сырые 1/2 стакана / 125 мл 52 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
Грейпфрут, розовый или красный 1/2 27 мг Пищевой продукт — до 75 мг Ca
Хумус 1/2 чашки / 125 мл 50 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Капуста — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 49 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Киви 1 26 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Горчичная зелень — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 55 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
1 средний 50 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Сыр Пармезан, тертый 1 столовая ложка / 15 мл 70 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Брюква (желтая репа) — приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 43 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Морские водоросли (агар) — сушеные 1/2 стакана / 125 мл 35 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Снежный горошек — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 36 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca
Кабачок (желудь, орех) — приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 44 мг Пищевой продукт — менее 75 мг Ca

Повышение количества диетического кальция

Зачем мне кальций?

Кальций — это минерал, необходимый организму для укрепления костей и зубов. Кальций способствует нормальному свертыванию крови, нормальному функционированию мышц и нервов, а также нормальной работе сердца. Большая часть кальция в вашем теле находится внутри ваших костей.

Что делать, если я не потребляю достаточно кальция?

Если вы не потребляете достаточно кальция, ваше тело начинает забирать кальций из ваших костей, уменьшая вашу костную массу и подвергая вас риску остеопороза. Недостаточное потребление кальция также может увеличить риск высокого кровяного давления.

Сколько кальция мне нужно употреблять?

Следующие рекомендации помогут убедиться, что вы потребляете достаточно кальция:

1.) Старайтесь ежедневно получать эти рекомендованные количества кальция (Рекомендуемая диета):

Возраст Мужской Женский Беременный Кормящий
0-6 месяцев * 200 мг 200 мг Чтение этикеток продуктов питания:

Количество кальция в продукте указано в процентах от суточной потребности на основе 1000 миллиграммов (мг) кальция в день. Чтобы рассчитать миллиграммы кальция, просто добавьте ноль к проценту кальция, указанному на этикетке. Например, если 1 чашка молока содержит 30% потребности в кальции, значит, она содержит 300 миллиграммов кальция (см. Этикетку на продукте ниже).

Как мне получить достаточно кальция, если у меня непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке.При употреблении молочных продуктов он вызывает спазмы, газы или диарею. Непереносимость лактозы возникает из-за недостатка в организме лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы.

Вот несколько советов, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в кальции, если у вас непереносимость лактозы:

  1. Попробуйте употреблять безлактозное молоко, такое как Lactaid®, или обогащенное кальцием соевое, миндальное или рисовое молоко.
  2. Вы можете переносить некоторые молочные продукты, содержащие меньше молочного сахара, например йогурт и сыр. Попробуйте сыр без лактозы или с низким содержанием лактозы, творог или йогурт без лактозы.
  3. Поговорите со своим диетологом о других продуктах с пониженным содержанием лактозы.
  4. Ешьте немолочные продукты, которые являются хорошими источниками кальция, такие как брокколи, сушеный горох и фасоль, капуста, листовая капуста, темно-зеленые листовые овощи, консервированный лосось с мягкими костями, сардины, обогащенный кальцием фруктовый сок, меласса, миндаль и т. Д. и тофу, обработанный кальцием.

Следует ли мне принимать добавку кальция?

Если у вас возникают проблемы с потреблением достаточного количества продуктов, богатых кальцием, в вашем ежедневном рационе, поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить рекомендации.

Количество кальция, которое вам понадобится в добавке, зависит от того, сколько кальция вы потребляете с пищей. Добавки кальция и некоторые антациды, содержащие кальций, могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в кальции. Многие поливитаминные добавки содержат ограниченное количество кальция. Протеиновые порошки содержат различное количество кальция.

Факторы, оптимизирующие усвоение кальция:

  • Ограничьте количество добавок кальция до 600 мг элементарного кальция за раз. Просмотрите этикетку с информацией о питании и проверьте размер порции и количество кальция, предусмотренные для этого размера порции.
    • Одна добавка карбоната кальция обычно обеспечивает 500-600 мг элементарного кальция.
    • Одна добавка цитрата кальция обычно обеспечивает 200-300 мг элементарного кальция.
  • Карбонат кальция лучше всего усваивается при приеме с пищей.
  • Цитрат кальция лучше всего усваивается с пищей или без нее.
  • Избегайте одновременного приема добавок кальция и железа.

Источники кальция

Молочная

Еда (размер порции) Кальций (мг)
Молоко, коровье, 8 унций. (1 чашка) 250
Альтернативное молоко, обогащенное кальцием, 8 унций. (1 чашка) 200-250
Йогурт, 6 унций. (3/4 стакана) 250
Сыр, 1 унция. (1 кубический дюйм или 1 кусочек
Творог, 1 чашка
Рикотта, 1/2 стакана
200
250
330
Пудинг, 1/2 стакана 150
Мороженое, ваниль, мягкая порция, 1/2 стакана 125

Овощи и фрукты

Еда (размер порции) Кальций (мг)
Брокколи, нарезанная / приготовленная, 1 чашка 60
Капуста, нарезанная / приготовленная, 1 чашка 32 Горчичная зелень, нарезанная / приготовленная, 1 стакан 125
Колларда / зелень репы / * шпинат, нарезанный / приготовленный, 1 стакан 122
Соки, обогащенные кальцием, 1/2 стакана 100

* Ограниченное потребление

Белок

Еда (размер порции) Кальций (мг)
Тофу, обработанный с кальцием, 1/2 стакана 200
Сушеные бобы (замоченные, вареные или консервированные), 1 чашка 180
Лосось, консервированный, с костями, 3 унции. 180
Сардины, консервированные, с костями, 2 рыбы 92

Зерно

Еда (размер порции) Кальций (мг)
Сухие хлопья, обогащенные кальцием, 3 / 4-1 чашка 100
Горячие каши, обогащенные кальцием, 1 чашка 150
Английский маффин, обогащенный кальцием, 1 штука 100

Орехи, семена, прочее.

Еда (размер порции) Кальций (мг)
Миндаль, цельный, 1/4 стакана 100
Семена кунжута, сушеные целиком, 1 ст. 88
Патока, черная полоска, 1 ст. 65

Пищевые источники кальция и витамина D

Зачем мне нужны кальций и витамин D?

Кальций — один из строительных блоков крепких костей. Нам нужно есть продукты с кальцием на протяжении всей жизни, потому что наши кости постоянно разрушаются и восстанавливаются.

Вашему организму необходим витамин D для усвоения кальция. Витамин D также выполняет другие функции в организме и может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания или справиться с ними.

Сколько кальция и витамина D мне нужно?

Рекомендуемое количество кальция в день:

Возраст Мужской Женский
от 0 до 6 месяцев 200 мг 200 мг
от 7 до 12 месяцев 260 мг 260 мг
от 1 до 3 лет 700 мг 700 мг
от 4 до 8 лет 1000 мг 1000 мг
От 9 до 18 лет 1300 мг 1300 мг
от 19 до 50 лет 1000 мг 1000 мг
от 51 до 70 лет 1000 мг 1200 мг
Более 70 лет 1200 мг 1200 мг

мг = миллиграмм

Рекомендуемое количество витамина D в день:

Возраст Мужской Женский
0 до 1 года 400 МЕ 400 МЕ
От 1 до 70 лет 600 МЕ 600 МЕ
Более 70 лет 800 МЕ 800 МЕ

МЕ = Международные единицы

Люди, принимающие определенные лекарства или страдающие особыми заболеваниями, такими как остеопороз, могут иметь другие потребности в кальции или витамине D, и им следует поговорить со своим лечащим врачом.

Какие продукты содержат кальций?

Кальций содержится в различных количествах в самых разных продуктах питания. Продукты с самым высоким содержанием кальция включают молоко, обогащенный соевый напиток, йогурт и тофу, приготовленный с сульфатом кальция. Орехи, семена, бобовые и зелень также являются источниками кальция. Для продуктов, имеющих этикетку, кальций указан в процентах от дневной нормы (% DV). Продукты с содержанием 15% или выше дневной нормы содержат много кальция.

Какие продукты содержат витамин D?

Лишь некоторые продукты содержат витамин D, включая рыбу, печень и яичный желток.Большая часть витамина D в нашем рационе поступает из продуктов с добавлением витамина D. В Канаде витамин D необходимо добавлять в коровье молоко и маргарин. Другие продукты, такие как йогурт и соевый напиток, также могут содержать витамин D. Проверьте процентную суточную норму (% DV) на этикетке, чтобы узнать, содержит ли продукт витамин D и сколько. Продукты с содержанием 15% или выше дневной нормы содержат много витамина D.

Следует ли мне принимать добавки?

Воспользуйтесь приведенными ниже таблицами источников питания, чтобы узнать, сколько кальция и витамина D вы получаете.Если вы не получаете достаточного количества пищи, попробуйте добавить в свой рацион больше источников пищи. Если вам трудно получить достаточное количество пищи, вы можете принять добавку, чтобы удовлетворить свои потребности. Поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы о правильном типе или количестве добавки, которая лучше всего подходит для вас.

Есть 2 группы, которым следует принимать добавки витамина D в дозе 400 МЕ в день, чтобы удовлетворить свои потребности:

  • Младенцы и дети раннего возраста, находящиеся на грудном вскармливании или вскармливаемые грудью и получающие детскую смесь
  • Взрослые старше 50 лет

Пищевые источники витамина D

Продукты питания Размер порции Количество витамина D
Яичный желток, приготовленный 1яйцо 32 МЕ
Сельдь атлантическая, приготовленная 75 г 161 МЕ
Скумбрия атлантическая, приготовленная 75 г 78 МЕ
Маргарин 10 мл 60 МЕ
Молоко 250 мл 103 МЕ
Лосось атлантический, дикий, приготовленный 75 г 245 МЕ
Лосось, кета, консервы 75 г 202 МЕ
Лосось, розовый, консервированный 75 г 435 МЕ
Лосось, нерка, консервы 75 г 557 МЕ
Сардины атлантические консервированные 75 г 70 МЕ
Соевый напиток, несладкий, обогащенный 250 мл 87 МЕ
Форель, приготовленная 75 г 148 МЕ
Тунец, голубой тунец, приготовленный 75 г 219 МЕ
Тунец, консервированный, светлый 75 г 36 МЕ
Тунец желтоперый (albacore, ahi), приготовленный 75 г 106 МЕ

Пищевые источники кальция

Продукты питания Размер порции Количество кальция
Молоко и молочные продукты
пахта 250 мл (1 с) 300 мг
Сыр твердый 50 г 370 мг *
Творог, 1% 250 мл (1 с) 146 мг
Кефир 250 мл (1 с) 267 мг
Молоко сгущенное 125 мл (1/2 стакана) 367 мг
Молоко, цельное, 2%, 1%, обезжиренное 250 мл (1 с) от 291 до 316 мг
Йогурт 175 г (3/4 с) 272 мг *
Орехи, семена и бобовые
Миндальное масло 30 мл (2 ст. Л.) 113 мг
Миндаль, обжаренный в сухом виде 60 мл (1/4 c) 94 мг
Черная фасоль, приготовленная 175 мл (3/4 с) 34 мг
Нут вареный 175 мл (3/4 с) 59 мг
Фасоль, приготовленная 175 мл (3/4 с) 93 мг
Фасоль пинто, приготовленная 175 мл (3/4 с) 58 мг
Ядра кунжута, сушеные 60 мл (1/4 c) 23 мг
Тахини (кунжутное масло) 30 мл (2 ст. Л.) 130 мг
Белая фасоль, приготовленная 175 мл (3/4 с) 119 мг
Соевые продукты и напитки
Соевый напиток, несладкий, обогащенный 250 мл (1 с) 318 мг
Соевый напиток, несладкий, обычный 250 мл (1 с) 65 мг
Соя, творог 150 г 282 мг
Темпе, приготовленный 150 г 144 мг
Тофу, приготовленный из сульфата кальция 150 г 525 мг
Овощи и фрукты
Брокколи, вареные, сушеные 125 мл (1/2 стакана) 33 мг
Китайская брокколи / гай лан, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 46 мг
Пекинская капуста / бок-чой, вареная, сушеная 125 мл (1/2 стакана) 84 мг
Капуста, вареная, сушеная 125 мл (1/2 стакана) 49 мг
Зелень горчицы, отварная, сушеная 125 мл (1/2 стакана) 87 мг
Бамия вареная, сушеная 125 мл (1/2 стакана) 65 мг
оранжевый 1 средний 52 мг
Зелень репы, отварная, сушеная 125 мл (1/2 стакана) 104 мг
Прочие
патока черная 15 мл (1 столовая ложка) 179 мг
Рыба сушеная, корюшка 35 г 560 мг
Лосось, розовый, консервированный с костями 75 г 212 мг
Сардины атлантические консервированные с костями 75 г 286 мг
Водоросли (агар), сухие 125 мл (1/2 стакана) 50 мг
морские водоросли, вакамэ, сырые 125 мл (1/2 стакана) 63 мг

мл = миллилитр, г = грамм, c = чашка, столовая ложка = столовая ложка, мг = миллиграмм
* содержание кальция может варьироваться, проверьте этикетку

Содержание кальция в обычных пищевых продуктах

Вот таблица с примерным содержанием кальция (мг) на 100 г продуктов:
Молочные продукты: Рыба:
Полносливочное молоко 119 Клюшки в томате 300
Нежирное молоко (2%) 122 Лосось (с костями) 239
Обезжиренное молоко 123 Сардины консервированные 382
Соевое молоко * 4
Рисовое молоко * 20
Сыры: Соевые продукты и бобовые:
Чеддер 721 Соевые бобы 102
Нежирный коттедж 60 Тофу 372
Фета 492 Фарш соевый 49
Гауда 700 Фасоль запеченная в томате 50
Моцарелла 517 Чечевица 27
Рикотта 272 Сахарная фасоль 32
Йогурт и другие молочные продукты: Гайки:
Обезжиренный, подслащенный 152 Миндаль 247
Обычный, кремовый 121 Фундук 188
Обычный, обезжиренный 199 Арахис 88
Грецкие орехи 94
Овощи и фрукты: Семена:
Брокколи 46 Кунжут 131
Капуста 33 Льняное семя 250
Шпинат 136 Подсолнечник 116
Оранжевый 40
Злаки: Хлеб:
Pronutro, цельнозерновой 460 коричневый 55
Мюсли 63 Белый 56
Цельнозерновой 57

* Если он обогащен кальцием, будет содержать больше на 100 г

Мы живем в мире, где факты и вымысел размываются

Во времена неопределенности вам нужна журналистика, вы можете доверять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *