Таблетки для прерывания ранней беременности в беларуси – народными средствами, дома, таблетками, отзывы, йодом, последствия, медикаментозное, цена, препараты, постинор, эскапел, окситоцин, как происходит, уколы, пижма, душица, вакуумное

Медикаментозное прерывание беременности в Минске, цены

«Классическое» инструментальное прерывание беременности – большой стресс для женского организма. Процедура не только вызывает негативные эмоции, но и может оказать негативное влияние на работу внутренних органов. Медикаментозный способ прерывания беременности – более щадящая процедура. Однако и у нее есть свои особенности.

Преимущества медикаментозного аборта

med ab 1 e1529410432407 - Медикаментозное прерывание береммености

  • Практически полностью отсутствует риск негативного влияния на репродуктивную функцию. При обычном аборте существует вероятность потери фертильности. Использование медицинских препаратов для прерывания беременности минимизирует риск.
  • Отсутствие боли. Да, неприятные ощущения все еще возможны, однако уровень болезненности невысок.
  • Нет негативного влияния средств для анестезии.
  • Короткий период реабилитации. Пациентке не придется проводить долгое время в больнице, под наблюдением врача. При этом сама процедура осуществляется в минимальный срок.

Как сделать медикаментозное прерывание беременности

Несмотря на то, что процедура переносится легче, чем инструментальный аборт, для достижения результата нужно соблюдать несколько простых правил.

  1. Чем раньше, тем лучше. Пороговый срок – 9 акушерская неделя, т. е. 63 дня с начала последней менструации. По истечению этого времени эффективность применения препаратов резко снижается, появляется риск причинения ущерба здоровью женщины.
  2. Обязательно необходимы предварительные исследования. Перед началом следует выполнить УЗИ полости матки, чтобы убедиться, что плодное яйцо действительно имеется. Кроме того, необходимо удостовериться в отсутствии аллергических реакций.

Прерывание беременности таблетками в Минске осуществляется в несколько этапов. Соблюдение строгой последовательности дает возможность избежать осложнений в будущем.

med ab 3 e1529410456749 - Медикаментозное прерывание береммености

  • Ознакомление. На этом этапе гинеколог консультирует пациентку, рассказывает ей о процедуре, возможных рисках и результатах. После консультации женщина подписывает документ, в котором указывается, что она согласна на вмешательство.
  • Прием средств для прекращения синтеза прогестерона. Прогестерон – это женский гормон, который отвечает за менструацию, беременность и ряд других процессов. Если предотвратить его появление в организме, плодное яйцо начнет отторгаться.
  • Прием простагландинов. Препараты этой группы обеспечивают выход плодного яйца из маточной полости. В некоторых случаях этапа с приемом простагландинов можно избежать – например, если под воздействием блокирующих синтез прогестерона средств уже произошло отторжение зародыша.
  • Наблюдение. Как правило, пациентке нужно наблюдаться у гинеколога в течение 14 дней. Обязательно проводится ультразвуковое исследование. Если в матке остались частицы плодного яйца, проводится вакуумная аспирация.

Где сделать медикаментозное прерывание беременности?

В медицинском центре «Альфамед» работают врачи высшей и первой квалификационных категорий. Мы несем ответственность за результат лечения, гарантируем высокую эффективность, заботимся о здоровье пациентов. Действуют доступные цены на медикаментозное прерывание беременности. Располагаем собственной лабораторией для проведения исследований. Никаких очередей!

Запишитесь к нам – возможен прием в день обращения.

alphamed.by

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках в Минске, сделать аборт: цена

Фармакологическое прерывание беременности проводится, как правило, на сроке до 6 недель – 42-49 дней задержки менструального цикла. Самая эффективная схема применения препаратов включает в себя комбинацию мифепристона (или миропристон) и мизопростола (или миролют).

В медицинском центре «Полстар» медикаментозный аборт в Минске делают под обязательным наблюдением опытного врача-гинеколога, который сделает все возможное для безопасности своей пациентки. Процедура доступна только для совершеннолетних девушек с предъявлением паспорта.

Процедура проходит в четыре этапа.

День 1. Посещение врача-гинеколога

  • Проводится бимануальное исследование на гинекологическом кресле, берется мазок на онкоцитологию и флору.
  • Врач делает УЗИ органов малого таза на современном аппарате «Mindray DC-N3» с цветным допплером высокой чувствительности и определяет точный срок беременности.
  • Доктор беседует с пациенткой о прерывании беременности, выясняет, нет ли противопоказаний к приему миролюта и мифепристона, оформляет амбулаторную карту и получает информированное согласие.

На любом из этапов в медицинском центре «Полстар» пациенткам гарантированы конфиденциальность, поддержка и уважение. Наша задача – сохранить здоровье и спокойствие женщины.

День 2. Прием мифепристона

После проверки результатов анализов и повторной беседы с пациенткой доктор выдает таблетку мифепристона, и пациентка принимает ее. Лекарство подавляет способность поддерживать развитие плодного яйца. Способствует расширению цервикального канала шейки матки и изгнанию эмбриона.

День 3. Прием миролюта

  • Спустя 36-48 часов пациентка самостоятельно принимает миролют под язык, который повышает эффективность мифепристона.
  • Через 2-3 часа появляются кровяные выделения – слизистая оболочка начинает отторгаться из полости матки вместе с плодным яйцом.
  • В последующие дни степень кровотечения уменьшается, и общее самочувствие пациентки приходит в норму.

На протяжении всей процедуры женщина может обратиться к гинекологу и получить консультацию и медицинскую помощь. В процессе отторжения слизистой оболочки могут появиться тянущие боли в животе, а после прерывания беременности – небольшие кровянистые выделения, которые пройдут до следующего начала менструального цикла.

День 4. Контрольный осмотр

  • На 12-14 день назначают УЗИ ОМТ. По его результатам гинеколог должен убедиться, что плодное яйцо и его остатки отсутствуют в матке.
  • Врач проверяет размеры матки, расспрашивает о выделениях и болях.

Использование препаратов мифепристон и миролют является эффективным методом для медикаментозного (фармакологического) прерывания беременности. Если соблюдать все необходимые условия, процедура проходит без осложнений и каких-либо последствий для здоровья.

Более подробно о медикаментозном аборте можно узнать по следующим телефонам регистратуры медицинского центра «Полстар»:

+375 (17) 286-05-05

+375 (29) 876-05-05  

[email protected]

www.polstar.by

Медикаментозный аборт: особенности применения в Беларуси

Медикаментозный аборт: особенности применения в Беларуси

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.,30:19).

Ещё Бернард Натансон, бывший директор специальной клиники в США, за годы своей работы сделавший 60 тысяч абортов, задумавшись о своих действиях, провел ряд исследований с помощью современных технических средств (ультразвука, электронных исследований) и заявил: «Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми, личными характеристиками, сегодня не ставится под сомнение».

В 1993 году зав.кафедрой эмбриологии, доктор биологических наук В.А. Голиченков и профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д. В. Попов (МГУ им. М.В.Ломоносова), подписали следующий документ: «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека  как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всём протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным  прекращением жизни человека как биологического индивидуума». [1]

Медикаментозный аборт (фармаборт) — метод искусственного прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 6-7 недель,т.е. после имплантации  оплодотворённой яйцеклетки), не требующий хирургического вмешательства.Ранее сообщалось, что прерывание беременности таким методом будет возможно на сроке до 6 недель(42 дня с момента оплодотворения, или 49 дней с момента первого дня последней менструации). Сейчас гинекологи уже говорят о сроке до 8 недель и даже выше.

 «В общих чертах механизм медикаментозного прерывания беременности заключается в  прекращении действия  желтого тела, поддерживающего беременность. Плод погибает. После этого через 36 часов назначается препарат, который вызывает сокращение матки, что приводит к изгнанию плода. Это может сопровождаться кровотечением, обильными выделениями в течение 10 дней. Обязательно назначается контрольное ультразвуковое сканирование после 10 дней. Для этого метода характерны осложнения, связанные с побочным действием лекарственных препаратов», — рассказывал  в одном из своих интервью главный акушер-гинеколог отдела медпомощи матерям и детям Минздрава Беларуси в 2008-2012 годах Александр Барсуков.

Медикаментозный аборт относится к платному виду услуг, в свободной  продаже препарата нет. Схема работы с пациентками  примерно такова: медицинские учреждения, у которых имеется право на прерывание беременности, закупают препарат. Пациентка обращается за услугой в учреждение и заключает договор, проходит осмотр у акушера-гинеколога для выявления противопоказаний данного метода, оплачивает процедуру. Затем в присутствии врача принимает препарат. Далее несколько дней женщина находится под наблюдением врача. Во время приема препарата пациентка обязана находиться под наблюдением в клинике от 1 до 4 часов(в среднем 2-3 часа). При этом госпитализация не обязательна, достаточно дневного стационара. Tакой способ прерывания беременности, по сравнению с хирургическим, не требует сдачи специальных анализов. Гораздо ниже процент возможных осложнений после медикаментозного аборта — 3% (у хирургического аборта, к примеру, — 4-6%).

Но кажущаяся простота и доступность медикаментозного аборта на фоне агрессивной рекламы может сформировать иллюзию, что данная процедура по прерыванию беременности является оптимальной из всех типов существующих, однако, как мы видим, это далеко не так.»Медикаментозный аборт — непростая процедура, хотя и считается самой щадящей для здоровья женщины по сравнению с другими видами абортов», — говорит Александр Барсуков.

Учёные это подтверждают. Исследователи  проанализировали 607 отчетов о побочных эффектах абортивных препаратов. В 68 случаях после приема препарата кровотечение у женщин было настолько серьезным, что потребовалось переливание крови. Одна женщина от кровопотери скончалась. Присоединение инфекции в семи случаях привело к развитию септического шока, который в трех случаях закончился смертью женщин.

Однозначным является факт негативных последствий влияния медикаментозного аборта на организм женщины: неспособность к деторождению, серьезный гормональный сбой, нарушения психического здоровья, угроза ее жизни. Химический аборт и контрацепция являются серьезной демографической угрозой: при их использовании будет отмечаться снижение статистических данных о числе абортов одновременно с уменьшением численности населения.

Исследование профессора Присциллы Коулман показало, что те женщины, которые в свое время сделали аборт, почти в два раза чаще страдают психическими расстройствами по сравнению с теми, кто никогда этого не делал. Оказывается, что каждая десятая проблема психического здоровья возникла в результате аборта. Ученые предполагают, что аборты зачастую являются причиной беспокойства, депрессии, алкоголизма, наркомании и даже самоубийств.

 

Последствия медикаментозного аборта — это прерванные жизни уничтоженных детей, угроза для физического и психического здоровья женщин, снижение рождаемости в обществе и формирование абортно-контрацептивного мышления. Что еще более будет усугублять и без того непростую демографическую ситуацию ведущую к депопуляции [5].

 

Использованные источники:

1.http://www.medismed.ru/abort/

2.http://www.my-minsk.ru/zdorove/1700-cerkov-prosit-ne-razreshat-v-belarusi-tabletki.html

3.http://medicaterra.by/medikamentoznye-aborty-v-minske.html

4.http://www.aif.by/ru/articles/item/15729-abort.html

5.http://abortamnet.ru

Автор: врач-стоматолог Наталья Грибко

www.pro-life.by

Прерывание беременности – МЕДЦЕНТР МАРТА

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе:  Франция,  Бельгия,  Китай,  Дания, Финляндия,  Индия,  Германия,  Израиль,  Греция,  Нидерланды,  Россия,  Норвегия,  ЮАР, Украина,  США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске  проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Первый визит (День 1).

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

День 3

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол  (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начинаются кровяные выделения у большинства женщин. Если это рекомендовал врач, то можно принять обезболивающие препараты в связи с болями внизу живота. В последующие дни кровотечение должно уменьшиться, боли постепенно прекратятся и общее состояние придёт в норму. На протяжении всего прерывания беременности у пациентки есть возможность общения с нашим врачом.

У 2-5% женщин возможен аборт только после приёма первых медикаментов

Второй визит (День 12-14)

Во время этого визита в медицинском центре проводится кольпоскопия и ультрасонографическая оценка произведенного медикаментозного аборта и прерывания беременности. Критерии эффективности включают в себя нормальные размеры матки, отсутствие болей внизу живота, наличие возможных слизисто-кровянистых выделений из половых путей. По данным ультразвукового исследования в матке  отсутствует плодное яйцо и его остатки.

Клиника медикаментозного прерывания беременности:

– тянущие боли внизу живота (разные по интенсивности или легко переносимые женщиной)

– кровяные выделения из половых путей (как правило по обильности соответствуют месячным или немного их превосходят)

– период после прерывания беременности может характеризоваться скудными кровянистыми выделениями из половых путей до начала следующей нормальной менструации

Таким образом применение препаратов  МИФЕПРИСТОН  (МИРОПРИСТОН) и МИЗОПРОСТОЛ  (МИРОЛЮТ) являются высокоэффективным методом медикаментозного прерывания беременности. При соблюдении всех необходимых условий  этот способ прерывания беременности хорошо переносится женщинами и может применяться на малых сроках.

В медицинском центре «Марта» вы сможете пройти всю процедуру медикаментозного прерывания беременности (аборта) под контролем опытного врача и современной техники. Специалисты нашего центра одни из первых в республике освоили данный метод, имеют богатый практический опыт.

В Беларуси беспроблемно разрешено прибегать к аборту только на ранних сроках беременности, не превышающих 7 недель. Прерывание беременности на поздних сроках (от 7 недель) чревато проблемами и на законодательном уровне, и со здоровьем пациентки. Показания к тому, что сделать аборт на поздних сроках все же следует, есть, однако их можно пересчитать на пальцах:

  • Риск для жизни пациентки в случае родов;
  • Патологические отклонения в развитии плода;
  • Социальные причины, связанные с несовершеннолетием роженицы, смертью мужа, беременности вследствие изнасилования и т.д.

Цена на такую процедуру зависит от того метода, который будет предпочтителен именно вам. Отметим, что из перечисленных процедур самой дорогостоящей, но и самой щадящей и безопасной, будет аборт с использованием медикаментозных препаратов. В остальных случаях цена на аборт понижается.

martacare.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о