Skip to content
 

Готовим вместе с детьми

Готовим вместе с детьмиКак дети вместе с родителями могут провести время? У современных родителей много альтернативы в области воспитания, а вот со временем дела обстоят иначе. Как в суматохе дней найти время для ребёнка и провести его не только с интересом, но и с пользой? Можно делать поделки вместе с детьми. А когда мы готовим вместе с детьми, то приятное сочетается с полезным.

Если вам удастся совместное приготовление пищи сделать доброй привычкой, то в ваших отношениях с ребёнком появится ещё один огромный плюс.

Когда мы что-то делаем вместе с детьми у нас есть  возможность понаблюдать за своим ребёнком, похвалить его, пообщаться и в очередной раз показать свою любовь.

Не стоит зарываться в кулинарные книги, начните с простого и не забывайте импровизировать. Возьмите, к примеру, пачку спагетти и несколько сосисок. Вашей хорошей помощницей в приготовлении этого блюда будет широкая кастрюля. С сосисок снимите оболочку, спагетти разломите напополам. Затем в сосиски с разных сторон вставьте спагетти. У вас получатся симпатичные ёжики. Далее вскипятите подсоленную воду и отправьте туда ёжиков примерно на пять минут. Вид готовых ёжиков приведёт ваших детей в восторг. Уверен, что есть они будут с большим аппетитом.

Подобное блюдо можно разнообразить полезными овощами и сделать его немного интереснее. В этом варианте сосиски будут не ёжиками, а осьминогами. А полезным в данном блюде станет «морское дно», на котором и будут обитать осьминоги. Подготовку «морского дна» предоставьте ребёнку, но продукты для него отберите сами. Пусть это будет горошек, морковь, листья салата, капуста, огурцы и помидоры. Остальное – дело фантазии малыша. Пока он будет занят оснащением морского дна, вы займитесь изготовлением самого его обитателя – осьминога. Для этого вам нужно освободить сосиски от оболочки и сделать три пересекающихся надреза с одного края, только так, чтобы они не распались. Это будут щупальца осьминога. Далее нужно его отварить и сделать глазки. Для этого можно использовать горошек или кукурузу. После приготовления смело заселяйте осьминога на морском дне и зовите семью к обеду.

Если Вам хочется устроить лёгкий перекус, то на помощь придут обычные бутерброды в необычном исполнении. Возьмите хлебцы или хлеб для тостов, икру мойвы, печень трески, сливочное масло, зелень, маслины, помидоры, огурцы, болгарский перец. Нанесите на хлеб или хлебец основу – масло, икру, печень и импровизируйте. Можно сделать человечка: кружок огурца – лицо, укроп – волосы, половинки маслин – глаза. Или сделайте чудо – цветок, разложив красиво порезанный на лепестки болгарский перец. Сердцевину сделайте из помидора, а листики из веточек петрушки.

Самое главное правило при совместном приготовлении с детьми – импровизируйте. «Нет» - строгим рамкам. Главное что, дети вместе с родителями, занимаясь приготовлением пищи, начинают больше фантазировать и раскрывать свои способности. Устанавливается более прочная связь родители – дети. Кроме этого, после таких обедов ребёнок будет чувствовать себя значимым и самостоятельным. А если ваше чадо имеет привычку  капризничать за столом, то совместное приготовление блюда может избавить вас от этой проблемы.

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Похожие статьи:

  1. Как развить талант ребенка?

Написать отзыв

.