Торт на день рождения — рецепты шоколадного, бисквитного, блинного и цветного десерта
Приготовить вкусный, оригинальный и красивый торт на день рождения – задача каждой хозяйки, которая стремится сделать праздник ярким и запоминающимся. Важно при этом не просто правильно и с изюминкой исполнить рецепт, но и эффектно украсить десерт.
Какой торт испечь на день рождения?
Приготовленный торт на день рождения своими руками должен не только вызывать восторг своим внешним видом, но и покорить всех дегустаторов уникальностью и гармонией вкуса.
- Выбор разновидности десерта должен определяться прежде всего вкусовыми предпочтениями именинника. Если виновнику торжества по душе медовик, наполеон или бисквит с кремом и фруктами, необходимо приготовить такой торт, добавив несколько праздничных штрихов при его украшении.
- Когда времени в обрез, можно сотворить простой торт на день рождения без выпечки или сделать десерт из конфет, печенья и прочих сладостей.
- Позаботиться о наличии бисквитного, блинного или другого торта, необходимо заранее, чтобы десерт успел пропитаться.
Торт «Праздничный» с черносливом и орехами
Торт «Праздничный» с черносливом – вариант для тех, кому нравится присутствие в десертах сухофруктов и орехов. Дополнительно в крем можно добавлять курагу, изюм, а вместо вяленых слив использовать прикопченные, что только усилит благоухание десерта. Для декора в данном случае будет уместен белковый крем или взбитые сливки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 400 г;
- сахар – 2,5 стакана;
- сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
- погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
- орехи – 1 стакан;
- чернослив – 0,5 кг.
Приготовление
- 100 г мягкого масла и желтки растирают со стаканом сахара.
- Добавляют ложку сметаны, соду и муку, выпекают из теста 3 коржа.
- Взбивают по отдельности масло и сметану добавив по 0,5 стакана сахара.
- Соединяют две основы, смешивают с черносливом и орехами.
- Собирают торт на день рождения, промазав коржи кремом.
Шоколадный торт на день рождения
Рецепт праздничного шоколадного торта исполняется с кремом на основе сливочного сыра, вместо которого можно использовать мягкий творог. Кофе добавляют в тесто натуральный, свежесваренный или заменяют его просто кипятком. Коньяк – не обязательный ингредиент, вместо него допускается добавлять воду или другой алкоголь.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – 100 г;
- какао – 60 г;
- сахар – 300 г;
- масло растительное – 100 г;
- сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
- кофе – 220 мл;
- коньяк – 50 мл;
- сливочный сыр – 400 г;
- масло сливочное – 160 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- шоколад темный и сливки – по 50 г.
Приготовление
- Смешивают муку, какао и соду с разрыхлителем.
- Взбивают сахар с растительным маслом, яйцами.
- Добавляют половину сухой смеси, вливают молоко, коньяк и горячий кофе.
- Вмешивают остаток сухой смеси, выпекают 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой и маслом, промазывают коржи.
- Растапливают шоколад со сливками, добавив 10 г масла, украшают ганашем торт шоколадный на день рождения.
Торт «Наполеон-пломбир» праздничный
Праздничные торты должны иметь наряду с эффектным декором некую изюминку во вкусе, как, например, представленный далее вариант наполеона. Крем-пломбир, используемый здесь для пропитки слоеных коржей, придает десерту незабываемую тающую во рту нежность, потрясающую насыщенность и утонченность.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 660 г;
- молоко – 1 л;
- крахмал кукурузный – 60 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 500 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- ледяная вода – 200 мл;
- сливки жирные – 250 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванилин.
Приготовление
- В стакан разбивают яйцо, вливают уксус, доливают воду до 250 мл.
- Перетирают 400 г замороженного масла, смешивают с мукой (600 г) и жидкой основой.
- Собирают тесто в ком, убирают в холодильник.
- Кипятят молоко.
- Добавляют смесь из муки, крахмала, ванилина, сахара и яиц, нагревают до загустения.
- Вмешивают масло, остужают, смешивают со взбитыми с пудрой сливками.
- Тесто разделяют на 6-7 порций, раскатывают, выпекают коржи, промазывают кремом.
- Приготовленный торт «Наполеон» на день рождения, обсыпают крошками из обрезков.
Бисквитный торт на день рождения
Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- сахар – 420 г;
- сметана – 800 г;
- сироп для пропитки – 200 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают желтки и 100 г сахара.
- Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
- Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.
Радужный торт на день рождения
Сделать оригинальный и вкусный торт на день рождения своими руками можно из разноцветных коржей, подкрасив порции теста гелевыми красителями. Насыщенность цвета можно регулировать на свое усмотрение, сделав его более или менее ярким. Для пропитки используют смесь из крем-чиза с маслом и сахарной пудрой
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 350 г;
- масло – 550 г;
- сахар и пудра – по 250 г;
- йогурт – 150 г;
- красители;
- крем-чиз – 600 г;
- ваниль.
Приготовление
- 340 г масла взбивают с сахаром и ванилью 3 минуты.
- Добавляют яйца, йогурт и муку.
- Разделяют основу на порции, подкрашивают красителями, выпекают коржи.
- Взбивают масло с пудрой, добавив крем-чиз и ваниль.
- Промазывают кремом коржи, посыпают торт крошкой.
Торт на день рождения без выпечки
Потрясающий праздничный торт без выпечки можно приготовить из крекеров двух видов или используя любое другое песочное печенье с плотной, не слишком рыхлой текстурой. В качестве наполнителя применяют любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, добавляют по желанию орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
- бананы и апельсины – по 2 шт.;
- сметана – 1 л;
- молоко и вода – по 250 мл;
- сахар – 300 г;
- желатин – 4 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде, смешивают с горячим молоком, дают остыть.
- Вмешивают в остывшую смесь сметану, ванилин, крекеры, ломтики фруктов.
- Перекладывают массу в форму, дают застыть в холоде.
- Переворачивают десерт на блюдо, украшают.
Торт из конфет на день рождения
Востребованы не только классические варианты десертов, но и оригинальные торты на день рождения, приготовленные в виде сюрприза. В основе может быть картонный или пенопластовый каркас, который обклеивают цветной гофрированной бумагой, а затем самыми разными конфетами на свой выбор. Такой торт можно сделать многоярусным, или дополнить тайником, в котором спрятать подарок.
- Из картона или пенопласта вырезают и склеивают каркас.
- Декорируют каркас цветной бумагой.
- При помощи клея или двухстороннего скотча приклеивают к каркасу по бокам и сверху конфеты.
- Обвязывают торт декоративной лентой, украшают.
Торт с ягодами на день рождения
Ягодный торт на день рождения – идеальное решение для детского праздника или взрослого торжества. В качестве элементов для декора и прослойки коржей используют свежую клубнику, малину, ежевику по отдельности или применяют ягодное ассорти. Сверху ягоды посыпают немного сахарной пудрой или смазывают для глянца желе.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 600 г;
- молоко – 500 мл;
- масло – 100 г;
- клубника или другие ягоды – 500-700 г;
- шоколадная глазурь, листики мяты.
Приготовление
- Взбивают 8 яиц и 2 стакана сахара 10-15 минут.
- Вмешивают 2 стакана муки, выпекают 2 бисквита остужают, разрезают каждый на 2-3 коржа.
- Смешивают яйца с сахаром, мукой и молоком, нагревают до загустения, вмешивают масло, дают остыть.
- Промазывают коржи кремом, прослаивают клубникой.
- Декорируют торт глазурью, целыми ягодами и листиками мяты.
Праздничный торт из творога
Сотворить праздничный торт на день рождения можно из творога, не прибегая к выпечке или, если позволяет время, испечь для основы бисквитный невысокий корж. Верхним слоем может быть любое прозрачное ягодное или фруктовое желе с ломтиками фруктов и без, или заливка с желатином из ягодного или фруктового пюре.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- масло – 120 г;
- творог – 1 кг;
- сметана – 400 г;
- сахар – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- ягоды или фрукты – 800 г;
- желатин – 50 г.
Приготовление
- Печенье перемалывают в блендере, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемную форму, охлаждают.
- Взбивают творог со сметаной, ванилью и сахаром.
- Вмешивают половину распущенного желатина, выливают на корж, помещают на час в холод.
- Пюрируют фрукты или ягоды, кипятят с сахаром, смешивают с желатином.
- После остывания выливают пюре на творожный слой, дают застыть.
Блинный торт на день рождения
Легко и просто сделать домашний торт на день рождения не включая духовку. В качестве коржей подойдут любые блинчики, приготовленные по проверенному рецепту, но особенно ярким десерт получится из шоколадных блинов. Порцию какао допускается корректировать, в зависимости от желаемой насыщенности шоколадного вкуса.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 120 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 40 г;
- масло – 80 г;
- малина – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- маскарпоне – 150 г;
- пудра сахарная – 60 г.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вливают молоко, воду и растопленное масло.
- Вмешивают муку с какао, выпекают блины.
- Вбивают сливки с пудрой.
- Вмешивают маскарпоне и протертую через сито малину, промазывают кремом блины, дают торту пропитаться.
Украшение торта на день рождения
Не только безумно вкусные, но и красивые торты на день рождения вполне реально приготовить самостоятельно своими руками. Помогут в этом доступные варианты и простые идеи декорирования десертов, которые будет легко исполнить на практике.
- Самым простым и всегда актуальным способом декора тортов будет украшение кремом, из которого при помощи кондитерского мешка или шприца отсаживают на поверхности изделий всевозможные узоры.
- Украсить торт в домашних условиях на день рождения удастся шоколадной, сахарной или фруктовой глазурью, которая идеально будет гармонировать с фруктами и ягодами.
- Имея навыки работы с мастикой, можно сделать эффектный праздничный торт со всевозможными яркими узорами и фигурками на его поверхности.
Красивое украшение торта на день рождения
Украшение торта цветами из крема на день рождения
Простой способ украшения торта глазурью
Оригинальное украшение торта мастикой
Украшение детского торта фигурками из мастики
Красивый торт, украшенный цветами из мастики
Испечь праздничный торт на день рождения. Готовим торт на день рождения своими руками. Самые праздничные варианты
Какой же день рождения без торта?
Правильно, никакой!
Праздничный торт делает мероприятие торжественным и вкусно заканчивает трапезу.
Особенно, если он домашний.
Такой десерт выше всех похвал, но как его приготовить?
Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат
Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.
Ингредиенты
Для бисквита:
50 граммов какао;
Муки 100 граммов;
Сахара 200 граммов;
1 чайн. ложечка рыхлителя.
Для крема:
300 граммов масла;
250 граммов сгущенного молока;
1 плитка шоколада.
Для пропитки:
120 граммов сахара;
100 граммов воды.
Приготовление
1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.
2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.
3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.
4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.
5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!
6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.
7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.
8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.
9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.
Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения
Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.
Ингредиенты
75 граммов муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;
125 граммов сахара;
Ванилин;
Ягоды вишни;
12 грецких орехов;
Темный шоколад.
Для крема:
5 ложек пудры;
600 граммов жирных сливок.
Приготовление
1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.
2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.
3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.
4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.
5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.
6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.
7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.
8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.
9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.
10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.
Медовый торт в домашних условиях на день рождения
Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.
Ингредиенты
500 граммов муки;
250 граммов сметаны;
180 граммов сгущенки;
300 граммов сахара;
70 граммов меда;
200 граммов масла;
1 ч. л. соды.
Для пчелок:
1 ч. л. ложка какао;
1 ч. л. масла сливочного;
Немного сгущенки;
Миндальные листики или фруктовые чипсы.
Приготовление
1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.
2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.
3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.
4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.
5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.
6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.
7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.
8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.
9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.
Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки
Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, г
Торты для любого праздничного стола
Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.
А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год
Торт на юбилей
На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.
Для этого блюда вам понадобится:
- цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
- два бисквитных прямоугольных коржа;
- масляный крем для прослойки коржей;
- сливочный крем;
- масляный крем на цветы;
- пищевые красители – розовый и зеленый;
- две подложки для торта;
- кондитерский мешок и насадки;
- длинный нож.
Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:
- Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
- Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.
- Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
- Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.
- При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
- Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
- Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.
Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.
Яркий торт для детей
Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:
- Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
- Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.
- Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
- Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.
- Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
- Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.
Торт «Радуга» на вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
Советуем приготовить:
Торт на День рождения
Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.
Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:
- 200 гр. сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана молока;
- 60 гр. порошка какао;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 125 мл воды;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 60 мл масла рафинированного растительного.
Вначале приготовьте мучные коржи для торта:
- В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
- Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
- Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
- Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.
Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.
Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.
Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.
Варианты украшения торта на праздник
День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.
Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.
Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:
- Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
- Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
- Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
- Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.
- Посыпьте стол сахарной пудрой, раскатайте 8 шариков из шоколадной массы, из них сделайте кружочки одинакового размера. По краям этих кружочков пройдитесь специальным инструментом или острым ножом, делая короткие частые надрезы.
- Скатайте короткую трубочку, это будет сердцевина будущего цветка. Вокруг трубочки скручиваются лепестки круглой формы, формируя розу. Трубочку надо смочить водой или сиропом, чтобы лепестки приклеились. Чтобы роза получилась аккуратной, каждый следующий лепесток вкладываете в предыдущий, то есть внахлест.
- Таким образом, приклейте все лепестки, после окончательной сборки отогните верхнюю часть каждого лепестка немного наружу. Закрепите их у основания. Таким же образом сделайте несколько роз из белого и шоколадного марципана или мастики.
- Чтобы сделать листья, возьмите обычный лист с дерева, вымойте и высушите его, положите на блюдо, смажьте с внутренней поверхности растопленным шоколадом и дайте высохнуть. Теперь переложите лист на стол, аккуратно отделите живой лист от шоколадного. Сделайте несколько таких заготовок, чтобы оформить торт на день рождения.
- Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
- Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.
Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.
Торт на день рождения своими руками: простые рецепты.
04 мая Торт на день рождения своими руками
Posted at 03:32h in Торты by goshmarК счастью для мам, день рождения ребенка бывает раз в году, но уж подготовиться к этому событию нужно как следует! Все продумать до мелочей. Начиная с подарка. И особенно главную деталь праздника, без которой просто не бывает дня рождения. Это торт! Он должен быть обязательно.
Конечно, он должен быть вкусным. Но для ребенка важно, чтобы торт был БОЛЬШИМ! Рассказывая на другой день о празднике, ребенок непременно скажет и о торте. Но если торт был просто вкусным ─ конечно, хорошо. Но не впечатляет. А если торт был воооооот такой─то это просто круто!
Как сделать торт своими руками вооооот таким? Это решает сама каждая мама. В зависимости от своих возможностей и навыков.
Дадим несколько подсказок как приготовить детский торт своими руками
Вариант первый. Он подходит, если у вас есть большое блюдо или большой поднос. Тогда вы увеличиваете торт в ширину. Тут круглый вариант не подходит, останавливаемся на квадратном или прямоугольном, в зависимости от имеющихся форм.
Если у вас бисквитный торт, то количество выпекаемых коржей увеличиваем в два раза (в три раза и так далее, в зависимости от размера того, на чем будет лежать торт и количества гостей).
Выкладываем коржи очень плотно друг к другу, намазываем их и украшаем.
Один момент: надо учитывать особенность конструкции при разрезании и направить нож в руке ребенка в нужное место.
Второй вариант более простой, но тоже очень интересный: увеличиваем торт по направлению вверх. Технология та же самая. Вместо двух-трех коржей выпекаем пять-шесть. В этом случае можно использовать и круглую форму, она даже предпочтительней.
Детские торты своими руками популярные рецепты:
Торт на день рождения ребенка должен быть обязательно с фруктами, орехами, шоколадом. Торты можно выпекать или приготовить без выпечки.
Начнем с бисквитного торта для ребенка сделанного своими руками!
В этом торте нет сахара.
Бисквитный торт с фруктами
Продукты рассчитаем на два бисквита. Если вы будете выпекать торт большего размера, то количество продуктов увеличится.
Нам понадобится:10 яиц
200 грамм муки
100 грамм крахмала
2 грамма лимонной кислоты
2 грамма ванилина
Если есть желание, то прямо в бисквиты можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива.
Повязываем фартук и начинаем готовить бисквиты.
Сначала разбиваем в миску яйца и начинаем их взбивать, медленно засыпая при этом сахар и лимонную кислоту. Миску возьмите побольше. Масса должна увеличиться в два раза. И имейте в виду, она не будет очень густой, как бывает, если взбивать одни белки.
- Теперь надо смешать крахмал с мукой и потихоньку, постоянно помешивая, высыпать в сбитые яйца.
- Тут можно добавить сухофрукты (не забудьте перед этим порезать мелко курагу и чернослив), опять все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
- Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выливаем примерно половину полученной массы.
- Ставим в духовку и увеличиваем температуру до 250 градусов.
- Выпекаем минут 30, при этом следим, чтобы корж равномерно пропекся, для этого меняем противень с формой местами. Готовность можно проверить деревянной лопаточкой.
- Аккуратно вынимаем корж из формы и начинаем выпекать второй таким же способом.
Учтите, что коржи при выпечке поднимаются, увеличиваясь почти вдвое.
Первый бисквит пропитываем, пока он горячий. Для пропитки можно развести в небольшом количестве воды любое варенье. Не бойтесь, если у вас останутся на бисквите кусочки ягод из варенья. Пропитать надо тщательно и второй бисквит, достав его из духовки.
Поскольку мы готовим не используя сахара, а день рождения детский, то можно первый нижний корж смазать после того как он остынет сгущенным молоком. И затем соединяем оба коржа.
Начинаем готовить крем.
Для этого нам понадобится густой йогурт. Можно взять любой.
- Йогурт смешиваем с чайной ложкой желатина, добавляем 3-4 столовые ложки сиропа или варенья.
- Намазываем корж кремом и ставим в холодильник.
Сам торт лучше приготовить накануне праздника и оставить его в холодильнике, чтобы пропитался. А вот украшать фруктами лучше с утра. Так фрукты останутся свежими. Можно брать любые фрукты и укладывать их по желанию. Но на именинный торт лучше уложить их по краям, по кругу, оставив место для свечей без фруктов. Используйте дольки апельсина, кусочки киви, сочную грушу, бананы. И не забывайте про сервировку стола! Красивый торт, должен стоять на красивом столе!
Приготовить торт можно и без муки. Например, используя простые овсяные хлопья. Кстати, там нет и сахара.
Овсяный торт с фруктами! Ещё один вариант торта на день рождения ребенку приготовленного своими руками.
Нам понадобиться:Грецкие орехи 100 гр
Изюм 200 гр
Чернослив 100 гр
Курага 100 гр
Овсяные хлопья 500 гр
Сметана 400 гр
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Апельсин 1 шт
Банан 1 шт
- Начнем с того, что измельчим орехи, сухофрукты и овсяные хлопья.
- Добавим туда сметану и разрыхлитель, тщательно перемешаем.
- Затем взобьем яйца и добавим в смесь. Перемешаем.
- Разделим массу на две части.
- В первую положим дольки апельсина, порезанные на четыре части поперек.
- Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
- Затем в оставшуюся массу кладем взбитые в однородную массу бананы и выливаем сверху первой порции.
- Все ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 при 200 градусах.
Торт можно сделать и не выпекая.
Кокосовый торт
Нам понадобится
мякоть двух кокосов,
2 стакана фиников,
2 банана,
6 столовых ложек какао.
Начинаем готовить.
- Сначала чистим кокос.
- Наливаем в миску полтора стакана воды, выкладываем содержимое кокоса и взбиваем до однородной массы.
- Выкладываем массу в марлю и отжимаем.
- Из марли выкладываем получившуюся густую массу в миску.
- Теперь взбиваем бананы в однородную массу и соединяем с кокосовой.
- Добавляем какао и порезанные на кусочки финики. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем в форму.
Готовим крем:
Банан 1 шт
Финики половина стакана
Какао 2 ст. ложки
Все перечисленные ингредиенты взбиваем в однородную массу и укладываем сверху. При желании украшаем ягодами свежими или консервированными.
Ставим в холодильник.
Обычно торт без выпечки делают, используя печенье, но можно за основу брать и вафли, и пряники. Попробуем последний вариант.
Быстрые рецепты хорошего праздника! Не всегда удается подойти к детскому дню рождению с размахом. Что если праздник надо устроить в короткие сроки, но поразить гостей всё равно хочется?
Обязательно прочитайте нашу статью — Быстрый и вкусный стол!
Пряничный торт.
Нам будут нужны:
Свежие пряники, лучше шоколадные 500 гр
Творожная масса или однородный творог 500 гр
Сметана 200 гр
Сахар 1 стакан
Сухофрукты любые 150-200 гр
Итак, приступим!
- Режем все пряники пополам или даже можно на три части.
- Творог взбиваем с сахаром и сметаной. Это будет крем.
- Сухофрукты замачиваем в кипятке, и когда вода остынет, режем помельче.
- Застилаем форму пищевой пленкой.
- Теперь смазываем щедро каждый кусочек пряника кремом и аккуратно укладываем в форму.
- Уложив слой, посыпаем сухофруктами, выкладываем следующий, посыпаем, и так до конца.
- Поставим торт часа на два в холодильник.
- Вынимаем, переворачиваем емкость, выкладываем торт на блюдо.
- снимаем пленку
- смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем фруктами по желанию
Торт готов! Опять же помните: торт можно сделать накануне, но фрукты для украшения лучше выкладывать в день праздника!
Для многих людей праздник ─ это прежде всего пирог. Да и в самом деле, что может быть лучше домашнего классического пирога, который сверху можно украсить именем именинника, выложив его из тонко раскрученных полосочек теста! Как в добрые старые времена, именно так делали наши бабушки в день рождения наших мам.
Итак, печем пирог сметанный с яблоками
Тесто.
- Берем пачку масла, его надо заранее достать из холодильника, потому что оно должно быть мягким.
- Растираем масло с сахаром. Количество сахара определите сами. Если вы любите сладкое тесто, то положите половину стакана, а если просто для вкуса, то достаточно будет двух – трех столовых ложек.
- Теперь добавим в полученную массу сметану ( полстакана) и соду( половинка чайной ложки и гасит не надо! Мы кладем ее в сметану),
- затем добавим 2 стакана муки и замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким.
- Смажем растительным маслом форму и выложим в нее тесто, равномерно заполнив им всю форму.
- Сделаем из теста по краям бортики.
Яблоки надо порезать дольками и аккуратно выложить сверху теста. Каждая долька должна «выглядывать» из соседней.
Теперь готовим заливку.
- Разотрем яйцо с половиной стакана сахара,
- добавим половину стакана сметаны и две столовые ложки муки. Можно вместо муки взять столовую ложку крахмала, и мука, и крахмал нужны, чтобы заливка не уплыла.
Разогреем духовку и поставим пирог. Выпекать будем минут 40 при 170-200 градусах.
Теперь запишем ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло 1 пачка
Яблоки 4-6 штук
Крахмал 1 ст. ложка
Можно еще добавить корицу, 2 чайных ложки, если любите
Сделать детский торт своими руками — это просто! Пусть ваш праздник будет веселым!