можно ли яйца кормящей маме и как вводить яйца при гв
Тамила Егорова
Яйца — один из самых популярных продуктов в истории человечества. Можно ли яйца кормящей маме, какие именно, в каком виде и каких количествах?
Первые пару недель после родов кормящей маме лучше воздержаться от употребления яиц, а где-то через три недели можно уже попробовать ввести яйца в рацион мамы. Как всегда, начинаем с половинки, если у малыша нет реакции и всё хорошо, то можно продолжать и сделать яйца частью недельного рациона.
Чем полезны куриные яйца для кормящей мамы
Итак, в куриных яйцах содержатся:
- легкоусваиваемые белки;
- 10 основных витаминов: А, D, Е, Н, К, группы В (В1, В2, В3, В4, В9) и это не весь перечень;
- по содержанию витамина D желток уступает только рыбьему жиру;
- макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие.
Вред куриных яиц
К куриным яйцам все же стоит относиться к осторожностью, так как они считаются одним из самых активных аллергенов животного происхождения.
А кроме того, сырые яйца или всмятку могут быть источником сальмонеллеза — острого инфекционного заболевания. Поэтому избегайте сырого продукта, если вы только не знаете, что куры, которые эти яйца снесли, здоровы.
Вареные или жареные? Блюда из яиц при грудном вскармливании
Вы любите яичницу с беконом? На время ГВ лучше отказаться от жареных яиц. Сырые яйца употреблять категорически не рекомендуется. А что можно?
- Яйцо вкрутую (варить не очень долго, так больше полезных веществ сохранится
- Омлет на пару, в духовке или в мультиварке — отличный завтрак, особенно если вы добавите туда морковь, брокколи, цветную капусту
- Творожная, морковная или тыквенная запеканка
- Бутерброд из цельнозернового хлеба с яйцом
- Салат яйцо с зеленью с йогуртом или нежирной сметаной.
Перепелиные яйца при грудном вскармливании
Можно ли перепелиные яйца при грудном вскармливании? Скорее, нужно. Хотя они и уступают куриным по количеству витаминов и микроэлементов, зато содержат намного больше фолиевой кислоты. А это способствует нормализации гормонального фона (актуально после родов), повышает иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям. Готовить из перепелиных яиц можно все те же блюда, что и из куриных. Только уменьшите время варки — 2-4 минуты.
Сколько яиц есть в день?
Согласно последним исследованиям, взрослый человек может ежедневно употреблять до 3 яиц в день без вреда для здоровья. Кормящей маме можно снизить количество яиц до 1 в день или есть омлет, запеканку и другие блюда через день.
Покупайте яйца у проверенных фермеров или в хороших супермаркетах, обязательно смотрите на срок годности и условия хранения яиц.
Тщательно мойте горячей водой перед приготовлением любым способом, особенно если яйцо будет разбито сырым (для омлета, например).
Приятного аппетита.
Фото: shutterstock
Читайте также
Можно ли есть яйца при грудном вскармливании?
В народе бытует мнение, что яйца при грудном вскармливании не стоит есть, так как они являются сильным аллергеном. В то же время, многие врачи не рекомендуют вычеркивать этот продукт из рациона кормящей мамы, потому что яйца дают незаменимые полезные вещества для восстановления организма женщины после родов. Как же быть? Можно ли все-таки есть яйца во время лактации, и если да, то какие?
Полезность куриных яиц в том, что они содержать легко усваиваемый белок — на 97% принимается нашим организмом, который в свою очередь способствует снижению холестерина в крови, улучшению работы мозга и соединительной ткани. Но, именно на этот белок у деток могут возникнуть аллергические реакции. В целом, куриное яйцо имеет ряд преимуществ перед некоторыми продуктами. Вещества, превалирующие в химическом составе куриного яйца:
группа витаминов B, большую часть которых составляет витамин B5 (пантотеновая кислота) — стимулирует выработку гормонов надпочечников, помогающих организму справиться с аллергией, артритом и болезнями сердца;
витамин PP (никотиновая кислота) — устанавливает баланс холестерина в организме и способствует хорошей работе пищеварения;
холин — играет огромную роль в работе нервной системы, предотвращая ее расстройства;
фосфор — незаменим для роста зубов и волос, а также активно влияет на развитие умственных способностей и мышечной массы.
Хоть количество этих полезных веществ в одном яйце не так много, они могут принести решающую пользу для организма мамы и ребенка. Яйца при грудном вскармливании перед употреблением следует всегда мыть с мылом и проводить термальную обработку.
Тем не менее, при грудном вскармливании, особенно если вы впервые после родов собираетесь съесть яйцо, надо быть очень осторожными. Именно в самом начале, когда у малыша еще слабый организм и подвержен любым аллергенам, мама должна соблюдать строгую диету.
Какие яйца нельзя есть при грудном вскармливании
Куриные яйца при грудном вскармливанииИз яиц можно сделать не одно и не два блюда, а множество. Несмотря на всю их пользу, есть список яичных блюд и видов яиц, которые при грудном вскармливании не рекомендуются. А именно:
Сырое яйцо. Само собой разумеется, что в сыром продукте может оказаться инфекция, которая в последствие нарушит работу пищеварения мамы и малыша. Конечно, птицеводы всегда придерживаются нормам Россельхознадзора и проводят вакцинацию птицы, но в период лактации все же не стоит рисковать. Сырое яйцо — это прямой источник сальмонеллезы.
Гусиное и утиное яйцо. Относительно куриного яйца, они реже провоцируют аллергическую реакцию у малыша, но в своем составе имеют нежелательные вещества для кормящей мамы. От этих яиц на время ГВ лучше отказаться.
Вареные яйца
Допустимые яйца при грудном вскармливании — это вареные. Врачи рекомендуют именно их есть молодым мамам, которые кормят своего малыша грудным молоком.
Очень многие груднички достаточно хорошо принимают яичный белок, если он был свежим и хорошо приготовленным, поэтому сильно опасаться аллергии не стоит. Надо всего лишь придерживаться рекомендациям:
Вареные яйца можно есть после месяца. Первая проба должна быть в минимальных дозах. Рекомендуется съесть только 1/3 желтка в первую половину дня и посмотреть на реакцию грудничка. Если он хорошо отреагировал, через пару дней мама может съесть 1/2 желтка. И так продолжать постепенное привыкание к вареному яйцу.
Прежде всего, не забывайте про здравый смысл. В Интернете может быть написано много разных мнений по поводу яиц при лактации, но вы всегда должны исходить из особенностей организма собственного ребенка. Если у него есть предрасположенность к аллергии на другие продукты, значит и яйца могут спровоцировать ее. В этом случае ешьте их очень осторожно или вовсе откажитесь на период ГВ. Если же ребенок хорошо реагировал на другие аллергенные продукты, такие как молоко, то яйца он, скорее всего, примет хорошо.
Перепелиные яйца при грудном вскармливанииПожалуй, именно перепелиные яйца возглавляют список безопасных яиц при ГВ. В их состав входит множество полезных веществ: витамины А и В, белок, железо, кальций, которые способствуют быстрому росту и развитию ребенка.
В первые месяцы после рождения ребенка можно есть только вареные перепелиные яйца, исключая жареные и сырые. Если у мамы есть опасения, то следует их вводить в рацион небольшими дозами — от 0,5 в день. Когда опасения позади, мама может съесть за сутки 1-2 яйца.
Когда малыш станет взрослее, сырые перепелиные яйца уже будут не так опасны. Их можно начать есть, даже если грудное вскармливание продолжается.
В отличие от куриных, перепелиные яйца не считаются аллергенными. Их можно есть мамам, даже если у ребенка возникают аллергические реакции на куриное яйцо. Также, при недостатке кальция, допустимо есть скорлупу перепелиных яиц.
Перепелиные яйца варятся аналогично куриным, но меньше по времени: всмятку — 3-4 минуты, вкрутую — 6 минут. Сваренные и очищенные яички можно добавлять в салаты, бутерброды, горячие закуски или есть просто так.
Узнаем можно ли яйца при грудном вскармливании?
Большинство представительниц прекрасного пола, которые недавно стали мамами, придерживаются естественного вскармливания. Ни для кого не секрет, что в грудном молоке содержатся все питательные вещества и микроэлементы, которые так необходимы малышу в первый год жизни. Также многое зависит и от рациона самой женщины. Именно поэтому мамы стараются есть полезные продукты и блюда. В данной статье речь пойдет о том, можно ли яйца при грудном вскармливании. Вы сможете узнать мнения специалистов по этому поводу. Также рассмотрим, как мамочки вводят в рацион яйца при грудном вскармливании.
Разновидности продукта: какие бывают яйца?
Перед тем как сказать, можно ли яйца при грудном вскармливании, стоит напомнить, что в пищу употребляется несколько видов такого продукта. Наиболее популярными являются куриные белки и желтки. Также в последнее время часто можно встретить в продаже перепелиные яйца. Помимо этого, допустимо есть яйца уток и гусей. Однако эти продукты встречаются реже.
До сих пор нет единого мнения по этому поводу. Одни специалисты утверждают, что не стоит себя ограничивать в питании. Есть нужно все продукты с самого первого дня после родов. Другие же медики уверены, что яйца при грудном вскармливании употреблять недопустимо. Все из-за того, что продукт может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию у ребенка и привести к ухудшению здоровья новоиспеченной мамочки. Также есть группа лиц, которая говорит о том, что данное блюдо есть можно. Однако делать это нужно очень аккуратно с учетом всех особенностей новорожденного ребенка. Рассмотрим подробно разные мнения по поводу того, можно ли употреблять яйца при грудном вскармливании.
Что говорят врачи-диетологи по этому поводу?
Вареные яйца при грудном вскармливании кушать можно. Именно такого мнения придерживаются специалисты, которые следят за весом пациентов и их рационом.
Большинство мамочек после рождения малыша хотят похудеть. Это совершенно естественно. Яйца имеют довольно небольшую энергетическую ценность. Однако белок из этого продукта усваивается организмом человека практически на 97 процентов. Употребление одного куриного яйца на ужин с овощами позволит вам быстро вернуться к своим «добеременным» параметрам. Большинство женщин похудели именно таким способом.
Также медики говорят о том, что в курином яйце содержатся витамины группы Д и Е. Они оказывают благоприятное воздействие на организм кормящей женщины. Витамин Е позволяет восстановить кожу после родов и повысить её упругость. Также этот элемент улучшает работу сердца и сосудов, что немаловажно во время естественного вскармливания. Витамин Д позволяет продуктам, содержащим кальций, усваиваться в полном объеме. Ведь ни для кого не секрет, что во время естественного вскармливания сильно страдают ногти, волосы и кости женщины.
Мнения педиатров и других детский врачей
Можно ли вареные яйца при грудном вскармливании? Что по этому поводу думают специалисты, которые следят за детским здоровьем?
Педиатры отмечают, что употреблять данный продукт во время естественного вскармливания можно. Однако перед этим стоит убедиться в отсутствии аллергии у малыша. Многие новорожденные дети склонны к негативной реакции на некоторые продукты. В первые месяцы после появления на свет у крохи еще не налажена микрофлора кишечника. Любой «неправильный» продукт, съеденный мамой, может сказаться на его самочувствии.
Педиатры говорят о том, что употреблять яйца при грудном вскармливании не запрещается. Однако нужно вводить данное блюдо постепенно, начиная с половины желтка.
Как считают специалисты по грудному вскармливанию?
Можно ли кушать куриные и перепелиные яйца при грудном вскармливании? Специалисты в этой области говорят о том, что продукт будет не только не вреден, но и полезен для мамы в данный период. Однако это правило действует только в том случае, если кроха не показывает негативной реакции на введение блюда в рацион.
В яйцах содержится фолиевая кислота, которая участвует в кроветворении. Данный элемент позволяет женщине быстрее восстановиться после родов. Также в состав продукта входят цинк и селен. Эти составляющие обогащают грудное молоко и делают его более полезным для младенца. Кальций и магний, которые присутствуют в яйцах, позволяют укрепить кости и наладить работу нервной системы. Именно это помогает новоиспеченной мамочке справиться с послеродовой депрессией.
Какие яйца никогда нельзя употреблять при кормлении грудью?
Несмотря на всю пользу данного продукта, есть ряд исключений, при которых недопустимо кушать яйца. Рассмотрим их:
- Не стоит есть сырой продукт. Безусловно, большинство птицеводов проводят вакцинацию домашней птицы. Это позволяет уберечь яйца от развития в них бактерий. Однако не стоит рисковать. При употреблении в пищу сырого яйца может развиться кишечная инфекция или сальмонеллез. К тому же такой белок практически не усваивается человеческим организмом.
- Жареные яйца при грудном вскармливании также не отличаются большой пользой. Стоит отметить, что продукты, обработанные таким методом, вовсе не стоит употреблять в этот период. При жарке яйца большинство полезных веществ из него улетучивается.
- Стоит воздержаться от введения в рацион гусиных и утиных яиц. В них может содержаться большое количество микроорганизмов, которые в данный момент новоиспеченной мамочке совершенно ни к чему.
Как правильно и безопасно употреблять яйца во время грудного вскармливания?
Перед тем как вводить продукт, стоит посоветоваться с педиатром. Если врач разрешит, то начать нужно с желтка перепелиного яйца. Употребите его в утренние часы и понаблюдайте за реакцией крохи. Через день можно попробовать съесть яйцо целиком, и только после этого можно ввести в свой рацион куриный продукт.
Начинайте также с половины желтка. Смотрите в течение дня за реакцией грудничка. Если у крохи возникли беспокойство, боли в животе и какие-либо высыпания на теле, то стоит отменить этот ингредиент и попробовать ввести его через несколько месяцев аналогичным способом. Если же все хорошо, то продолжайте свою политику. После этого (в течение нескольких дней) увеличивайте порцию. При этом следите за тем, как реагирует ребенок. Этот пункт должен быть для вас самым важным.
Подведение итогов и краткое заключение статьи
Вам теперь известно много интересных фактов о пользе и вреде разных яиц во время грудного вскармливания. Необходимо помнить, что при возникновении аллергической реакции у малыша на тот или иной продукт необходимо исключить его полностью. Также не рекомендуется давать в будущем этот ингредиент при введении прикорма в рацион ребенка. Педиатры советуют дождаться возраста трех лет, прежде чем повторно давать продукт.
При возникновении дополнительных вопросов стоит обращаться к специалистам. Питайтесь правильно и разнообразно. Если вы кормите грудью, то это не значит, что придется отказаться от любой вкусной пищи. Ваш рацион должен быть полезным для вас и вашего малыша. Будьте здоровы!
Перепелиные яйца при грудном вскармливании
Ни для кого не секрет, что перепелиные яйца не только вкусные, но и полезные. Более того, их рекомендуют кушать беременным женщинам.
После рождения ребенка возникает вопрос – можно ли яйца кормящей маме? Не навредят ли они, не вызовут ли аллергии?
При грудном вскармливании важно следить за качеством продуктов питания, ведь от этого напрямую зависит здоровье малыша, ведь первое время все витамины и микроэлементы он будет получать из маминого молока.
Перепелиные яйца содержат витамины А,E, группы В, которые очень важны для полноценного развития ребенка. Это ценный источник белка, железа, кальция (особенно много его в скорлупе, которую также употребляют в пищу).
В отличие от куриных, перепелиные яйца редко вызывают аллергию, поэтому их можно смело кушать всем, кому противопоказаны куриные яйца. Если есть опасения, этот продукт можно вводить в рацион постепенно и отслеживать, как будет реагировать на него малыш.
Сколько можно принимать яиц молодой маме
Чтобы не навредить младенцу:
- Врачи рекомендуют не злоупотреблять яйцами и съедать в день не более 1-2 штуки. Этого будет достаточно, чтобы восполнить запас необходимых витаминов и аминокислот.
- При этом яйца должны быть вареными, а когда ребенок немного подрастет, можно попробовать и сырые. Сырой продукт безопасен и не является источником сальмонеллеза, но осторожность при грудном вскармливании все же не помешает.
Перепелиные яйца удобно хранить в холодильнике, они достаточно долго сохраняют свои полезные свойства и приятный вкус.
Если у вас возникли сомнения в свежести продукта, опустите его в стакан с водой. Свежее яйцо опустится на дно, яйцо недельной давности будет плавать вертикально.
Продукт более чем месячной давности вовсе всплывает на поверхность, и от его употребления лучше отказаться.
Сырое перепелиное яйцо кормящей мамеРецепт перепелиных яиц при грудном вскармливании
Традиционные способы приготовления этого продукта сводятся к жарке, варке и употреблению в сыром виде.
- Варятся они точно также, как куриные, только быстрее – около 3-4 минут всмятку, около 6 минут вкрутую.
- Сваренные яйца можно кушать сами по себе, а также добавлять в салаты, использовать в бутербродах, горячих блюдах. Часто ими заменяют куриные, в итоге блюда приобретают новый вкус.
- стручковая фасоль,
- консервированный тунец,
- оливковое масло и перепелиные яйца.
- Фасоль и яйца отварить в посоленной воде,
- Порезать, добавить рыбу и заправить маслом.
Все продукты разрешены к употреблению кормящими женщинами и редко вызывают аллергию.
Очень вкусным получается воздушный омлет, который можно приготовить в мультиварке.
Пока мультиварка работает, мама сможет уделить внимание ребенку. По желанию в омлет можно добавить мясо или свежие овощи.
- Яйца взбивают в миске, затем добавляют молоко, щепотку соли и взбивают миксером или венчиком.
- Дно мультиварки смазывают сливочным маслом или капают капельку оливкового, переливают содержимое миски и включают режим выпечки.
- Для пропекания блюда будет достаточно 15 минут.
- После того, как омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и нарезают на порционные кусочки.
- Сверху можно посыпать сыром и украсить зеленью.
Такой завтрак добавить маме сил на весь день, а малыш получит необходимые витамины и микроэлементы.
Можно ли яйца при грудном вскармливании
Кормящая мама должна правильно следить за своим питанием, потому что качество продуктов тесно связано с качеством грудного молока. Многие специалисты советуют не ограничивать себя в еде, достаточно подобрать правильные продукты, благодаря которым питание будет сбалансированным и наполненным витаминами. Самое тяжелое время – это первые дни, когда родился малыш, потому что маме еще неизвестно, есть ли у него аллергия на какие-то продукты, поэтому ей приходится придерживаться диеты. Это строгое правило касается и куриных яиц, молодая мама должна знать, можно ли есть яйца при грудном вскармливании или нет.
Полезные свойства
Каждый человек знает, что куриное яичко состоит из желтка, содержащего жир, холестерин, и белка, который в большей степени состоит из воды на 90 %. Благодаря богатому и питательному составу, продукт очень важен для того, чтобы в организме кормящей мамы и ребенка выполнялись многочисленные функции.
Это и очищение организма, выведение вредных токсинов, поддержание работы нервной системы, стимулирование мозговой деятельности. Также сохранение правильной работы печени, борьба с плохим настроением и усталостью. Яйца один из немногих продуктов, который помогает восстанавливаться организму женщины после родов. Благодаря им не только восстанавливается, но и улучшается работа мышц, кожи. Что касается полезных свойств желтка, то в его состав входит такое вещество, как мелатонин, его особенность – это омолаживающие способности. Ко всему этому, яйца предупреждают заболевания онкологии, сердца и сосудов.
Согласно исследованиям, куриное яичко с легкостью пополняет 15 % потребность белка в сутки, который отлично усваивается человеческим организмом. Если правильно вводить их в рацион во время грудного вскармливания, грудничок будет спокойно спать по ночам, нарушения пищеварительной системы или колики ему не страшны.
Белок представляет собой строительный материл для человеческого организма, а для маленького организма это еще и сильная иммунная защита. Яйца не принесут вреда младенцу, если мама будет правильно питаться, соблюдать назначения врача и кушать их небольшим количеством.
Несмотря на все положительные свойства, яички содержат холестерин, который очень негативно сказывается на работе сердца. Самыми нежелательными для рациона являются не только куриные, но и гусиные, утиные яйца. Каждый раз, составляя меню на день, следует помнить об этом и кушать продукты в пределах установленной нормы.
Яичный белок является представителем категории продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Несмотря на это, в рационе кормящей мамы яйца должны быть, потому, как они содержат полезные вещества. Это аминокислоты, которые способствуют регенерации кожи и необходимы для здоровья мышц, а также селен, мощный антиоксидант, помогающий очищать и восстанавливать организм женщины после родов.
В период лактации яйца следует аккуратно вводить в рацион, начиная с третьего месяца после рождения ребенка, в пропорциях 1/3 часть желтка. Что касается сырого продукта, то его следует исключить на время грудного вскармливания, потому что есть риск столкнуться с болезнетворными бактериями. Даже, если у малыша нет аллергии на яичный белок, кормящая мама должна кушать не больше, чем 3 яичка в неделю. Но, даже повышенное содержание необходимых минералов и белка не может сделать яйца полноценной заменой мясным или рыбным продуктам.
Хорошей альтернативой куриным яйцам будут перепелиные, так как являются диетическим продуктом, кроме этого, они лучше усваиваются. Перепелиные намного полезнее, потому что содержат многочисленные витамины, биологические активные добавки, которые повышают устойчивость организма к вирусным инфекциям и стимулируют работу желудка. В их состав входят протеины, жиры и фолиевая кислота, они восстанавливают гормональный фон у женщин после родов. Поэтому такой продукт не просто можно, а нужно кушать в период грудного кормления, но также, как и с куриными, начинать с 1 шт на порцию.
В первое время после родов перепелиные яички кушать только в вареном виде, где-то через месяц, можно попробовать продукт сырым. Согласно исследованиям, перепелиные яйца не подвергаются заражению птичьим гриппом, поэтому и намного безопаснее, чем куриные.
В этом вопросе мнения многих специалистов разделяется, потому что некоторые врачи утверждают, что нельзя, пока малышу не исполниться полгода. Другие доктора советуют кушать яйца, в минимальных количествах и начинать, когда ребенку исполнится месяц. Большинство молодых мам не знают, что делать, но все намного проще, чем кажется.
Самое оптимальное решение – это постепенное привыкание, метод заключается в том, чтобы начинать совсем с маленьких порций. Например, через неделю после родов, можно вводить яички, но только желток и третью его часть. При этом тщательно наблюдать состояние малыша, если не появится аллергия или расстройства, тогда через некоторое время можно скушать уже половину желтка. Такой подход позволит безопасно ввести в рацион мамы этот продукт, без особенного вреда ей или малышу. Как правило, допустимая норма употребления яиц для кормящей мамы не больше 1-2 шт за неделю.
Важно! Если мама боится, что у маленького ребенка может проявиться аллергия, перед тем, как включать яички в рацион, можно сдать анализы крови и узнать, возможна ли реакция на яичный белок.
Перед тем, как варить продукт, необходимо хорошо его вымыть, тогда вероятность заразиться паразитами, снизиться к нулю.
Первыми признаками отрицательной реакции является сыпь, вздутие живота и соответственно, колики. В этом случае потребление яиц следует сократить, если это не поможет, значит, полностью исключить из рациона.
Перепелиные яйца для кормящей мамы
Период грудного вскармливания для каждой мамы очень непростое время, потому что она с большой ответственностью к нему подходит. Такой экзотический продукт, как перепелиное яйцо не только вкусное, но и полезное, особенно для мамы и для ребенка. В отличие от куриных яиц, перепелиные не дают сильную аллергическую реакцию, но все же стоит быть осторожнее и начинать прием с небольших порций.
Польза этого продукта объясняется тем, что он является источником витаминов группы A и B, а это необходимые компоненты для развития детского организма. Кроме того, перепелиные яйца содержат фосфор и калий, железо и кальций, белок и аминокислоту, которая также является необходимой для развития ребенка.
Полезным считается не только содержимое, но скорлупа от них, она является источником кальция, особенно это необходимо только что родившим мамам, у которых проблемы с волосами, ногтями и зубами. Дело в том, что по составу скорлупа идентична человеческим костям и зубам, поэтому она представляет собой уникальный источник для укрепления костной ткани. Кроме этого, перепелиные яйца содержат полезные вещества, способные повышать иммунитет и налаживать работу системы пищеварения.
Как правило, перепелиные яйца готовят тремя методами, варят, жарят или пьют сырыми. Для женщин, которые кормят грудью, подходит именно первый вариант, когда они сварены вкрутую. По мере того, как будет взрослеть малыш, мама может перейти на жареные яйца или есть, даже сырой продукт.
Конечно, если сравнить яйца перепела, то они безопаснее, чем куриные, можно не бояться вредных бактерий, но свежесть продукта все-таки следует контролировать. Для того, чтобы проверить качество, достаточно опустить яичко в воду, если оно будет плавать, значит не свежий продукт. Если останется лежать на дне емкости, тогда яйцо свежее.
Блюда для кормящей мамы из яиц перепелок
Вареные или жареные яички для каждого человека – это обычное блюдо, которое может быстро надоесть, но их можно использовать, как гарнир. Например, приготовить вкусный и воздушный омлет, используя несколько яиц, для мамы, которая кормит грудью, это станет идеальный завтрак, придающий энергии и сил.
Любой рецепт, что предусматривает использование куриных яичек, допускает и применение перепелиных. Не только жареные блюда, но и различные салаты с добавлением перепелиных яиц становятся вкусными и необычными.
Дополнительную информацию о том, можно ли яйца при грудном вскармливании, расскажет видео
Post Views: 1 458
Яйца при грудном вскармливании в первый месяц
Яйца при грудном вскармливании могут быть важным источником белка и для мамы, и для младенца. Кроме белка, яйца имеют много других полезных веществ. Но бывают случаи, при которых яйца нужно исключить из рациона мамы, пока она кормит ребенка грудью. Поэтому мамы должны знать все преимущества и недостатки яиц в рационе при лактации.
Польза яиц для кормящих мам
Грудное вскармливание требует, чтобы новая мама постоянно следила за здоровой и питательной диетой. Большинство мам уже знают, что во время грудного вскармливания следует избегать потребления определенных продуктов, поскольку эти продукты могут проникать в кровоток ребенка через грудное молоко и могут отрицательно влиять на его здоровье. Но некоторые продукты нужно кушать ежедневно, поскольку они очень полезны для ребенка. Один из таких видов пищи – яйца, богатый источник диетического белка. Но можно ли кушать яйца кормящей маме?
Основным правилом, которым следует следовать во время грудного вскармливания, является обеспечение того, чтобы вы получали около 500 дополнительных калорий в день для удовлетворения потребностей вашего ребенка, и большая часть этого должна состоять из белков. Яйца являются хорошим природным источником белка, необходимым как вам, так и вашему ребенку, и их можно потреблять несколько раз в неделю.
Потребление яиц во время грудного вскармливания имеет много преимуществ для здоровья. Яйца имеют в своем составе множество питательных веществ, витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В2, витамин В12, фолат, селен, фосфор, кальций, цинк и многие другие. Фолат полезен для здоровья сердца, предотвращения инсульта, поддержания настроения и поддержания здоровой функции кишечника. Йод сам по себе полезен для функционирования щитовидной железы.
Яйца содержат 6 г белка и 5 г здоровых жиров. Эти питательные вещества содержатся главным образом в желтке, а яичный белок содержит воду и белок. Минеральные ингредиенты, такие как витамины, железо, кальций и магний, могут разрушать канцерогены. Витамин B2 важен в производстве энергии в организме, процессе роста и помогает организму обрабатывать кислород для использования в организме.
Витамин B12 или кобаламин помогают в метаболизме в организме, особенно синтезу и регуляции ДНК, метаболизму жирных кислот и метаболизму аминокислот. Дефицит витамина В12 может привести к повреждению мозга и нервной системы.
Считается, что потребление яиц повышает уровень хорошего холестерина в организме, что снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и многих других проблем со здоровьем. Яйца содержат соединение, известное как холин, что важно для нормальной работы нервной системы у мамы, а также ее развития у младенца. Яйца богаты несколькими питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца, таким как бетаин. Во время грудного вскармливания достаточное количество холина особенно важно, так как холин необходим для нормального развития мозга. Содержание омега-3 жирных кислот может сыграть важную роль в общем развитии ребенка и здоровьи мозга. Он также может предотвратить нейронные дефекты у младенцев.
Яйца являются лучшим природным источником белков, и они содержат разные аминокислоты в правильных соотношениях, необходимых для организма. Это те аминокислоты, которые мы не можем синтезировать в наших телах и должны получать из нашего рациона.
Рост каждой клетки у младенца производится из белка, поэтому яйца хороши для новорожденного.
[1], [2], [3], [4]
Условия употребления яиц при кормлении грудью
Хотя обычно полезно употреблять яйца, пока вы кормите ребенка грудью, есть некоторые важные моменты, о которых следует помнить.
Во-первых, независимо от того, кормите ли вы грудью, вы никогда не должны потреблять сырые яйца. Считается, что употребление сырых яиц во время грудного вскармливания увеличивает риск заражения сальмонеллой, что может привести к таким симптомам, как диарея, рвота, судороги в желудке, тошнота и лихорадка. Поэтому важно правильно готовить яйца и хранить их.
Яйца следует размещать при постоянной температуре ниже 20°С, и их не следует помещать вместе с другими продуктами. Если у вас есть вареные яйца, то они могут храниться в холодильнике не больше 2ух-3ех дней. Не используйте яйца, которые были повреждены, потому что это риск загрязнения бактериями, которые не хороши для организма. Варить яйца нужно вкрутую и до полной готовности. Зрелые яйца будут лишены бактерий. Поэтому рекомендуется кушать вареные яйца кормящей маме. Яйца всмятку при грудном вскармливании могут не только повышать риск кишечных инфекций, но и могут быть нарушения пищеварения у ребенка в виде диареи. Можно ли кушать жареные яйца кормящей маме? Когда молодая мама кормит малыша грудным молоком, то маме можно кушать жареные яйца или яичницу, но нужно все равно хорошо готовить эти яйца и обязательно с обеих сторон. В яичницу кроме этого можно добавлять овощи, которые дополнят пользу и калорийность такого блюда.
Куриные яйца при грудном вскармливании следует включать в состав разнообразной и сбалансированной диеты. Это наиболее распространенный вид яиц, который содержит все питательные ингредиенты.
Перепелиные яйца имеют похожий вкус с куриными яйцами, но их мелкий размер (пять яиц перепелов обычно равны одному крупному куриному яйцу) сделал их популярными в приготовлении для гурманов. Перепелиные яйца при грудном вскармливании хорошо подавать с морской солью. Это максимально сохраняет все питательные вещества и обеспечивает пользу для костей малыша.
Утиные яйца выглядят как куриные яйца, но они больше. Как и куриные яйца, они продаются в размерах от малого до большего. Утиные яйца имеют больше белка и богаче куриных яиц, но также имеют более высокое содержание жира и больше холестерина. Поэтому по ценности, утиные яйца не преобладают над куриными яйцами, но и их также можно употреблять.
Но существуют случаи, при которых мамам нельзя кушать куриные яйца во время кормления ребенка. У младенцев бывает аллергия на белок куриного яйца. Это очень серьезная аллергическая реакция. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, у него могут развиться такие симптомы, как тошнота, судороги в животе, проблемы с дыханием, сыпь, рвота, отек горла и языка, и другие при воздействии яйца. Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у своего ребенка, постарайтесь избежать употребления яиц некоторое время и посмотреть, улучшается ли состояние. Многие обработанные и упакованные продукты, как правило, содержат яйца, которые также могут вызвать аллергические реакции у вашего ребенка. Наша иммунная система реагирует на каждый объект, который соприкасается с нами как инородное тело. По мере того как наша иммунная система созревает, она учится принимать большинство «чужих» тел. Поэтому, если ваш ребенок подвержен аллергии, чем позже он вступает в контакт с потенциальным аллергеном, тем выше шансы, что иммунная система будет обычно реагировать на это. Поэтому если у кого-то из вашей семьи есть аллергия на яйца, не следует вообще употреблять их во время лактации, а лучше отложить прием яиц на возраст ребенка уже по достижению им первого года жизни.
Яйца содержат много питательных веществ, которые имеют не все пищевые продукты. Эти питательные вещества чрезвычайно полезны для организма, особенно для кормящих мам и их младенцев. Поэтому молодым мамам можно кушать яйца при кормлении ребенка, если правильно их приготовить. Исключением может быть только аллергия у ребенка или в семье на белок яйца.
[5], [6], [7], [8], [9]
Можно ли яйца при грудном вскармливании кормящей маме: вареные, в виде омлета?
Стоит ли кушать куриные и перепелиные яйца при грудном вскармливании? Яйца – особый продукт. Они могут служить как самостоятельным блюдом, так и входить в рецепты различных смешанных блюд. Их, как правило, кладут в любое тесто для выпечки, в салаты, в соусы.
Употребление такого популярного продукта, как яйца, вызывает вопросы у множества мам. Стоит ли их есть?Этот продукт символизирует собой начало жизни, энергию и молодость. Народные целители, наделяющие его магической энергией, лечат им разные болезни. Яйца применяют в «выкатывании негатива». Насколько эффективен этот метод, судить не будем, но понятно, что продукт, в котором содержатся все необходимые зародышу вещества, стоит ввести в рацион.
Польза и опасность куриного яйца при грудном вскармливании
Эффективность яиц объясняется высоким содержанием в них полезных веществ и витаминов. Эти вещества помогают кормящей маме восстановиться после родов, они нужны и малышу для его правильного развития и для укрепления организма.
Приведем примерный список причин положительного влияния яиц на организм:
- Высокое содержание витамина D предотвращает развитие у ребенка рахита. Этот витамин врачи назначают принимать в каплях. Лучше просто съесть яичко.
- Наличие большого количества железа в продукте стимулирует повышение гемоглобина у мамы и ребенка. Железо – очень важный компонент питания, с его помощью клетки получают кислород.
- Аминокислоты в составе яиц положительно действуют на умственную деятельность. Лецитин хорошо чистит сосуды головного мозга, а холин способствует улучшению памяти.
- Противовирусная деятельность съеденного яичка связана с наличием в нем антибактериального вещества лизоцим. Он убивает вирусы и бактерии.
- Входящие в состав яйца жирные кислоты стимулируют рост клеток. Благодаря им развиваются ткани, растут ногти и волосы.
Куриное яйцо как продукт питания
Одно среднее яйцо весит примерно 50 грамм. Известно, что в нем содержится много холестерина, который нужен для развития младенца, поскольку принимает участие в формировании иммунной и гормональной систем. Он способствует росту клеток. Полезный холестерин (ЛВП) борется с вредным холестерином (ЛНП).
Тем не менее, в первые месяцы жизни ребенка кушать яйца кормящей маме не рекомендуют врачи. Это связано с риском аллергических реакций. У малыша могут начаться проблемы с пищеварением или высыпания на коже.
Особенно опасен с точки зрения аллергической реакции белок. Его в качестве прикорма можно давать малышам только после 12 месяцев.
Мнение доктора Комаровского
Доктор Комаровский описывает правила питания для женщины при ГВ. Он говорит о том, что меню должно быть полноценным, богатым полезными веществами. Из меню надо исключить продукты, способствующие повышенному газообразованию, разжижающие стул продукты, вызывающие аллергию. Нельзя употреблять копченые продукты, консервы, полуфабрикаты. Сбалансированность питания является залогом здоровья мамы и малыша.
Суточный набор продуктов надо разделить как минимум на 4 раза. Если женщина хочет похудеть, лучше питаться 6 – 7 раз в день. Пищу нельзя жарить. Продукты надо варить, запекать или тушить. В меню должны входить овощи, фрукты, рыба, мясо, молочные продукты.
Питание кормящей мамы должно быть сбалансированным (рекомендуем прочитать: варианты рациона кормящей мамы в первый месяц после родов). А если мамочка решила съесть яйцо, то употреблять его желательно в вареном видеЯйца при грудном вскармливании, как и омлет, доктор Комаровский относит к запрещенным продуктам, к которым также принадлежат жареное мясо, коровье молоко, мясные и куриные бульоны, колбасные изделия, чай, кофе, консервы, алкогольные напитки (см. также: а можно ли кормящей маме куриные сердечки при грудном вскармливании?). Многие врачи не согласны с тем, что яйца нельзя кормящей маме. Верить или нет известному педиатру, каждая мать решает для себя сама.
Польза и вред от перепелиного яйца
Новорожденные дети меньше страдают от аллергии при употреблении мамой перепелиных яиц. Педиатры отдают им предпочтение по сравнению с куриными. Они считают, что такие яйца можно кормящей маме. Белок, тем не менее, все равно может вызвать аллергию. Польза, которую организму младенца приносят перепелиные яйца:
- Наличие витамина А способствует укреплению защитных сил организма, являясь природным антиоксидантом.
- Группа витаминов В полезна для сердца и желудка. Витамины В являются энергетиками, улучшают обмен веществ, хорошо влияют на состояние кожных покровов. Они убивают микробы и вирусы.
- Наличие калия, железа и фосфора обеспечивают правильный процесс кроветворения, способствуют работе сердца, помогают головному мозгу, стимулируют укрепление костей.
- Считается, что продукт хорошо влияет на умственные способности младенца. В некоторых восточных странах существует обычай кормить маленьких детей перепелиными яйцами на завтрак. Этому придается большое значение.
Преимущества перепелиных яиц
Яйцо перепелки весит в среднем 9 грамм. Его малый вес с лихвой компенсируется содержанием в нем полезных веществ. Например, в нем больше железа, чем в курином. По количеству витаминов А, В1, В2 оно также обгоняет более тяжелое куриное. Перепелиное яичко стоит дороже куриного. Многие считают его деликатесом. Оно более ценно и тем, что может употребляться сырым. Считается, что перепелки не болеют сальмонеллезом, и риска заразиться от них нет. Врачи, правда, не разделяют этого мнения. Они рекомендуют есть яйца при грудном вскармливании только сваренными вкрутую, поскольку заболевают от сырых яиц в первую очередь женщины.
Стоит ли кормящей женщине кушать омлет? Он, безусловно, менее опасен, чем сырое яйцо, но варка является более предпочтительным способом приготовления.
Правила введения яиц в меню кормящей
Совсем без яиц обходиться весь период кормления грудью не стоит. Если ваш младенец не страдает аллергическими реакциями, не нужно лишать его полезных витаминов и веществ, которые содержатся в этом продукте. Однако, определенные правила надо соблюдать.
До достижения малышом возраста трех месяцев мама может употреблять яйца только в составе других блюд – пирожков, оладий. Как отдельный продукт его стоит вводить в меню только после 3 месяцев. В это время малыш привыкает к сложному рациону матери и легче перенесет добавление в ее пищу нового продукта.
Если у ребеночка нет аллергии на белок, то мамочка может начать кушать яйцаНачать следует с желтка. Мать может съесть в первый раз одну крошку яйца и посмотреть, как на это прореагирует младенец. Если у него не появится аллергии или желудочного расстройства, то в следующий раз можно съесть чуть больше. После полугода можно также понемногу вводить в рацион белок.
Много яиц употреблять в пищу не следует. Когда малыш привыкнет к продукту, можно съедать в неделю 2 куриных яйца или 4 перепелиных.
Яичницу делать не надо, она навредит малышу, лучше есть вареные яйца. Варите их в течение 10 минут, а перепелиные – 5 минут. Приобретайте продукт в больших магазинах, в стандартных упаковках. Он должен быть упакован не более 1 недели назад. Перед готовкой яйца надо помыть теплой проточной водой и хорошо просушить. Омлет можно попробовать сделать и немного съесть, если вы очень не любите вареный продукт.
Очень полезен для мамы будет овощной омлет. На 1 порцию понадобится:
- 1 желтый сладкий перец;
- 0,5 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сливок;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. морской соли;
- 1-2 ст.л. зеленого лука.
Перец очистить от стержня и нарезать тонкими полосками. Репчатый лучок очистить, нарубить на мелкие кусочки. На умеренном огне потушить подготовленные овощи 2-3 минуты. В это время яйца хорошо перемешать со сливками и 5 столовыми ложками воды. Приправить смесь солью, зеленым луком. Вылить на сковороду поверх овощей, не перемешивать! Через пару минут перевернуть омлет и дать ему подняться.
Проконсультируйтесь с педиатром о введении в меню нового блюда. Если у ребенка есть аллергия на другие продукты, врач предложит сделать малышу анализ на аллергены, после чего скажет, можно ли матери есть яйца. Это касается всех спорных продуктов на период грудного вскармливания (подробнее в статье: что можно есть, когда кормишь новорожденного грудным молоком?).
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »Поделитесь с друьями!
Яйца и грудное вскармливание | Официальная информация о яйце
Яйца — идеальная пища для кормящих матерей — их не только быстро и легко приготовить, когда время не хватает, но и они богаты питательными веществами, которые помогут сохранить ваше здоровье в это критическое время.
Полезны ли яйца при грудном вскармливании?
Да, яйца — идеальный корм для кормящих матерей. Помимо высокого содержания белка, они содержат широкий спектр питательных веществ, многие из которых особенно важны для вас и вашего ребенка, включая фолиевую кислоту, витамин D, йод, селен, холин и длинноцепочечные жирные кислоты омега-3.Кроме того, их можно использовать как для перекусов, так и для основных приемов пищи, что делает их идеальными в первые несколько недель и месяцев жизни вашего ребенка, когда время приема пищи может быть непредсказуемым.
Яйца, аллергия и кормление грудью
У женщин, кормящих грудью своих детей, нет никаких причин избегать яиц или других аллергенных продуктов, если только они сами не страдают аллергией на них. См. Также: страницу NHS о грудном вскармливании и диете.
Фактически, появляются новые доказательства того, что матери, которые едят яйца во время грудного вскармливания, могут помочь защитить своих детей от будущей аллергии на яйца.
Для получения более подробной информации для специалистов в области здравоохранения посетите нашу страницу с подробными сведениями о грудном вскармливании и аллергии.
Можно ли есть жидкие яйца при грудном вскармливании?
Да, вы можете есть жидкие яйца во время грудного вскармливания. Последние рекомендации Агентства по пищевым стандартам подтверждают, что даже люди из уязвимых групп могут безопасно есть жидкие яйца, если на них стоит отметка British Lion.
Можно ли есть сырые яйца во время грудного вскармливания?
Да, Агентство по пищевым стандартам советует, что яйца британского льва можно есть сырыми даже людям из уязвимых групп.
Почему этой странице можно доверять
Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом.
Веб-сайт egginfo.co.uk предоставлен Британским советом по производству яиц (BEIC). BEIC признан правительством и парламентом как представитель яичной промышленности Великобритании.
Яйца во время грудного вскармливания: польза и аллергия
Последнее обновление
Во время беременности и кормления грудью женщина предпринимает дополнительные меры, чтобы обеспечить своего ребенка достаточным количеством питательных веществ для его роста и развития.Но употребление в пищу определенных продуктов, таких как яйца, которые обычно считаются очень питательными и безопасными, может вызвать вопросы о том, безопасны ли они для здоровья ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать, можно ли есть яйца во время грудного вскармливания.
Могут ли кормящие матери есть яйца?
Яйца, как мы все знаем, богаты белком, и их можно есть каждый день. Рекомендуется употребление вареных яиц, поскольку употребление сырых яиц может вызвать инфекцию сальмонеллы. Кроме того, на этапе кормления грудью вы должны убедиться, что ваше ежедневное потребление калорий увеличено на 500 калорий по сравнению с другими женщинами, чтобы удовлетворить ваши собственные потребности в питательных веществах, и эти калории должны поступать из здоровой диеты.
Преимущества употребления яиц при грудном вскармливании
Употребление яиц во время кормления ребенка грудью — это здоровый вариант, поскольку яйца содержат множество полезных для здоровья свойств, таких как указанные ниже:
- Употребление яиц во время грудного вскармливания может помочь повысить уровень хорошего холестерина в организме, что помогает снизить риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, инсульт и другие проблемы со здоровьем, у большинства людей, а не только у кормящих матерей.
- Яйца полностью богаты витаминами, питательными веществами и минералами, такими как витамин A, витамин B2, витамин B12, фосфор, селен, кальций, цинк и т. Д., что может быть очень полезно для вашего здоровья на этапе кормления грудью.
- Яйца также содержат важное соединение, известное как холин, которое жизненно важно для многих функций организма.
- Яйца полезны и для глаз; употребление яиц может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.
- Яйца также являются кладезем незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для жизненно важных функций.
Можно ли есть сырые яйца?
Сырые или недоваренные яйца добавляют в молочные коктейли, гоголь-моголь, домашний соус, заправки для салатов, тирамису, глазурь и т. Д.Поэтому их можно включить в свой рацион, но вы также должны знать, что существует повышенный риск развития сальмонеллы из-за употребления сырых или недоваренных яиц. Инфекция сальмонеллы вызывает жар, диарею, рвоту, спазмы желудка и тошноту. Если, к сожалению, вы инфицированы сальмонеллой, она останется в вашем кишечнике и не попадет в грудное молоко. Следовательно, это не повлияет напрямую на грудное вскармливание. Однако это может привести к обезвоживанию, усталости и слабости, с которыми можно справиться с помощью некоторых изменений в потреблении жидкости и диете, но вы можете быть слишком истощены, чтобы кормить ребенка.На этом этапе настоятельно рекомендуется проконсультироваться с практикующим врачом для получения надлежащего лечения и рекомендаций.
Аллергия на яйца — о чем следует помнить
Хотя потребление яиц во время кормления грудью считается безопасным, необходимо учитывать следующие моменты:
- Если в семье есть история аллергии, рекомендуется проверить ребенка на аллергию, прежде чем включать какие-либо продукты, вызывающие аллергию, в свой рацион во время кормления грудью.
- Если вы потребляете яйца во время грудного вскармливания и заметили такие симптомы, как тошнота, боль в животе, сыпь, проблемы с дыханием, крапивница, астма и т. Д.у вашего ребенка это может быть признаком аллергии на яйца у младенцев. Если вы стали свидетелями любого из этих симптомов, обратитесь к врачу, прекратите есть яйца и подождите, пока состояние не улучшится.
- Если у вашего ребенка сильная аллергия, вам необходимо записывать все другие продукты, которые вы потребляете, в надлежащем дневнике питания и симптомов.
- Многие упакованные продукты и конфеты содержат яйца, которые также могут вызвать аллергию у вашего ребенка.
- Полностью избегайте майонеза, заправок для салатов, жареного в кляре и других продуктов, купленных в магазине, которые содержат яйца.
Если вы находитесь на этапе кормления грудью, вы можете есть вареные яйца, если, конечно, у вашего ребенка нет аллергии. Но рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу включения их в свой рацион. Соблюдайте здоровую диету во время кормления грудью, и с вашим малышом все будет в порядке!
Также читают:
Кофе во время кормления грудью
Мед во время кормления грудью
Шоколад во время кормления грудью
Исследования двух детей: есть яйца во время грудного вскармливания — да, смягчающие средства от экземы — нет
Были опубликованы два исследования, касающихся младенцев и «атопического марша», прогрессирования аллергических заболеваний, включая атопический дерматит (экзема), пищевая аллергия, аллергический ринит (сенная лихорадка) и астма.
Первое исследование, проведенное Университетом Западной Австралии, показало, что, когда кормящие матери ели яйца, у их детей реже развивалась аллергия на яйца.
Руководитель исследования, профессор Валери Верхасселт из Школы молекулярных наук UWA, сказала, что результаты важны, потому что в западных странах до 10% детей уже страдают пищевой аллергией в возрасте одного года.
«Среди населения высокого риска одна треть уже чувствительна к яйцам в возрасте 4 месяцев и может испытывать серьезную аллергическую реакцию, если яйца будут включены в их рацион», — сказал профессор Верхасселт.
«Наше исследование показывает, что защита может быть обеспечена посредством грудного вскармливания и до введения в рацион ребенка какой-либо твердой пищи».
Исследователи обнаружили, что некоторые компоненты грудного молока более эффективно предотвращают аллергию, чем другие.
«Десять лет назад мы продемонстрировали на модели животных, что можно научить иммунную систему ребенка принимать яичный белок, а в дальнейшем защищать ребенка от аллергии на яйца», — сказал профессор Верхасселт.
«Наше новое исследование впервые показывает, что это может происходить и у людей. Мы обнаружили, что случаи аллергии на яйца у детей в четыре раза ниже, когда они контактировали с грудным молоком, содержащим яичный белок, по сравнению с теми, кто контактировал с грудным молоком без обнаруживаемого яичного белка ».
Команде UWA также удалось обнаружить, что некоторые матери выделяют аллергены клещей домашней пыли с грудным молоком. Известно, что аллергены клещей домашней пыли вызывают респираторные аллергии, такие как ринит и астма.
«Проведя доклинические эксперименты, мы продемонстрировали совершенно новую концепцию, согласно которой респираторные аллергены в кишечнике ребенка могут представлять собой фактор риска пищевой аллергии», — сказал профессор Верхасселт.
«Нацеленность на респираторные аллергены может иметь важное значение для предотвращения аллергии на яйца у детей, находящихся на грудном вскармливании».
Профессор Верхассельт, который также является заведующим кафедрой лактологии человека Ларссена-Розенквиста в UWA, сказал, что исследования, опубликованные в журналах Allergy и Journal of Allergy and Clinical Immunology , показали, что исследователи находятся на пути к предотвращению аллергии на яйца с помощью грудное вскармливание.
«Наши данные все еще нуждаются в подтверждении крупными рандомизированными контрольными испытаниями, чтобы предоставить формальное доказательство этого многообещающего нового подхода, заключающегося в воздействии на младенцев яичного белка через грудное молоко», — сказала она.
«Наше исследование направлено на то, чтобы найти способы предотвратить аллергию и остановить эту современную мировую эпидемию», — сказал профессор Верхасселт.
Другое исследование, недавно опубликованное в The Lancet, отслеживало 1394 доношенных новорожденных с «высоким риском» развития экземы в рандомизированном контролируемом исследовании, проведенном в 12 больницах и четырех центрах первичной медико-санитарной помощи по всей Великобритании.Высокий риск был определен как наличие у одного родственника первой степени родства диагноза экземы, аллергического ринита или астмы.
Новорожденных случайным образом распределили в одну из двух групп: те, которые получали смягчающее средство ежедневно в течение первого года (крем Diprobase или гель DoubleBase), и те, которые не получали этого. Затем в исследовании изучалось развитие экземы у участников в возрасте двух лет.
В возрасте двух лет экзема присутствовала у 139 (23%) из 598 младенцев с данными об исходах, собранных в группе смягчающих средств, и у 150 (25%) из 612 младенцев в контрольной группе.
Исследователи резюмировали свои выводы следующим образом:
Мы не нашли доказательств того, что ежедневное употребление смягчающего средства в течение первого года жизни предотвращает экзему у детей из группы высокого риска, а также некоторые доказательства, свидетельствующие о повышенном риске кожных инфекций. Наше исследование показывает, что семьям, страдающим экземой, астмой или аллергическим ринитом, не следует использовать ежедневные смягчающие средства, чтобы попытаться предотвратить экзему у своих новорожденных.
Распечатайте или поделитесь этой статьей
Создайте индивидуальный путеводитель по аллергенным продуктам для вашего мероприятия, в классе или в список семейных покупок
Употребление яиц во время грудного вскармливания может помочь защитить ребенка
Первое исследование [i] , рандомизированное контролируемое исследование (РКИ), проведенное в Университете Западной Австралии, показало, что употребление яиц во время грудного вскармливания было связано с повышенными показателями иммунной толерантности к яйцам у младенца.
Второе исследование [ii] , проведенное на мышах в Бостонской детской больнице, показало, что кормящие матери, чувствительные к яичным белкам, передавали антитела своему потомству, что позволяло им переносить пищу.
«Эти две новые статьи являются важным дополнением к нашему пониманию того, как рацион матери влияет на аллергию на яйца у младенцев», — говорит доктор Джульет Грей, сертифицированный диетолог.
«Мы уже знаем, что кормление яиц младенцам в начале процесса отлучения от груди — примерно с 6 месяцев — может помочь защитить ребенка от будущей аллергии на яйца, но информации о влиянии грудного вскармливания на аллергенный потенциал в более позднем детстве очень мало.
«Эти новые исследования показали, что употребление яиц во время грудного вскармливания может влиять на развитие оральной толерантности младенцев к яйцам».
В первом исследовании изучалось, как потребление яиц матерью во время раннего грудного вскармливания влияет на уровень яичного белка (овальбумина), обнаруживаемый в грудном молоке человека, и влияет ли это на чувствительность или переносимость яичного белка у младенца.
Женщины были распределены по диетической группе в течение первых шести недель лактации: диета с высоким содержанием яиц (> 4 яиц в неделю), диета с низким содержанием яиц (одно-три яйца в неделю) или диета без яиц.Образцы грудного молока собирали на 2, 4 и 6 неделях лактации для измерения содержания яичного альбумина.
Уровни в крови яичного иммуноглобулина E (показатель сенсибилизации к яйцу) и иммуноглобулина G4 (IgG4) (показатель защиты от аллергии и толерантности к яйцу) были измерены у младенцев в возрасте 6 недель, а также до введения яйца в твердые вещества в 16 недель.
Среднее потребление материнских яиц коррелировало с концентрацией яичного альбумина в грудном молоке; на каждое дополнительное яйцо, проглоченное каждую неделю, концентрация яичного альбумина увеличивалась в среднем на 25%.
Концентрации овальбумина были значительно выше в грудном молоке в группе «с высоким содержанием яиц» по сравнению с группой «без яиц». Уровни IgG4, специфичного для яиц, в крови у младенцев были положительно связаны с потреблением материнских яиц, при этом в среднем на 22% увеличивался IgG4, специфичный для яиц, на каждое дополнительное яйцо, потребляемое каждую неделю.
Исследователи пришли к выводу, что повышенное потребление материнских яиц связано с повышенным содержанием яичного альбумина в грудном молоке и с маркерами иммунной толерантности у младенцев.Эти результаты подчеркивают потенциал материнской диеты для развития пероральной толерантности у младенца в период лактации.
Второе исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Journal of Experimental Medicine , было контролируемым исследованием, демонстрирующим защиту грудного молока от пищевой аллергии.
В ходе серии экспериментов на мышиной модели, которая имела сходные черты с пищевой аллергией человека, исследовательская группа показала, что беременные и кормящие мыши, подвергшиеся воздействию овальбумина (яичного белка) через кожный барьер, передавали своим детям защитные антитела через грудное молоко.
Антитела заставляли младенцев вырабатывать аллерген-специфические регуляторные Т-иммунные клетки, также известные как Treg-клетки, что, по-видимому, позволяло им переносить аллергенную пищу. Младенцы от сенсибилизированных матерей, которые затем были подвергнуты сенсибилизации кожи и пероральному введению яичного альбумина, показали гораздо меньшую аллергическую реакцию на аллерген.
Грудное молоко, по-видимому, защищает от пищевой аллергии, даже когда его скармливают неродственным потомкам, которые не испытывали внутриутробного воздействия материнских антител.Кроме того, когда матери не были сенсибилизированы, но им добавлялись специфические антитела к овальбумину во время грудного вскармливания, младенцы также были защищены.
Даже после того, как материнские антитела исчезли из кровообращения младенцев, они не проявили аллергической реакции на кожные или оральные воздействия яичного альбумина, что свидетельствует о длительном эффекте.
Исследователи также исследовали мышей, рожденных от матерей, подвергшихся воздействию аллергена, от матерей, которые никогда не употребляли аллергенные продукты.
«Мы по-прежнему наблюдали защиту от внутриутробного воздействия, но защита была лучше, когда мыши подвергались воздействию во время грудного вскармливания», — говорит Мичико Оёси, доктор философии из Бостонского детского отделения аллергии и иммунологии, возглавлявшая исследование
«Если вы сочетаете внутриутробное воздействие и кормление грудью, у вас будет оптимальная индукция пищевой толерантности.
«В исследованиях на людях трудно определить, когда матери и дети впервые столкнулись с определенной пищей.
«Но в модели мыши мы можем контролировать воздействие пищи.«
Человеческое грудное молоко также было защитным для мышей, чья иммунная система была адаптирована для ответа на человеческие антитела, что позволяет предположить, что данные, полученные на мышах, могут быть применены к человеческим младенцам.
[i] Metcalf et al. (2016)
Clin Exp Allergy. (внешняя ссылка) 2016 Dec; 46 (12): 1605-1613. DOI: 10.1111 / cea.12806. Epub, 2016 7 октября.
[ii] Ohsaki et al. (2017) DOI: 10.1084 / jem.20171163 http://jem.rupress.org/content/early/2017/11/17/jem.20171163
продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании: что нужно знать
Поздравляю, мама! Вы победили девять месяцев беременности, и теперь у вас на руках очаровательный малыш.И после того, как вы соблюдаете диету для беременных, где вы, возможно, избегаете жидких яиц, суши, мясных обедов и мохито, вы, вероятно, готовы вернуться к своей диете «все». Но если вы решили кормить грудью, есть большая вероятность, что некоторые благонамеренные люди дали вам подробный список того, что вы все еще не можете есть. Хорошие новости: их можно практически игнорировать.
«Существует множество мифов о том, что можно или нельзя есть», — говорит Дженнифер Тендер, доктор медицины, педиатр Национальной системы здравоохранения детей.И по большей части, как мама, кормящая грудью, вы можете есть все, что угодно. «Мамы не должны чувствовать, что им нужно ограничивать или изменять свой рацион, чтобы он стал препятствием для грудного вскармливания. Если у вас есть вопрос о том, что можно или не есть, консультант по грудному вскармливанию или поставщик медицинских услуг может дать рекомендации », — добавляет она.
Заря Рубин, доктор медицины, специалист по грудному вскармливанию из Latched On MD в Портленде, штат Орегон, согласна с тем, что ваша диета не должна мешать вашему желанию кормить грудью.«Каждый раз, когда кто-то говорит, что вы должны придерживаться специальной диеты, ограничивать пищевые продукты или придерживаться идеального профиля питания — что вы не можете есть нездоровую пищу или бокал вина, — у вас создается впечатление, что грудное вскармливание носит ограничительный характер это не так, — говорит она.
С учетом сказанного, вот восемь вещей, которые вам нужно знать о некоторых передовых диетах при грудном вскармливании.
Определите «привередливую» еду вашего ребенка
Хотя Тендер утверждает, что большинство женщин могут есть все, что не беспокоит ребенка, некоторые женщины говорят, что определенная еда делает их ребенка капризным.«Если в редких случаях вы замечаете, что есть один вид пищи, который постоянно вызывает раздражительность, попробуйте исключить эту пищу и посмотрите, улучшит ли она их симптомы», — говорит она. (Вы можете посоветоваться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что это не повлияет на ваше питание.) Тем не менее, тип еды индивидуален для каждой женщины — не существует одного вида пищи, вызывающей проблемы.
Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути
Всем рекомендуется ограничить потребление рыбы с высоким содержанием ртути (ртуть — нейротоксин), и это особенно актуально для кормящих мам.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба. Поскольку рыба может быть важным источником омега-3, вы должны сохранить ее в своем рационе. Просто выбирайте пловцов с низким содержанием ртути, таких как светлый тунец, креветки, лосось, минтай или сом, говорится в сообщении AAP.
Узнайте, каково кормить грудью с помощью имплантатов:
Взаимодействие с другими людьмиA PB + J — отличный обед
Как молодая мама, если вы нанесете немного арахисового масла на цельнозерновые продукты и назовете это обедом, вы не только накормите себя, но и, возможно, принесете пользу своему ребенку.«По крайней мере, одно исследование, посвященное мамам, которые ели арахисовые продукты во время грудного вскармливания, показало, что они могут немного защитить ребенка от развития аллергии на арахис», — говорит Тендер. Обычно, по ее словам, нет причин ограничивать потребление аллергенных продуктов, таких как арахис или яйца.
Связано: «Я пробовал эту противоречивую технику, чтобы вылечить пищевую аллергию моего ребенка»
Просыпайтесь с чашкой чая
Как и многим мамам, вам может понадобиться чашка кофе, чтобы начать работу утром. Совершенно не обязательно отказываться от любимого латте.По словам Рубина, разумное количество кофеина, около двух-трех чашек, совершенно безопасно при грудном вскармливании. Новорожденные также не усваивают кофеин, поэтому вам, возможно, придется скорректировать дозу, если они кажутся суетливыми после того, как вы выпили чашку. Конечно, независимо от того, сколько лет вашему ребенку, если вы заметили, что кофеин влияет на него, «подумайте о замене этого латте на кофе без кофеина или хотя бы полкафе», — говорит Рубин.
Связанный: Фотография беременности Эмили Скай показывает, насколько невероятным может быть человеческое тело
Давай, пей молоко
В целом, по словам Тендера, у детей нет аллергии на материнское молоко.По ее словам, ребенок редко реагирует на что-то, что вы глотаете, хотя, если у него кровь в стуле, это может быть реакцией на молочный белок. Если это произойдет, отведите ребенка к своему врачу, чтобы обсудить пробу исключения молока из своего рациона. Однако это не норма, поэтому, как правило, вы можете спокойно продолжать свои молочные привычки.
(Узнайте, как костный бульон может помочь вам похудеть с помощью Women’s Health’s Bone Broth Diet .)
Подходите к «счастливому часу» по-другому.
Слушайте, дамы: вам не нужно «качать и сливать» после бокала вина, — говорит Рубин.Вместо этого попробуйте сцеживать или кормить прямо перед тем, как насладиться бокалом вина, а затем подождите два часа на каждый напиток, прежде чем снова сцеживать или кормить, говорит AAP.
Тем не менее, вы, вероятно, захотите не пить до состояния опьянения. «Поскольку алкоголь переваривается и метаболизируется в печени, уровень алкоголя в крови становится концентрацией алкоголя в грудном молоке», — говорит она. (Это означает, что если содержание алкоголя в крови составляет 0,08%, то в грудном молоке также 0,08%.) Хроническое длительное воздействие алкоголя может быть вредным для ребенка, поэтому умеренность является ключевым моментом.Кроме того, это реальность, которая снижает способность рассуждать и ухудшает вашу способность правильно ухаживать за ребенком, — говорит Рубин.
Связанные с: Как лучше пить во время грудного вскармливания
Мята в вашем салате не вредна
Известно, что некоторые травы уменьшают выработку молока («на самом деле это лекарство, если у вас избыток молока», — говорит Рубин), включая петрушку, шалфей, тимьян, орегано и перечную мяту. Но вам, вероятно, придется съесть много, чтобы увидеть разницу. Если эти травы есть в пище (например, мятно-арбузный салат или табуле), вы все равно можете время от времени наслаждаться ими.
Ничего страшного, если ваша диета не идеальна.
Когда вы находитесь в режиме выживания в первые дни новорожденного, вы не планируете огромные миски для жареных овощей — вы захватываете то, что можете, чтобы накормить себя. Так что не испытывайте ни капли вины, если в ваш рацион время от времени входят мороженое и сырные слойки. «Пища, которую вы едите, расщепляется на белки, жиры и углеводы. Эти строительные блоки снова включаются в грудное молоко — вы не кормите ребенка картофельными чипсами напрямую », — объясняет Рубин.Как отмечает AAP, молочные железы сложны — вы по-прежнему будете производить питательное молоко, чтобы ребенок мог вырасти здоровым и сильным.
Джессика Мигала Джессика Мигала — писатель о здоровье, специализирующийся на общем здоровье, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах «Женское здоровье», «Гламур», «Здоровье», «Мужское здоровье» и т. Д.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Кормление грудью ребенка с пищевой аллергией
Если вам сказали, что у вашего грудного ребенка пищевая аллергия, возможно, вам интересно, что делать дальше. Сможете ли вы и дальше кормить грудью? Вы можете быть удивлены, узнав, что в большинстве случаев ответ — да.
Даже у ребенка, которого никогда не кормили смесью и который никогда не ел никакой пищи, кроме грудного молока, могут проявляться признаки пищевой аллергии, в том числе: диарея, кровавый стул, рвота, колики, экзема, запор и нарушение роста.У младенцев может развиться аллергия на продукты, которые вы едите во время кормления грудью.
Белки из продуктов, которые вы едите, могут появиться в вашем молоке в течение 3-6 часов после их употребления. Если вы исключите эти продукты из своего рациона, белки исчезнут из грудного молока через 1-2 недели, и симптомы ребенка должны постепенно улучшиться. Нет никаких рекомендаций по отказу от еды во время грудного вскармливания для предотвращения аллергии. Эти ограничения рекомендуются только для детей, находящихся на грудном вскармливании, у которых развились симптомы.
Общие продукты, вызывающие аллергию
Любая пища потенциально может вызвать аллергию. Однако следующие продукты чаще всего вызывают аллергию.
- Молочные продукты (все виды коровьего молока, включая молоко, сыр, йогурт и мороженое)
- Яйца
- Гайки
- Арахис
- Соя
- пшеница
Задача состоит в том, чтобы определить, на какие продукты у вашего ребенка аллергия. Тесты на аллергию у маленьких детей часто ненадежны.Один из способов определить, какие продукты являются проблемой для вашего ребенка, — это вести дневник питания, в котором указаны продукты, которые вы едите, и записывать симптомы вашего ребенка. Вы можете заметить, что симптомы ухудшаются всякий раз, когда вы едите определенные продукты.
Продукты, которых следует избегать
Часто бывает достаточно просто убрать все молочные продукты из своего рациона. Вам нужно будет внимательно прочитать все этикетки на пищевых продуктах, чтобы исключить продукты, которые могут содержать молочные продукты.
Молоко считается основным пищевым аллергеном в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2006 года.Это означает, что все пищевые продукты, содержащие молоко в качестве ингредиента, должны содержать слово «Молоко» на этикетке продукта. Если вы не уверены в каком-либо продукте, уточните его состав у производителя. Вы также можете узнать больше о законах о маркировке пищевых продуктов на сайте Food Allergy Research & Education (FARE).
Ищите следующие слова на этикетках продуктов и избегайте этих продуктов:
- Ароматизатор искусственный сливочный
- Сливочное масло сливочное
- Пахта
- Казеин
- Казеинаты
- Сыр
- Творог
- Крем
- Творог
- Заварной крем
- Сухие вещества молока
- Топленое масло
- Половина и половина
- Лактальбумин
- Лактоглобулин
- Лактоферрин
- Лактулоза
- Молоко
- Нуга
- Пудинг
- Recaldenet
- Казеин сычужный
- Сметана
- Кислое молоко сухое
- Сыворотка
- Йогурт
Другие ингредиенты, которые могут указывать на присутствие молочного белка, включают:
- Карамельные конфеты
- Шоколадный
- Ароматизаторы
- Мука с высоким содержанием белка
- Стартер молочной кислоты
- Лактоза
- Мясные обеды, сосиски, сосиски
- Маргарин
- Немолочные продукты
Что вам следует есть
Вы можете иметь хорошо сбалансированную диету, даже не употребляя молочных продуктов.Вы можете получить много белка из рыбы, говядины, курицы, яиц, орехов и бобов. Вы можете использовать обогащенное кальцием соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко, конопляное молоко или обогащенный апельсиновый сок, чтобы ежедневно получать 1000 мг кальция, или можете принимать добавки с кальцием.
Вы также захотите продолжить прием поливитаминов. Обязательно читайте этикетки на ваших витаминах и лекарствах, которые вы принимаете. Также они могут содержать скрытые аллергены.
Для улучшения симптомов у вашего ребенка может потребоваться месяц или больше.Если у вашего ребенка нет признаков улучшения или его симптомы ухудшаются после месяца безмолочной диеты, вам может потребоваться исключить другие продукты, такие как пшеница, яйца, соя, арахис или орехи.
Иногда у детей бывает аллергия на несколько продуктов. Возможно, вам придется придерживаться этой ограниченной диеты на протяжении всего периода кормления грудью или до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится 1 год. Многие дети перерастают пищевую аллергию к первому дню рождения.
Грудное молоко обеспечивает важные преимущества для здоровья вашего ребенка, включая защиту от инфекций и более высокие показатели IQ, а также снижение хронических заболеваний, таких как диабет и ожирение.
Грудное вскармливание создает особую связь между матерью и ребенком, и многие дети получают удовольствие от грудного вскармливания до второго года жизни. Нет причин отлучать ребенка от груди, если у него появляются признаки пищевой аллергии. Если вы измените свой рацион, вы и ваш ребенок сможете наслаждаться грудным вскармливанием, пока вы оба не будете готовы к отлучению от груди.
Диета при грудном вскармливании
Последние девять месяцев вы потратили на то, чтобы позаботиться о еде и напитках, которые вы вводили (и не делали) в свой организм.Теперь, когда вы кормите грудью, у вас будет гораздо больше свободы в том, что вы едите и пьете, но важно продолжать придерживаться здоровой диеты. Правильное питание обеспечит вам и вашему малышу питательную диету, а отказ от продуктов, которые потенциально могут вызвать проблемы, сделает животик вашего ребенка счастливым.
Рекомендации по питанию для кормящих мамВаш организм будет вырабатывать грудное молоко для вашего нового малыша на основе «спроса и предложения». Чем больше молока выпьет ваш ребенок, тем больше молока вырабатывает ваше тело.Оно делает это молоко независимо от того, что вы едите или пьете. Мамы во всем мире, которые едят различные культурные продукты, успешно кормят грудью. Поскольку ваше тело берет питательные вещества из вашего тела для молока, если вы не соблюдаете здоровую диету, которая заменяет эти питательные вещества, ваше здоровье может пострадать.
Эксперты рекомендуют придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, включающей углеводы, полезные жиры и белки. Продолжайте принимать витамины для беременных, чтобы обеспечить вам и вашему ребенку необходимые питательные вещества, в которых вы оба нуждаетесь.Исследования показывают, что вкус грудного молока зависит от диеты матери. Таким образом, употребление в пищу самых разнообразных продуктов поможет познакомить вашего ребенка с новыми и разными вкусами.
Потребление калорий при грудном вскармливанииВаше тело будет сжигать около 500 калорий в день во время грудного вскармливания. Американская диетическая ассоциация рекомендует, если вы кормите исключительно грудью или сцеживаете молоко, увеличивать количество калорий до беременности на эту величину, чтобы у вашего тела было достаточно топлива для поддержания выработки молока и увеличения вашей энергии.Идеи включают в себя перекус цельнозерновыми крекерами с сыром, яблоками с арахисовым маслом или сваренными вкрутую яйцами с морковью и хумусом.
Как правильно есть и пить для успешного грудного вскармливанияВаша жизнь, вероятно, вращается вокруг ухода за своим новорожденным, поэтому у вас остается мало времени для удовлетворения собственных потребностей в первые дни новорожденного. Поскольку вы, вероятно, так сосредоточены на кормлении ребенка, вы можете легко пренебречь кормлением себя.Обустройте зону грудного вскармливания, в которой есть полезные закуски и бутылки с водой, чтобы поддерживать себя сытым и гидратированным. Во время еды ешьте до тех пор, пока не насытились, а не наедайтесь, чтобы не выходить за рамки здорового диапазона калорий. Старайтесь выпивать не менее 12 стаканов воды по восемь унций в день, чтобы поддерживать количество молока и поддерживать водный баланс.
Избегайте этих продуктов, которые могут вызвать проблемы во время грудного вскармливанияХотя вы определенно можете ослабить свой список запрета еды, который вы составляли во время беременности, что означает, что вы можете снова насладиться суши, есть некоторые продукты это может раздражать вашего малыша.Вот некоторые из этих продуктов:
- Шоколад, который может вызвать жидкий стул у вашего малыша
- Молочные продукты, которые могут вызвать беспокойство после кормления, проблемы со сном и / или экзему
- Чеснок, который может придать вашему молоку неприятный привкус.
- Цитрусовые, которые могут вызывать сыпь от подгузников, срыгивание и беспокойство из-за высокого уровня кислотности
- Арахис, который может вызвать аллергическую реакцию, если у вас есть семейная история тяжелой аллергии на арахис
Эксперты рекомендуют не употреблять алкоголь регулярно, пока вы кормите грудью, но время от времени можно выпить бокал вина.Постарайтесь рассчитать время употребления алкоголя вскоре после того, как вы закончите кормить грудью, чтобы дать ему время выйти из организма, прежде чем ваш малыш снова захочет кормить грудью.
Продукты, которые могут помочь увеличить количество молокаЕсли вы страдаете от недостатка молока, самое важное — выяснить, почему. Неправильный захват, сильная уздечка языка у ребенка или некоторые лекарства, которые вы принимаете, могут уменьшить количество молока. Решите проблему и сцеживайте молоко после каждого кормления с помощью высококачественного молокоотсоса, чтобы пополнить запас.Большинство страховых компаний покроют стоимость молокоотсоса бесплатно для вас.
Помимо решения проблемы, регулярного кормления грудью и сцеживания, есть несколько продуктов, которые вы можете есть, которые могут помочь увеличить количество молока. Эти продукты включают:
- Овсяные хлопья, которые естественным образом содержат сапонины, которые могут стимулировать выработку гормонов молока
- Пажитник, доступный в капсулах или чае, сотни лет использовался для увеличения производства молока
- Пивоваренные или пищевые дрожжи, которые содержит фитоэстрогены, которые стимулируют выработку молока.
- Люцерна доступна в форме таблеток, которая естественным образом стимулирует гипофиз, отвечающий за выработку гормонов грудного молока.
. родился.Соблюдая хорошо сбалансированную пищу (с редкими угощениями), выпивая много воды и принимая витамины для беременных, вы обеспечите своего малыша всем, что ему необходимо с пищей, и при этом предотвратите ухудшение собственного здоровья.