Бутерброд смело можно назвать завсегдатаем стола, как праздничного, так и повседневного. Какие только они не встречаются: холодные и горячие, простые бутерброды и те, чьё приготовление требует усилий и фантазии. У каждой хозяйки есть свои вариации этого нехитрого блюда. Я хочу описать рецепты, которые принадлежат моей супруге.
Горячие бутерброды с колбасой.
- Колбаса (какая больше по вкусу), сыр, батон.
Набор стандартный, а вот исполнение - не совсем. Батон нарезается не слишком тонко, колбаса и сыр - тоже. На плиту ставится сковорода, никакого масла и жира, она должна быть абсолютно сухой. Газ должен гореть не сильно. На сковороду кладутся бутерброды (батон, колбаса, сыр) и накрываются крышкой. Под действием пара сыр плавится, накрывая сверху вкусной «шапкой» весь бутерброд. А снизу, благодаря небольшому огню, образуется аппетитная корочка (в отличии от микроволновки, где низ у бутерброда становится влажным).
Бутерброды с шпротами.
- 3 яйца, 4-6 консервированных шпротов (в зависимости от размера), нарезной батон или хлеб для тостов.
Яйца отварить, разделить желтки и белки. Белки потереть на крупной тёрке. Желтки соединить со шпротами и размять вилкой до получения «паштета». При желании можно досолить. Полученную массу намазать на хлеб и посыпать тёртыми белками.
Холодные бутерброды.
- 3 отварных яйца, 100 г шампиньонов обжаренных, 50 г сыра, 100 г отварного филе курицы, майонез, зелёный лук, батон.
Яйца, грибы, сыр и филе вместе измельчить в блэндере. Далее добавить майонез и соль по вкусу. Намазать полученной массой кусочки батона и посыпать мелко нарезанным луком.
Бутерброды из лаваша.
- Тонкий лаваш, зелень, сыр, морковь по-корейски, майонез.
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и равномерно посыпать сыром, морковью и зеленью. Затем скатать в рулет и разрезать на кусочки.
Несколько советов.
- При приготовлении бутербродов майонез лучше наносить тонким слоем, чтобы они не расползлись и не набухали.
- Чтобы бутерброды не заветрелись, их лучше готовить незадолго до подачи на стол.
- Будьте аккуратны с «чесночными» бутербродами. Не переборщите.
- Раскладывая бутерброды на блюдо, делайте это одним слоем, чтобы сохранить форму и красоту.
- Горячие бутерброды готовьте перед самой подачей на стол. Когда остынут, будет уже не так вкусно.
Приятного аппетита!
Друзья, приглашаю к общению:
Нет похожих статей.