Skip to content
 

Простые бутерброды

Бутерброд смело можно назвать завсегдатаем стола, как праздничного, так и повседневного. Какие только они не встречаются: холодные и горячие, простые бутерброды и те, чьё приготовление требует усилий и фантазии. У каждой хозяйки есть свои вариации этого нехитрого блюда. Я хочу описать рецепты, которые принадлежат моей супруге.

 

Горячие бутерброды с колбасой.

- Колбаса (какая больше по вкусу), сыр, батон.

Набор стандартный, а вот исполнение - не совсем. Батон нарезается не слишком тонко, колбаса и сыр - тоже. На плиту ставится сковорода, никакого масла и жира, она должна быть абсолютно сухой. Газ должен гореть не сильно. На сковороду кладутся бутерброды (батон, колбаса, сыр) и накрываются крышкой. Под действием пара сыр плавится, накрывая сверху вкусной «шапкой» весь бутерброд. А снизу, благодаря небольшому огню, образуется аппетитная корочка (в отличии от микроволновки, где низ у бутерброда становится влажным).

 

Бутерброды с шпротами.

- 3 яйца, 4-6 консервированных шпротов (в зависимости от размера), нарезной батон или хлеб для тостов.

Яйца отварить, разделить желтки и белки. Белки потереть на крупной тёрке. Желтки соединить со шпротами и размять вилкой до получения «паштета». При желании можно досолить. Полученную массу намазать на хлеб и посыпать тёртыми белками.

 

Холодные бутерброды.

- 3 отварных яйца, 100 г шампиньонов обжаренных, 50 г сыра, 100 г отварного филе курицы, майонез, зелёный лук, батон.

Яйца, грибы, сыр и филе вместе измельчить в блэндере. Далее добавить майонез и соль по вкусу. Намазать полученной массой кусочки батона и посыпать мелко нарезанным луком.

 

Бутерброды из лаваша.

- Тонкий лаваш, зелень, сыр, морковь по-корейски, майонез.

Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. Лаваш расстелить на столе, смазать майонезом и равномерно посыпать сыром, морковью и зеленью. Затем скатать в рулет и разрезать на кусочки.

 

Несколько советов.
- При приготовлении бутербродов майонез лучше наносить тонким слоем, чтобы они не расползлись и не набухали.

- Чтобы бутерброды не заветрелись, их лучше готовить незадолго до подачи на стол.

- Будьте аккуратны с «чесночными» бутербродами. Не переборщите.

- Раскладывая бутерброды на блюдо, делайте это одним слоем, чтобы сохранить форму и красоту.

- Горячие бутерброды готовьте перед самой подачей на стол. Когда остынут, будет уже не так вкусно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Нет похожих статей.

Написать отзыв

.