У некоторых современных женщин есть стереотип относительно домашнего приготовления: «нет времени», «устала», «не умею», «это слишком сложно» и т. п. Они идут в ближайший супермаркет и ублажают желание домочадцев поесть чего-нибудь вкусненького за счёт промышленных производителей. На самом деле готовить дома – не такое уж трудное занятие. Достаточно определиться с блюдом, его ингредиентами и «в путь». Вашему вниманию предоставляется простой вариант, как приготовить пряники. Изготовление пряников по данному рецепту займёт у Вас около 40 минут.
«Пряники домашние»
Тесто:
- 1 пачка творога, 1 пачка маргарина сливочного, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кефира.
Глазурь для пряников:
2 белка, ¾ ст. сахара.
Маргарин для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин растопите на водяной бане, смешайте в глубокой миске с творогом, сахаром, туда же вбейте яйца и добавьте погашенную кефиром соду. Далее в полученную массу постепенно добавлять просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Тесто должно получиться жирным (не сухим) и при этом хорошо отставать от рук.
Когда тесто готово, скатайте его колобком и дайте «отдохнуть» 10-15 минут в миске под салфеткой или полотенцем. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, возьмите обычный стакан или формочку для выдавливания и сформируйте при помощи него пряники. Кружки из теста выложите на смазанный маргарином противень и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.
Тем временем нужно будет приготовить глазурь для пряников: белки смешать с сахаром и взбить до густой пены.
Когда пряники готовы, дайте им совсем немного остыть (так, чтобы пальцы могли терпеть). Затем обмакните их одной стороной в глазурь, разложите на блюдо и дайте окончательно остыть.
Приятного аппетита!
Друзья, приглашаю к общению:
Нет похожих статей.