Skip to content
 

Пряники домашние

Как приготовить пряникиУ некоторых современных женщин есть стереотип относительно домашнего приготовления: «нет времени», «устала», «не умею», «это слишком сложно»  и т. п.  Они идут в ближайший супермаркет и ублажают желание домочадцев поесть чего-нибудь вкусненького за счёт промышленных производителей. На самом деле готовить дома – не такое уж трудное занятие. Достаточно определиться с блюдом, его ингредиентами и «в путь». Вашему вниманию предоставляется простой вариант, как приготовить пряники. Изготовление пряников по данному рецепту займёт у Вас около 40 минут.

«Пряники домашние»

Тесто:

- 1 пачка творога, 1 пачка маргарина сливочного, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кефира.

Глазурь для пряников:

2 белка, ¾ ст. сахара.

Маргарин для смазывания противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маргарин растопите на водяной бане, смешайте в глубокой миске с творогом, сахаром, туда же вбейте яйца и добавьте погашенную кефиром соду. Далее в полученную массу постепенно добавлять просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Тесто должно получиться жирным (не сухим) и при этом хорошо отставать от рук.

Когда тесто готово, скатайте его колобком и дайте  «отдохнуть» 10-15 минут в миске под салфеткой или полотенцем. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, возьмите обычный стакан или формочку для выдавливания и сформируйте при помощи него пряники. Кружки из теста выложите на смазанный маргарином противень и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.

Тем временем нужно будет приготовить глазурь для пряников: белки смешать с сахаром и взбить до густой пены.

Когда пряники готовы, дайте им совсем немного остыть (так, чтобы пальцы могли терпеть). Затем обмакните их одной стороной в глазурь, разложите на блюдо и дайте окончательно остыть.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Нет похожих статей.

Написать отзыв

Карта Сайта